超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

有意思的话题——如何把一个女生培养成和自己一样的军迷

CDer:000228531

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
如何把一个女生培养成和自己一样的军迷

军迷一向是一个小众群体,至少我的感官体验上是这样的,其中的女生更是少之又少
当你在饭局上眉飞色舞的探讨一个武器的优秀性能,一个国家的战略战术,如果画风不是特别诙谐有趣的话,很有可能被人误解为在卖弄或者单纯的转发新闻——而且是女生不感兴趣的新闻

那么,和各位老铁探讨一个问题,如何把一个对军事毫无了解的人——甚至是女生,培养成军迷呢?我尝试过以下几种方法:
- 对着热点事件层层递进展开讨论:
    - 比如对热衷于搞钱的友人,从政治地缘、美元霸权、潜在机会角度,做一个预言家,描述军事如何影响我们日常生活;
    - 比如航天热点事件的解读;
- 壁纸级的精美图片,比如科幻感十足的 20 系列、055、075 等;
- 从历史和人文角度,通常需要一些场景,比如游览人文景观时;

同僚们还有哪些高招欢迎讨论~
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000131302
女生喜欢你,这个问题就很简单。前提是你们还不是男女朋友或夫妻,反正我没法让我老婆喜欢军事。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000266497
从近现世界历史开始,我老婆就是这样“入坑”的
CDer:001105609
现在泡妞都要绕这么大的弯么?
CDer:000297060
还是省点心吧...
CDer:000173757
多玩枪,多打炮……
说正经的,你愿意让女生把你培养成和她一样的小鲜肉迷吗?
CDer:000745592
我看这事儿,挺难的,楼主放手吧
CDer:000481045

哎,看到这个话题,我回顾了我如何成为军迷。我记得是在看完百变雄师和变形金刚后,还有Eva,还有高达,还有阿童木,还有特种部队……哎,我成为军迷的路上,是一部部美国动漫和日本动漫。

我不关心如何把女生变成军迷,因为我就从没有把我妹妹变成军迷,她认为我看的那些都是异想天开不切实际的,她看的那些男欢女爱才是现实世界中的事情,我不怪她,因为这是大多数平常人的想法。

我担心的是,现在的男孩子,还看得到我提到的那些动漫吗?早在我十几岁的时候,就有杂志说什么宇宙骑士啊此类的动漫为不健康动漫,到现在有过之而无不及,变本加厉,好了大家只能看娘炮跳舞了吗?

最近陈平老师有个视频提到,你问小孩子长大想当什么,很多人一定说当宇航员,我心想老师你奥特了,这是我们小时候,现在的小孩子恐怕第一个梦想就是台上蹦蹦跳跳的娘炮。想让小孩子长大以后的梦想是宇航员和科学家,得有这方面的影视作品,他们从感性上知道了宇宙的神奇,然后才有动力喜欢科学。你看现在的电视,跟大人看,看娘炮,儿童节目呢,国产动画片女孩的娘,给男孩看的,就是一些玩具广告而已,小孩子们对军事和宇宙都没有一个直观感性的认识,你让他们怎么树立梦想呢,
CDer:001104012
这种小众兴趣,还是想多了,就看楼主睡服能力了
CDer:000428422
有这毅力竟然只想着把妹子培养成军迷
CDer:000128022
第一,你要先挣到足够的钱,有足够的吸引力。
第二,她要足够矜持,不让你得手。
CDer:000958596
培养成炮友可能相对更容易点。。。
CDer:001201319

RE: 有意思的话题——如何把一个女生培养成和自己一样的军迷

天地一蜉蝣 发表于 2021-02-18 17:07
培养成炮友可能相对更容易点。。。

哈哈,经验总结
CDer:001155478
反过来想想,如何把楼主培养成美妆达人?  

再举个栗子,我家里放满了几大知识、乐高机械、NERF,天天耳濡目染言传身教,我女儿照样看都不看一眼,只关注艾莎公主和穿衣打扮。

有些事情喜不喜欢,是从有没有Y染色体来的,不是后天培养的。
CDer:000762926
简单,只要你也当兵或从事相关工作,你老婆自然就觉得这是与生活相关的东西,而不是看不见摸不着的。

RE: 有意思的话题——如何把一个女生培养成和自己一样的军迷

吓死人不偿命 发表于 2021-02-18 17:18
反过来想想,如何把楼主培养成美妆达人?  

再举个栗子,我家里放满了几大知识、乐高机械、NERF,天天耳 ...

扎心了。。。

wang1068 发表于 2021-02-18 16:53
我看这事儿,挺难的,楼主放手吧

灵魂之问,当我们喜欢军事时,到底是在喜欢什么

是对强大和征服的渴望么
CDer:001201319

kingofnet 发表于 2021-02-18 17:23

是对强大和征服的渴望么

不是这难道是其他
CDer:001175992
强行推荐自己爱好挺招人烦的。
谈军事一般会被视为上岁数大爷喝多时候的吹逼爱好,low。
土共时髦值也不够,你要是能没事带着妞打个子弹带着上个阿帕奇啥的还能发发朋友圈,跟你空口谈J20有啥用?
CDer:000923666
省省心吧,就算是一时和表面上对你崇拜,等上位后就会原形毕露的~~~人与人,不要想着如何改变别人,还不如改变自己,这是过来人的顿悟~~~除非你是某胖子那样的萝莉控,喜欢妻子养成,可以从小培养

面壁者晨曦 发表于 2021-02-18 16:54
哎,看到这个话题,我回顾了我如何成为军迷。我记得是在看完百变雄师和变形金刚后,还有Eva,还有高达,还 ...

作为家长,感同身受~

不过我倒还没有那么担心,也许是过往的一些经历吧,回头去想,总会有点厚古薄今
不过到我自己身上,上小学前老爹花了一个月工资买了一套《宇宙的秘密》画册,算是埋下了一颗种子,中学的某个周六下午,翻看了一本室友扔床上的《兵器知识》从此走上了这条不归路。。
CDer:000923666
kingofnet 发表于 2021-02-18 17:23

是对强大和征服的渴望么

个人觉得是责任,总要有人来当执剑者~~做为男生,成家立业以前喜欢军事可能是纯粹的爱好,成家立业后还喜欢的,个人认为就是责任感在支撑,认为总有一天会用上
CDer:000824720
你试图培养改造一个三观定型的人,想想你老婆要把你改造成喜欢涂脂抹粉的难度。人群总是有各种人接触不同的事物产生不同的兴趣。比如从小对机械和历史军事产生兴趣,就会逐步喜欢现代军事。
CDer:001097058
这也要看人吧,有些没兴趣,怎么都没兴趣。
CDer:001176287

面壁者晨曦 发表于 2021-02-18 16:54
哎,看到这个话题,我回顾了我如何成为军迷。我记得是在看完百变雄师和变形金刚后,还有Eva,还有高达,还 ...

我是小时候看09年国庆阅兵着迷的,加上家父也是军迷。小时候喜欢历史,也就接触到了一些打打杀杀,对国际上的勾心斗角也就有了认知。不过从我同龄人聊天来看军迷的比例还是有的,通过枪战类游戏入门或者通过一些玩具入坑的也有,至少算是有一定的基础。而且相比世纪初我们的武器装备拿得出手了,相比只能看别人的东西流口水的年代,我更有理由相信这一代的军迷会有足够的数量,而且会更自信。但是越是深入了解,越会发现更多还在入门阶段的人有很严重的盲目性,随着短平快的网络节奏还变成了趋势这个才是让人担心的地方
CDer:001117360
有难度,不爱红装爱武装的女生太少啦。
CDer:001176287

是对强大和征服的渴望么

我觉得这种快乐在于比较时的满足感、对于强大力量本能的崇拜、最新武器动态出现时像游戏更新的快乐和国际间勾心斗角的深入体验。
CDer:001103489
前提是女生喜欢你
军事这东西 说实话只有现场去看才震撼...军港开放日站在码头上感受下巨舰 航空开放日站在旁边感受下航发的咆哮...等等

这些东西看图片是看不出来的 是肾上腺素的作用....我们就是这种东西搞得太少 所以军迷群体就这么点....

上舰参观我看到也有妹子啊  人家是家里啥啥相关事业单位能发到票子....上船也就拍拍照片朋友圈显摆下

不说了...国内尚武氛围远远还不够
啥时候075这类试航 吴淞口挤满了人在那里目送...氛围就到了
CDer:001162480
将心比心,女生如果想把你培养成口红达人,你会为了喜欢她改变自己吗?
CDer:001203511
相比之下,发展成炮友更容易
头像被屏蔽
关键还是需要环境影响人。
CDer:000072027
目标是军迷还是女生先想清楚,嘻嘻
CDer:000685653
爱好这个东西强求不得
CDer:000617823
何必呢?我也没勉强我老公对军事感兴趣啊。只是给儿子订了些少儿军事读物
CDer:001058359
天天带女生看战争或枪战电影,打cs,吃鸡游戏,要不了多久就成为你兄弟了
CDer:000424960
我提供另外一个思路
在论坛随便选一个小帅哥 送去泰国培训一下
CDer:000638183

Re.有意思的话题——如何把一个女生培养成和自己一样的军迷

如何把一个男生培养成肖战粉丝?
爱好这种东西还是包容些吧,没必要同轨
CDer:001127131
女生看网络小说的比较多。可以从军事文入手试试。