超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001110601 楼主: 大事不愚

[原创视角] 想跟大家说说气功治病这个事

CDer:000176731
现在很多所谓武术门派掌门都是街头或者宾馆打把势卖艺的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000111424
我两个最值得信任,为人正直,说话严谨的朋友都和我说过练出了气感。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000762622

RE: 想跟大家说说气功治病这个事

圣骑士@ 发表于 2021-02-21 10:19
我两个最值得信任,为人正直,说话严谨的朋友都和我说过练出了气感。

当年还有一大批人说炼出了香味呢,知道是什么功吗?
CDer:001040579
dx139 发表于 2021-02-18 21:24
九阴真经呢?

九阴九阳,金庸新著
dizangli1 发表于 2021-02-21 13:28

莫非是香功?当年一群老头老太太守着一台随身听练的不亦乐乎

昨天上帝 发表于 2021-02-21 13:47
莫非是香功?当年一群老头老太太守着一台随身听练的不亦乐乎

暴露年龄了吧,现在的人都不知道什么是带功报告了吧,不知道信息水信息饼干信息锅了吧
dizangli1 发表于 2021-02-21 13:49
暴露年龄了吧,现在的人都不知道什么是带功报告了吧,不知道信息水信息饼干信息锅了吧

你看你看,你忘了最厉害的信息锅,那可是汲取天地精华,吸收宇宙能量的无敌存在啊!

昨天上帝 发表于 2021-02-21 13:51
你看你看,你忘了最厉害的信息锅,那可是汲取天地精华,吸收宇宙能量的无敌存在啊!

看我的回复不仔细,必须批评,这么先进的东西我哪能漏了呢

实话实说啊,当年气功的一些江湖伎俩我还是知道一些的,但是带功报告这个东西真是搞得前无古人后无来者,有一些玄机,我到现在也没想明白是怎么回事
dizangli1 发表于 2021-02-21 13:56
实话实说啊,当年气功的一些江湖伎俩我还是知道一些的,但是带功报告这个东西真是搞得前无古人后无来者, ...

何止气功,那时候武术也跟风啦

接受批评。
见过最无敌的存在就是让徒弟给师傅洗臭袜子,徒弟没洗。大师兄说你错过了一次接收信息的机会啊!
好像叫什么菩提功。

昨天上帝 发表于 2021-02-21 14:02
接受批评。
见过最无敌的存在就是让徒弟给师傅洗臭袜子,徒弟没洗。大师兄说你错过了一次接收信息的机会 ...

哈哈,怎么让我突然想起了双修
CDer:000023929
哎。可惜了楼主的好心了。这东西是看缘分的,莫要强求。很多事情就是隔着一层窗户纸,但凡大家能抽出六七天的睡前空闲时间,试试冥想,打坐,静功,绝对会改变很多观点的,尽信科学,也是一种迷信。放血疗法,地心说,在那个时代也是科学。我们现在的很多科学,多少年以后,也会成为非科学的东西。
破异(探秘聊斋志异中的方术世界) 李学良 编
建议楼主看看这本书

jingbao 发表于 2021-02-21 14:28
哎。可惜了楼主的好心了。这东西是看缘分的,莫要强求。很多事情就是隔着一层窗户纸,但凡大家能抽出六七天 ...

说明你对科学这个词根本就不了解

dizangli1 发表于 2021-02-21 14:32
说明你对科学这个词根本就不了解

科学
1.可以通过实验证明的。
2.这种实验是可以重复进行的。

如果你同意这两点,那么很多传统的所谓唯心的东西,你可以很快入门了。佛学,道家,气功,中医,最核心的一点,就是:实证。
CDer:000173497
气功的问题是良莠不齐,很多人要么是忽悠,要么自己只是半懂。你们练习之后感觉有用的东西,很可能只是古代人的片段而已,天知道还有什么重要的东西没学,风险还是有的。
CDer:000229359
昨天上帝 发表于 2021-02-21 13:46
九阴九阳,金庸新著

不是金庸写的,别人套写的。

jingbao 发表于 2021-02-21 14:43
科学

你这逻辑,怎么这么诡异啊

dizangli1 发表于 2021-02-21 15:34
你这逻辑,怎么这么诡异啊

是事实,你对这些传统的东西了解的深了,就理解了。就说佛教吧,和尚修行到哪一个层次,身体心理就会出些相应的现象,如果没有出现相应的现象,年纪再大,修行时间再长,辈分再大也白搭。修佛是理论联系实际,以事实为依据,以实践为根本。最著名的例子就是六祖慧能,他在寺里辈分最小,身份最低,但是,他表现出了与开悟相匹配的世界观,价值观,人生观,他证明了自己已经达到了佛学的顶级,这才得传衣钵袈裟。佛学讲求实证,就是经书上讲得东西,自己必须亲自去实践证明。
CDer:001110601

jingbao 发表于 2021-02-21 14:43
科学

看了这么多回复,我最同意你和53楼、60楼的观点。气功和佛教、道教一样,讲究的是实证。大多数人是局外看热闹的,好多人不信练过的人的话,却信那些道听途说。实践是检验真理的唯一标准,既然大家知道这是前人的实践总结,前人也不是傻子,人家也是练出来的。总之一句话,气功是练出来的,不是说出来的。不试试永远不知道真假。
CDer:000111424
dizangli1 发表于 2021-02-21 13:28

香公,zsbd
CDer:001185712
lz 发这些多数人是不信的,只能找有相同兴趣爱好的人谈论这个。
大事不愚 发表于 2021-02-21 19:24
看了这么多回复,我最同意你和53楼、60楼的观点。气功和佛教、道教一样,讲究的是实证。大多数人是局外看 ...

前几天看了庄子,才发现儒道那时候就是一家了,和释一样一样的。近代没有儒家了,只有儒学了。也明白为啥古代大儒能过目不忘,出口成章了,现在的儒学是学习,古代那是修行。
CDer:001110601

炼金屠龙 发表于 2021-02-21 20:25
lz 发这些多数人是不信的,只能找有相同兴趣爱好的人谈论这个。

越是不信越要说。好多病医学没好办法,比如高血压、减肥、美容,还有好多不治之症,如果了解了气功,到没办法的时候就会想到气功。
其实儒家也是一样的,但是现在光学习,不修行,离着儒道越来越远了
dx139 发表于 2021-02-21 15:29
不是金庸写的,别人套写的。

我说是金庸了吗?
CDer:000002089
圣骑士@ 发表于 2021-02-21 10:19

基督徒里就没有为人正直,说话严谨的人吗?
CDer:000041396
不相信和质疑气功的人一般是固执和想当然的人,对自己没有实践过的事一拍脑袋否定。而对练功人来说,气感实在太希松平常了,除了最初的欣喜,以后就习以为常了。你也没法让他们感受到你身体里的感觉和变化。出于助人为乐的善心宣传一下,反而遭他们一番花样嘲笑,所以佛度有缘人这话是有道理的。基本上理科生是不大相信气功的,这种难以实验证实的东西貌似不符合理科生思维,要么就是盲目相信科学教,但是他们又没有按照实践出真知的理念来尝试,好像又不符合理科生思维,那么就是假理科生吧。就我的体验来说,气功是有用的,有大用,但是对有些问题是解决不了的,会发现最终还是要解决心态的问题,即所谓的修心,这是最难的,很多健康问题源自七情,即喜怒忧思悲恐惊,比如生活上长期不如意心情不好,这是不好解决的,气功只能短时和减轻症状发挥作用,治不了根本。最后,推荐一下李少波的真气运行法,跟楼主的功法类似,李少波是医生,对他功法的疗效做过一些临床研究和实验。
CDer:000458061
科学不是无所不知,科学不了解并不代表它一定不存在,一种东西存不存在最重要是可以通过自己的感知和体验去认识。
我之所以跟大家讨论这个,这两种功法我都修炼过,我的着法是,普通人练练易筋经,八段锦之类就行,可以强身健体,可以增强人身柔韧性和平衡性,而静功古人是用来求仙问道的,对环境和个人心性要求很高,而且风险也很高,不适合普通人。气功修炼黄帝内经中提到的精神内守。
CDer:000546461
先自宫吧,气功就是个骗局,跟伪中医一个套路,说的都是玄而又玄的东西
liuchaojiann 发表于 2021-02-22 09:44
科学不是无所不知,科学不了解并不代表它一定不存在,一种东西存不存在最重要是可以通过自己的感知和体验去 ...

那耶稣复活一定是真的了,毕竟有不少基督徒信誓旦旦地说通过自己的感知和体验证实了。
人类的所有的认识包括科学知识都同样来自于感知和体验,难道它们都是假的?有句话,布丁之证在于吃,没有吃过布丁的人有资格讨论布丁的味道?要辩证真伪最好的方式自己的实践,而不是听别人说,或者是信书本,你所谓的科学也只是照搬书本而己,人类的整个知识对自然认识也只是皮毛而已。
liuchaojiann 发表于 2021-02-22 12:01
人类的所有的认识包括科学知识都同样来自于感知和体验,难道它们都是假的?有句话,布丁之证在于吃,没有吃 ...

人类的整个知识对自然认识也只是皮毛而已。
这局话我完全同意,但是它并不是超自然现象和玄学玩意儿确实存在的理由。到目前为止所有的气功大师的所谓特异功能都不过是或拙劣或高明的魔术而已,无一例外。
nmd 发表于 2021-02-22 12:22
人类的整个知识对自然认识也只是皮毛而已。
这局话我完全同意,但是它并不是超自然现象和玄学玩意儿确实 ...

你要评判先要真正了解这个东西,要说玄学,现代科学中少了么,什么白洞,虫洞,时间穿越之类,对所有学说都要保持理性态度,比如气功,在我看来,是通过放松入静方式强化人体组织器官自我感知、自我控制、自我调节,所说的气感不过是被人的后天意识所蔽闭了的一种自我感知,并不存在什么玄奇,气功修炼本质上是对自己身心的自我体验,我们现在的人所有意识都放在对外物的关注,而忽视对自身的关注。
CDer:001155396
nmd 发表于 2021-02-22 11:21
那耶稣复活一定是真的了,毕竟有不少基督徒信誓旦旦地说通过自己的感知和体验证实了。

真不真,要按照对方的方式,并达到对方的标准,亲自去验证过了,才有资格判断真假。像你这样拍脑袋就做出判断,其实是长期被舆论洗脑的结果,你的真假观念,是从小被灌输进大脑的~你已经没有分辨真假的能力了明白吗?
山色青又黄 发表于 2021-02-22 19:10
真不真,要按照对方的方式,并达到对方的标准,亲自去验证过了,才有资格判断真假。像你这样拍脑袋就做出 ...

这样吧,不如您先去拿个Ph.D,再来和我讨论哲学问题好不好,起码在一个水平线上对话更顺畅一些。
liuchaojiann 发表于 2021-02-22 12:45
你要评判先要真正了解这个东西,要说玄学,现代科学中少了么,什么白洞,虫洞,时间穿越之类,对所有学说 ...

谈到气功,那请问您对严新、张香玉、张宝胜之流如何评价?这种观评价及世界观,还望万勿推脱。
CDer:001155396
nmd 发表于 2021-02-22 23:06
谈到气功,那请问您对严新、张香玉、张宝胜之流如何评价?这种观评价及世界观,还望万勿推脱。

气功,是佛道修行方法流传民间的衍生品,理论上是有缺陷的,普通人练习气功的话,能起到一定健康效果,如果再深入,而又缺乏更完整的理论知识或者明师指点的话,出偏差的概率很高。早期的这些人,大多存在这类问题。~说到世界观,可以明白的告诉你:现在的科学认识是完全错误的,我把理由说出来,就算全世界的科学家排着队前来也无法反驳。以你的见识,可能理解不了。