超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 菜园子里的咖啡猫

CDer:000013050

舅舅在华侨农场的仓库做管理员
闲暇时就在仓库门前的空地开了块菜地
平日里浇水种菜精心打理
一片郁郁葱葱的长势喜人
时常有往来朋友来这儿泡茶聊天
大概是这一抹风景线实在令人惬意吧!
去年底他和我说菜园这边来了一只流浪猫
是个自来熟,很是亲人
我当时就溜达过去看了
好家伙...是只圆滚滚的三色折耳
粘人的套路非常熟练...谁见了都喜欢
这气质可不是一般流浪猫学得来
我当时就想这货放到撸猫馆里都上得来排面
反正来菜园喝茶闲聊的人都宠着它

这个春节再过去时终于知道它的来历
仓库对面原来是华侨农场的学校旧址
后来在别处建了新学校
这边的旧校舍荒废了好多年
终于这几年兴起的民宿风潮还是刮了进来
中学的旧校舍被改造成了民宿
小学的旧校舍则变成了配套咖啡馆
这胖乎乎的家伙就是几个月前咖啡馆里跑出来的
为这事老板还贴了悬赏告示
可仓库的老头不会上去民宿
而咖啡馆的人也不会下到菜园
于是相隔不到百米的两个地方
从来不会想到会因为一只猫有了联系...

最后咖啡店老板也不知道怎么就找上来了
舅舅说这猫是自己跑来的
你要是主人就领走吧...
结果主人抱回去它就跑回来
仿佛就是不喜欢咖啡馆
就喜欢舅舅这里的旧仓库
咖啡馆这边又是猫粮猫罐头伺候着要它回去
可这家伙居然不吃这套
猫咪跟谁都热情,咖啡馆老板也不例外
但就是喜欢待在这里
咖啡馆老板最后实在没辙了
就定期把猫粮猫罐头都送到我舅舅这儿
既然猫猫这么喜欢你这里
那就养在仓库这边吧...
就是一定要让它吃好喝好

于是这家伙就心安理得的
开始了自己的田园生活
最后我问舅舅这家伙确认是宠物猫了
它在仓库里会抓老鼠么?
回答会啊...已经抓了两只老鼠了
只是它不吃,就是抓来给大家炫耀的

好吧...是我小看你了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001117360
很不错的菜园子与没有忘本的喵星人。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001097058
好看的猫猫,看着很精神。
CDer:000125585
只猫好靓。
CDer:001196624
三花猫?卡菲猫?不错不错。
CDer:001058563
之前喂过一只流浪猫几次,有次它赖在我床底下,让我用拖鞋给拍走了
CDer:001117360

RE: 菜园子里的咖啡猫

鞋带 发表于 2021-02-16 11:32
之前喂过一只流浪猫几次,有次它赖在我床底下,让我用拖鞋给拍走了

流浪猫以为找到了庇护所,找到了生活的依靠。
CDer:000015826
这玳瑁猫好胖哇