超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

救命啊,还有一小时逼孕三堂会审要开始了

CDer:001187156
核动力坦克 发表于 2021-02-15 10:28
有些事情。必须要等到自己亲身体会到才有那个滋味。楼主现在还年轻。有个成语叫做举目无亲。可能得等到你父 ...

现在至少得两个,如果独生子女说句不该说的,万一有个闪失,后面就惨了。不是没有
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000251872
有钱就生吧。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000230186

RE: 救命啊,还有一小时逼孕三堂会审要开始了

qq32671101 发表于 2021-02-14 21:24
只要你有本事做到不犯法又能不交税,你就可以不交
现在国家也没规定必须每个人都要生,我不生是我的权利 ...

首先这不是私事。因为丁克来自于税收概念,也就是从社会整体考虑,不生娃的家庭需要被课重税,而显然课税是个社会问题。我们当然需要考虑类似丁克这种危害社会整体发展的家庭是不是太多了,如果太多了那么作为一个社会问题必须被讨论并加以课税。
只不过丁克当前还不多,所以还没有到引发法律程度。
但是足以引发道德谴责了。
如果你觉得这个是私事,不接受道德谴责,而这种家庭越来越多变成社会问题,自然就会有法律跟着惩罚你们。这是基本的逻辑。

勇往直前阿库拉娅 发表于 2021-02-14 21:26
可以收税啊,税改前武汉这边20000收入差不多3000个税,把我们这种改回去呗
另外丁克普遍比有孩子家庭税收 ...

本来就是,当前中国丁克家庭不多。所以更多以道德谴责为主,仅此而已。
首先你要知道就算是国外,为啥丁克被课重税?本来就符合社会发展的东西,不以为耻反以为荣,道德谴责阻止不了的情况下,不得不给课税而已。
社会是法律和道德共同维护的。不要以为不违法 别人就没法骂你。
CDer:000441394
红色俱乐部 发表于 2021-02-15 15:51
首先这不是私事。因为丁克来自于税收概念,也就是从社会整体考虑,不生娃的家庭需要被课重税,而显然课税 ...

所以呢,有本事就让国家赶紧立法,没本事就别逼逼。
法治社会,一切以法律为标准。别扯其他有的没的。
头像被屏蔽

Re.救命啊,还有一小时逼孕三堂会审要开始了

红色俱乐部 发表于 2021-02-15 15:53:06
本来就是,当前中国丁克家庭不多。所以更多以道德谴责为主,仅此而已。首先你要知道就算是国外,为啥丁克被课重税?本来就符合社会发展的东西,不以为耻反以为荣,道德谴责阻止不了的情况下,不得不给课税而已。社会是法律和道德共同维护的。不要以为不违法别人就没法骂你。
我赞成啊,一直都赞成的
并且遗产按比例上交都行啊
房产啥的
淡定淡定
早点收,收了我们就可以不用被道德谴责了
也不用被人说了,多好,花钱买个清净
CDer:000177120
森多 发表于 2021-02-14 10:31
我就是孩子要晚了,很后悔,如果条件允许,越早越好。

过来人的觉悟,中年的幸福是什么?是你才四十来岁,就己抱上孙子,下半辈从此自由自在,无忧无虑
CDer:000177120
勇往直前阿库拉娅 发表于 2021-02-15 16:55
我赞成啊,一直都赞成的
房产啥的

呵呵,多数青年男性开始都不喜欢小孩,直到你有了小孩,你感觉就变了,做爸爸是件很温馨、很有成就感的事情

qq32671101 发表于 2021-02-15 16:42

没错,但是立法是需要讨论的。所以这并不是私事。你认为这是私事这是错误的。
就算是不立法。这个事情本来就是道德谴责的一部分。我已经说的很明确的,一个民族一个种族的延续必须依赖于生育,不履行生育义务显然是道德谴责的范围。别人骂你是该。
更何况我们骂属于道德谴责,如果是你亲属骂,那不仅是道德谴责更是切身利益。因为任何生物都有意愿把自己的遗传基因延续下去,显然你父母的遗传基因只能通过子女的生育来延续,所以子女不生育显然是违反了父母的利益。这是生物的本能。也是社会的责任。

勇往直前阿库拉娅 发表于 2021-02-15 16:55
我赞成啊,一直都赞成的
房产啥的

两回事,如果收了税,最多减轻社会的谴责,但是家庭的谴责也是避免不了的。
任何生物都有延续自己遗传基因的天性,而父母的遗传基因显然要通过子女的生育来遗传。所以丁克必然受到父母一代的谴责,因为违反了父母的切身利益。
所以丁克收了税仅仅是避免了社会谴责,并不避免父母的谴责,社会也可以站在父母的角度谴责这种行为。
总之一句:丁克是一种自私自利的行为。其本质和不赡养父母没有区别,只不过当前仅仅对不赡养父母立法保护,法律不没有对丁克对父母的伤害进行立法保护,
显然这是我国法律不健全的一种标志。
头像被屏蔽

红色俱乐部 发表于 2021-02-15 19:23:57
两回事,如果收了税,最多减轻社会的谴责,但是家庭的谴责也是避免不了的。任何生物都有延续自己遗传基因的天性,而父母的遗传基因显然要通过子女的生育来遗传。所以丁克必然受到父母一代的谴责,因为违反了父母的切身利益。所以丁克收了税仅仅是避免了社会谴责,并不避免父母的谴责,社会也可以站在父母的角度谴责这种行为...
过分了啊,父母暂且不说
收了税费的话,社会谴责还没完没了啊
允许你谴责,同意你收税,还比例上交国家身后财产
这还换不来清净,那就去特么的吧
所以到头来,还是要把多嘴的亲戚桌子掀了,有本事你弄死我,要么躲远点,这样比较有性价比
红色俱乐部 发表于 2021-02-15 19:21
没错,但是立法是需要讨论的。所以这并不是私事。你认为这是私事这是错误的。
就算是不立法。这个事情本 ...

这是你一厢情愿而已,典型的沟油海心。
对自己的生活规划好比什么都好,种族延续这种事还是等做到前三排后再来讨论比较有说服力
CDer:000831200
你说自己不孕症

勇往直前阿库拉娅 发表于 2021-02-15 19:35
过分了啊,父母暂且不说
收了税费的话,社会谴责还没完没了啊
允许你谴责,同意你收税,还比例上交国家身 ...

收了税只是履行了社会义务,并没有履行父母义务。社会可以站在父母的角度谴责。
这就跟如果张三殴打了李四,社会当然会站在李四的角度谴责张三了。
如果张三贪腐,那社会更有责任进行谴责了。
如果你的目标是换来清净,那对不起,从来没有这种好事。除非你父母死了。那真的没问题。因为首先没有履行父母义务的责任,第二社会也没有办法站在父母角度谴责。
但是那也是课重税之后的前提。
当然不克重税的前提下,那丁克理所应当的要受到父母和社会的双重谴责。

qq32671101 发表于 2021-02-15 19:54
这是你一厢情愿而已,典型的沟油海心。
对自己的生活规划好比什么都好,种族延续这种事还是等做到前三排 ...

你自己一厢情愿可以,我们从自己利益出发一厢情愿就不可以了?
你是高人一等吗?
对自己的生活规划显然不是你一个人的事,你用着社会提供的水电煤气,说自己的生活规划,哪里有那么好的事情,人是社会动物,当然必须考虑社会责任。不考虑社会责任来规划自己的生活,我骂一句自私自利是非常正当的行为。
我要是考虑自己的生活,首先我住20楼,我天天从直接从楼上扔垃圾岂不是更惬意?我也想规划这种惬意的人生啊。
红色俱乐部 发表于 2021-02-16 09:50
你自己一厢情愿可以,我们从自己利益出发一厢情愿就不可以了?
你是高人一等吗?
对自己的生活规划显然 ...

法律规定了高空抛物是违法的,你扔了被抓到自然要承担责任。
丁克的人年轻时压力小,多交税,老了自己承担一切,国家都不说什么,吃的用你的了?轮到你逼逼?
头像被屏蔽

红色俱乐部 发表于 2021-02-16 09:47:33
收了税只是履行了社会义务,并没有履行父母义务。社会可以站在父母的角度谴责。这就跟如果张三殴打了李四,社会当然会站在李四的角度谴责张三了。如果张三贪腐,那社会更有责任进行谴责了。如果你的目标是换来清净,那对不起,从来没有这种好事。除非你父母死了。那真的没问题。因为首先没有履行父母义务的责任,第二社会也...
那就让他们见鬼去吧
爱怎么样怎么样吧
父母外其他人等打一架,从此老死不相往来,谁还没脾气呢
我还求着他们呗
大不了移民躲国外去
勇往直前阿库拉娅 发表于 2021-02-16 12:16
那就让他们见鬼去吧
爱怎么样怎么样吧
父母外其他人等打一架,从此老死不相往来,谁还没脾气呢

那个人就是典型的勾油海心。
建议你父母的牢骚就憋着,父母说多了也不会一直唠叨
其他人好好怼他们一次,喜欢在这种问题上一直逼逼别人的,基本都是社会底层,自己都混不明白,就指望孩纸翻身呢,这类人不往来就不往来了,本来亲戚关系,绝大多数就是可以锦上添花不能雪中送炭的
头像被屏蔽

qq32671101 发表于 2021-02-16 12:21:11
那个人就是典型的勾油海心。建议你父母的牢骚就憋着,父母说多了也不会一直唠叨其他人好好怼他们一次,喜欢在这种问题上一直逼逼别人的,基本都是社会底层,自己都混不明白,就指望孩纸翻身呢,这类人不往来就不往来了,本来亲戚关系,绝大多数就是可以锦上添花不能雪中送炭的
是的,看样子怎么后退,好像都无解的样子
那还后退个屁,我怼他们个生活不能自理
对父母,多陪伴,多关心就行
其实我算是孝顺了,给家里买了好多东西,假期还用来陪伴旅游,和父母出去玩,你懂的,自己根本玩不好,定期带父母体检,上次我爸胆结石小手术,我从头守到尾,我老婆请的护工都比我睡的时间长
给我爸买车,他从来只管开,其他养护啥的都是我在弄
其他的人,懒得搭理了,亲戚啥的挺扯淡,我不用他们关心
勇往直前阿库拉娅 发表于 2021-02-16 12:29
对父母,多陪伴,多关心 ...

那些人根本不是关心你,只不过通过说你满足他们高高在上的心里满足感,一辈子底层的人难得找到那么一次高高在上的机会。

qq32671101 发表于 2021-02-16 12:05
法律规定了高空抛物是违法的,你扔了被抓到自然要承担责任。
丁克的人年轻时压力小,多交税,老了自己承 ...

法律也不是自古以来就规定高空抛物是违法的,恰恰是经过社会讨论之后才规定了高炮抛物是违法的。
所以当然必须讨论丁克要多交税的问题,而恰恰现状丁克不交税,我们当然愤怒了。
就跟高空抛物还没列入法律的时候,底层楼层用户的心情是一抹一眼的。
但是如果有人因为高空抛物没有列入法律,所以就沾沾自喜,认为高空抛物是高楼层人天生赋予的权力,那法律制裁不了你,确实没有办法,我已经说了我国法律体制善待完善。但是道德谴责总是避免不了的把。

勇往直前阿库拉娅 发表于 2021-02-16 12:29
对父母,多陪伴,多关心 ...

呵呵。谁告诉你父母多陪伴多关心就行了。你是代表你父母说话吗?
从一开始就不是你自己的私事的事情偏要认为是自己私事。这个事不仅当前涉及到社会,也涉及到你父母传播自己基因的切身利益。无论从哪个角度当然值得批评。
红色俱乐部 发表于 2021-02-16 13:13
法律也不是自古以来就规定高空抛物是违法的,恰恰是经过社会讨论之后才规定了高炮抛物是违法的。
所以当 ...

所以你赶紧呼吁立法丁克多收税就是了,在这逼逼一点意思也没。现在国家已经对单身的有多收税的政策了,丁克的事实上已经多交了税了,不知道就去多了解一下。
头像被屏蔽

红色俱乐部 发表于 2021-02-16 13:15:12
呵呵。谁告诉你父母多陪伴多关心就行了。你是代表你父母说话吗?从一开始就不是你自己的私事的事情偏要认为是自己私事。这个事不仅当前涉及到社会,也涉及到你父母传播自己基因的切身利益。无论从哪个角度当然值得批评。
父母说,我受着
其他人闭嘴行呗
CDer:001126383
开得好,小孩该多生。

qq32671101 发表于 2021-02-16 13:17
所以你赶紧呼吁立法丁克多收税就是了,在这逼逼一点意思也没。现在国家已经对单身的有多收税的政策了,丁 ...

对不起,我又没有立法权。
我只能告诉你,当前丁克没有明确课重税的前提下,我们当然对你有道德高地。
你可以催促立法,我也可以催促立法,问题是今天现在没有立法这是事实。在这个事实下,我们占有道德高地,所以你忍着吧,忍不住也要忍着。就这么简单。
头像被屏蔽

红色俱乐部 发表于 2021-02-16 13:28:10
对不起,我又没有立法权。我只能告诉你,当前丁克没有明确课重税的前提下,我们当然对你有道德高地。你可以催促立法,我也可以催促立法,问题是今天现在没有立法这是事实。在这个事实下,我们占有道德高地,所以你忍着吧,忍不住也要忍着。就这么简单。
父母六十岁
有孩子
这些可以免税和部分房贷利息啊
红色俱乐部 发表于 2021-02-16 13:28
对不起,我又没有立法权。
我只能告诉你,当前丁克没有明确课重税的前提下,我们当然对你有道德高地。
...

没孩子的已经多交税了。
即便没有,你也没有个道德高地啊。
老了雇人照顾也是要给钱的,公平交易的事谁对谁都没道德高地,望周知
你继续yy吧,现实中遇上丁克的我希望你也有勇气说出你网上的这段观点,看会不会被人当傻子喷

qq32671101 发表于 2021-02-16 15:04
没孩子的已经多交税了。
即便没有,你也没有个道德高地啊。
老了雇人照顾也是要给钱的,公平交易的事谁 ...

我当然会当面说出来。我会负责给丁克科普丁克是个税收概念的。此外当前丁克并没有课重税,这是现实情况。
老人如果是自己雇人照顾,那当然确实没有关系。
但是老认如果进了养老院,那是占用国家资源。这就跟孩子进了学校就占用资源是一回事。你不能说我拿出来学费这就是公平交易吧。谁都不傻都知道学费根本不够抵消所占用的资源。
刚才稍微百度了一下,国家对民办养老院一个床位是补贴100元。公办就不用说了。
红色俱乐部 发表于 2021-02-16 17:53
我当然会当面说出来。我会负责给丁克科普丁克是个税收概念的。此外当前丁克并没有课重税,这是现实情况。 ...

你觉得不公平可以让国家取消这个补贴,还是那句话,别网上做键盘侠,拿出点实际的
红色俱乐部 发表于 2021-02-16 17:53
我当然会当面说出来。我会负责给丁克科普丁克是个税收概念的。此外当前丁克并没有课重税,这是现实情况。 ...

国家对各类人有各种补助,没有人能吃全所有的补助
如果按你的逻辑,丁克是占了国家养老便宜了,那有孩子的是不是占了国家教育便宜了?我也没整天叫嚣着让国家对有孩子的课重税用于补贴教育,做人双标可不好

qq32671101 发表于 2021-02-16 18:39
国家对各类人有各种补助,没有人能吃全所有的补助
如果按你的逻辑,丁克是占了国家养老便宜了,那有孩子 ...

孩子当然是占了国家教育的便宜。所以多生要交罚款。张艺谋就交了罚款。
什么叫计划生育,就是生的多了不好但是生的少了也不好。
只不过生的多了要交罚款,因为占用了国家教育资源,这一点经过几十年的宣传,早就深入人心任何国人都不需要科普都知道。
而生的少了也一样在未来吃国家的补助(除非还是那句话,你60岁抹脖子)。这就是我要说的。

qq32671101 发表于 2021-02-16 18:35
你觉得不公平可以让国家取消这个补贴,还是那句话,别网上做键盘侠,拿出点实际的

网上键盘也是社会讨论。
关于赵爽我也只在网上参与了评论一样会引发舆论旋风。
不要以为网络不是社会组成的一部分。
并不仅仅是和人大代表交流是社会舆论的组成部分。
CDer:000603624

随风的金帅哥 发表于 2021-02-14 20:25
你说他干什么,有个成语叫不知好歹。家里人关心一下才说。换外人谁搭理你!

拿无知当个性。
CDer:000893050
不想要是没问题的,但是要了绝对没问题,原计划丁克,9年时间,意外得到一个孩子,但我后来觉得这是36岁之后发生在我身上最美好的事情。
没有要劝你的意思,顺其自然就好。
CDer:000599540
我国1992年颁布的《妇女权益保障法》第一次在立法中规定生育权,其第47条规定:“妇女有按照国家有关规定生育子女的权利,也有不生育的自由。

”2002年实施的《人口与计划生育法》第17条规定:“公民有生育的权利,有依法实行计划生育的义务,夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任。”
CDer:000274811

qq32671101 发表于 2021-02-15 16:42

国家已经在干了啊,不过是换个说法罢了

对生育孩子的夫妻减税,给生育补贴之类的

现在一个小孩减税1000元。

9年义务教育已经免费了,普惠性幼儿园覆盖率达到80%了

而且这只是开始
CDer:001187156
我说前一段时间,各个地方都在改扩建公办幼儿园,可能有这个成分在里面
CDer:000001753
designol 发表于 2021-02-17 12:07
不想要是没问题的,但是要了绝对没问题,原计划丁克,9年时间,意外得到一个孩子,但我后来觉得这是36岁之 ...

没有孩子的人生是不完整的。看着他们到来,看着他们出生,看着他们成长,养育孩子各种酸甜苦辣的经历,都是人生的最美好的回忆。不孝有三,无后为大。真的要对长辈有孝心,给他们一个孙辈是最大的孝敬。
CDer:001213319
红色俱乐部 发表于 2021-02-15 15:51
首先这不是私事。因为丁克来自于税收概念,也就是从社会整体考虑,不生娃的家庭需要被课重税,而显然课税 ...

收完房价税和个人所得税 还想玩单身税?
这种国家政策造成结果还要老百姓买单,真是高
欧洲收单身税的都实现租售同权,请问敢玩吗?