超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[慢病养生] 维吾尔族萨玛舞好似也预防和治疗高血压、冠心病等效果明显!

CDer:001163972

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

维吾尔族萨玛舞好似也预防和治疗高血压、冠心病等效果明显!

萨玛舞好似也防治高血压冠心病等效果明显!
维吾尔族萨玛舞好似也预防和治疗高血压、冠心病等效果明显!-。

我好久没有跳新疆民族舞了,其实前年5-7月份,我还在乌鲁木齐跳萨玛舞。
我认为:萨玛舞通俗一般跳法,也具有防治高血压、冠心病等的作用!!。
萨玛舞通俗一般跳法,主要就是:摊甩手和抡臂!!

萨玛舞,还是8-9年前,我在优酷上,跟着上海知青阿凡提舞蹈队学习的。

萨玛舞,主要是节庆时跳的!是新疆民族舞里最简单的分支。著名的曲子和舞蹈有6-8个。
远比麦西来普好跳!!
有任何舞蹈基础的人,1-3小时就可以基本学会!!
在预防和治疗高血压、冠心病效果明显的五个舞蹈:萨玛舞、锅庄舞、摆手舞、酒吧领舞、甩手舞里,萨玛舞最简单!!

萨玛舞,如何从预防和治疗高血压、冠心病的角度,兼收并蓄,大力发展??包括萨玛舞音乐。
维吾尔族人由于饮食习惯,吃羊肉太多,得高血压、冠心病的比例较高!!

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
除夕大清早,我跳萨玛舞,防治高血压冠心病,我思路泉涌!!
萨玛舞,我比较熟悉,又知道舞蹈防治高血压冠心病的原理(我以前不知道萨玛舞可以防治高血压冠心病),所以,我可以创造、借鉴出许多萨玛舞动作!!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
我要“搞乱萨玛舞”(兼收并蓄创新发展萨玛舞)!!
萨玛舞的音乐、萨玛舞音乐节奏,都是现成的(传承),兼收并蓄创新发展萨玛舞动作(创新)!!
新疆舞,本来就是“自由舞”,踏上节奏想咋跳就咋跳!!

人家有血友群(败血症)、糖友群(糖尿病),我以后有时间建立“高血压群”,推广和交流舞蹈防治高血压!!
高血压交流(QQ群号:937584023)推广和交流舞蹈防治高血压!!
大力老师萨玛舞合集-萨玛舞防治高血压冠心病等效果明显!-
我认为:萨玛舞通俗一般跳法,也具有防治高血压、冠心病等的作用!!。
萨玛舞通俗一般跳法,主要就是:摊甩手和抡臂!!
大力老师,就是跳的萨玛舞通俗一般跳法,具有防治高血压、冠心病等的作用!!
萨玛舞,是新疆民族舞里力量、体力、耐力型的舞蹈,运动量远大于麦西来普。
萨玛舞通俗一般跳法,主要就是:摊甩手、手的握拳和手指打开、手臂侧平展立掌抡转圈!
萨玛舞动作里有:摊甩手、手的握拳和手指打开、手臂侧平展立掌抡转圈,左右抡臂、坎土曼甩手、背腰坎土曼、手形变化(四指并拢拇指撑开、竖大拇指、握拳、半握空心拳、翻腕、平展手等)、前后弯腿甩手、上举手臂弯曲颠小臂、甩小臂走,等等。
总之,萨玛舞防治高血压冠心病等效果明显的动作特点是:摊甩手、抡臂、甩手类、手形变化类、小臂的大量运用、运动量!!
萨玛舞,远比麦西来普好跳!!
防治高血压冠心病等效果明显的舞蹈类,都是“甩手、摆手”类!!锅庄舞,甩手、摆手动作,少一些。
中老年舞蹈:甩手舞、摆手舞、酒吧领舞、萨玛舞、锅庄舞,对预防和治疗高血压、冠心病,效果明显!!
防治高血压冠心病等效果明显的舞蹈类:甩手舞、摆手舞、酒吧领舞、萨玛舞、锅庄舞。
祝军迷们,洛萨扎西德勒!罗萨吾藏!!洛萨扎西德勒肖!!!
时小光偷 该用户已被删除
维吾尔族萨玛舞好似也预防和治疗