超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[买车建议] 我回来了。sui服了老婆、带她去看车试车之后,换车计划发生了戏剧性的转折……

CDer:000072394
终于sui服了老婆。下午拖她去看车,心想应该能定下了,优惠给力就1.5T+9AT,不行就要1.3T+CVT,落地12万5,合资B级车!

开着小飞度去的,她开我副驾,一路上车流中穿梭得心应手,毕竟开了5年,对飞度相对强大的动力、软绵绵的制动和还算灵活的车身尺寸早就习惯了。到汽贸园,扫码测体温,停车,下车。

------------

一下来,面前就停着辆1.3T的金色迈锐宝XL,旁边还有3、4辆白色的,可能是停了太久又下过小雨的原因,全都是灰头土脸,车漆暗淡得一点都没光泽、质感,low到爆的样子。老子我也是在心底里吐槽:特么的你们4S店年底没任务了就这样乱折腾的么,哪有把一长排库存车摆店门口的还是一副灰扑扑、N年没开张的样子,不是明摆着告诉人家生意不好车子卖不出去嘛,这样子搞哪个来了会有好的第一印象,X!

老婆问我,“你说的是哪个车?”

我犹豫了一下,不看面前金色,指了指旁边相对干净的白色,“这个。”

原来还有点兴奋、小期待的老婆明显冷了下来,“怎么看起来那么low,一点都没有档次。”

我“……线条还是很好看的,特别是从前45度和后45度!我们进店去看看,感受一下空间。”

厅里摆的展车是辆1.3的黑色。我到的时候是下午4点多,外边光线不算强,可特么的4S展厅又没开灯!好在他们好歹还打了蜡,看起来光泽不错,质感还可以。老婆先拉开后门坐进了后座,毕竟是因为空间的原因想换车。我坐上驾驶座一回头,发现老婆的脸色好像又不对了,“什么情况?”

她,“感觉很low的样子,摸哪里都是硬的,和飞度差不多。”

我,“空间大啊!B级车的空间,爽!”

她撇了我一眼,“你不是说试乘试驾么,试试看呗。”

试车!登记驾照,销售把车开出来,是辆白色高配的redline版本。上路!试加速,试路感,试制动,还特意去找了水泥、沥青和非铺装路面和减速带来试滤震和噪音。我开的时候老婆坐后排,老婆开的时候我坐副驾。

我,“感觉怎么样,和飞度比?”

老婆,“一般,内饰总感觉很low的样子。后排比飞度大蛮多,噪音有但是还可以,车子也不算颠。方向盘蛮灵,动力还蛮好的,加速和飞度一样。”

我,“这个是B级车,空间和质感肯定比飞度好多了么!又是个redline的运动版,2.0的排量带涡轮增压,动力当然爽了!”

老婆,“你说的就是这个版?”

我,“……不是,是刚才我们在外面看见的那个白色,银色轮毂的。”

老婆,“有什么区别?”

我,“……配置差不多,那个发动机排量小点,动力差点”

老婆,“差点?那个发动机多大?”

我,“……1.3的涡轮增压”

老婆,“好像以前你说过,我的飞度是1.5的?!”

我,“……对,可是这个有涡轮增压……”

老婆,“1.3的那不是比飞度的发动机还小?那么大个车!”

我,“……对,可是这个有涡轮增压……”

老婆转头问销售小哥,一脸的认真,“这个试驾车是高配吧?那我老公说的那款1.3的车,动力怎么样,还有什么和这个高配的车不同?”

销售小哥还是挺老实,说“姐,那个动力要比这个差,噪音也要大点因为轮胎不同,但是那个车开起来避震没有这个那么硬会舒服点,这个是运动调教……”

老婆一脸的黑线,不说话了。

……

果然,黄了,都没有再去试1.3T的车。

回来的路上老婆反而教育起我,“你说过的,开车不是越慢越安全,是快要快得起慢要慢得下的车子才是好车子、安全的车子。你现在花个几万块钱买个高不成低不就的买这个车子,还是低配,按你的性格开个1、2年以后肯定又想折腾着去换车,何必呢?现在钱紧点,就不换先呗,家里都有两个车,又不是没车用。等缓过这段时间,到时候一步到位买个好的车子,我肯定支持你。我想你到时候去换车买车,是因为你喜欢那辆车才去买,而不是因为它便宜……”

想了想,老婆的话也有道理,这段时间我确实是被那个巨大的优惠给诱惑了而忽略了很多问题。好吧,那就暂时不搞先了,忍忍一段时间,再换辆自己喜欢的车。

THE END。

-------------------

再次感谢车版里各位大佬们的热心建议!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

评分

CDer:000115740 xiaofusheng721 + 32 + 32 + 32 原创内容

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000043165
你这媳妇通情达理,里子面子都给你了,有福啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001197271
如果我老婆这么理性,此刻我应该开着宏光MINI了
CDer:000655697
一分钱一分货,你老婆比你格局大多了。
CDer:000400184
老婆不错 这个不买就对了
CDer:000739967

Re.我回来了。sui服了老婆、带她去看车试车之后,换车计划发生了戏剧性的转折……

这种屌丝车有啥换头,还不如换个好点的
CDer:000282667
1.3的多少钱啊
CDer:000655061
除了空间大点,这车比飞度好在哪?有买这车的钱,去买吉利星瑞不香吗?还是2.0T的。真想不明白现在咋还会有人想买雪弗兰。
CDer:000461889

RE: 我回来了。sui服了老婆、带她去看车试车之后,换车计划发生了戏剧性的转折……

Vielle 发表于 2021-02-03 09:05
除了空间大点,这车比飞度好在哪?有买这车的钱,去买吉利星瑞不香吗?还是2.0T的。真想不明白现在咋还会有 ...

B级车信仰,12W能买到合资B级车~~
CDer:001137265
口才好说服,身体好睡服。
CDer:000039635
换车难道不是换更好的车吗?
头像被屏蔽
robotparade 发表于 2021-02-03 08:43
这种屌丝车有啥换头,还不如换个好点的

千金难买人家乐意呗,这也要杠?
头像被屏蔽
mamamie 发表于 2021-02-03 10:05
换车难道不是换更好的车吗?

每个人都不一样的,或许留钱买房子呢
CDer:001115915
买1.5T的,,毕竟是通用第二代AT,质量有保证,,,cvt的新产品寿命有待考验。。
这车1.4几吨,,又不重。。
通用车底盘吊打自主,,那些推自主的就算了。。。
舒适性空间是买这类型车第一要求。。

CDer:001058359

我以前也是觉得动力不重要,能跑120就足够了,再多你还能飞?没有肉车只有肉人,现在觉得,1.3T的马力不怎么够用呀,人都是越来越能吃的
CDer:000249094
红字说的特别到位...赶紧开始琢磨自己喜欢的车到底是什么...
CDer:000312059
这车内饰实在受不了,纵使机械性能再好日常家用能用出来多少
CDer:000599540
你媳妇 通情达理啊,, 下次直接 凯美瑞 混动 走起 就可以了。
CDer:000373774
还不如换秦dmi呢!
CDer:000831200
没搞明白,两个小孩为什么买轿车
中型SUV、MPV大把
CDer:000903607
老婆比楼主思想成熟多了。  回去改口叫妈算了
CDer:000025315
这车要是换一套时尚点的内饰,销量可以翻一倍。
CDer:001102015
迈锐宝我选车的时候开过,坐过,2.0T市区,动力和操控虽好,但是变速箱在市区开很拖后腿,并且这个车悬挂调得太硬了,前排还好,后排真不怎么样,B级里面不是倒数第一就是第二这种,并且后排坐姿不好,空间在B级里面也是垫底水平,如果追求后排不应该买这个车,这个车我觉得唯一好的地方就是那后备箱还挺大,然后就没有了。
CDer:000670426
小桥怕水 发表于 2021-02-03 09:29

星瑞除了自己说自己A级车,其他都是B级车的标准。而且迈锐宝这个车空间在B级车里也不算大。如果买迈锐宝还是2.0T合适
CDer:000015111
3缸机真别买,你老婆是拯救了一把~

燃油车的时代都快完结了,好好体验一下大排量吧。。。。。我好像没资格说别人
CDer:000714518

女人吧....

买车的时候,说必须要开的爽,要买贵的
等买回来,嫌我造的太狠

买的时候,说要照顾她这个后排乘客的感受
等买回来,坚决要坐副驾驶

买的时候,喜欢运动的感觉
等买回来,嫌悬挂硬,颠
CDer:001123545
迈瑞宝接触过,内饰大部分都是硬梆梆的塑料件,真的LOW,你老婆的眼光还是值得肯定的!相当于简化版的大别克吧,,哈哈,不然怎么那么便宜
CDer:000418117
请问:你是用的什么姿势把你老婆睡服的?我要学习下……
CDer:001134076
B级车。。迈腾起啊~~
CDer:000088965
楼主看看星瑞呗。全系2.0T,湿式双离合,比迈锐宝宽,轴距短2公分。
CDer:000483461
网虫一个 发表于 2021-02-04 12:34
楼主看看星瑞呗。全系2.0T,湿式双离合,比迈锐宝宽,轴距短2公分。

今天路边停了一辆,看起来并没有多么大,也就是紧凑级家轿,没有网上吹的什么紧凑级价格B级车尺寸那么夸张
CDer:001125412
我比较关心是怎么sui服的
CDer:000367491
这老婆很不错
CDer:000588978

RE: 我回来了。sui服了老婆、带她去看车试车之后,换车计划发生了戏剧性的转折……

2233a2010 发表于 2021-02-04 12:48
今天路边停了一辆,看起来并没有多么大,也就是紧凑级家轿,没有网上吹的什么紧凑级价格B级车尺寸那么夸 ...

这些车不吹怎么卖?肯定要让你觉得物超所值、花小钱得大钱的享受、不买就没有了,这样营销才有人买啊!
CDer:000588978

车子是一分钱一分货,价格这么优惠了,不可能再给你很好的配置和内饰了,这就看你的取舍了,我的看法车子就是一实用工具,同样的车子在保证质量服务的前提下,肯定买便宜的,通用的车子的性价比之高,确实在欧美日合资车里面找不到第二者,韩车呢我是不怎么看的,忽略,而且迈锐宝应该也不会比韩车高价了。通用利用国内成熟的汽车产业链做出性价比超高的车子,价格确实压到了国内最低的合资车,甚至也比大部分国产车低,还要怎样呢?当然如果有别的追求,那可以忽略,不过车子这东西落地就贬值,而且贬值很快的消费品,选择经济性小车的用户,价格确实是考虑的重中之重。至于有些人所担忧的质量和耐用性,通用造车百年,基本不会退出一个失败产品的,而且人家有成熟的测试手段,能保证车子的质量,而且还有厂家的售后保证,所以我觉得不少人多虑了,而且他们根本就是道听途说、甚至连皮毛都不了解就反这个反那个。反而那些人不担心的车子,倒是问题频出。
CDer:000408631
十来万的车内饰肯定入不了女人法眼的,楼主可以带老婆看bba,嘿嘿
头像被屏蔽

小桥怕水 发表于 2021-02-03 09:29

买 合资车不上30万一点意义都没有。
CDer:000072394

再次感谢各位大佬们的回帖和建议!

探店试车花絮之一:试驾的销售小哥上车后一副郁郁寡欢的样子,提不起精神。咱的特长就是沟通,没聊几句就让销售小哥打开了话闸子,倒起了苦水。原来是因为他的个人任务完成得还可以,12月的工资+提成有差不多1万,年终绩效也基本上是这个数。可是因为疫情等等的原因导致母公司资金链吃紧,已经有快半年的时间里只发70%的工资+提成了,年底更是因为母公司要还一大笔贷款而需要向员工们“借款”,所以12月发的钱更少,50%!工资、提成、绩效都加起来还不到1万,而且公司欠他们的钱理想状态下估计要到今年的年中才能逐步结清,前提还是不能辞职!销售小哥说他郁闷得一P,现在干什么都没精神,让我和我老婆试车随便开,什么大脚油门大力刹车应急变线急加速之类的随便试,只要注意安全、不出城就行,“反正没想回店里那么快,心烦多……”

探店试车花絮之二:还是销售小哥,见我的小飞度眼前一亮,还问了我好多车子的细节,和升级了什么地方。后来在出去试驾的时候和我聊,说他一直在找辆飞度,然后一眼就看中了我的车子。他店里的迈锐宝XL我买不买没关系,如果我愿意卖飞度出手,他马上就在别人的出价上加1000块钱秒我的,然后如果我买他的雪佛兰他直接帮我搞到底价,什么能送的都给我。我半开玩笑的说有个兄弟说想要我的车子,给我5万7;他想都没想说那就5万8,只要我卖马上给钱我……

探店试车花絮之三:试车之前也到各个网站,比如车托之家上看了蛮多文章,也大致了解了优缺点:外观漂亮但内饰欠缺、噪音大,关键是空间“反向升级”。实际去试车回来感觉确实如此。正如@jccl6331 兄弟、和车版里各位大佬们试车、用车的感觉那样。

另外多说一句:求版主们帮忙看看,我无论是发帖还是回帖都要审核,太影响心情了,俺自认为是个根正苗红的三好(好萝莉、好御姐、好人妻)CDer,没干过什么伤天害理、大逆不道的事情啊,能不能给俺放松一点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:000025315

2233a2010 发表于 2021-02-04 12:48
今天路边停了一辆,看起来并没有多么大,也就是紧凑级家轿,没有网上吹的什么紧凑级价格B级车尺寸那么夸 ...

星瑞的轴距2800,绝对是B级车水平。但厂家不知用什么方法,将总长度控制仅在4.7米略多,所以外观看上去确实不大,但坐进去却相当大。
CDer:000691513
kutoo 发表于 2021-02-05 09:11
星瑞的轴距2800,绝对是B级车水平。但厂家不知用什么方法,将总长度控制仅在4.7米略多,所以外观看上去确 ...

缩短后备箱啥的。
前驱车这个轴距不小了,空间肯定不会差。