超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000005842 楼主: 步兵军士

《大逃港》作者陈秉安:直面"大逃港"是一个进步

头像被屏蔽
wujingping 发表于 2021-02-01 11:59
你但凡对哲学了解多一点,也不会说这话。你觉得马克思的思想和高中课本上的是一码事吗?

我还知道高中物理和大学物理教的不一样呢,但是一回事。
好吧,你谈谈,高中讲的马哲,哪里违背马克思主义哲学了。
不要嘴皮一张,只给结论。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000754506

RE: 《大逃港》作者陈秉安:直面"大逃港"是一个进步

超大牛笔 发表于 2021-02-01 12:01
那我问你呢,现在农民种地很少下地,积极性不高吧,那怎么现在的产量还那么高呢?或者换个角度,我给你落 ...

不同发展阶段,表现形式不一样。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001204175
wujingping 发表于 2021-02-01 11:54
过去的统购统销政策基本上就是把农村刮干净的政策,农村是基本上得不到积累的。后来,搞联产承包责任制。 ...

放屁,没种过地就来胡说八道。请问,现在农民种地哪个有积极性,产量为何超过80年代,90年代?

评分

CDer:000043466 讨虏校尉 -40 -40 不文明用语

CDer:000754506
楼上的,现在农民种地或许没积极性,可是不等于80年代的农民也没积极性好不。毕竟现在的社会和几十年前完全不一样了
CDer:000042267
没见过泰山 发表于 2021-02-01 11:47
哦。果然是把美国当信仰的人,我都可怜你。哈哈哈。

那我们骑驴看唱本,走着瞧喽。哈哈哈哈。

说不过就扣帽子,还是有传统
yg199350 发表于 2021-02-01 12:08
楼上的,现在农民种地或许没积极性,可是不等于80年代的农民也没积极性好不。毕竟现在的社会和几十年前完全 ...

我没否定80年代农民有积极性啊,我只是否定吃饱饭是靠农民积极性这个观点,积极性是外因,农业科技进步是内因,是主要方面。
超大牛笔 发表于 2021-02-01 12:05
放屁,没种过地就来胡说八道。请问,现在农民种地哪个有积极性,产量为何超过80年代,90年代?

打工比种地赚钱,为啥要种地,如果种地赚钱,那还不抢着种地
CDer:001091014
飞狼 发表于 2021-02-01 12:16
说不过就扣帽子,还是有传统

哦。那就当我扣你帽子吧。哈哈哈哈。
不过你倒是很会自我安慰,果然一贯套路。哈哈哈
wujingping 发表于 2021-02-01 11:54
过去的统购统销政策基本上就是把农村刮干净的政策,农村是基本上得不到积累的。后来,搞联产承包责任制。 ...

后来发现,农村合作经济,乡镇企业远比土里刨食强多了
没见过泰山 发表于 2021-02-01 12:18
哦。那就当我扣你帽子吧。哈哈哈哈。
不过你倒是很会自我安慰,果然一贯套路。哈哈哈

你觉得好,你回去那个年代,或者移民去朝鲜,让你天天体会饿肚子的感觉,真是生在福中不知福,天天整那些没用的,饿你几顿你就老实了。
yg199350 发表于 2021-02-01 11:32
是的,那时候的解放卡车和北京212吉普在80年代满街跑,后来才知道那解放卡车还是美国30年代的技术水平,2 ...

没有改革开放,没有外资和技术的引进吸收,靠着土八路技术,中国汽车企业能发展到现在水平?
飞狼 发表于 2021-02-01 12:21
你觉得好,你回去那个年代,或者移民去朝鲜,让你天天体会饿肚子的感觉,真是生在福中不知福,天天整那些 ...

什么乱七八糟的。。我到现在都没扯哪个时代好还是不好。
我说的是你水平太低,你的信仰美国至少是霸权会完蛋!怎么?心虚了??呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
飞狼 发表于 2021-02-01 12:17
打工比种地赚钱,为啥要种地,如果种地赚钱,那还不抢着种地

你这回复水平,最好不要在论坛发言。最起码你要看懂我前面的观点。
没见过泰山 发表于 2021-02-01 12:24
什么乱七八糟的。。我到现在都没扯哪个时代好还是不好。
我说的是你水平太低,你的信仰美国霸权会完蛋! ...

我那句话相信美国?我只不过相信事实,实践是检验整理的唯一标准,这句话没错,国人过上好日子就行,靠着那一套阶级斗争理论,你能达到今天发展成就?
超大牛笔 发表于 2021-02-01 12:24
你这回复水平,最好不要在论坛发言。最起码你要看懂我前面的观点。

我说的有错吗?我真对你的发言吗?
飞狼 发表于 2021-02-01 12:26
我那句话相信美国?我只不过相信事实,实践是检验整理的唯一标准,这句话没错,国人过上好日子就行,靠着 ...

我什么时候扯阶级斗争呢?你是不是该去看眼科呢?对着空气输出?

你是没有话说你信仰美国。
但是你的长期以来的言论,我可是看得清楚,你就是把美国当信仰!呵呵呵。
没见过泰山 发表于 2021-02-01 12:28
我什么时候扯阶级斗争呢?你是不是该去看眼科呢?对着空气输出?

你是没有话说你信仰美国。

长期以来你就一叶障目,你就是道德评判标准?你就是先进模范人物?你除了扣帽子还会啥?你说的有用吗?
飞狼 发表于 2021-02-01 12:31
长期以来你就一叶障目,你就是道德评判标准?你就是先进模范人物?你除了扣帽子还会啥?你说的有用吗?

哈哈哈。
哥们,尽情的咆哮吧,我不会和你计较的。
因为我可怜你。你的信仰早晚会崩塌。太可怜了。
没见过泰山 发表于 2021-02-01 12:32
哈哈哈。

当然,不能和你比,你就恨不得顺着网线揪出来批斗一番
头像被屏蔽
山人五四 发表于 2021-01-31 12:44
吃人的大跃进,流血的文革,流放的知青,圈禁的生产队。今人不该给这些唱赞歌。

不劳动不吃苦哪来好日子! 必须唱赞歌。
浮岛 发表于 2021-02-01 12:38
不劳动不吃苦哪来好日子! 必须唱赞歌。

一个人干,三个人看,三个和尚没水吃
CDer:000003757
超大牛笔 发表于 2021-02-01 11:19
田都没种过就胡说八道,我问你呢,80年国内用的最多的农药是什么?大规模使用化肥是哪一年?

有人黑连前三十年从来不提人口翻了一番,放史书这种人口增长都可以吹盛世了
CDer:001208275
前三十年从正面反面、有意无意解决了大多数影响发展的基础问题,否则后三十年的改革会这么基本平稳?为什么不能割裂两个三十年,确实是不能割裂!
大炮开兮 发表于 2021-02-01 12:45
前三十年从正面反面、有意无意解决了大多数影响发展的基础问题,否则后三十年的改革会这么基本平稳?为什么 ...

也不用粉饰,60-70岁的人最有发言权,父母辈,爷爷辈都经历过那个时代,知道好歹,知道吃不饱的滋味,人心都是肉长得,那个时代要是信息开放,逃港的人更多。
CDer:001173729
飞狼 发表于 2021-02-01 12:51
也不用粉饰,60-70岁的人最有发言权,父母辈,爷爷辈都经历过那个时代,知道好歹,知道吃不饱的滋味,人 ...

三个馒头理论,我是吃第三个馒头饱的,所以前面两馒头浪费了。
霏菲飞 发表于 2021-02-01 12:43
有人黑连前三十年从来不提人口翻了一番,放史书这种人口增长都可以吹盛世了

就是啊,这些人其实最应该骂的是他们的前辈,为何天天没事就在家开车
也不用粉饰,60-70岁的人最有发言权,父母辈,爷爷辈都经历过那个时代,知道好歹,知道吃不饱的滋味,人 ...

就你这小脑袋,肯定理解不了啊。你应该早点叫你爷爷奶奶在家少开车,不要生你家的七大姑八大姨,人口不就少了么,不就能吃饱饭了,哈哈

评分

CDer:000043466 讨虏校尉 -40 人身攻击

CDer:000258624

按这个标准,非州国家最适合。
CDer:000739355
飞狼 发表于 2021-01-31 15:06
你说得对,反正建国40年,还没有吃饱,还出现饿死,夫妻,父子反目,真香告发,建国功臣被打倒,上学不考,一切看成分,零分最光荣。 ...

你这说的是现在的灯塔嘛。
CDer:000258624
世界人口增长率最高的国家  1、刚果 3.09%  2、尼日利亚 2.61%  3、埃塞俄比亚 2.46%  4、巴基斯坦 1.93%  5、埃及 1.87%
唐牛才是食神 发表于 2021-01-31 22:41
以一己之力阻止中国老百姓富起来,螳臂当车

这个帖子就这句最搞笑了。
德米特里 发表于 2021-02-01 10:14
改开后,至少不用填不饱肚子还要交三提五统,而且有了人身自由和选择权,能去发达地区打工赚钱,这个进步 ...

改成提留和超生罚款了,还不是交到21世纪。
CDer:001200868

口粮按家庭人口数量分配,而小孩在十岁之前大概率吃的比成年人少,多生孩子多得口粮,大赚!
当然,开放大食堂,放开乱吃,自然就有了59、60、61饿肚皮。但取消大食堂之后口粮跟家庭人口挂钩没改。
因为饿,才导致了猛生孩子;你不会觉得是那时候每个家庭富裕的不得了而狂生孩子吧?
CDer:001200906
“1972年逃港的主要是知识青年,他们认识到“文革”是错误的,又看不到回城的希望,所以萌生了逃港的念头”农民找谁说理
CDer:001208275

绝不是粉饰,中国这么大体量的发展中国家如何发展起来是没有先例的,摸着石头过河总要付出代价,代价值不值,见仁见智,但有没有更好的途径,后来者还真不一定有当局者清楚。

事实证明贫穷的共产主义是扯淡,贫穷的民主自由同样是扯淡,经济发展才是硬道理,希望至少再硬三十年。

程锋破浪 发表于 2021-02-01 13:43
口粮按家庭人口数量分配,而小孩在十岁之前大概率吃的比成年人少,多生孩子多得口粮,大赚!
当然,开放 ...

你最后一句话是不完全对的,不是因为饿才多生孩子多分粮,事实上是1、当时是没有节育技术的,不是现在有多种节育措施。2、当时的社会,农民,甚至包括城市居民,都有不生男孩誓不罢休的老观念在,一是传宗接代的观念,二是男孩子是壮劳力的想法。
CDer:001172032
没见过泰山 发表于 2021-02-01 12:32
哈哈哈。

可怜的孩子,总有一天你会发现自己所谓的的信仰也会崩塌的,这就叫出成熟
唐牛才是食神 发表于 2021-02-01 14:05
可怜的孩子,总有一天你会发现自己所谓的的信仰也会崩塌的,这就叫出成熟

你知道我的信仰?你在我肚子里啊?呵呵呵。
这么一副啥都不知道就教训别人的样子才是十足的孩子气。成熟点吧。呵呵呵
CDer:001172032
没见过泰山 发表于 2021-02-01 14:07
你知道我的信仰?你在我肚子里啊?呵呵呵。
这么一副啥都不知道就教训别人的样子才是十足的孩子气。成熟 ...

一叶障目,怎么能看见
唐牛才是食神 发表于 2021-02-01 14:09
一叶障目,怎么能看见

你还挺了解你自己的。这句话真适合你。呵呵呵呵