超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[型号动态] 这是什么机型

CDer:000740347
  这是瑞典鹰狮吗?看进气口又不像,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000792177
萨博37,雷
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000549280
SAAB37,特点是有个三瓣式的反推装置,可以让其在公路上快速起降..
CDer:001175054
鹰狮的二哥,saab-37雷
CDer:001055716
Saab-37 雷,特点尾喷套壳和鸭襟翼
CDer:000826413
这是瑞典的,但它是“鹰狮”的上一代,萨博-37“雷”式战斗机。
CDer:000484903

Re.这是什么机型

萨博37“雷”
头像被屏蔽
萨博37雷战斗机

我入手的第一架战斗机模型就是它。我对军事的爱好就是我们一个转校来的同学带起来的,他父母是船舶研究所的,每天放学他就带着我去买各种军品模型。
有次他给我看杂志上的海报 是幻影2000的照片 我觉得挺漂亮的 就去模型店要买幻影2000的模型,奈何口袋里的银子少,黑心老板就给我推荐了这个萨博37的模型,口胡说幻影2000就是根据萨博37研制出来的

买回家组装出来一看根本不是那么回事!丑的一逼!尤其那大屁股 非常不协调
头像被屏蔽

RE: 这是什么机型

隔壁吴老四 发表于 2021-01-18 11:14
萨博37雷战斗机

我入手的第一架战斗机模型就是它。我对军事的爱好就是我们一个转校来的同学带起来的,他 ...

对了 还有萨博37的机背的面积律鼓包的设计 让其机背显得特别不平滑 有点小小的驼背的感觉

加上其因为发动机而设计的臃肿的臀部 整体感觉并不协调。

作为战斗机萨博37是很有特点的一款优秀的战斗机

但是如果作为模型来说,它真的太丑了。
头像被屏蔽

萨博37雷战斗机

我入手的第一架战斗机模型就是它。我对军事的爱好就是我们一个转校来的同学带起来的,他 ...

首先萨博-37一点都不丑,只不过你的审美不够宽泛了,而且做模型就是要做这种气动设计比较复杂的,幻影2000太简单了,无尾三角翼插上去就是,如果强行分拆反而显得断断续续难看。要换我我也选萨博-37飞机。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

隔壁吴老四 发表于 2021-01-18 11:39
对了 还有萨博37的机背的面积律鼓包的设计 让其机背显得特别不平滑 有点小小的驼背的感觉

加上其因为 ...

做模型肯定萨博-37更有趣味啊,花样零碎多,幻影2000气动太单纯了,几下就装完了,乐趣不大。

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000231994
萨博37雷战斗机

是matchbox的模型对吧,我小时候也买过
头像被屏蔽

luzhen_sh323 发表于 2021-01-18 11:50
是matchbox的模型对吧,我小时候也买过

不知道,什么牌子的这么多年了早忘的一干二净了。后来才了解点 当时的老大是田宫 港产有个牌子的不错 经济型的就买国产模型
CDer:001132803
萨博37雷战斗机

哈哈哈哈哈哈,我们都是从小白过来的
CDer:001169982
老实说就服你们这些大佬,什么装备一眼就能看出来,不管是哪国的新的旧的,还个个说话都那么好听,数据脱口而出头头是道,所有装备都印到大脑皮层了吗
CDer:000154848
不做,这么着也照射过牛车同款!
CDer:000309312
这可是真安了倒挡的飞机啊
CDer:000439077

cocoweims 发表于 2021-01-18 19:51
老实说就服你们这些大佬,什么装备一眼就能看出来,不管是哪国的新的旧的,还个个说话都那么好听,数据脱口 ...

想当年都是背过《简明世界飞机手册》的
CDer:001070084

悠游的鱼 发表于 2021-01-18 21:23
想当年都是背过《简明世界飞机手册》的

这书我也买过,92年买的,那时书上中国的机机最好的就8爷二世,还TM介绍的极其简单,数据不足
头像被屏蔽

衣波拉 发表于 2021-01-18 21:43
这书我也买过,92年买的,那时书上中国的机机最好的就8爷二世,还TM介绍的极其简单,数据不足

92年的话应该买的是84年版的,还是软封面的,每个型号最多两页,一张黑白照一张三视图。有些型号只有一页。
头像被屏蔽

cocoweims 发表于 2021-01-18 19:51
老实说就服你们这些大佬,什么装备一眼就能看出来,不管是哪国的新的旧的,还个个说话都那么好听,数据脱口 ...

三大知识年代成长起来的军迷,和网络时代的不一样,型号识别是基本功,但杂志和书上介绍的一些概念性的东西,未必正确或者全面。网络时代则相反,军迷把经历放在热点武器上,对非主流装备没兴趣,稍微冷僻点就不认识了,但对于有源相控阵、全电推进、隐身技术这些说得头头是道。各有所长吧。
CDer:000439077

游人甲乙丙 发表于 2021-01-18 22:01
92年的话应该买的是84年版的,还是软封面的,每个型号最多两页,一张黑白照一张三视图。有些型号只有一页 ...

满满的回忆啊……