超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

解放军的快速突击力量之我见

CDer:001173931

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
按照比较流行的军事理论的提法:
解放军快速突击力量基本上能够实现:空海一体、空地一体、全域到达、垂直打击的!
解放军有哪些常规的快速部署及突击力量,
(火箭军就算了,这个是最快的!)
我们喜闻乐见的主要是:
解放军的三军都有自己的特色的
解放军空军——空降兵军
解放军海军——海军陆战队
解放军陆军——空突旅+特战旅
还有没有我们不知道的,或者是我们视而不见的快速突击力量。
肯定有,
只不过,军迷不知道或者是不了解而已,美军就知道的一清二楚!
20年,班公湖对峙事件,其实,最可怕的不是空降兵各型打击力量的快速投送,也不是陆军的各型作战力量的投送(山地部队、中型合成旅甚至是重型合成旅)。
我曾经在超大发过该快速投送、突击力量的恐怖战斗力的相关报道!
也曾经暗示了美军具备此种战略投送及突击力量的编制及战略打击能力。

印军是不可能知道的。虽然,这种最恐怖的力量已经部署在最前沿!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
2008年春季,南方雪灾。
我曾经在某军事论坛发帖子感叹解放军的信息作战能力。
大概内容是:解放军的总参谋部的副总参谋长,通过远程指挥系统,视频指挥工程兵(参与救援的驾驶几辆工程车的军人们)救援行动!
当时,被绝大部分军迷批的体无完肤!
嘲笑我的无知与愚昧,甚至是有几个所谓的通讯专家、电信工程师们(军迷自称)追我到一些群里面继续喷我!
2008年春季,解放军的一体化指挥系统(网络战)就可实现视频直播了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001194317
这个要看运二零的装备量吧。300架运二零基本追平霉国佬。
CDer:001182096
340383777 发表于 2021-01-15 20:07
这个要看运二零的装备量吧。300架运二零基本追平霉国佬。

海外基地也很重要

RE: 解放军的快速突击力量之我见

LM.C 发表于 2021-01-15 20:19
海外基地也很重要

海外基地这事要看国际形势,现阶段我估计是有想法但不安排。
340383777 发表于 2021-01-15 20:27
海外基地这事要看国际形势,现阶段我估计是有想法但不安排。

相铺相成啊,要不然单有飞机也不好用啊

LM.C 发表于 2021-01-15 20:29
相铺相成啊,要不然单有飞机也不好用啊

我估计2035之前会以航母编队为主。2035年以后的国际形势大概率是等G7集团都被盘顺溜了再实施海外基地的部署建造。

340383777 发表于 2021-01-15 20:33
我估计2035之前会以航母编队为主。2035年以后的国际形势大概率是等G7集团都被盘顺溜了再实施海外基地的部 ...

需要这么久?我感觉2030年基本就能做到至少3个海外基地了吧
CDer:001097058
需要大量直升机,倾悬机,大中小各种运输机。

LM.C 发表于 2021-01-15 20:55
需要这么久?我感觉2030年基本就能做到至少3个海外基地了吧

打霉国佬分三个阶段:第一阶段(2018年至今)双方进行战略意图的亮剑和猜测,极易发生战略意图的误判。(现在看,我们的战略定力和强大国力直接导致霉国佬惨败)第二阶段:(2021-2025)在所有方面对中国来说是最困难的时期,霉国佬在这一时期会步步为赢,在经济、政治、意识形态及战略和安全这三方面下手。(没想到的是2020年会爆发一场全球性的疫情,而这场疫情的结果就是我们在2020年11月份的贸易顺差达到了740亿美元,为40年来单月最高水平!以现在的疫情发展态势,经济方面的担忧可暂缓。再根据霉国佬现在国内的情况判断,霉国佬想在政治和意识形态上做文章的成功率也极低。看看国内这些已经被打肿脸的公知们。)第三阶段:(2026-2035)中国全面适应并消化各种影响,越战越强,此阶段中国的弱项短板将被全面克服并反超,中美或者中国和以美国为首的西方国家从非理性对抗转为理性合作。(我个人估计,在疫情影响下,第三阶段会提前,但所谓未雨绸缪,把节点定在2035年是稳妥的。)以上内容是发改委秘书长张燕生同志在2019中期做出的推断。
CDer:001085204
一步步来吧,也别指望立马搞到像美军一样,没必要

340383777 发表于 2021-01-15 21:11
打霉国佬分三个阶段:第一阶段(2018年至今)双方进行战略意图的亮剑和猜测,极易发生战略意图的误判。 ...

这波解释可以可以

LM.C 发表于 2021-01-15 21:27
这波解释可以可以

咱们有很多牛人的!撸起袖子加油干!
头像被屏蔽
这表达了啥?
CDer:000061182
特好奇,楼主说的最恐怖力量指的是什么部队?再给点提示吧!
CDer:001177463
2027年建军百年目标规划实现的话,会更震撼人心

Re.解放军的快速突击力量之我见

icecool 发表于 2021-01-15 21:49:29
特好奇,楼主说的最恐怖力量指的是什么部队?再给点提示吧!
早已经成军了。而且曾经出现在班公湖风景区附近。
来无影去无踪的恐怖战斗力!
CDer:001096113
听起来像专业的特种部队!
CDer:001177463

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1637565356275219099&wfr=spider&for=pc&searchword=5G%E6%93%8D%E6%8E%A7%E6%8C%96%E6%8E%98%E6%9C%BA

无人远程操控系统,成建制使用,人力前轻后重、重装前置,应急反应速度更快,压迫性的实力展示。
CDer:001097773
最多的是应急机动作战部队了
CDer:000411116

侦察侦查002 发表于 2021-01-16 11:19
早已经成军了。而且曾经出现在班公湖风景区附近。
来无影去无踪的恐怖战斗力!

难道是中国版忍者?
我看最多也是中国版的三角洲
CDer:001085166
快速突击力量,是否可以理解为“快反部队”?

Re.解放军的快速突击力量之我见

chncai 发表于 2021-01-16 18:57:19
难道是中国版忍者?我看最多也是中国版的三角洲
不是,你们先猜一会。
让思维飞一会儿!
CDer:001173175

340383777 发表于 2021-01-15 21:11
打霉国佬分三个阶段:第一阶段(2018年至今)双方进行战略意图的亮剑和猜测,极易发生战略意图的误判。 ...

是否有相关链接,谢谢