超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001168676 楼主: h1987621

[战术战法] 我是想不明空降兵为啥装备武直10?空中炮艇不香么

CDer:001168676

RE: 我是想不明空降兵为啥装备武直10?空中炮艇不香么

54huohai 发表于 2021-01-14 11:28
地面没有人员指示,你敢打?这时候直接派雷神突击队去比较好。

C130J本来就有先进的侦测观瞄设备。派人员怎么派啊?等请示国际协调下来都凉了。直接方法就空投
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

2233a2010 发表于 2021-01-14 14:01
临时改装几架运9,和空降兵乘坐的运输机混编,用于压制空降场地附近的防空火力,并为刚落地的空降兵部队提 ...

是的,没毛病
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

shenxu1981 发表于 2021-01-14 14:11
正规战空中炮艇屁用没有,这东西就是欺负弱小儿童的。

难道我们就没有欺负弱小的需求。用脑子想想。空中炮艇本来就是特种装备。难道美国拿来打常规战啦?

kamille 发表于 2021-01-14 13:52
专给空降部队提供空中支援,不受陆航制约

是的,伴随空降部队行动
头像被屏蔽

h1987621 发表于 2021-01-14 14:25
C130J本来就有先进的侦测观瞄设备。派人员怎么派啊?等请示国际协调下来都凉了。直接方法就空投

不懂就问,C130J有没有执行过什么在没有地面人员引导下的直接对地支援任务?

汉唐凤羽 发表于 2021-01-14 13:45
这玩意去打亚美尼亚都是个死字。

你没理解我的意思
CDer:001126732
h1987621 发表于 2021-01-14 11:25
假如2000公里某个动乱国家,中资企业被围困,员工面临屠杀,你选择啥?军事基地没有,无人机慢,战斗机够 ...

好家伙,炮艇机没护航就敢往动乱地区送

--来自论坛助手 iPhone客户端

calvindeng 发表于 2021-01-14 13:32
空降兵顶着地面防空火力空降? 电影看多了吧。

如果空降没有突然性,空降场有防空火力需要压制。那空 ...

空降+炮艇影响空降突然性啦?炮艇可以很好压制地面火力。
CDer:000084031

消逝的地平线 发表于 2021-01-14 14:09
嗯,超大还是超大,还没有堕落到人尽可夫的地步

超大的战友都是有战斗力的

南宫逸云 发表于 2021-01-14 12:37
AC-130多少钱一架,搞清楚哦,性价比也没传说中的高。

130很贵。运8贵不贵
CDer:001126732

h1987621 发表于 2021-01-14 14:35
130很贵。运8贵不贵

那加装的观瞄和火控还有机组的命贵不贵……
CDer:001103489

Re.我是想不明空降兵为啥装备武直10?空中炮艇不香么

h1987621 发表于 2021-01-14 14:28:32
难道我们就没有欺负弱小的需求。用脑子想想。空中炮艇本来就是特种装备。难道美国拿来打常规战啦?
问题是你主贴你聊的就是常规战争啊。如果你说特种作战,我也不会这样回你啊。
CDer:000494167

h1987621 发表于 2021-01-14 10:57
美国用的好好了。至今没有被降落过一架

美国朝鲜战争后打过几个有战斗力的对手?算上越南,当年c-46炮艇机有效,可都是在南方打游击队,还被击落过。北越都没敢去
头像被屏蔽
谁颜值高谁上!
CDer:001067208

看他的对手是谁?
CDer:000808018

海湾战争,美国炮艇机就被伊拉克用便携式导弹干掉一架

而且还是老旧的9M32"箭-2"(北约编号SA-7)
CDer:000483461
h1987621 发表于 2021-01-14 14:26
是的,没毛病

很多年没有出现过大规模的战争了,很多人已经忘记苏联的大纵深作战理论了,以为地面战就是一个一二百公里范围以内的事情,忘了大纵深作战动辄几百公里突进,七天推到大西洋海岸的壮志豪情,空降兵深入敌后执行高风险任务,控制关键节点,打击重要目标,没有强大的伴随火力,结果必然是被包围,被消灭,到时候又如何给人民交代?几架飞机都舍不得冒险,还打什么仗,干脆等军队无人化好了,无人机器打赢了吃肉,打输了投降吧。

现在的人,被几十年的和平泡的少见多怪,经常对一些过去常有的事发表大惊小怪的观点,比如损失了几台坦克,就开始讨论坦克是不是过时了?是不是不适合城镇战?其实算个屁啊,过去打仗,一仗下来损失几十辆上百辆坦克都是正常事,没见有人大惊小怪
Schwerter105 发表于 2021-01-14 14:36
那加装的观瞄和火控还有机组的命贵不贵……

空降兵是便宜货对吧?空降兵天生就是被包围的,对吧?
据美方公布,在侵越战争(1969年~1972年)的最后4年中,被击落6架AC-130A"幽灵"系列炮艇机和52名机组乘员,其中4架是在1972年中被2种防空导弹、2种高炮击落的,被击伤的炮艇机的情况未完全公布。

在1月31日凌晨海夫吉战斗中,1架AC-130H"精导幽灵"II炮艇机被伊拉克士兵发射苏制9M32"箭-2"(北约编号SA-7)防空导弹击落,14名机组乘员全部阵亡。

楼主一点战史都不看么???
JACS 发表于 2021-01-14 15:44
据美方公布,在侵越战争(1969年~1972年)的最后4年中,被击落6架AC-130A"幽灵"系列炮艇机和52名机组乘员 ...

美军炮艇机消灭了多少人呢?战争是人类的游戏,装备是玩具,舍不得损失就别打仗

2233a2010 发表于 2021-01-14 15:46
美军炮艇机消灭了多少人呢?战争是人类的游戏,装备是玩具,舍不得损失就别打仗

事实上楼主说的“美国用的好好了。至今没有被降落过一架”完全不属实(这里面居然还有一个别字……)

如果连战史都否认,我觉得此贴可以锁了!
CDer:000370554
这个简单啊,运9改把改把 装个国产625上面那炮还有 国产40埋头上去玩一样!
CDer:000501377

h1987621 发表于 2021-01-14 14:32
空降+炮艇影响空降突然性啦?炮艇可以很好压制地面火力。

很好的送死而已,炮艇机适合欺凌没有防空的对象,有防空,哪怕不强,都是送。
媒体通报 发表于 2021-01-14 15:48
很好的送死而已,炮艇机适合欺凌没有防空的对象,有防空,哪怕不强,都是送。

不要指望一件武器包打所有,战斗机应该负责摧毁防空导弹发射阵地和雷达,肩扛式导弹想打下炮艇机还是很困难的
JACS 发表于 2021-01-14 15:47
事实上楼主说的“美国用的好好了。至今没有被降落过一架”完全不属实(这里面居然还有一个别字……)
...

楼主没查过资料吧可能

媒体通报 发表于 2021-01-14 15:48

你都空降了。有没防控火力没B数吗?难道运输机就不怕防空火力?一架就100多个人,送咸鱼吗?

个别用语请注意!  发表于 2021-01-15 07:58

2233a2010 发表于 2021-01-14 15:52
不要指望一件武器包打所有,战斗机应该负责摧毁防空导弹发射阵地和雷达,肩扛式导弹想打下炮艇机还是很困 ...

怎么不难?

就连坦克装甲车都不能保证对面阵地上一具火箭筒都不出现,还得靠步兵去清缴……

按照“晴空”比赛的设定,打击空中目标甚至比打击武直还简单!
CDer:000815794
性质完全不同的2件武器
武直是在树梢高度进行伴随陆军部队前进打击,只要有陆军的国家都需要
炮艇机其实是把陆军的后方火炮支援搬到了天上(因为高度优势口径还能变小),先决条件是一面倒的完完全全的制空权,只有美国敢这么玩

JACS 发表于 2021-01-14 15:47
...

反过来想一下。被击落那么多为什么美国还在用,还在发展?我们说的防空靶子的AC130,A10人家还用的好好的呢。
CDer:001165063
一发毒刺就能让炮艇吓尿

h1987621 发表于 2021-01-14 15:57
反过来想一下。被击落那么多为什么美国还在用,还在发展?我们说的防空靶子的AC130,A10人家还用的好好的 ...

你还别说,A-10真比AC-130结实

海湾战争有吃了一枚便携式导弹带伤返航的A-10

顺便说一句,损失一架A-10只损失一个空勤人员,损失一架AC-130H,损失14个人……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:001104523
游戏电影看多了吧

一个运输机,最大火力是105炮的玩意,飞的慢、成本高,没精确打击能力,早就过时了。

还配合空降部队.......打个治安战要什么空降部队,是中型旅不香了还是空降部队飘了?

专门养这么几架飞机就为了特定时间特定战场,国会老爷都不敢这么说。
CDer:000501377

h1987621 发表于 2021-01-14 15:55
你都空降了。有没防控火力没B数吗?难道运输机就不怕防空火力?一架就100多个人,送咸鱼吗?

空降一样会有对空火力,运输机需要沿着开辟的安全走廊进出战区以及空降。

你一个火力压制飞机躲在安全走廊里干啥,消灭自己人?还是摆POSE挡路?

媒体通报 发表于 2021-01-14 16:01
空降一样会有对空火力,运输机需要沿着开辟的安全走廊进出战区以及空降。

你一个火力压制飞机躲在安全 ...

开路有开路的,断后支援安全区待命,火力随叫随到。
CDer:001203836
h1987621 发表于 2021-01-14 10:55
难道我们将来就没游击队打?

难道游击队就没有几枚“毒刺”吗?
从重要性来说,炮艇机也远远无法和攻击机相提并论啊

1991年,海湾战争的沙漠风暴行动,有5架AC-130H曾参与过沙漠风暴行动,负责在夜间任务中攻击地面目标,但不幸砸沙特阿拉伯海夫吉(Khafji)坠毁了其中一架。

1991年海湾战争中A-10攻击机在战场遮蔽和近距空中支援的方面有着十分惊人的表现,参战的144架A-10攻击机使用机炮和“小牛”对地攻击导弹击毁超过900辆坦克、1200门火炮和2000辆各型车辆。

A-10打得基本上是一线的硬目标啊,海吉夫的伊拉克军队完全是困兽斗而已

悠悠岁南浦 发表于 2021-01-14 16:11
难道游击队就没有几枚“毒刺”吗?

游击队还有枪呢?要不要派人去打

h1987621 发表于 2021-01-14 16:10
开路有开路的,断后支援安全区待命,火力随叫随到。

从效费比来说,炮艇机真不咋地

就拿你说的A-10做比较

总数144架A-10在海湾战争被击坠6架,击伤15架,死亡飞行员仅仅2人(另有3人被俘,1人迫降成功),但是击毁超过900辆坦克、1200门火炮和2000辆各型车辆。基本上都是一线的硬目标。

参战的5架AC-130,被击落一架(还是在伊拉克军队被围死的海吉夫),死亡14人……

h1987621 发表于 2021-01-14 16:15
游击队还有枪呢?要不要派人去打

在可以预见的将来,我国遇到的“游击队”武器肯定比现在的塔利班精良,很有可能是叙利亚自由军等级的,也就是阔到可以用反坦克导弹打人……

2-3枚防空导弹要是能干下一架炮艇机,对于他们绝对是划得来的

你看看苏联在阿富汗那么不容易,还不搞炮艇机就懂了。炮艇机平台,苏联绝对不缺。
CDer:000492186

h1987621 发表于 2021-01-14 15:57
反过来想一下。被击落那么多为什么美国还在用,还在发展?我们说的防空靶子的AC130,A10人家还用的好好的 ...

还在用,基本属于废物利用而已。还在发展?发展啥了,AC130发展过后继型号?