超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[平台总体] 为什么中四不可行

CDer:001120943

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
我一直认可晨枫的观点:四代机没有中型机的位置。
为什么?很简单,四代机为了达到隐身的要求,必然全内置弹药油箱等等。那么中四的机体无法做到这些。即使和三代机时代同级别的重四,在完成这些方面也比较局促。在携带弹药和燃油方面,四代机重型机甚至不如三代中型机。有人说四代也可以外挂,如果四代外挂的话,就用三代机好了。
而美国的肥电极尽全力,到现在也没有整好,体型重量直追三代重型。然后携带弹药量比起三代中型仍然有很大差距。
战争毕竟是要将一定数量的弹药集中敌人才有效的。你现在弹药量无法保证了,怎么办?
所以,我觉得,现在的重四相当于四代的中型机,真正要满足要求的重型四代,必须比现在的娘娘,苏57,歼20更大的隐形战斗机才合适。也就是其内置弹药量必须达到三代重型机的级别才可以。如果不能做到,那么三代机永远不能退役。或者重新开发一种中型隐形轰炸机来完成弹药量携带。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000980846
只要吧40吨以内都算做中型机,

反正31吨+的肥电,能算中型机,那么干嘛非要吧中重的划分设为  大于肥电 小于飞鲨。

直接小于40都算中型机多好。
这样中型机 就可行了啊

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 为什么中四不可行

yu01exe 发表于 2021-01-13 15:41
只要吧40吨以内都算做中型机,

反正31吨+的肥电,能算中型机,那么干嘛非要吧中重的划分设为  大于肥电  ...

这不是算不算的问题,而是肥电无法全战斗力的取代F16,因为其携带弹药量无法达到F16的级别。
F16/F15能够取代二代,是其弹药量,航程,电子战能力等等,都是超过二代机的。
如果你做不到,那么四代机注定只能作为三代机的高级补充,而不是替代的关系。
CDer:001163901
言谈者 发表于 2021-01-13 15:45
如果你做不到,那么四代机注定只能作为三代机的高级补充,而不是替代的关系。

他们会反驳你四代也能外挂

--来自论坛助手 iPhone客户端
想要海四代 发表于 2021-01-13 16:01
他们会反驳你四代也能外挂

--来自论坛助手 iPhone客户端

外挂,就用三代机好了,还便宜。可能就是因为载弹量不足,我们让歼20和16混编的哦。16用以补充20载弹量的不足。以制空为主。
所以,可能无法拜托三代机的。
CDer:000128022
2019年美国第二轮制裁华为为标志,四代机装备就是要准备跟美国真刀真枪干的,不能再考虑集团利益和小钱钱了,歼20就是标杆,低于歼20的根本不用考虑。
CDer:000785431
请问,歼20、F22、苏57的内挂能力达到F-16的外挂能力了吗?如果你需要的是内挂能力达到F16外挂能力隐身战斗机,需要轰6这个级别的战斗机才行,使用4台发动机的超级战斗机。如果你觉得这不可能,那么只能接受隐身战斗机只负责踹门,不负责拆家,隐身战斗机负责最危险的破门,摧毁对方防御的关键节点,然后由后方发射的远程火力,或者隐身轰炸机发射的重型弹药,或者干脆就是非隐身方式挂载的大量弹药,通过这扇已经被破坏掉的门,进去拆家。
CDer:000835015
楼主还没明白四代机该怎么玩…
CDer:000609122

Re.为什么中四不可行

有些“大神”就是要中四,个个都很牛,装成知道内幕的样子!
CDer:000483461

重型机和中型机最大的区别就是,后者各方面性能无法做到高标准下的兼顾。比如F18和F16,作为最成功的三代中型机,整体表现很不错,但是是牺牲了一些东西的,比如中高空、高速的飞行性能,F18做不到F14优秀的拦截性能,F16也不是美国空军制空骨干力量,这两个方面关系到舰队的生死存亡,以及战场制空权掌握在谁手里,没有这些,什么便宜好用,什么对地凶猛,都是雨打风吹花落去
CDer:001183649

言谈者 发表于 2021-01-13 15:45
这不是算不算的问题,而是肥电无法全战斗力的取代F16,因为其携带弹药量无法达到F16的级别。
F16/F15能 ...

按你这说法J20也没法取代J11,因为其内置弹药量无法达到J11的级别
_军盲_ 发表于 2021-01-13 16:23
按你这说法J20也没法取代J11,因为其内置弹药量无法达到J11的级别

所以我说,歼20相当于四代的中型机啊。要想完全取代三代重型,必须造更大的四代机。
言谈者 发表于 2021-01-13 16:26
所以我说,歼20相当于四代的中型机啊。要想完全取代三代重型,必须造更大的四代机。

你准备安几台发动机呢?4台涡扇15?
jackloo 发表于 2021-01-13 16:15
请问,歼20、F22、苏57的内挂能力达到F-16的外挂能力了吗?如果你需要的是内挂能力达到F16外挂能力隐身战斗 ...

所以我说娘娘五七二零相当于四代中型机啊。如果想完全取代三代重型机,必须造更大的四代机。如果不能,那么三代重型就不会退役,会和四代机同时生产。混编。
CDer:001196817
B2挂空空导弹才是完美4代机
CDer:000868849

所以四代机越造越大,对吧?
2233a2010 发表于 2021-01-13 16:27
你准备安几台发动机呢?4台涡扇15?

我不讨论几台发动机,只讨论目前的四代重型能否完全取代三代重型。从弹药携带量来说,显然不能。

言谈者 发表于 2021-01-13 16:26

233333,按你这说法只有F22是合格的四代机,因为它确实达到了它取代对象F15C的载弹量
游人甲乙丙 发表于 2021-01-13 16:31
所以四代机越造越大,对吧?

肯定的啊,战斗机从诞生以来就是越造越大的啊?
_军盲_ 发表于 2021-01-13 16:32
233333,按你这说法只有F22是合格的四代机,因为它确实达到了它取代对象F15C的载弹量

娘娘携带弹药量达不到F15的。
言谈者 发表于 2021-01-13 16:31
我不讨论几台发动机,只讨论目前的四代重型能否完全取代三代重型。从弹药携带量来说,显然不能。

一代动力一代机,你不考虑发动机你谈什么玩意儿?
CDer:001101775
战斗机载弹量也不是越多越好,一般空优任务4+2就够用,中型4代如果能通过优化设计,满足基本的空优机载弹要求,还是可行的
CDer:001098932
鬼谷妖狐 发表于 2021-01-13 16:18
楼主还没明白四代机该怎么玩…

您明白吗?愿闻高见。
2233a2010 发表于 2021-01-13 16:34
一代动力一代机,你不考虑发动机你谈什么玩意儿?

我是从功能方面来说的,你说的是另外一回事,如果必须要造更大的四代机,发动机数量又受到限制,那就研制更大的发动机呗。需求确定研发方向,而不是相反。

言谈者 发表于 2021-01-13 16:33
娘娘携带弹药量达不到F15的。

你说达不到就达不到?F15C标准对空载弹量为六中两近,F22完全合格
HF-8086 发表于 2021-01-13 16:34
战斗机载弹量也不是越多越好,一般空优任务4+2就够用,中型4代如果能通过优化设计,满足基本的空优机载弹要 ...

错,自从有战争以来,单位时间内攻击输出量和准确度一直是决定胜负的核心因素。弹药不是够用就行,在满足其他方面需求的情况下,是越多越好。
_军盲_ 发表于 2021-01-13 16:37
你说达不到就达不到?F15C标准对空载弹量为六中两近,F22完全合格

纯粹制空的可以,但是F15还可以挂更大的弹药的。娘娘不行。
CDer:001117360

言谈者 发表于 2021-01-13 16:37
我是从功能方面来说的,你说的是另外一回事,如果必须要造更大的四代机,发动机数量又受到限制,那就研制 ...

飞机肯定是越来越重,现在的轻型机比上一代轻型机重,现在的重型机比上一代重型机要重,这是规律,另外,不晓得你说的那个晨枫是不是我曾经熟识的那位。
HONGXIAJIE 发表于 2021-01-13 16:41
飞机肯定是越来越重,现在的轻型机比上一代轻型机重,现在的重型机比上一代重型机要重,这是规律,另外, ...

军迷,知道的成枫就一位,没有同名的。
CDer:001117360

言谈者 发表于 2021-01-13 16:42
军迷,知道的成枫就一位,没有同名的。

哦,那就对了,有可能是他。

言谈者 发表于 2021-01-13 16:41
纯粹制空的可以,但是F15还可以挂更大的弹药的。娘娘不行。

你搞清楚F15C和F15E的区别没有?F15C挂什么对地弹药?
我觉得,尺寸达道米格31机体那样的,甚至更大的四代机,才比较合理。
头像被屏蔽
那直接全用B21和B2替代所有,不是正合楼主的意?四代机主要是为了用来空战的,不需要挂那么多对地弹药。够装对空弹药就够了。
_军盲_ 发表于 2021-01-13 16:43
你搞清楚F15C和F15E的区别没有?F15C挂什么对地弹药?

我说的是F15这个可必特,不是单指C型
江郎财旺 发表于 2021-01-13 16:44
那直接全用B21和B2替代所有,不是正合楼主的意?四代机主要是为了用来空战的,不需要挂那么多对地弹药。够 ...

B21,B2不能空战的啊
CDer:000916225

为什不行,还不是楼主不得意,所以在这里不行。其他地方,不好意思,楼主。。。。。。
头像被屏蔽

言谈者 发表于 2021-01-13 16:46
B21,B2不能空战的啊

你才知道四代机要空战啊?那你知不知道,即便同样的推重比,越小的飞机也比越大的灵活?
比如重量10吨,推力10吨的飞机,比重量20吨,推力20吨的飞机在空战中更灵活。
头像被屏蔽

_军盲_ 发表于 2021-01-13 16:37

少说了500发20mm航炮~~