超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

关于涡扇15和产品30哪个进度更快,跟论坛朋友的交流(不引战)

CDer:001091672
我的看法是,涡扇15目前进度是保密的,我们不可能知道具体进度和具体性能。所以也就不能和产品30比较谁更快,谁的性能更先进。现在下任何结论都是不负责任的。但是在海版一个帖子里,和另外两位的交流却是非常困难。此二人坚持认为产品30进度更快,性能更先进。我只是让他们拿出支持自己观点的证据,结果引来了一晚上的胡搅蛮缠,甚至出现了让我举证证明他们观点的奇事,请大家共欣赏。附上链接和部分截图。https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2680174&extra=&page=1
如果版主认为我这个帖子不合适,请删除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000766994
个人认为WS15走的是美帝的路子,复杂一些,但寿命方面应该有优势。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001122451
偏向30快些
CDer:001159019
产品30快,俄罗斯的航发实力摆在那儿。
CDer:001097058
拭目以待。
CDer:001182759
WS15慢点走美国路线,D30快一些
CDer:000152835
WS15出来会模块化,寿命都会比30强
CDer:001095572
俺寻思产品30就是再快和PLA有半毛钱的关系吗?这是论坛军委要大笔一挥引进300台?
CDer:000422827

对话那么多,别只发对你自己有利不连贯截图来误导别人!你真是个精致的精扛,居然还来空版浪费资源!说真的,论坛第一次遇到你这么小的人!
现在根据新闻说的是毛子进度领先!毛子已经装机试飞!15的呢?发出来反驳哦,我没功夫跟你绕,没有反驳反驳的话,当然认为30要领先,你用什么表示人家不领先?
都不知道你到底反驳啥!还专门来这引战,你有意思吗?
CDer:000029290

Re.关于涡扇15和产品30哪个进度更快,跟论坛朋友的交流(不引战)

这个问题鬼知道,谁先正式量产谁就快。毛五先飞又如何?还不是咱们20先服役。让事实说话。人家就是想在论坛装个冷静党,可以让他们自己觉得自己可以产生高人一等的优越感。这种人在超大一直存在,习惯就好。孝出强大是他们坚持的信念。
CDer:001167494

Re.关于涡扇15和产品30哪个进度更快,跟论坛朋友的交流(不引战)

一个还没走完高空台流程,一个已完成高空台流程并进行了3个批次改进。哪个快不是一目了然吗?
你饿了吧 发表于 2021-01-12 23:24
别只发你自己的回复来误导别人!
现在说的是进度领先!毛子已经装机试飞!15的呢?发出来反驳哦,我没功夫跟 ...

我付上了链接,大家可以过去看。我始终没说两个项目哪个更快,只是说目前情况不能比较。如果我不是这样说的,请你截图给我。
CDer:001160674
我觉得应该是产品30,猜的,其实为这件事吵真的不大值得。
CDer:001053577
看到涡扇10改进装上歼20A,我反而对涡扇15更期待了。
而不是失望,很多人不理解,国标推比8-8.5的涡扇10改,已经很接近F119基础推力了。
你饿了吧 发表于 2021-01-12 23:24
对话那么多,别只发对你自己有利不连贯截图来误导别人!你真是个精致的精扛,居然还来空版浪费资源!说真的, ...

另外。我并没有反驳你,我只是让你拿出证据证明你的观点,请好好理解我的话。
zhangliang1a 发表于 2021-01-12 23:38
另外。我并没有反驳你,我只是让你拿出证据证明你的观点,请好好理解我的话。

新闻就是我的证据,新闻30.进度领先,有什么问题,你不能否认吧,你要是想否认,可以拿出别的新闻来!
zhangliang1a 发表于 2021-01-12 23:38

新闻就是我的证据!
你饿了吧 发表于 2021-01-12 23:41
新闻就是我的证据!

那你就拿出来啊,哪个新闻啊!
CDer:001123834
肯定产品30块,毛子这几年都是东西还是半成品就急着服役了,所以产品30基本上就是跳着进度完成了,搞出来的半成品先叫卖再说,以后有钱了在慢慢改进
WS15是稳步推进争取一步到位.以后逐步升级而不是出了毛病修修补补.我估计两台发动机的服役时间大概差1~2年
CDer:000008544
看看57量产型第一架就摔,哪个快还不清楚么
CDer:000918768
这事争不出结果来的,涡扇15的进度信息相比产品30实在有限;而且根据我们的保密力度,真要捂严实的话,就算明天就服役了也能不让人知道

而且进度嘛,一天没服役谁也说不准会有什么幺蛾子出来,Su-57和J-20谁先首飞谁先服役来着
CDer:001204027
施佬有篇文章,里面有一句“虽然涡扇15的进度并不比19年底装机试飞16次的产品30慢”
CDer:001197121
产品30快大毛底子好驾轻就熟,ws15还一度被传要推到重来呢......
CDer:000935880
进度不清楚,性能肯定是产品30好,我们的才第十五代,俄毛的已经是第三十代了。
CDer:001136141
我06年就看见WS15拉横幅庆祝某工程顺利完成。。 现在过去15年了都。应该可以了吧。
CDer:001093024
有人传过总师的语境:快则21年,慢则23年。
WS15一定在暗中试飞。
毛子则不同,公开时间计划,成不成另说。
确实没有可比性。
头像被屏蔽

RE: 关于涡扇15和产品30哪个进度更快,跟论坛朋友的交流(不引战)

乌喵人 发表于 2021-01-12 23:45
肯定产品30块,毛子这几年都是东西还是半成品就急着服役了,所以产品30基本上就是跳着进度完成了,搞出来的 ...

呵呵,在发动机方面,你真是哪壶不开提哪壶,屎不挑不臭这句话没听说过??
CDer:001196817
毛子117早期型2000年左右就开始满世界吹NB了,而且还上机试验过,结果到2010年都没整利索
CDer:001127998
这个问题有什么好争的,在这里讨论,当然是以公布出来的信息为主,你用一个“谁也不知道”理由去反驳人家,我只能说你逻辑有问题。
同样,你觉得歼20的进度快,还是苏57的进度快,你说歼20进度快,我能用谁也不知道苏57进度到哪了来反驳你吗?
CDer:001192709
就俄罗斯的将将将,也不看好他的进度。大家都在赛跑,用不了多久就知道谁厉害。
CDer:001175050
涡扇15快!肯定的了
zhangliang1a 发表于 2021-01-12 23:42
那你就拿出来啊,哪个新闻啊!

30上机试飞新闻不是?你可以拿15更快的新闻来反驳,没有的话自然是谁公布进度谁快!如果你不认新闻,那以后谁发新闻什么第一,什么进度领先,你都可以用你的逻辑去反驳,例如,你帮印度说嫦娥5不能说比印度领先,因为印度的探月工程是保密的!当然我只是举例!
CDer:001115854

RE: 关于涡扇15和产品30哪个进度更快,跟论坛朋友的交流(不引战)

咫尺梧桐 发表于 2021-01-12 23:59
产品30快大毛底子好驾轻就熟,ws15还一度被传要推到重来呢......

AL31是前苏联的老产品,过去30几年毛子进步了多少,涡扇10年之后才堪用,增推版已经上机使用了,不要把祖上阔过就当永恒
CDer:001161840
老山 发表于 2021-01-12 23:24
这个问题鬼知道,谁先正式量产谁就快。毛五先飞又如何?还不是咱们20先服役。让事实说话。人家就是想在论坛 ...

因为中国有歼20,俄罗斯的苏57才慢,中国不买苏57,不提供资金
头像被屏蔽

独角指挥官 发表于 2021-01-12 23:34
看到涡扇10改进装上歼20A,我反而对涡扇15更期待了。
而不是失望,很多人不理解,国标推比8-8.5的涡扇10改 ...

f119的精髓是11吨的军推,ws10的改进版军推只有8吨
顺便再提醒你一下,su57第一阶段的117发动机军推是9.5吨
对于都致力于实现超巡的飞机来说,军推代表什么不需要我多解释吧
CDer:000475998
这事不争一时的长短
CDer:001081184
眼见为实。
CDer:000071404
15的目标就是全面超越119,不然早就出来了
CDer:001129007
15一步一个脚印,之前预订15试飞,18服役,后来发现低估了困难,沉下心来,慢慢攻克难题,这种纯自主的,只要摸透了,以后改进潜力很大的,据说黎明还要用自己核心机做一个?
CDer:001132950
产品30上苏57试飞已经有图有新闻了,涡扇15连影子都没见过,自然是产品30快