超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001126849 楼主: ZJNBQWH

[平台总体] 不止海四,骨头鹰就是我军需要的四代机!

头像被屏蔽

RE: 不止海四,骨头鹰就是我军需要的四代机!

2233a2010 发表于 2021-01-13 09:45
成天发暴论吸引眼球,一架也没见服役,有意思吗

服役?
只要6-7架不断改进的原型机,几年下来几百次试飞,保证大家都支持。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000549280
ZJNBQWH 发表于 2021-01-13 09:59
你不会不知道F35一共兼容了3个项目吧?就记得一个JSF了?

哈,我也想说这个来着
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001202519

wuchenh 发表于 2021-01-12 22:34
fc31肯定是要走出口的路的。海四从fc31发展而来,空版从海四发展而来。这就是之前某些人说的一机几吃。我是 ...

资本力量无孔不入
31这个项目按照这个半吊子股民观察,至少给庄家带去大几十亿刀利润了,4年13倍,来来回回高低起伏洗韭菜,玩股指的大佬随便就一单上亿。

出不出口还重要么
akula971 发表于 2021-01-13 10:01
服役?
只要6-7架不断改进的原型机,几年下来几百次试飞,保证大家都支持。

718工程啥时候立项的啊?从2011年首飞到有六七架不断改进的原型机,这个时间轴拉开了有多长?
钛合金牛叔 发表于 2021-01-13 10:07
资本力量无孔不入
31这个项目按照这个半吊子股民观察,至少给庄家带去大几十亿刀利润了,4年13倍,来来 ...

资本力量无孔不入这个说着了,让我想起来当年传说枭龙击落苏30mki的时候,那家伙不光拉动军工股份,连白酒一起拉动了呢。

敢说实话 发表于 2021-01-13 00:05
又混淆概念。
F22分子筛制氧有问题,所以才在机舱里背个氧气瓶。一旦氧气瓶里的氧气用光,分子筛又不能 ...

基本常识:所有战斗机都要背氧气瓶,区别仅仅在于压力高低、容积大小。
F22氧气事件,主要是当年过于激进,认为分子筛包打天下,降低了备份气瓶的容积以便减重,同时对筛床失效预判不足没有设计完备的管理系统。
国产新一代氧气系统吸取教训,备份大、实时数据采集密度高,代价就是整备质量要大得多。

钛合金牛叔 发表于 2021-01-13 10:16
基本常识:所有战斗机都要背氧气瓶,区别仅仅在于压力高低、容积大小。
F22氧气事件,主要是当年过于激 ...

你现编编的还挺像这么回事。

ZJNBQWH 发表于 2021-01-13 09:33
卧槽,和平兔果然名不虚传,现役的战机航母大驱都是充话费送的

建议你学习下抗美援朝的历史,体会一下“积极防御战略”是什么。
很奇怪你连诸多最基本的军事常识都不知道,是什么样的自信在支持你发言。

钛合金牛叔 发表于 2021-01-13 10:16
F22氧气事件,主要是当年过于激 ...

我也不知道上面这些是谁告诉你的。
首先F22氧气事件不是激进不激进的问题,早就用在F15、F16上面,都用了快30年了,它能怎么激进?另外你说的采集密度高是啥意思?要知道GJB里面中国氧气浓度指标比美帝还低,采集密度高,浓度指标还低,你意思就是国产分子筛制氧不行呗??
CDer:001101489
首先你得确认你说的这些优势确实存在
CDer:001068946

wwwbak 发表于 2021-01-12 19:58
双发中型机高不成低不就,舰载还可以
到了陆地上既没有双发重型机的性能优势又没有单发机的成本优势

在陆地上虽然没有双发重型机的性能优势,但是有成本优势与装备数量优势

54huohai 发表于 2021-01-13 09:45
能不能说说歼20什么体系呢?
减重?31自成体系,
缩小体积?31本来也是小体积的,

你打了5行字,我特别确定你对其中任何一个设计技术的词汇都不知道意思。
全程蹭重大专项的好处还想着自成体系,当立的太股市了。

钛合金牛叔 发表于 2021-01-13 10:30
你打了5行字,我特别确定你对其中任何一个设计技术的词汇都不知道意思。
全程蹭重大专项的好处还想着自 ...

我想问一下,F35蹭没蹭F22重大专项的好处呀?
另外我这不是打了五行字,而是只敲了5次回车,是为了方便您的阅读,我是不是很体贴啊
CDer:001185795
一大波沈hei在赶来的路上
CDer:000058653

dadaxiya 发表于 2021-01-12 21:53
是不是可以反过来说:既比单发机有性能优势又比双发重型机有成本优势

问题是PLA第一需求是高性能,在此前提下,低成本铺量。
简而言之,对PLA而言重型机是一定要有的,剩下的问题只是谁跟重四搭档。

以目前周边的地缘形势和国防预算,20+三代半会是今后相当长时间内PLA空军的唯一选择
因为必须要依靠20的降维优势(重型机对中轻型机)对抗周边的35
也因此PLA空军的第一任务是集中精力确保20的服役数量不低于东北亚(美日韩)35的部署数量之和,而不是上马中四或者轻四

钛合金牛叔 发表于 2021-01-13 10:30
全程蹭重大专项的好处还想着自 ...

另外我十分能确定一件事,歼20是不是重大专项我不知道哈,应该是,但没见着书面文,但31肯定是啊,人家现在在海军装备部重大专项领导小组下面挂着呐~~~
CDer:001121896

zldwqx 发表于 2021-01-12 20:01
我只知道鶻鹰的采购需求面很大,而且是很大很大

快9年了  需求面很大,很大很大。所以还在试飞,所以空军还没下订单,恩,明白。

jenemy8023 发表于 2021-01-13 10:36
快9年了  需求面很大,很大很大。所以还在试飞,所以空军还没下订单,恩,明白。

718工程从立项到首飞用了多少年呢?空军谨慎嘛大家都懂的。

HONGXIAJIE 发表于 2021-01-12 20:33
歼31早已被军方看重并予以期望,其程度甚至超过前者歼20,因为歼31这样的机型才是他们最需要的、最适用的 ...

最需要,最适用的机型,9年一架订单都没有。这就是重视程度。
CDer:001126849

superwxw 发表于 2021-01-13 00:52
1、“没有短板”的武器就意味着它“全身都是短板”;

2、再贵的无人机也没有加了一整套生保系统和显控操 ...

1. 这话完全不成立,历史上也没有任何支持你说法的例子,能力均衡是任何装备的追求

2. 你要明白基于弱人工智能的AI只能处理在设计任务范畴内的工作,而且这个范畴越小能力越强,你觉得空战是一个你能事先完整预测的过程吗?如果不是,弱人工智能完成不了太多工作,现在的忠诚僚机要么是一个空钟空空弹弹弹药库,要么就靠后座飞行员遥控,这就能代替有人中四的作用了?

3. 能力均衡的中型机是指在中型机的任务范畴内实现均衡能力,和比肩重型机没有半毛钱关系,两者侧重点完全不同,前者重前线任务,后者重纵深任务
CDer:001068946

没有户口也不等于没有钱……项目虽然没有正式立项,但是列入预备项目给预研的钱也是正常的。

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 20:28
J20完全体是将啊,所以空军依然不对付,宁可把主要采购经费拿去买现在看来出生即落后的三代半甚至复产J11 ...

j20的非完全体随便虐杀j11b j16 j10c。至于生产三代半…… 还有一堆飞豹,j8, j11a j10a等着换装呢
CDer:000058653

SL2012 发表于 2021-01-13 10:27
在陆地上虽然没有双发重型机的性能优势,但是有成本优势与装备数量优势

问题是PLA第一需求是高性能,在此前提下,低成本铺量。
简而言之,对PLA而言重型机是一定要有的,剩下的问题只是谁跟重四搭档。

以目前周边的地缘形势和国防预算,20+三代半会是今后相当长时间内PLA空军的唯一选择
因为必须要依靠20的降维优势(重型机对中轻型机)对抗周边的35
也因此PLA空军的第一任务是集中精力确保20的服役数量不低于东北亚(美日韩)35的部署数量之和,而不是上马中四或者轻四

ZJNBQWH 发表于 2021-01-13 09:59
你不会不知道F35一共兼容了3个项目吧?就记得一个JSF了?

F35最大海外客户为日本,其第一个35中队为老F4中队,从创始到换装F35A,其主要任务均为“有限自卫能力下对地攻击”,即便日本增购F35形成超过两百架的规模,其空优依旧由F15承担。
所有列装F35的国家均有一个典型特征:国土战略防空、截击、跨境空战等空优作业全盘依赖美军为主的北约体系,自身退化为具有毒虾能力的区域防卫力量。

你吹了半天的F35和攻势空军,矛盾互攻大戏真是不错。
CDer:001136317
故天将降大任于斯机也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
这里有个将
CDer:001117360

jenemy8023 发表于 2021-01-13 10:38
最需要,最适用的机型,9年一架订单都没有。这就是重视程度。

没研发完成,时间未到怎么会有,你耐心等待就是了,歼31服役之时必将大批装备。

superhe 发表于 2021-01-12 23:27
娘娘是冷战的产物,不足200架就停产是特殊原因,而歼20自打研制之初就是为了抗衡娘娘和肥电的,产量自然不 ...

一般军迷的思路是摸着MD过河总之不会被淹死

SF粉的思路是让北边多造点飞机...

理性军迷可以发现三代机体系和四代机体系的本质不同,三代机是基于中心节点(如地面站、预警机作战)需要单体能力强的打手,而四代机是基于分散的信息节点搞神经元作战,那么神经细胞自然是越多越好,数量优势=信息优势=质量优势

54huohai 发表于 2021-01-13 10:37
718工程从立项到首飞用了多少年呢?空军谨慎嘛大家都懂的。

718工程和空军有啥关系? 还啥首飞? 你知道什么是718工程吗?
你说和海军,二炮有关也就算了。
而且那个年代和今天这个年代,已经完全不是一个世界了
jenemy8023 发表于 2021-01-13 10:45
718工程和空军有啥关系? 还啥首飞? 你知道什么是718工程吗?
你说和海军,二炮有关也就算了。
而且那 ...

歼20首飞的时候挂的可是718工程的大背景板啊,咱不说718工程说歼20立项总行啊。
CDer:001174394

ZJNBQWH 发表于 2021-01-13 09:31
对,F35本来就是联合研制大量装备整个西方阵营的啊,F22永久性停产了还出口什么,借本子之手想复产,但是 ...

对啥对,是没看懂我说啥,还是装糊涂

逻辑上如果F35这么强,能搞定J20的话,也不需要复产什么F22了

侧面说明F35还不是最好的五代机,理论上目前来看应该是F22机体+F35的航电才是。

钛合金牛叔 发表于 2021-01-13 10:43
F35最大海外客户为日本,其第一个35中队为老F4中队,从创始到换装F35A,其主要任务均为“有限自卫能力下 ...

1. 您不知道前100架F35是能力不完全的瘸腿机?本子现在有200架F35了吗?

2. 对地攻击还不算进攻任务,莫非截击才算?

3. 美军体系,也就是更多F35与支援F35装备的体系嘛.....

HONGXIAJIE 发表于 2021-01-13 10:44
没研发完成,时间未到怎么会有,你耐心等待就是了,歼31服役之时必将大批装备。

9年没研发完成,好吧。再耐心等,你高兴就好。
就算是海军的中四,肯定也是另起炉灶了。不会再走fc31的路子。

54huohai 发表于 2021-01-13 10:25
我也不知道上面这些是谁告诉你的。
首先F22氧气事件不是激进不激进的问题,早就用在F15、F16上面,都用 ...

你完全可以把这种为了减重刻意缩小气瓶的设计理解为正常,把增加气瓶理解为“更正常”

juanlee 发表于 2021-01-13 10:48
对啥对,是没看懂我说啥,还是装糊涂

逻辑上如果F35这么强,能搞定J20的话,也不需要复产什 ...

所以F22目前看不存在复产的可能,整个西方阵营对F35还是比较满意的

F22机体+F35航电的问题是,为什么不搞更多的F35来代替?难道这个给超级F22有信心1V2、2V4或者4V8?

54huohai 发表于 2021-01-13 10:32
我想问一下,F35蹭没蹭F22重大专项的好处呀?
另外我这不是打了五行字,而是只敲了5次回车,是为了方 ...

又来一个不知道啥叫JSF的
CDer:001183617

钛合金牛叔 发表于 2021-01-13 10:07
资本力量无孔不入
31这个项目按照这个半吊子股民观察,至少给庄家带去大几十亿刀利润了,4年13倍,来来 ...

正解,股市讲究的是想象空间,而且股民是健忘的
此外,真出口的话,利润归于中航技,而不是中航黑豹
但股民不懂
CDer:000400533
一直不喜欢鹘鹰,说不上来的感觉

钛合金牛叔 发表于 2021-01-13 10:56
又来一个不知道啥叫JSF的

我不光知道啥叫JSF,还知道JSF是多方案耦合产物呢,你是不是就知道一个JSF啊?
还有,刚才问您的还没回复啊,JSF蹭没蹭ATF重大专项?
CDer:000736092
没什么特点的战机。
CDer:001117360

jenemy8023 发表于 2021-01-13 10:51
9年没研发完成,好吧。再耐心等,你高兴就好。
就算是海军的中四,肯定也是另起炉灶了。不会再走fc31的 ...

你的想法是错误的,我们没有另起炉灶的资金与时间,我们的歼31一定会以坚定的脚步一步步想起迈进,未来将大量列装,至于数量,一定会远超歼20。