超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001126849 楼主: ZJNBQWH

[平台总体] 不止海四,骨头鹰就是我军需要的四代机!

CDer:001165435
同意的,F31虽然发展有点慢,但这些年来也没中断过消息,肯定是很有希望转正的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000348614
这篇文章对于F35的认知我觉得还是比较到位的。
J20先解决有没有的问题,不管水平怎么样先填补空白,31拖了这么久,我觉得一方面是发动机问题,另一方面应该也是在用20的使用经验来调整设计。
个人以为,超巡应该是比较鸡肋的功能要求,他应该是高机动性的附属产品,全向全频谱隐身、战场态势感知才是重点,近距离狗斗在4代机之间很大可能还会出现。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000560538
我不关心空军要不要这玩意,我只关心上舰会不会尺寸放大,能放大到多少,现有这小身板上舰实在鸡肋。
CDer:000127109

RE: 不止海四,骨头鹰就是我军需要的四代机!

akula971 发表于 2021-01-12 20:10
别急,歼8可是69年试飞,21世纪才达到作战预期。
还早的很呢。

然后8爷装备了几架?
CDer:000127109

infodata 发表于 2021-01-12 20:09
肯定一鸡多吃,f35不也是难产么,又得成本低,又得什么都能干,不好弄。

35的每一吃都有原型机,骨头这多吃边原型机都不要就开吃了?
CDer:001202519

F2280年代后期启动,90年代前期规划研发,其核心算力未升级前就是个387的水平。
F35晚了10余年启动、规划研发,其核心算力已经超越22年代的巨型机。

中国,不管FC31的业外粉丝如何追捧,都改变不了一个现实:31要想尽快商品化,只能配置基于J20体系的减重、缩小体积、降低能耗的低性能版本。
而且在严格的计划体制下,只有最高级别的国家重大专项,才能调动各配套单位不惜代价去基于开发高新装备,外贸机基本上只能目录里有什么用什么、别人给你什么用什么,从组织体制、经费额度与人力分配上,都没有能力定制比主力机更优质的新系列关键设备。

所以题主洋洋洒洒那上千字,包括加粗的那些,都是完全不了解装备体系,自己拍个脑瓜写出来的小说,现实恰好相反,J20作为国家重大专项成果,所有事项都有最高优先级,是唯一“好的四代机”,而FC31历经多年,真看得见转正的曙光就不会去玩资本运作舆论引导那套了。
=================================
利益相关:我的一套房首付、装修、日常消费,均有31证券泡泡的巨大贡献。

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 19:58
补一句,那些嚷嚷着空军不要中四的9成不懂什么叫攻势空军
那些推崇大型隐身无人机当一次性消耗品的的怕是 ...

19年度国家战略的白皮书重申积极防御战略
大大在新年讲话中重申不称霸、负责任大国思想。
上级下发的对“政研室、社科院有关双循环解读”的解读讲话里,很明确说明未来要坚持固守阵地和平发展的原则,由此军工行业要做好xx件事。

决策机关、钱袋子还有搞飞机的工业部门都不知道攻势是啥,你却知道了。
建议将此题材交给三体作者

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 20:02
并不啊,考虑综合成本和部署难度,双中推中型机比重型机低得多,参考米格29比苏27

然后和MD的单大推中 ...

米格29是苏联特定体制下的产物
冷战后,其他国家无论大小,都没有米格29的生存空间,唯一批采29的印度海军已经为此耽误了超过20年,而坚定走重型舰载战斗机的中国已经迎来了xx个批次的小步快跑实战装备。

624和460最近几年很低调,也没市值管理好做,于是你就只能靠18手信息猜配套进度了吧。
CDer:001171296
我也说一句,超音速巡航超音速机动这两项是刚需,未来的新型机必须要拥有。
CDer:000954186

angadow 发表于 2021-01-13 08:39
我没有说空军接受三代中推啊,你在这里绕什么弯子?

所以还是回到我的问题:那个三代大推的大四谁接受 ...

占着这个位置,还是想去抢这个位置,情况能一样吗?

所以回到我的观点:空军没有接受过三代中推,也就不会在四代中推即将推出之前,去匆忙装备三代中推的战机。还是等针对下一代中推和大推的方案进行比较以后再说用谁更有前途吧。
CDer:001171296
FC31搞来搞去就是为了达到这2S,只要能够达到刷八一指日可待。
CDer:001174394
解释解释,为啥F35可以出口,而F22禁止出口,老美脑子是不是有病,把制空利器F35卖给别人,自己留着鸡肋的老款F22
CDer:000011542
chenqin 发表于 2021-01-13 09:03
占着这个位置,还是想去抢这个位置,情况能一样吗?

所以回到我的观点:空军没有接受过三代中推,也就 ...

请您回答我的问题:

那个三代大推的大四谁接受的?

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 20:28
J20完全体是将啊,所以空军依然不对付,宁可把主要采购经费拿去买现在看来出生即落后的三代半甚至复产J11 ...

20、15都是重大专项,“国发”字头那种。
从文件下达那一刻,就是“已经”的状态,不存在“将”一说,各单位的节点必须保障,超期或不及格那是政治事故。

至于你对31的那些描述,我在股吧里经常见到一把把的“带头大哥”这么吹,还有更神的更像真的,股市么,可不就是特别欢迎韭菜进场加速流动性。

angadow 发表于 2021-01-13 09:09
请您回答我的问题:

那个三代大推的大四谁接受的?

与我的观点没有任何直接关系,欢迎A大另外开贴讨论此问题。
CDer:001183617
大人,都2021年了,您这话题是从2012年开始的,有完没完?
CDer:000004422
五代机原型机估计再有三五年就出来了,还在迷恋个八字没一撇的四代验证机

兔子爷爷 发表于 2021-01-13 09:15
大人,都2021年了,您这话题是从2012年开始的,有完没完?

人家现在就靠炒冷饭来在资本市场上赚点钱了,要理解。
CDer:001174763
今年是歼20首飞十周年
明年好像是粽子首飞十周年吧
可以说赢在十年之前了
想想这十年来造谣中伤歼20的多如恒河之沙
然而歼20最终还是节节胜利
原因就是赢在10年之前啊!

HONGXIAJIE 发表于 2021-01-12 20:33
歼31早已被军方看重并予以期望,其程度甚至超过前者歼20,因为歼31这样的机型才是他们最需要的、最适用的 ...

军方看重的
10号机,80年代初国发立项,80年代中后期某非公开发行书籍出现了一张照片,90年代官泄好多次,但是直到非典新浪某网友上传高清图片依旧被刑事了。
另一个10号机,稍晚国发立项,至今依旧什么有效数据外人都看不到,依旧未公开展览过。
15号机,除了知道其立项时间段,别的近似信息我们啥都不知道,哪怕我们大单位是其关建配套与工艺服务单位。
20号机,连立项时间段都不知道了,保密升级到我们大单位从某二级机关调来的老大知道其型号并不比网友早。

就冲31这种公布信息的密度与相关单位发言的奔放,唯一看重它的外单位只有大庄家。
CDer:001174153

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 20:53
再次科普一个基本原则,军队采购(给户口)一般在

产品已经基本满足需求后,之前是厂所的事,鹘鹰需要兼 ...

那不是很明显了,你要一鸡四吃,到头来哪头都没顾好。
什么叫全能舰啊?31也一样是吧
CDer:001126849

juanlee 发表于 2021-01-13 09:08
解释解释,为啥F35可以出口,而F22禁止出口,老美脑子是不是有病,把制空利器F35卖给别人,自己留着鸡肋的 ...

对,F35本来就是联合研制大量装备整个西方阵营的啊,F22永久性停产了还出口什么,借本子之手想复产,但是人家也不愿意当冤大头
CDer:000492613

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 22:13
难得的技术分析贴

1. FC31在隐身布局方面就是没有硬伤,如F22巨大的V尾,J20的鸭翼+腹鳍,F35的一堆 ...

1.你我都承认现阶段讨论31的隐身性是空对空,唯一可以确定的是,20 22 31 35的RCS肯定是在一个数量级上.根据基本雷达方程,雷达探测距离和RCS的四次方根成正比,一倍的RCS探测距离增加16%,因此31的隐身性能就算是好比20 22 35也好不了多少,就算是差也差不到哪去,如果一部雷达能在某个距离上发现22\20\35,那他发现31的距离也不会相差多少。

2.重型机因为更大的机体,有更大的物理孔径,重型机的雷达有效面积约为中型机的2倍(F15vsF16,S27vsMIG29皆如此),根据基本雷达方程,在同等技术条件下,雷达面积大一倍,烧穿干扰的距离也增加一倍,控制的面积就是4倍。也就是说在强电子对抗的条件下(这对于大国对抗来说是必然的),一架重型机可以控制相当于4架中型机的空域,而一架重型机的成本最多不超过4架中型机的三分之一。

网络中心的价值和节点数量正相关这一结论是对的,但效率不是几何增长,而是服从梅特卡夫定律——网络的价值和节点的性能成正比,和节点数量的平方成正比。但梅特卡夫定律用于空战是有缺陷的,最关键的一点在于空域对战斗机的容量是十分有限的。网络的价值节点数的平方成正比,当双方节点数都达到空域容量上限以后,双方网络的性能就正比于节点本身的性能。

CDer:001093223
还是先出来亮亮相再说吧。。。!

钛合金牛叔 发表于 2021-01-13 08:57
19年度国家战略的白皮书重申积极防御战略
大大在新年讲话中重申不称霸、负责任大国思想。
上级下发的对 ...

卧槽,和平兔果然名不虚传,现役的战机航母大驱都是充话费送的
CDer:001174153

心欲呐喊 发表于 2021-01-12 22:52
笑死我了,以美国的科技优势,f22即便是十年前的装备,也不是现在这些没整利索的后生f35su57j20可以比的 ...

信息节点没有,航程也不行,还掉漆的飞机确实不行
CDer:000058653

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 20:09
就是能实现空中进攻体系对敌军空地防御体系碾压的空军,包括前期踹门端节点、中期扫荡+划禁飞区、后期持 ...

中型机在体系里边的位置和作用
重型机+轻型机vs重型机+中型机的比对
CDer:000789830

akula971 发表于 2021-01-12 20:10
别急,歼8可是69年试飞,21世纪才达到作战预期。
还早的很呢。

这年头,还有机会给你这么优哉游哉的继续发展?
CDer:001098932
54huohai 发表于 2021-01-13 08:09
这不你说的吗?不买的就是懂,那买了的就是不懂了呗?

我没说是你说的,不要造谣。
CDer:000492613

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 22:13
难得的技术分析贴

1. FC31在隐身布局方面就是没有硬伤,如F22巨大的V尾,J20的鸭翼+腹鳍,F35的一堆 ...

3.F35就是因为设备装不下才把机体做的那么胖还满身包,31双中推体积比单大推大,油耗率高,空间只会比35更加局促。

4.高机动的问题,你既然认为四代机彼此交战距离近,那当然是4代机内部比(3代BVR就解决了)。F35的无矢量超大迎角可控相对3代是高机动,相对F22就算不上了,中型机BVR必然不如重型,想和重四抗衡只能依靠更好的机动。F35相对F22差距不小,不知道两台发动机加起来比不上一台F135的F31不靠高推比低翼载靠什么实现高机动
CDer:001157002
军费碗就那么大,三军都盯着碗里那点肉,海军用骨头还能说得过去,航母需要一款隐形战机,我不认为空军会分摊经费去搞个小短腿,当年毛熊让买MIG29兔子非要SU27,原理类似。10年没落户,原型机就2架时不时拉出来,我都怀疑海军是否看上了。
头像被屏蔽

钛合金牛叔 发表于 2021-01-13 08:50
F2280年代后期启动,90年代前期规划研发,其核心算力未升级前就是个387的水平。
F35晚了10余年启动、规划 ...

能不能说说歼20什么体系呢?
减重?31自成体系,
缩小体积?31本来也是小体积的,
降低能耗?拜托现在已经在做能量管理了,让能量有效利用属于降低能耗的方面吗?
以上三条倒是很现实,但没看出来跟歼20的体系有什么关系呢..
CDer:000483461
成天发暴论吸引眼球,一架也没见服役,有意思吗
头像被屏蔽

xuxudaodao 发表于 2021-01-13 09:42
我没说是你说的,不要造谣。

你理解错啦,、“外贸谁要啊,一架根本没有理解隐身战机作用的隐身机是不会有市场的。”这句话是你说的,这可不是造谣啊。
我感到很奇怪啊,那既然外贸没市场是因为这个飞机没理解隐身战机的作用,那岂不是海军还不如这个外贸市场了?
那换句话说,枭龙一定理解轻型多用途飞机的作用,可惜解放军不吃这一套。

wukai0917 发表于 2021-01-13 07:15
你所说的中四价格不比重四便宜多少,何来数量优势,是航电便宜,还是发动机便宜,而且装备两种四代机就要 ...

1. 发动机便宜,中推比大推,参考F414比F110-GE-129,383万刀比800万刀

2. 航电便宜,这个不用说了J16那套航电非常贵,中型机单机感知能力都不是特别强,是靠数量优势玩信息融合的

3. 维护便宜,全周期成本只有重型机的一半的样子

至于两套维护,大国哪有用一种机型一种发动机包打天下的...
CDer:001175424
我觉得大家不反对骨头鹰发展,不管31,35.只要军队装备了,都支持。但是大家反感的是拿J20来损,早年什么隐身不过关,正宫娘娘不行要下马,只生产几架什么的,但事实是J20一路顺利,航展展示、国庆阅兵、是空军的主力装备。更重要的是,j20消除了大家对F22的恐惧,心平气和面对F35.

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 21:14
J20的意义类似于中国的F22,划时代完成了从0到1,而鹘鹰对应中国的F35,还不明白吗

先把“JSF”是啥搞清楚再谈别的吧,F35计划从一开始就确定其为主要用于空对地攻击的作战飞机

liouxing23 发表于 2021-01-13 09:44
3.F35就是因为设备装不下才把机体做的那么胖还满身包,31双中推体积比单大推大,油耗率高,空间只会比35 ...

1. 双发布局整机体积就比F35大,双发机的机身明显更宽啊,所以即使不加各种包也有足够的机内空间

2. F35的我们的主要敌人,数量非常多,自然应该以F35为对标机,然后两台WS19比F135强,外加上骨头鹰的结构减重工作做得很好,F35毕竟要兼容垂直起降,结构比较臃肿,骨头鹰推比明显优于F35A很正常,至于咸水机推比高于F35C就更是必然的了

钛合金牛叔 发表于 2021-01-13 09:58
先把“JSF”是啥搞清楚再谈别的吧,F35计划从一开始就确定其为主要用于空对地攻击的作战飞机

你不会不知道F35一共兼容了3个项目吧?就记得一个JSF了?
头像被屏蔽

贫道自领山人 发表于 2021-01-13 09:40
这年头,还有机会给你这么优哉游哉的继续发展?

请看现实,8年2架验证机。