超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001126849 楼主: ZJNBQWH

[平台总体] 不止海四,骨头鹰就是我军需要的四代机!

CDer:001126849

RE: 不止海四,骨头鹰就是我军需要的四代机!

superwxw 发表于 2021-01-14 16:05
数据处理能力上中型机相对重型机有不小的劣势,通讯范围上中型机相对于重型机有肉眼可见的劣势(不少还是 ...

为什么通讯范围上有劣势呢?中央处理系统战斗机都差不多大的,重型机更大的是雷达和光电探头的孔径,然而那些玩意又大又重又贵,还不如多几架飞机信息融合有用

无人机用于减少有人机数量???你不知道现在无人机都需要人遥控吗?没有人就没有无人机...
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001064864

关于歼10,当然是必须赞美的。
当时,就是有对外合作的条件,那么,拒绝合作?...那是愚蠢!
并且,拿出了飞机、锻炼了队伍,赞美是必须的。
不过,国产化苏27,也是很好的事情。没有任何理由捧一个贬一个。从国家的采购量上就可以看出来,国家对两种飞机都是认可的。
搞厂所之争,这是在超大可是犯纪律的。这里不是某友坛!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000869662
安之 发表于 2021-01-14 16:15
不要在这跟我现你那点心思。你觉得我说的不对,就把你知道的事实摆出来反驳好了。开始耍赖了吗?为什么又 ...

我是用你的逻辑啊,什么都是北所打下来的,结果最好的成品却不是北所,这逻辑在哪里?
CDer:000513532

ZJNBQWH 发表于 2021-01-14 14:14
让更多的中型机去指挥更多的无人机不香么...在数据处理能力上中型机和重型机没有劣势,数量还更多

我觉得吧 无人机的滞空时间很长 而且肯定也是隐身高速无人机 不可能是那种低端的 装配也不会太多 重型机不需要亲自踹门 可以派无人机去踹 端了对方的眼睛耳朵后再定位隐蔽的高价值目标让重型机再犁一遍 最后才上炸弹卡车
如果是舰载型的 也就是少了炸弹卡车这一环

中型机的滞空时间不够 严重影响了无人机的使用效率 而且装弹量估计也不够 毕竟一次出动一般也就2-4架 不见得每次都放4-8架中型机去作战吧 太浪费资源了

空中格斗方面 无人机格斗就行了 毕竟大过载 有人还是比不过无人的 打掉了也就是钱的问题 比掉人要好得多  中型机再激动再灵活 还能灵活得过无人机?

当然了 我说的是将来 但帖子讨论的肯定不是眼下 因为眼下就算要FC-31 也来不及量产 不如眼光放长一些 重点推重型机+无人机的组合
CDer:000513532

Znley 发表于 2021-01-14 14:19
我们现在还有J7呢……
双中战机,同样的钱能装备两倍数量,对于这么大的机群数量来说是最好的选择了

说的是将来 眼下麽 J-20一年200架的产量的话 也就没中型机什么事儿了对吧
CDer:000130535
pebn820 发表于 2021-01-14 16:24
我是用你的逻辑啊,什么都是北所打下来的,结果最好的成品却不是北所,这逻辑在哪里?

我什么时候说什么都是北所打下来的了?还有什么是最好的成品?你来解释一下,20是国内第一个隐身战斗机吧,为什么隐身研发的院士是北所的。20的飞控为什么在北所和618的那套飞控基础上搞,而不是在歼十的那套飞控上搞?他俩可都是鸭。
CDer:001126849

leoju2008 发表于 2021-01-14 16:34
我觉得吧 无人机的滞空时间很长 而且肯定也是隐身高速无人机 不可能是那种低端的 装配也不会太多 重型机 ...

想多了,无人机不可能会格斗的,因为规则不够明确,弱AI没有明确的边际无法深度学习...要是AI都会判断局势进行格斗了,那压根就不需要人,没有比和敌人战斗机空战更复杂的任务了...
CDer:001202519

坚守阵地 发表于 2021-01-14 13:37
定位系统不找北斗终端,你找别人部队会同意么?找gps空军让么。定位系统和风洞有啥关系

不知道啥叫IGPS你可以去百度,
室内GPS系统属于坐标测量技术,通常应用于大尺寸几何量计量中。其原理跟GPS一样,利用三角测量原理建立坐标系,不同的是iGPS采用红外激光代替了卫星信号,它利用发射器发出红外信号,众多接收器能够独立计算它们的当前位置,发射器通常又被称为基站。iGPS为大尺寸精密测量以及定位提供了全新的思路,因此,在航空航天、飞机制造、汽车工业等领域有着广泛应用,典型的iGPS系统如下图所示,iGPS在飞机装配中的应用。
~~~~~~
我这大机械口出来的,看到室内定位都能想到是激光,很好奇您到底是学考古的还是比较文学的,能挖出一个北斗。
CDer:000869662
安之 发表于 2021-01-14 16:38
我什么时候说什么都是北所打下来的了?还有什么是最好的成品?你来解释一下,20是国内第一个隐身战斗机吧 ...

隐身研发是北所的,飞控研发是北所的,结果第一架隐身是南所的,中国最好的隐身战机是南所的,你是想说北所不思进取人浮于事吗。
CDer:000167162

ZJNBQWH 发表于 2021-01-14 16:21
为什么通讯范围上有劣势呢?中央处理系统战斗机都差不多大的,重型机更大的是雷达和光电探头的孔径,然而 ...

要讨论通讯系统我建议你先找书翻一下什么是“方向图”和什么是“天线孔径”(以及这两者之间有什么关系),任何系统都是一分钱一分货的,电子系统也不例外——另外你说的想用信息融合,我明明有那么多被干掉了不死人的无人机作这个工作,为啥还要你飞活人冒险的有人机上去干这个“融合”?还一飞飞好几架(生怕冒生命危险的人不够多)?

前面一堆无人机上的传感器用分布式并行处理作初步信息融合,我少量重型机用大孔径的远通讯距离远远地接收过来人工辅助,不比飞好几架中型机贴近上去省油省维护省编制省起降跑道占用省白发人送黑发人的杯具?

中央处理器在没有“指挥无人机”这个任务的时候的确各种战斗机都是差不多大的,就跟飞机出现之前各国各种枪炮的仰角和跟瞄速度都那水平一样——然而有什么意义呢?有了新的任务以后必然是拼处理能力拼能量供应拼散热以及能量回收,拼不过就自觉降低你的单机指挥数量吧(要提数据融合我多飞几架无人机上去交给重型机更强大的任务电脑融合不更加便宜实惠风险低效果好?或者我再飞一两架重型机上去孔径合成躲得更远更安全/通讯能力碾压你取胜不更爽?),同样是一分钱一分货。

无人机是人操控的不等于“明明只要两个人飞上去就能搞定的活你偏要飞一大堆人上去冒险”这个动作就有存在合法性,(我说的)“减少有人机数量(到最低限度)”跟(你误解我的)“消灭有人机使用(到0)”区别在哪里?这个问题不复杂,希望你能搞明白。

PS:同等战术性能下中型机续航能力弱(机场保障负担加倍、本来可以轮班上天的飞行员队伍被搞成全员996、且机场必须前推XXX公里被人掏窝团灭危险加倍、战损伤亡发抚恤金概率加倍)的事情我就先不拿出来说事了。

Znley 发表于 2021-01-14 14:15
这么理解吧
低成本、高速度、大批量 前提下实现 高质量、高精度、高价值产品
例如说提到的运20,就能迅 ...

特意问了下楼下的师兄
反应你对IGPS的理解完全是金锄头式的,以民机919装配为例,除了碰巧说到了精度,其余全错
某单位上马这套系统也是因为正好有那笔技改资金不用白不用。

qlpsecond 发表于 2021-01-14 16:00
空战打不过J20
这纯粹是臆测。
这玩意还没入役呢,你就铁口神断了。

这个小身板要想打败同时代的大家伙,航电预期成本就能比对方整机核价成本还高,啥时候定型不知道。

superwxw 发表于 2021-01-14 16:46
要讨论通讯系统我建议你先找书翻一下什么是“方向图”和什么是“天线孔径”(以及这两者之间有什么关系 ...

你说的我全部支持,但是感觉闷头想着中四的,并不会认为您说的对。

钛合金牛叔 发表于 2021-01-14 17:00
这个小身板要想打败同时代的大家伙,航电预期成本就能比对方整机核价成本还高,啥时候定型不知道。

这是您的个人看法,我表示尊重,但是我并不同意。
话说,J10航电领先的时候,能打败11系。现在11系航电也上来了,仍然是有来有回,没说11系碾压10系。
还是那句话,同代无吊打。
再说了,这玩意比的难道不是体系支持力度吗?单机性能...比重很大吗?
CDer:000058653

小猫吃柿子树 发表于 2021-01-14 15:11
看看从七十年末期一直到十年前美国是F16还是F15的出镜率高?F35和F16的定位是一样的,空中多面手,出动率 ...

你是在举证单大推四代机的优势吗?
CDer:000201725

leoju2008 发表于 2021-01-14 16:36
说的是将来 眼下麽 J-20一年200架的产量的话 也就没中型机什么事儿了对吧

军费够吗?
重型机花钱不是采购费用这一笔,全寿命成本可是两倍

15651009755 发表于 2021-01-14 15:24
哟呵  替你总结,美帝的F35就是香 我们的四代舰载机必须学F35 !!!!

我说的是空军,舰载机有其特殊性,更强调多用途,应该单独论证
F35如果不是为了垂直起降而做的妥协,会是一款非常优秀的空军多用途四代机

钛合金牛叔 发表于 2021-01-14 16:57
特意问了下楼下的师兄
反应你对IGPS的理解完全是金锄头式的,以民机919装配为例,除了碰巧说到了精度, ...

来来来,你所谓的 “其余全错” ,一个一个解释一下
让我这全错的赶紧学习学习
CDer:000167162

钛合金牛叔 发表于 2021-01-14 17:04
你说的我全部支持,但是感觉闷头想着中四的,并不会认为您说的对。

其实这个话题我真的不想再说了(翻翻我的回帖记录,从16年开始我都在跟一大堆复读机不厌其烦地讲这事了),这个话题到现在很多都是一个情怀问题了。

qlpsecond 发表于 2021-01-14 17:05
这是您的个人看法,我表示尊重,但是我并不同意。
话说,J10航电领先的时候,能打败11系。现在11系航电 ...

基本常识:个别指标领先不代表性能领先。
且,哪怕到完成版,31要灵巧就没有航程,要航程那可怜的推重比只能被称作JH8

钛合金牛叔 发表于 2021-01-14 17:14
且,哪怕到完成版,31要灵巧就没有航程,要航程那可怜的推重比 ...

同样的基本常识,没有一种飞机能够在所有指标上做到领先。
经典如F15,要说机头指向能力,那就是不如大黄蜂系列。
所以,求全...本来就不对。不管是杨伟还是孙聪,早就说过了,要会做减法。
头像被屏蔽

airchezd 发表于 2021-01-14 11:33
不懂就别乱比喻了。

学渣你好,学渣再见
CDer:001164630

敢说实话 发表于 2021-01-14 17:34
学渣你好,学渣再见

事实如此。J20技术池太老,想用新的可以,那得等大改。
CDer:000533645
akula971 发表于 2021-01-14 15:37
随便,同时间,歼20那是7+1架原型机……

没错啊,难不成谁说过不是?
头像被屏蔽

airchezd 发表于 2021-01-14 17:39
事实如此。J20技术池太老,想用新的可以,那得等大改。

学霸不断学习成长,早已一飞冲天

学渣只能在家待业
CDer:001121896

Znley 发表于 2021-01-14 17:07
军费够吗?
重型机花钱不是采购费用这一笔,全寿命成本可是两倍

全寿命2倍 这是单大推和双大推比吧? 先进双中推可是很难说成本低的
CDer:001122934

安之 发表于 2021-01-13 22:15
你就当我信口胡诌了,有兴趣,过几年挖坟吧

过几年挖坟?这招厉害厉害。。。。。。反正胡说一通,过几年你们挖坟去吧,哈哈哈哈
CDer:001099451
这里最最重要的是第6条,但就是没有发现天线和传感器怎么与机体(身)融合的,苏-57在这方面做了大量的工作且融合的不坏,F-35A在机体非常紧张的情况下融合也做的登峰造极,所以根本就看不起那个单位,患得患失不知道做什么,你以为光PP就可以了?
pebn820 发表于 2021-01-14 16:44
隐身研发是北所的,飞控研发是北所的,结果第一架隐身是南所的,中国最好的隐身战机是南所的,你是想说北 ...

你根本就不了解国内选型,和研发的过程。你敢说歼20是南所独立研发的,杨伟可没脸这么说。

jenemy8023 发表于 2021-01-14 17:56
全寿命2倍 这是单大推和双大推比吧? 先进双中推可是很难说成本低的

双中推和双大推全寿命2倍左右吧
单大推还要更少
wswdb 发表于 2021-01-14 18:03
过几年挖坟?这招厉害厉害。。。。。。反正胡说一通,过几年你们挖坟去吧,哈哈哈哈

我说再有几年服役,你不信,就等几年在看呗,你愿意挖坟就挖坟,不愿意就当没这回事就行。也用不着在这里阴阳怪气的。没意义。
CDer:000422827
J31必须有,不过的改改,在胖点,发动机是难题!
后面的不见了?
CDer:001162118
安之 发表于 2021-01-14 18:20
我说再有几年服役,你不信,就等几年在看呗,你愿意挖坟就挖坟,不愿意就当没这回事就行。也用不着在这里 ...

你说几年,到底几年,
CDer:001203158
骨头鹰你吹吹舰载就行了,别拉上空军。人家当年已经选择了20
我觉得,有些事情就是天经地义的,不值得拔高。
比如说,双发机用于测试发动机。
又比如,单发机用于探索矢量发动机的应用。
所以,有些赞美...说实话我觉得没意义。
头像被屏蔽

jenemy8023 发表于 2021-01-14 17:56

成本可能高于单大推但肯定低于双大推
没有最优解(单大推)的时候,次优解(双中推)也是可以接受的
坚守阵地 发表于 2021-01-14 19:45
你说几年,到底几年,

具体几年就不说了,我坚信一定会服役

安之 发表于 2021-01-14 20:15
八年之内,怎么样

你要是能说出一个准确时间,我就能举报、赢得50W了。
这种事情,记者问孙聪,孙聪就回了一句---鹘鹰在按计划推进。
难道这不是标准答案吗?有必要自己猜测吗......
头像被屏蔽
钛合金牛叔 发表于 2021-01-14 17:14
且,哪怕到完成版,31要灵巧就没有航程,要航程那可怜的推重比 ...

您又在这兜售您那套“基本常识”了啊?上次给您挖的大坑这么快就忘啦?