超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001126849 楼主: ZJNBQWH

[平台总体] 不止海四,骨头鹰就是我军需要的四代机!

CDer:000026000
F35基本是美空军的濒海战斗舰,只不过摊子铺太大,没法回头了。客观的也说明,美国就没准备跟中国打仗,F35对中国根本不够打。
基于以上推测,同意楼主主要说法。鹘鹰空海两用,产量肯定要比J20大很多。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001136317
我手真贱,又为大姨妈贴贡献了流血。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001179763
歼-31发展为舰载机挺好,空军型要看实用需求了
CDer:001126849

RE: 不止海四,骨头鹰就是我军需要的四代机!

hzwzl 发表于 2021-01-12 20:35
不完体歼20对歼十,歼十一,歼十六是屠杀,是代差,还不够吗

这就涉及到四代机体系还没有建成的问题了,采购J16,预警机加油机电战机地面站等等一堆支援体系可以配套,战力放大数倍,但是四代机该用什么体系还没搞明白,按MD的观点,隐身机就要和隐身体系配套,可能是别的四代机、无人僚机、隐轰等等但是这些东西都没到位
CDer:000922626

纯阳大魔导 发表于 2021-01-12 20:10
赶紧飞吧,再难能比猛龙从零突破难??

不见得容易,f35首飞比f22晚了将近十年。
CDer:000384807
又来了,一机四吃,将将将将……
CDer:000043473
光听楼梯响,不见人下来,一鸡四吃多少年了?
CDer:001170941
解放军入役一款新机型哪里那么简单容易。。

JH-7B就没让继续发展,J-12都飞起来了也没见服役,JL-10因为发动机问题推迟了十年才采购。

预计海四代发展的话,应当是同时推出舰载型和陆基型两款,满足海军不同单位的需求。

这样的话,FC-31就没什么机会了。
CDer:000952274
这么多年骨头鹰都在为拿户口努力,然后你跟我说空军有多么多么重视,要么你就是在逗我,要么就是说反话讽刺骨头鹰
CDer:000603133

HF-8086 发表于 2021-01-12 20:22
如果不能便宜,比歼16成本还高就没意义了,那还不如继续加大歼20批量……

我估计,个人看法

迟早有一天16和10都会停产,全军四代,迟早有这天
骨头鹰的后继(或者是J20简化)的降档机,肯定会采购,我说的是空军

量多少、规模多大,那是另一个问题
是不是骨头鹰家族,也是另一个问题

但会采购第二种四代,这没疑问,会
CDer:001203481
上舰有可能但是空军没啥需求吧,内陆防守j10就够了,进攻型空军我们没有海外基地中型机没位置啊

--来自论坛助手 iPhone客户端
再次科普一个基本原则,军队采购(给户口)一般在

产品已经基本满足需求后,之前是厂所的事,鹘鹰需要兼顾的需求太多,研发没有那么快就不会马上有户口,想拿户口论压鹘鹰从不会基于空军发展战略思考问题。。。
CDer:001067081
是的,必将成为我人民空军未来二十年的主力机种
CDer:000341112
脉动产能,体系榫合拓展,综合保障,维护成本,妥善率,出动率。。。如果骨头鹰无法在空军未来的经费结构中完成量产后5年内一对一逐步换装二代机的能力,这个机型价值就没有那么大

wizardllc 发表于 2021-01-12 20:53
上舰有可能但是空军没啥需求吧,内陆防守j10就够了,进攻型空军我们没有海外基地中型机没位置啊

--来自论 ...

额,最有可能和MD交锋的地方就是台湾、朝鲜半岛和南海,我们周围的基地可不少呢,至于海外军事存在暂时没必要
CDer:001170280
印象中,胡颖差不多一鸡四吃了吧。什么时候刷军徽?
CDer:000838479
等中四服役周边一圈密密麻麻的全是f35了,数量比不上,质量不见得超越,压制从何而来?

xzxxzx 发表于 2021-01-12 21:00
等中四服役周边一圈密密麻麻的全是f35了,数量比不上,质量不见得超越,压制从何而来?

不搞中四数量差距只会更大,而四代机讲究信息融合网络中心战,1+1>2,数量本身也是一种质量,难道真有人认为J20对F35有1打2甚至1打3的质量优势?

CDer:000333052
今天是21年1月12日,大佬透露下时间安排啊
CDer:000134667
我的天,原来空军根本不看重20,资源都拿去别处了,反而无比看中31。这上嘴唇碰下嘴唇就这样编造了故事,你确定你不是高级黑反串黑。。。????
CDer:001137527
留个脚印,5年后来挖
CDer:001189763

54huohai 发表于 2021-01-12 20:14
你得有F135那样的大推才能谈什么单大双大的性能成本,你有吗?

说到点子上了。大家都在等好的发动机,不是吗?
CDer:001161840
infodata 发表于 2021-01-12 20:42
不见得容易,f35首飞比f22晚了将近十年。

鹘鹰只比歼20首飞晚了1年多

pzkilo 发表于 2021-01-12 21:10
我的天,原来空军根本不看重20,资源都拿去别处了,反而无比看中31。这上嘴唇碰下嘴唇就这样编造了故事,你 ...

J20的意义类似于中国的F22,划时代完成了从0到1,而鹘鹰对应中国的F35,还不明白吗
大国空军不可能靠一种机型包打天下,也因为现实效费比、飞行员的保持、产能等等原因空军对多个机型都进行投资,就被故意说成为放弃20了。一个明明是天之骄子,另一个明明到目前为止连户口都没有就这样能被颠倒黑白成20没人要,31重中之重了,这不要脸的程度无敌了

Swift80 发表于 2021-01-12 20:49
我估计,个人看法

迟早有一天16和10都会停产,全军四代,迟早有这天

除非对鹘鹰特别失望,不然另起炉灶研发第三种四代机实在是投入太大,周期太长了
CDer:000603133

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 21:18
除非对鹘鹰特别失望,不然另起炉灶研发第三种四代机实在是投入太大,周期太长了

对,所以骨头鹰家族的希望很大

但应该不是那个原型机了,多少会改

pzkilo 发表于 2021-01-12 21:18
大国空军不可能靠一种机型包打天下,也因为现实效费比、飞行员的保持、产能等等原因空军对多个机型都进行投 ...

立靶子自己打真舒服
天天闲的没事扯数量的淡,今年首飞,就算进度超级快2025年就能服役,生产到2030年能造多少架,到那时候歼20已经造了多少架
然后到时差不多六代机也首飞了,之后就是爱造多少架造多少架,谁还关心上一代飞机咋样
ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 21:14
J20的意义类似于中国的F22,划时代完成了从0到1,而鹘鹰对应中国的F35,还不明白吗

你逗死我了,先用干货把你前面的20不被看中资源被空军拿去16,10c的话给证明再说,大嘴巴的厉害笑死我了

ustc_lwx 发表于 2021-01-12 21:21
天天闲的没事扯数量的淡,今年首飞,就算进度超级快2025年就能服役,生产到2030年能造多少架,到那时候歼20 ...

如果2025年量产服役的话,到2030年年产量很可能接近目前F35系的产能,即一年120~150架

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 21:26
如果2025年量产服役的话,到2030年年产量很可能接近目前F35系的产能,即一年120~150架

装上RD93吗
CDer:001097058
图片不错。

pzkilo 发表于 2021-01-12 21:26
你逗死我了,先用干货把你前面的20不被看中资源被空军拿去16,10c的话给证明再说,大嘴巴的厉害笑死我了

资源主要被拿去买J10C/16了是我说的,从年产量上看也是事实,前面半句话是你加的,你自己去抽大嘴巴吧....
CDer:001193039
shengxiang 发表于 2021-01-12 20:06
很大?有多大?

体系化超过中华侧卫,最低也要六百多,撑起12艘航母和海空军大半天空,我知道这个,是因为我看过兴城弹射器挂钩高清图
CDer:000838479
ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 21:09
不搞中四数量差距只会更大,而四代机讲究信息融合网络中心战,1+1>2,数量本身也是一种质量,难道真有人 ...

谁说不造中四了?谁说j20数量一定少了?未来五年歼20依然是四代机队的骨干,中四办得到的歼20更能做好。中四能通过大批量生产降低成本,歼20也行。而且中四服役后也不可能让空军的四代机队规模快速比肩或者超越f35,所以你所谓的数量上的优势要什么时候能实现?可能到了整个四代机的服役末期才能办到吧。

2030年前还没有WS19?还有WS13E不比RD93香么....

ZJNBQWH 发表于 2021-01-12 21:31
2030年前还没有WS19?还有WS13E不比RD93香么....

行了,别扯淡了,一直感觉是反串黑
CDer:000492613
骨鹰的优势的那一段,空有论点没有论证,没法结论

xzxxzx 发表于 2021-01-12 21:30
谁说不造中四了?谁说j20数量一定少了?未来五年歼20依然是四代机队的骨干,中四办得到的歼20更能做好。 ...

1. J20还就是有不适合干的活,比如滞空巡逻、护航攻击机等需要低空低速的

2. 不需要超过整个西方的四代机数量,在亚太地区完成反超就行了,在欧洲和中东分别可以有毛子和伊朗牵扯MD精力