超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001193991 楼主: 打击各类吹

我们可以和俄罗斯互相驻军吗?

CDer:001197801

RE: 我们可以和俄罗斯互相驻军吗?

北京富爷7343 发表于 2021-01-12 19:53
承不承认并不影响人家真正的身份。至于你后面的逻辑,不明白你说的什么?

人家在使馆里啥身份关咱屁事,他就特么在家里穿龙袍咱也不在乎。
但是他有胆子在使馆外穿着军服看看!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001154078

gfmes 发表于 2021-01-12 21:48
什么叫真正的身份?在哪里的真正身份?

我再问一次,中国的军人出国,是到所在国驻军吗?在所在国,是 ...

你后面的论点问谁呢?我跟你探讨这个问题了吗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001163146

Re.我们可以和俄罗斯互相驻军吗?

在中国领土上不允许
CDer:001193991
星期三揍阿三 发表于 2021-01-12 21:52
在中国领土上不允许

互相呢,我们也可以在他们的领土上,不是单向
CDer:001109866

图点什么呢?

打击各类吹 发表于 2021-01-12 21:35
可以允许双方纠察(宪兵)管理对方军人行不行

英国宪兵能管美军么?苏军当年驻军东欧,那个国家能管苏军?驻军相当于外交官,有独立的外交豁免。中国军队驻军吉布堤,吉布堤军队也有宪兵,能管中国军人么?
CDer:000298817
图啥?
驻军就是对对方的战略利益的照顾
咱们能交换得到什么战略利益?吓唬反华的大波波?
顶多能够设立训练的军营,进行技术层面上的交流。
HALALIA 发表于 2021-01-12 22:02
图啥?
驻军就是对对方的战略利益的照顾
咱们能交换得到什么战略利益?吓唬反华的大波波?

北极军港啊,我们没有北极领土,至于吓唬人,其实波兰并不算太反对我们,真正无脑反对我们的其实是波罗的海三国,还有北欧一些国家……
北京富爷7343 发表于 2021-01-12 22:01
英国宪兵能管美军么?苏军当年驻军东欧,那个国家能管苏军?驻军相当于外交官,有独立的外交豁免。中国军 ...

我们和俄罗斯地位平等,怎么可能跟当年美国和苏联一样,当年美苏可以霸凌自己小弟,对我们来说这是不可能的事情,我们综合国力不是盖的
CDer:001159310

傻吗?我们经历了多少才赶走了外国驻军?
hg0202 发表于 2021-01-12 22:01
图点什么呢?

北极领土,另外就是可以保证有欧洲的军事存在
CDer:001104012
真是想多了
cder_1jy1gbhh 发表于 2021-01-12 22:15
傻吗?我们经历了多少才赶走了外国驻军?

当年我们不可能驻军外国,没海军没空军,现在情况不一样了 我们海空军是迫切的需要走出去的
CDer:001159310

北京富爷7343 发表于 2021-01-12 19:53:17
承不承认并不影响人家真正的身份。至于你后面的逻辑,不明白你说的什么?
那我们在国外大使馆的武警也是驻军?

打击各类吹 发表于 2021-01-12 22:14
我们和俄罗斯地位平等,怎么可能跟当年美国和苏联一样,当年美苏可以霸凌自己小弟,对我们来说这是不可能 ...

所以你要去了解俄罗斯会同意中国驻军么?俄罗斯大使馆就在北京东北二环边上,可以去找俄罗斯驻华大使探讨一下,或者给普京写信,一个中国人为了俩国深化合作,希望互相驻军……
北京富爷7343 发表于 2021-01-12 22:18
所以你要去了解俄罗斯会同意中国驻军么?俄罗斯大使馆就在北京东北二环边上,可以去找俄罗斯驻华大使探讨 ...

我这也就是一个设想罢了,也是考虑到我们需要海空军走出去缺乏基地的这一现实其中一个方案

打击各类吹 发表于 2021-01-12 22:19
我这也就是一个设想罢了,也是考虑到我们需要海空军走出去缺乏基地的这一现实其中一个方案

对外驻军考虑国家利益需要的同时,还要考虑驻军国的想法与周边形势以及顺势操作的时机。例如,吉布提的基地获得就是中国国家利益需要,加上形势所迫(索马里护航补给需要),以及联合国授权相关国家反击海盗的机会。加上吉布堤本身就靠出租土地生存。未来中国的贸易发展越来越需要军队走出去保护,那么就更需要审时度势。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:000298817

打击各类吹 发表于 2021-01-12 22:13
北极军港啊,我们没有北极领土,至于吓唬人,其实波兰并不算太反对我们,真正无脑反对我们的其实是波罗的 ...

北极驻军,争夺北极的利益,虎口夺食?
头像被屏蔽
脑子进水了?
CDer:000000093

打击各类吹 发表于 2021-01-12 20:34
当年我们没有海军啊,苏联那是假意互相驻军,但现在我们有有海军的,完全能在塞瓦斯托波尔还有摩尔曼斯克 ...

年轻人多看点书,赫鲁晓夫和毛泽东提长波电台的时候,中国海军已经有各型舰船几百条,包括苏联卖来的驱逐舰、护卫舰、扫雷舰、猎潜艇、鱼雷艇,另有潜艇10多条,海航飞机数百架,岸基反舰导弹都拿到手了。毛主席拒绝的原因不是我海军能否对等使用苏联海军基地的问题,而是中国共产党坚决反对外军驻扎中国,也不愿意和苏联捆绑起来介入与西方的冷战中。
CDer:000000093

打击各类吹 发表于 2021-01-12 20:36
当然不可能我们单方面出血了,我们可以用这种方法获得北极航道的使用权不是?完全有利益啊

看来你根本不了解国际法,北极航道是国际水域,在冰雪消融的夏季,俄罗斯根本无权决定谁走北极航道。另外,中国投资的北极亚马尔特大油气田已经生产好几年了,中国船舶走北极航线运输油气,俄罗斯求之不得。
CDer:001165181
原来毛子想,咱们不同意。现在咱想,毛子反而不同意。说不定咱们驻军首长哪天喝高,远东就成咱们的了!
CDer:000016473

有影响。

比如持有武器的权力等是有影响的。
CDer:000016473

打击各类吹 发表于 2021-01-12 21:57
互相呢,我们也可以在他们的领土上,不是单向

不是我说啥,欧美军队的纪律不行,楼主你有点太简单了。
CDer:000763677
楼主让我越发觉得超大的坛友水准日渐…
CDer:000370666
没有意义的话题。实在搞不清楚,超大上怎么会出现这么low的话题。
CDer:000461562
形势所迫,中俄背靠背,还真以为两国一家亲啊?都互相提防着。
CDer:000405306

北京富爷7343 发表于 2021-01-12 21:51
你后面的论点问谁呢?我跟你探讨这个问题了吗?

哦,你不跟我探讨这个问题啊?

那可太可惜了,你要是把这个问题探讨明白了,你就能知道咱俩探讨的“上一个问题”——“身份”问题了。

当然,你不探讨,那就不探讨吧。
chenzui83 发表于 2021-01-13 00:14
不是我说啥,欧美军队的纪律不行,楼主你有点太简单了。

我们国军纪律也很差,红军一开始纪律也很渣,那都是严格规范出来的,人天生都是没秩序的,后天的纪律规范才是关键,人性不值得讨论……
CDer:001174153

打击各类吹 发表于 2021-01-12 20:44
就是因为不是亲兄弟,驻军之后能防止对面翻脸

啥玩意,因为我跟你不熟你就要求咱俩互相拿枪指着?
CDer:001187321
当年一穷二白的时候都没这念头,现在搞这种论调?看不懂
头像被屏蔽
脑残贴也有人讨论?
CDer:001134681
让潜在对手在自己国土驻军,你这屁股真是歪到西伯利亚了
CDer:001126005
这是吃错药还是没吃药啊
CDer:000673804

应该不可能吧
CDer:001074741

承认不承认有很大的区别,不承认 那么就不会把对方当做军人对待, 就不存在投降 俘虏的问题。你是军人,那么与你发生冲突,冲突结束以后要按照国际法来处理,你是外交人员,那么发生冲突以后也是按照国际法及外交惯例处理,你是普通外国公民,那么冲突以后按照我国法律处理。简单说,你是军人,那么你杀了人,投降了,我们要按俘虏的标准执行,你是外交人员你杀了人投降了,我们按照外交人员的标准执行。你是普通外国公民杀了人投降了,那么枪毙!!!我们承认你是军人,如果对抗那么你有投降做俘虏的权力,我们不承认你是军人,如果对抗,那么你就没有投降做俘虏的权力。还有持械的权力也不一样。
CDer:001067755
把俄国人接进来有啥意义呢?

pyytanklove 发表于 2021-01-13 10:47
承认不承认有很大的区别,不承认 那么就不会把对方当做军人对待, 就不存在投降 俘虏的问题。你是军人 ...

来回绕自己有意思么?
头像被屏蔽

打击各类吹 发表于 2021-01-12 22:15
北极领土,另外就是可以保证有欧洲的军事存在

在欧洲军事存在干嘛?把自己拖入另一个泥潭里?
CDer:001159205

gfmes 发表于 2021-01-12 19:45:48
美国领事馆里的“海军陆战队”的身份,中国不予承认,对于中国而言,那就是普通的美国领事馆工作人员。中国的军人出国出差,就是到所在国驻军了?中国的警察到境外追捕犯人,还是警察?有执法权吗?“驻军”,关键是所在国承认其军队的身份。而中国政府在中国境内不承认任何一个其他国家的军人身份,他们都是普通的外国公民...
是美国陆战队,性质不一样。鹰酱如果坚持,兔子也没办法