超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000313378 楼主: oldcaticu44

2020年轻兵器增刊到啦!

CDer:001067632
xlfz 发表于 2021-05-01 12:45
大面积射击考核成绩95式比03式好,是有全军大数据记录的。
95式对比03式,不涉及其它枪。
有名的狙击 ...

你所说的全军大数据从没听说过,根据我团经验,03射击成绩就比95强,95机动性好主要准备野战部队,03勤务性好准备边防执勤部队
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000320815

RE: 2020年轻兵器增刊到啦!

tony2010 发表于 2021-04-30 15:00
我也想吐槽很久了
工艺材料又没遥遥领先世界,成本控制也没放开到多大程度,品控管理等方面也经常掉链子 ...

为了减重,枪管都能做薄,枪架就更不消说了,更薄不说还更细, 非洲黑叔打89式12.7是用一个人全身压住枪架,射手才能勉强控制跳动,操作性可见一斑, 所以中国轻武器在世界上口碑也不好, 基本上是廉价低质的代名词。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001173931

xlfz 发表于 2021-01-11 19:32
03列装后,射击考核成绩大面积地低于95式。

第一次知晓上述说法。
具体没有对比过。虽然,单位都有0395!
CDer:001163478

27军特战 发表于 2021-05-01 13:31
你所说的全军大数据从没听说过,根据我团经验,03射击成绩就比95强,95机动性好主要准备野战部队,03勤务 ...

你团怎么会用03?
◆﹏錯觉ゞ 发表于 2021-05-04 01:57
你团怎么会用03?

我们团为什么不能用03
CDer:000274811

xlfz 发表于 2021-04-30 08:37
95甫一列装,仍是使用81杠标准进行射击考核,结果是非常神奇地产生大量的优秀成绩,
所以部队马上升 ...

很多优势是小口径带来的

27军特战 发表于 2021-05-04 12:46
我们团为什么不能用03

你们不是机动师吗?机动师怎么会用03?
◆﹏錯觉ゞ 发表于 2021-05-05 16:00
你们不是机动师吗?机动师怎么会用03?

谁告诉你我是机动师的?

27军特战 发表于 2021-05-05 16:21
谁告诉你我是机动师的?

那是什么部队的?
CDer:000490419
208所60年才成立啊!正好是国家最困难的时候
CDer:000744570
说句不好听的,武器普遍不好看就算了,拍的图片也这么将就对付,我也是醉了
CDer:001187321

天哪 发表于 2021-01-11 22:53
03只比95重250克,这点重量影响不大吧?
而且03的瞄准基线比95长得多,精度方面要有优势啊

03它长啊。。。
CDer:000399753

天哪 发表于 2021-01-11 22:53
03只比95重250克,这点重量影响不大吧?
而且03的瞄准基线比95长得多,精度方面要有优势啊

枪管短了一截
CDer:000399753

oldcaticu44 发表于 2021-05-01 10:39
就是历史原因,就是是太穷闹的。国家过去穷,不舍得在钢才里头放有色金属稀有金属。步兵长期徒步作战,就 ...

没有实战,就不知道哪方面重要,就靠一些领导和专家臆想,觉得比以前好就行,至于能不能跟上时代,没有切肤之痛,体会不深,不愿意改,君不见新疆那么多经验不重视,直到昆明事件之后才开始退小砸炮。92出了那么大的事,过了好几年实在受不了要进口了,才有92G。还有,我们制造的制式武器,由于国内思想觉悟不高,生怕暴露所谓的机密,没有参与到世界各地的冲突中去,美俄武器在实战中一年一年改进,我们还在闭门造车几十年不变,95改到95-1就用了20年才搞出来,可见思想僵化程度
CDer:001159417
好久没买这本杂志了,主要是街上都没卖的了,不好找。
CDer:000320815

jinwei86 发表于 2021-01-07 21:28
5.8毫米的高精狙,能用普通的5.8毫米步枪子弹吗?

还有CS/LR4狙击步枪的7.62弹药是7.62x51mm NATO弹,还 ...

用小口径步枪作狙击步枪的,中国是全世界唯一一家。因为子弹小容易飘,受风向影响散布大。其他国家都至少采用7.62*51(全装药)口径来确保精度。
但是中国为了所谓的“世界第一”,:世界唯一“等莫名其妙的”荣誉“,经常研制些此类鸡肋装备,
主要是为了评奖评职称。
CDer:001079508
fu1234 发表于 2021-05-06 21:14
没有实战,就不知道哪方面重要,就靠一些领导和专家臆想,觉得比以前好就行,至于能不能跟上时代,没有 ...

山人,表示,92是满足甲方要求的。合格产品。哈哈
CDer:001082288
fu1234 发表于 2021-05-06 21:14
没有实战,就不知道哪方面重要,就靠一些领导和专家臆想,觉得比以前好就行,至于能不能跟上时代,没有 ...

92g不是92改啊,那是92警意思