超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001040758 楼主: 小英雄

业界首创:华为极简农村覆盖方案RuralStar Pro率先在贵州成功商用

CDer:001166596

RE: 业界首创:华为极简农村覆盖方案RuralStar Pro率先在贵州成功商用

科技迷 发表于 2021-01-07 10:48
没大规模使用当然带宽够用,人用的一多问题就出来了,每个卫星的带宽是有限的。而且因为锅的关系极为不方 ...

人用得多这就是个伪命题。星链的目标群体压根就不是大多数人。你都知道美国农村地广人稀,人稀,人稀了。本来就是提供给少数人的服务,人为啥要建覆盖式地面站啊,嫌钱多吗?以前的地面运营商也没人愿意建啊?都基本覆盖了以前地面网络运营商的任务了为啥还不能推广?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001200112
huangminsen1997 发表于 2021-01-07 11:25
14楼,我说美国农村更愿意推广星链,因为他们愿意花钱用更快的网。
15楼,你开始说星链推广不了,因为没 ...

美国移动资费贵,美国移动资费为啥贵你想过没有,你把中国移动中国联通中国电信都引入美国,美国资费还会贵???美国自己的政治问题被你单纯解释为没问题,还不让讨论,呵呵,这是在这里护短呢??
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001200112
huangminsen1997 发表于 2021-01-07 11:29
人用得多这就是个伪命题。星链的目标群体压根就不是大多数人。你都知道美国农村地广人稀,人稀,人稀了。 ...

华为就愿意干啊,你禁止华为干啥?

RE: 业界首创:华为极简农村覆盖方案RuralStar Pro率先在贵州成功商用

科技迷 发表于 2021-01-07 11:22
我只是反感你把星链吹成什么万能良药,什么替代4G,什么好用便宜,什么很方便,呵呵,自己骗自己罢了,把 ...

你简直是有毛病。我哪句话把星链吹成万能良药了?我啥时候说星链能替代4g5g了?我强调的无非就
1,星链在美国农村能推广开,能替代原本美国农村地面运营商的服务。
2,美国农村不同中国农村,有钱愿意用更快的网络。
3,星链是替代偏远地区网络的,城市用不上。

给我扣帽子?替代4g我几层说的?好用便宜我说了,但对比的是美国城市的收费,很方便更是从何说起?我前面就说过只是家庭网络,你家家庭网络方不方便?扣帽子扣得很爽是吗?对着空气秀你的红底裤?造谣生事?还是就是闲出泡了来杠的?

科技迷 发表于 2021-01-07 11:26
说什么美国资费贵所以星链好,你这是吹美国呢还是黑美国呢??为了一点资费搞个锅然后走哪里带到那里,这 ...

废话,你难道觉得说美国资费贵是在吹美国吗?脑子里装的都是什么东西啊?如果美国基建搞得跟兔子一样星链这给有钱人替代家庭网络的玩意怎么可能推广得开?但现实就是美国基建拉胯,而和美国相似的发达国家农村基建也很拉胯,所以星链有人吹,有市场前景,这是吹还是黑你心里没点b数?
华为以前在美国啥时候布置了地面站了?美国农村运营商购买华为的设备华为有得赚,为啥要去帮美国农村建立地面站?有钱没处亏吗?

科技迷 发表于 2021-01-07 11:18
你意思在中国用2G网的山村能用的起星链???现在国家把很多边远村都开始整体搬迁了你知道不??不搬迁的 ...

又造谣了又造谣了,您给我搁这玩无中生有呢?我前面才说了美国农村和中国农村不一样不一样不一样。中国农村有20m已经解决了最基础的有无问题不用强求那么多,美国农村用户一直都在接触网络,需求能和中国农村比吗?换你你愿意用惯了100兆千兆网络之后回去用20M吗?明明用户都不一样你在这曲解我意思曲解得很爽啊?刺猬还是豪猪?

科技迷 发表于 2021-01-07 11:35
美国移动资费贵,美国移动资费为啥贵你想过没有,你把中国移动中国联通中国电信都引入美国,美国资费还会 ...

您搁这替三大运营商亏本孝敬美国爸爸呢是吧?帮美国农村那地广人稀鸟不拉屎一村就十几二十家独门独户的地方专门高价建地面站提供和城市同等的网络服务还要收费便宜?您穿着条红裤衩还那么替美国爸爸着想呢哈?
星链替代的服务就是地面运营商会做到亏本的那些团体,两边几乎就是错开的,你搁这抒发爱国心也要考虑华为和三大运营商愿不愿意亏本替美国搞基建啊?不肯你说个屁啊。那没有地面基建星链在美国不就有市场?哪怕限制多,哪怕覆盖范围小,哪怕可能出村没信号,但以前有地面网络的时候前面这几条一条都没落下,而星链还速度快收费不贵,对美国农村那群人来说还要啥自行车呢?
CDer:000024460
huangminsen1997 发表于 2021-01-06 16:08
下行20m……真的是勉强能用的水平。
不过大幅降低成本这点很好。不知道收费多少。

能有信号,看网页,发语音就很不错了。可能你去偏远地方时候太少
CDer:001109286
这也是任老总回馈贵州老家了
CDer:000416302

huangminsen1997 发表于 2021-01-06 16:55
我知道,所以我说真的只是勉强能用嘛。农村那种地方要求不了太多。
重要的是资费问题,在农村收费多少。

资费? 工信部定死的上限,还有各地漫游套餐窜货,能收几个钱? 都是行政死命令保村村通,扶贫攻坚,要不运营商不会建基站,邮政不会送邮包,公路也不会修过去的。
CDer:000073412
科技迷 发表于 2021-01-07 10:20
想来想去,宅在家也没用,总不能不打游戏吧,打游戏不得接网线,有网线了还要它干嘛,wifi不香吗

美国农村有线宽带不普及。星链就凭那个大锅也干不了移动通信的活啊,他干的就是宽带的活,解决的是美国农村宽带覆盖低的问题。
CDer:000073412
huangminsen1997 发表于 2021-01-07 10:33
你也知道那时90年代和千年头的事情啊。
如果现在只是几十k的话那就算是在偏远山村也已经连勉强能用的水 ...

美国农村依然有56k的猫上网的,2M的ADSL更是大行其道,别拿中国的情况套美国
CDer:000421943
huangminsen1997 发表于 2021-01-06 16:55
我知道,所以我说真的只是勉强能用嘛。农村那种地方要求不了太多。

肯定和城市一个价啊!国家补贴。
CDer:000460126

huangminsen1997 发表于 2021-01-06 16:08

收费必须和平常一样啊.
CDer:001202519

huangminsen1997 发表于 2021-01-07 10:38
我说的媲美城市指的是美国城市,具体可以查一下美国城市里的网络收费。
这也是为啥星链在美国那边这么被 ...

唯一真心看好马大嘴的只有美军
CDer:000274811

科技迷 发表于 2021-01-07 10:20
想来想去,宅在家也没用,总不能不打游戏吧,打游戏不得接网线,有网线了还要它干嘛,wifi不香吗

地广人稀,光纤入户有难度

国内也在搞鸿雁全球卫星星座通信系统

huangminsen1997 发表于 2021-01-07 10:48
你搞错了啥吧?精神小伙在中国难道会把家里的光纤和网线拖着到处走吗?
星链的作用是替代偏远地区铺设光 ...

中国:人民政府要求运营商必须普及邮政电讯服务,邮局、电话公司赔钱也要尽可能覆盖所有人类活动区域。
美国:明显是为美军全球霸权服务的星球大战变种,要让大众买单,顺便把美国纳税人贡献的基础电讯普及基金给瓜分掉。

huangminsen1997 发表于 2021-01-07 11:25
14楼,我说美国农村更愿意推广星链,因为他们愿意花钱用更快的网。
15楼,你开始说星链推广不了,因为没 ...

富裕庄园必然有足够好的道路,光纤伴随敷设的成本非常非常低,铠装20G光缆随车布设,每百公里成本约一万美金,十万美金的投入可以覆盖几十个用户点。
够得上“富”的农场主,投资基于私有基站的监控系统回报率极高,马大嘴这玩意从体制上就不是民用的。

rick365 发表于 2021-01-08 15:30
地广人稀,光纤入户有难度

国内也在搞鸿雁全球卫星星座通信系统

除非恶劣到走路都困难,否则地广人稀铺设光纤那是贼爽的一件事。
航天桥那几朵云都梳理为立足国防军民共建的事业了。东高地那片从一开始就是为了给卫通企业级业务找题材,与普及性业务没关系。
CDer:001115399

道生一 发表于 2021-01-07 10:33
WIFI不还得上下传,难道你自己一家玩局域网,这玩意是代替偏远地区电信商不愿铺设光纤的不是代替WIFI的, ...

其实关键是有闲心还去考虑游戏的一般早已不住在这种地方了,好歹得是个镇以上了吧。。所以一般不用考虑游戏,短视频应用都可以放宽些,最基础的一些功能这些都可以解决了
CDer:000045040

科技迷 发表于 2021-01-07 10:18
那东西推广不了,因为谁会带个锅到处走动啊???宅在家里能用,一出家就没卵用了

星链的天线只有大号盘子那么大,开车出门就可以带着走。
CDer:000045040

科技迷 发表于 2021-01-07 10:53
美国和中国不一样,中国多山区,而且因为基础建设好,所以山区一样通光纤和4G,美国农村一马平川按理来说 ...

美国本来就是地广人稀的国家,中西部更稀,每平方公里只有十几个人,还有大片无人区。全境覆盖4G,成本分摊会很惊人,根本做不到。
CDer:000899810

刷抖音都够了,这种基站本来就是为偏僻地区信号覆盖用的,那些地方有网没网差别太大了。
CDer:000025045

应该跟城里一样统一收费的吧。