超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000148555 楼主: 竹笞胜刀

华融公司原董事长赖小民被判死刑

CDer:000360244
死刑是受贿罪。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001077475
判死的  绝对不是罪名上这么简单   肯定还有更深层次的原因
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000230186

RE: 华融公司原董事长赖小民被判死刑

剑无痕 发表于 2021-01-13 10:03
你这说得就搞笑了,贪污高级干部退休金一个亿,现实中有这种可能性吗?你说的主流法学家就是代表真理, ...

现实中当然有这种可能性。比如一个小偷去了贪官家里,偷了一个亿,请问这个小偷要不要蹲监狱啊?
贪官用公款违规修建政府大楼,结果建筑队贪污了一个亿,大楼倒了砸死了贪官,这个建筑队要不要蹲监狱?
怎么没有这种可能性。
贪污就是贪污,跟贪污谁的钱都一样,当然贪污扶贫款性质和判刑会重一点,但是都是贪污。
主流法学家是主张废死的,那么主张死刑的法学家当然就是非主流,非主流当然声音小,小当然就容易听不到。
此外不是什么事都要受害人和他们家属去说的。按照你的逻辑,是不是一个男性孤儿法官可以判决一个强奸并杀死未成年孤儿的少女无罪呢?
因为孤儿男性法官没有女性家属哦,少女也没有家属,受害人死了也没有办法说,孤儿男性法官一辈子也无法体验被强奸的感觉。永远不会有代入感。
所以是不是这个法官可以判决强奸犯无罪呢?
不要告诉我什么这种事不会发生,犯罪本来就是小概率事件,我周围都没有一个犯罪者。
最后没有什么事是天理不容的,世界上没有救世主。天理不容的事天天有人在做。有人主张废死,需要做的就是阻止他们,不然他们会堂而皇之的“代表”我们这些沉默的大多数人去执行。
CDer:000011190
红色俱乐部 发表于 2021-01-13 12:28
现实中当然有这种可能性。比如一个小偷去了贪官家里,偷了一个亿,请问这个小偷要不要蹲监狱啊?
贪官用 ...

小偷偷钱当然要进监狱,你不要偷换概念,建筑队偷工减料砸死了人,不管砸死的是谁,相关责任人都要判刑,这和我说的是一回事?阁下逻辑还真是混乱。法学界主流和非主流全凭你一张嘴来说?你没见过罪犯不代表这世间没有罪犯,我就参与过多起案件的审理,法院量刑跟法官是什么人无关,很多时候是要考虑受害人家属的态度的,否则要签什么谅解书,法官怎么高兴怎么判不就完了?说实在的,看了你的言论,简直可笑至极,连真正的罪犯都没接触过就在这高谈阔论,指点江山。地狱空荡荡,恶魔在人间。我还是欣赏普京的那句话,原谅他它们是上帝的事,我们要做的就是送它们去见上帝。

CDer:000030271

sunsg 发表于 2021-01-06 17:45
[fly]天津的武长顺比这个多好几倍呢,也只是终身监禁[fly]

怎么说呢    在管钱的里面这数额真不算多

剑无痕 发表于 2021-01-13 14:31
小偷偷钱当然要进监狱,你不要偷换概念,建筑队偷工减料砸死了人,不管砸死的是谁,相关责任人都要判刑, ...

考虑受害人甚至舆论的影响,本身也不算是国际主流。
但是我国法律算是少见的把社会影响列入法律条文里面的国家之一。当然我作为平头老百姓当然不反对。但是国际主流法学家反对啊。
我的言论当然可笑之极,我生活中从来没有遇到过任何的犯罪分子,公检法不仅我没进去过,我周围的人也没有进去过。我本来就是法律意义上的幼稚,法律对于我而言就是看看法律文书和看看案件。
但是并不妨碍我有讨论法律的权力和义务。
顺便我虽然幼稚,但是不代表我说的是假的,国际法学家主流本来就是废死,要不然你怎么解释世界上超过150个国家都实质性废除死刑呢?
CDer:000077034

红色俱乐部 发表于 2021-01-14 18:42
考虑受害人甚至舆论的影响,本身也不算是国际主流。
但是我国法律算是少见的把社会影响列入法律条文里面 ...

管什么国际主流法学家
这次疫情他们还都不控制呢
为啥什么都向国外看齐,就是没有制度自信的一种表现
CDer:000106763
死刑不可以废除,罪大恶极的人不死,那么就是对造成无辜的人死亡的人不公平!白左圣母的那一套我们没有必要照搬。

lijie8257 发表于 2021-01-15 08:29
管什么国际主流法学家
这次疫情他们还都不控制呢
为啥什么都向国外看齐,就是没有制度自信的一种表现

世界就是这样,尽管美国英国受感染数量天下第一,防疫最差,但是他们仍然有脸皮在去年认为朝鲜是防疫最差的国家。
很遗憾,这就是我们生活的地球。
现在实际上14号WHO专家就来中国疫情溯源了。为啥不去意大利呢?不去美国呢。
还是那个道理,别人掌握了国际主流法学潮流,你不得不低头。
这个都算好的了。至少上诉这些多少西方还有点优势,那你设计个皮包,随便在巴黎展会上显摆一下,就身价过亿了。你去跟谁说理去?巴黎几个头头说今年紫色是流行色,全世界的娘们都疯狂抢夺紫色的包包,你跟谁说理去?》、
这就叫做不同行业的国际舆论把控。
顺便你也别指望争夺,苏联当年费尽把古典音乐和古典美术的舆论阵地好不容易拿下,别人不玩了。直接玩抽象派和摇滚了。说古典音乐已经死了。
中国退一万步把皮包的设计阵地拿下来,说不定国际主流一转身说:只有土包子才背包包,我们时尚圈都是背蛇皮袋的。你找谁说理去?