超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000355810 楼主: 马狼扛

[闲谈雅趣] 金刚川我觉得并没有说得那么差啊

CDer:000762622

RE: 金刚川我觉得并没有说得那么差啊

wurenxihuan 发表于 2021-01-06 09:50
很早就看过了。。。单位组织 和 光碟、网络都看过。。但我不打算说什么

还是转发评论。。。

阿甘从军那一段,可是把美帝军队从头到尾黑了一个遍
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000526872

dizangli1 发表于 2021-01-06 09:53
阿甘从军那一段,可是把美帝军队从头到尾黑了一个遍

越战后反战的片子多了去了。。。不差他那点剧情

关键在于他们为什么反战。。。是 战争的正义性?  还是摧残人性? 抑或纯粹是不希望自家子弟死在那?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

wurenxihuan 发表于 2021-01-06 10:12
越战后反战的片子多了去了。。。不差他那点剧情

关键在于他们为什么反战。。。是 战争的正义性?   ...

你就说阿甘正传到底有没有黑美军,要不咱们一个情节一个情节的过

dizangli1 发表于 2021-01-06 09:45
请问这不算黑,怎么才算黑?
在哪国的价值观中,也没有人喜欢被黑的
好莱坞把总统描写成英雄的也不少啊 ...

中国文化中 。。被称为 奸臣 、、暴君的。。多了去了。。他们喜欢这称呼吗?

这是黑吗? 这是 评价

wurenxihuan 发表于 2021-01-06 10:18
中国文化中 。。被称为 奸臣 、、暴君的。。多了去了。。他们喜欢这称呼吗?

这是黑吗? 这是 评价 ...

这种狡辩有意思吗

dizangli1 发表于 2021-01-06 10:35
这种狡辩有意思吗

这就是各自价值观中对个人的评价。。。

把不存在的肮脏事物 安到他人身上。。恶意污蔑、讽刺别人 这才叫黑

回到 集结号。。。。。 共产党军队会故意抛弃了 谷子地 所在的部队吗?  这是不是污蔑?

美国人自己拍了 故意抛弃自家军队 的电影吗?

wurenxihuan 发表于 2021-01-06 10:55

把不存在的肮脏事物 安到他人身上。。恶意污蔑、讽刺别人 这 ...

好莱坞这种片子太多了

wurenxihuan 发表于 2021-01-06 10:55

把不存在的肮脏事物 安到他人身上。。恶意污蔑、讽刺别人 这 ...

我军在革命战争在执行阻援或者牵制任务的小部队,很多时候都是自生自灭,只能靠他们自己发挥了
长征的时候,南方游击队你说算怎么一回事
CDer:001204731
到现在我还没有看过
说阿甘里没有讽刺。。。其实也不对。。。仔细撸一撸就会发现,这片子背后还是美国左派和右派的事

阿甘就是右(保守)派理想中的美国人化身——虔诚、纯粹、坚定、热爱家庭。宣扬的是个人奋斗。
珍妮、丹中尉这些角色就是典型美国左(自由)派的形象:放浪形骸,愤世嫉俗,却又找不到真正的目标与方向。
传递给观众的价值就是纯良无知的保守派生活胜过自诩智慧但痛苦的自由派。

这是当时的 共和党  讽刺 民主党 只会瞎闹腾

dizangli1 发表于 2021-01-06 11:04
我军在革命战争在执行阻援或者牵制任务的小部队,很多时候都是自生自灭,只能靠他们自己发挥了
长征的时 ...

执行阻援或者牵制任务 不是什么问题。。。问题在于谷子地的上级 给了“集结号”这个最终没有吹响的 撤退信号

主动抛弃 和 无法救援 是两回事
CDer:001092225
确实太赘述!
抑得过了,扬得太少!
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2021-01-06 11:04
长征的时 ...

南方游击队是伤员,行动不便。本身大部队也是前途未卜
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2021-01-06 08:34
可真能扯到一起去,有关系吗
我知道你这种人,最喜欢的是老式黑白片,好人坏人一目了然,情节千篇一律, ...

呵呵,对你这种人,我只能呵呵。
CDer:001156411
这个导演思想已经被和平演变过去了,电影首映采访还戴着美军的帽子

鸟生鱼汤 发表于 2021-01-06 12:04
南方游击队是伤员,行动不便。本身大部队也是前途未卜

南方游击队并不是以伤员为主题的,但是当时留下的都是受排挤的
CDer:001125857
居然还和一个傻子争论

评分

CDer:000043466 讨虏校尉 -40 捣乱灌水

CDer:000896131
灰海 发表于 2021-01-03 17:25
把国家意志降级成了江湖意气

怀疑你们看了吗,明明是高炮班为了掩护架桥,故意挑衅美飞和自己决斗,怎么是江湖义气之争呢?
我没看时还真以为也是你们说的那样,结果一看根本不是那么回事!
头像被屏蔽
Chopsticks 发表于 2021-01-06 16:17
怀疑你们看了吗,明明是高炮班为了掩护架桥,故意挑衅美飞和自己决斗,怎么是江湖义气之争呢?
我没看 ...

美军飞行员要是一个合格的军人,会在乎挑逗?当时高炮并不存在单炮作战战术,射速达不到命中率要求,密集阵射击速度5000—10000,单炮作战需要提高到10倍
鸟生鱼汤 发表于 2021-01-06 16:41
美军飞行员要是一个合格的军人,会在乎挑逗?当时高炮并不存在单炮作战战术,射速达不到命中率要求,密集 ...

一共就剩那几十发炮弹,你用啥密集射击?
那美军本来就不合格,不听命令在先!
头像被屏蔽
Chopsticks 发表于 2021-01-06 16:44

兔子的后勤只能保证一门炮几十发炮弹,朝鲜是不可能停战的,金城战役我军准备情况充分,弹药充足,才让美国人承认失败,放弃战斗。要是没有实力,美国人是不会遵守任何协议的。
头像被屏蔽
Chopsticks 发表于 2021-01-06 16:44

彭总说抗美援朝的胜利,后勤占一半的功劳,要是高炮炮弹都不足,不要说守三八线,鸭绿江都未必能守住!
鸟生鱼汤 发表于 2021-01-06 16:55
兔子的后勤只能保证一门炮几十发炮弹,朝鲜是不可能停战的,金城战役我军准备情况充分,弹药充足,才让 ...

战场上任何状况都有可能出现,这时候提现的就是战术,后期弹药充足的志愿军,也不是不可能存在弹药供应不足的局部战斗,但这些是歪解剧情的理由吗?
头像被屏蔽
Chopsticks 发表于 2021-01-06 17:16
战场上任何状况都有可能出现,这时候提现的就是战术,后期弹药充足的志愿军,也不是不可能存在弹药供应不 ...

不是歪曲剧情,是那剧根本就是关着门胡编的,一点军事常识都没有,也不去采访战士,金刚川架桥的帖子超视距版就有
头像被屏蔽
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2678022&extra=&mobile=1
第三页
CDer:000042828
仅从电影叙事角度讲,这部电影也很乏味。诺兰的《敦刻尔克》是从同一时间段三个不同故事来表现的,而《金刚川》是同一个故事分三个视角讲,重复的镜头很多,看了令观众视觉疲劳,不想看下去。至于跟史实不符,把志愿军为国而战描写成江湖黑帮似的争斗,这是管虎的意识形态决定的。
头像被屏蔽
Chopsticks 发表于 2021-01-06 17:16
战场上任何状况都有可能出现,这时候提现的就是战术,后期弹药充足的志愿军,也不是不可能存在弹药供应不 ...

桥梁是重点防御地段,不可能炮少弹药不足!
CDer:001137333
没看过,也不打算看。看了《八百》就被恶心吐了。
CDer:000275210

血与火之歌 发表于 2021-01-03 17:43
如果把背景撤掉,这个故事当然没问题。

但是它讲的是韩战末期,中美超朝韩就停战问题产生分歧后,所引起 ...

你没看傻逼  背着手向烈士碑鞠躬??明显就是不情愿
CDer:001136468
单纯觉得还可以
CDer:001123970

jyzmyzj 发表于 2021-01-03 16:34
.......,事实如此,抗日不是更惨?你拿到这个题材怎么能让其变成胜利?

抗战有啥资格 和 抗美援朝比?
抗战本来就 没啥好拍的, 打到结束,自己还一堆城市被日军占领着,这叫胜利?
抗美援朝 好歹是踏踏实实 把 联军  逆推了半个朝鲜,  从管猫的狗屎电影能看出啥?
就好像 硫磺岛战役, 哪怕表现得日军再勇敢, 结局不也是拍成碳烤日军了?
就算是 珍珠港 美军是败的一方, 导演也安排 美军几个 小伙子 勇猛无敌的击落 好几架日机.
管猫 这种屁股歪的, 打赢的  他会让你感觉打输,打输的他会让你看了感到绝望,这就是他的目的.

CDer:000471906
人民日益增长的物质文化需求同落后的物质文化产品制造者之间的矛盾。
CDer:001053623

jyzmyzj 发表于 2021-01-03 17:37
铁路是铁的,你能就地取材? 工程兵就能把桥的模块扛一路?
一座桥被炸断3次,4次,5次,每个工程兵需要扛 ...

典型你脑子中的抗美援朝,金刚川就是拍给你们这些人看的,就像抗日神剧是拍给家里老头老太太看的一样
CDer:001193240
对志愿军战术缺乏基本了解就按自我想法拍出来的屑片
头像被屏蔽
这个版主还是什么的人,讨虏校尉        ,选边执法,倾向性太明显了,没什么意思,你爱看就看去吧
CDer:000648388
这电影够繁琐了,各部分的重叠完全可以压缩,整部电影压缩个四分之一都不嫌多~~~~~~~~
CDer:000144128
没看过,也不会再看管虎的电影,拍个八百拿秦汉当虎皮,已经恶心透了……
CDer:001166381

长征的时 ...

这话说的就事后诸葛亮了,留下的和长征的谁死谁活当时还真不一定。这就是GCD把鸡蛋分在两个筐子里的措施,如果湘江没过去那南方游击队就是火种

qqqzl 发表于 2021-01-14 19:42
这话说的就事后诸葛亮了,留下的和长征的谁死谁活当时还真不一定。这就是GCD把鸡蛋分在两个筐子里的措施 ...

看当时的相关回忆,留下的基本上都是被抛弃的,毛主席差点就被留下
CDer:001092225

qqqzl 发表于 2021-01-14 19:42
这话说的就事后诸葛亮了,留下的和长征的谁死谁活当时还真不一定。这就是GCD把鸡蛋分在两个筐子里的措施 ...

跟大部队走相对安全得多,都愿意走