超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000355810 楼主: 马狼扛

[闲谈雅趣] 金刚川我觉得并没有说得那么差啊

CDer:000949077

RE: 金刚川我觉得并没有说得那么差啊

鸟生鱼汤 发表于 2021-01-03 16:14
所谓电影语言,就是这样用的,背景虽然是一次胜利,但是对每一个个体来说,有谁希望得到这样的结果?导演 ...

问题是本来我们牺牲就很大啊。家族有长辈当时是连长。。。。。。真实情况比电影里还惨烈。

这除了让后代敬佩革命先烈,珍惜当下,也没啥别的吧。

不过这个歪PP导演。整个片子里,没有杀美国兵的过瘾镜头,确实让人怀疑动机。

集结号夹带私货那么多,志愿军炮击美军的镜头还是给了。

金刚川,覆盖美帝炮兵阵地,应该来个近景实况版本的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

ad922 发表于 2021-01-04 21:19
问题是本来我们牺牲就很大啊。家族有长辈当时是连长。。。。。。真实情况比电影里还惨烈。

这除了让后 ...

拍电影和拍照片有共同点,总是要把满意的地方展现给大家看,就像给模特拍照,总拍人生病死亡的镜头是啥意思?牺牲可以有,但是不应该突出。要突出也该突出敌人的死亡,这片子完全倒过来,突出自己战士牺牲,隐瞒敌人的伤亡。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000076966
qqqzl 发表于 2021-01-04 19:06
电影里的是支连个党团员都没有的志愿军。

当时志愿军工程兵执行有危险的施工任务,只要党员、入党积极 ...

你们单位有党组织党员吗?是不是业务有困难地方都是党员上?党员和业务尖子两码事。当然我不是否定党团员作用。
CDer:000949077

lkeya 发表于 2021-01-04 21:35
你们单位有党组织党员吗?是不是业务有困难地方都是党员上?党员和业务尖子两码事。当然我不是否定党团员 ...

某央企,春节那几天,需要紧急召集休假中的员工,组织一票人,自己开大货,冲进武汉封锁区送一个重要物资。

1,没有物流了,也没有大货司机肯去,只能组织自己单位的司机开车
2,去了就得原地那啥,回来是别想了。

这时候,正常要谁去,谁愿意去? 也不能强迫别人吧,打工又不是卖命给领导了。

但是走组织路线就没问题,一句党员出列。。。。。。党员就得去。

所以,就有某某集团党员突击队。奋战雷神山的报道了。不奋战也不成,去了回不来了。还不如直接冲上去。
CDer:001166381

lkeya 发表于 2021-01-04 21:35
你们单位有党组织党员吗?是不是业务有困难地方都是党员上?党员和业务尖子两码事。当然我不是否定党团员 ...

当然了,我单位在抗疫的时候都是党员在前头。只要党员还有人,就没群众的事。

先不说当时的军人大都是积极要求入党的,工程兵施工时,真正玩命的都是党团员或积极分子先上,这是规定。

按照当时的记载,后方去的司机等群众确实有业务比军人好的,不过胆小的也多。敌机轰炸乱开车,下车跑的也不少。
CDer:000493777
jyzmyzj 发表于 2021-01-03 18:14
好吧,我没你那么多弯弯肠子,在你没说之前,我不会注意到这些东西,我也不会觉得牺牲的更多就是错,死的 ...

最大的问题就金刚川这个片名!要是片名打码,再加上一排字幕————这是抗美援朝中一个不知名时间发生在不知名地方的一场战斗。。。。就可以完美避开一切╮(╯_╰)╭金刚川可是后勤战线在战争后期以智胜力的正面典型!
  导演非要反思。干嘛不拍“白马山”,38军少有的输给韩军的战役!还可以抬高一下友邦——韩国。。多好(~▽~///
CDer:000493777
最大的问题就金刚川这个片名!要是片名打码,再加上一排字幕————这是抗美援朝中一个不知名时间发生在不知名地方的一场战斗。。。。就可以完美避开一切╮(╯_╰)╭金刚川可是后勤战线在战争后期以智胜力的正面典型!电影完全没有反映出来。
  导演非要反思。干嘛不拍“白马山”,38军少有的输给韩军的战役!还可以抬高一下友邦——韩国。。多好(~▽~///
CDer:000301910

sixxin 发表于 2021-01-05 00:06
最大的问题就金刚川这个片名!要是片名打码,再加上一排字幕————这是抗美援朝中一个不知名时间发生在不 ...

太明显了一是过不了审二是票房肯定仆街
CDer:000749969
这片子太脱离实际了。编剧肯定是拍脑袋编的,临时编的,漏洞太多。
立场倒不一定觉得有问题
漏洞太多,看不下去,比如片中的好像只是高射机枪不是高射炮,只有高射机枪才能这么打。高射炮都有定时引信的,机枪没有
CDer:000526872

鸟生鱼汤 发表于 2021-01-03 21:11
高炮是打概率射击的,不集群射击,命中率根本无法保证,两门炮打个鬼呀!高炮不是狙击步枪。

是单炮防空。。。。。片子一开头就说了

不许打交叉,要节省弹药。。。第一门挂了才允许第二门开火

管大导演 黑 志愿军黑的是卖力得很
头像被屏蔽

CDer:000762622
就是一部普通的军事电影而已,一帮人非要扯上政治意义,当年集结号也是被这帮人骂,现在人家成了经典了
说来说去,还是国内的军事片太少,禁忌太多的问题
头像被屏蔽

wurenxihuan 发表于 2021-01-05 15:28
是单炮防空。。。。。片子一开头就说了

不许打交叉,要节省弹药。。。第一门挂了才允许第二门开火
...

哪个军事家发明的?怎么保证命中率?

dizangli1 发表于 2021-01-05 15:51
就是一部普通的军事电影而已,一帮人非要扯上政治意义,当年集结号也是被这帮人骂,现在人家成了经典了
说 ...

再经典也是 反面的经典

集结号 背后表达的就是 共产党军队会故意抛弃战士。。。。这是严重的诋毁

wurenxihuan 发表于 2021-01-05 16:10
再经典也是 反面的经典

集结号 背后表达的就是 共产党军队会故意抛弃战士。。。。这是严重的诋毁

呵呵,当年一帮人跳着脚骂,包括某位著名作家,然后呢,每到各种纪念日,还是被电视台拿出来当战争经典放

dizangli1 发表于 2021-01-05 16:40
呵呵,当年一帮人跳着脚骂,包括某位著名作家,然后呢,每到各种纪念日,还是被电视台拿出来当战争经典放

敌在XX部。。这段子又不是流传一会半会了

抗日神剧 一样全国热播。。。

这些人得烧香。。感谢共产党大度

换欧美。。。你敢黑主旋律,导演看过剧本直接扔。。连拍的机会都没有

wurenxihuan 发表于 2021-01-05 16:49
敌在XX部。。这段子又不是流传一会半会了

抗日神剧 一样全国热播。。。

别扯了,好莱坞电影整天黑总统黑军队,你还少看了
好莱坞每年那么多战争片,按你们的标准,净是黑资本主义的,幸亏你们没在美帝,要不然可真够累的

dizangli1 发表于 2021-01-05 16:52
别扯了,好莱坞电影整天黑总统黑军队,你还少看了
好莱坞每年那么多战争片,按你们的标准,净是黑资本主 ...

黑总统黑军队。。。黑的是哪部分?

人家从来不黑自己的核心价值观

像集结号 这样抛弃自家战友的做法可没人敢拍。。。带每一个兄弟回家才是主旋律
CDer:000276765
很好看吗?看来要去下来看看了。

wurenxihuan 发表于 2021-01-05 17:03
黑总统黑军队。。。黑的是哪部分?

人家从来不黑自己的核心价值观

说说他们的核心价值观?

yaoji9630 发表于 2021-01-05 17:17
很好看吗?看来要去下来看看了。

就是普通的标准吧

dizangli1 发表于 2021-01-05 17:24
说说他们的核心价值观?

不要扯别的。。。你就找个拍出美国人会主动抛弃自己部队的片子来

再找几个你说的是黑总统黑自家军队的片子
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2021-01-05 17:24
说说他们的核心价值观?

你是幼稚呢还是无知?

评分

CDer:000043466 讨虏校尉 -40 挑衅攻击

头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2021-01-05 15:51
说 ...

战争是政治的延续,是流血的政治,军事电影最应该强调政治意义,什么集结号金刚川都是垃圾一样的货色,你认为那些狗屁是经典只因为你不理解什么是中国人民解放军,也对人民解放军为什么能够取得胜利的原因一无所知。

评分

CDer:000043466 讨虏校尉 -40 不文明用语

wurenxihuan 发表于 2021-01-05 18:48
不要扯别的。。。你就找个拍出美国人会主动抛弃自己部队的片子来

再找几个你说的是黑总统黑自家军 ...

你看过现代启示录,猎鹿人,独立日,阿甘正传吗?看过勇闯夺命岛吗
看过华氏911吗
好莱坞电影中,白宫至少被炸了几十次吧,总统被刺杀上百次不止吧
至于黑cia和fbi的片子就更多了

wurenxihuan 发表于 2021-01-05 18:48

前面的被审核,看过纸牌屋吗?

lionliu 发表于 2021-01-05 19:02
战争是政治的延续,是流血的政治,军事电影最应该强调政治意义,什么集结号金刚川都是垃圾一样的货色,你 ...

可真能扯到一起去,有关系吗
我知道你这种人,最喜欢的是老式黑白片,好人坏人一目了然,情节千篇一律,对智商要求极低
可是人家电影公司不行啊,面对的还是被好莱坞口味惯坏的观众,要票房的,要挣钱的

阿甘正传,是一部片子把你说的两个一起黑
CDer:000922813
几个故事交叉在一起,相互间没有悬念,看起来就犹如恒源祥广告一样重复,如果每个故事留点白,后面逐步揭晓会好点,比如那个空投定时炸弹,如果前面不要反复用字幕提醒,到了后面镜头转向水面,看到炸弹定时器在转动的时候再配个音乐就会感到震撼,如果怕普通观众看不明白,再配个字幕就行

汗舞大弟 发表于 2021-01-06 08:52
几个故事交叉在一起,相互间没有悬念,看起来就犹如恒源祥广告一样重复,如果每个故事留点白,后面逐步揭晓 ...

主要还是故事太单薄,如果正常剪辑,是凑不够一个片子的

别说黑虚拟总统了,好莱坞还黑尼克松和肯尼迪,甚至还黑林肯,你知道吗

dizangli1 发表于 2021-01-06 08:28
前面的被审核,看过纸牌屋吗?

《纸牌屋》不是一部娱乐型的美剧,是一部比较严肃的政治剧,主题就是勾心斗角,阴谋是它的主线,但是与我们中国野史中的阴谋有根本性的不同,它里面没有什么绝对的正面或者反面角色,阴谋不代表坏的流油,正义的出发不代表一定有正直的行为,充分展示了老美的世界价值观。

我只转发评论。。。

wurenxihuan 发表于 2021-01-06 09:23
《纸牌屋》不是一部娱乐型的美剧,是一部比较严肃的政治剧,主题就是勾心斗角,阴谋是它的主线,但是与我 ...

你不是口口声声说没黑总统吗,这个不算吗?

dizangli1 发表于 2021-01-06 08:39
阿甘正传,是一部片子把你说的两个一起黑

该片表现出的善良、温情,触动了观众心中最美好的东西,展现了诚实、守信、认真、勇敢、重情等美好情感。阿甘在影片中被塑造成了美德的化身,诚实、守信、认真、勇敢而重视感情,对人只懂付出不求回报,也从不介意别人拒绝,他只是豁达、坦荡地面对生活。

我依然只转评论。。。。。

dizangli1 发表于 2021-01-06 09:03
别说黑虚拟总统了,好莱坞还黑尼克松和肯尼迪,甚至还黑林肯,你知道吗

那三位总统被黑在什么地方?

wurenxihuan 发表于 2021-01-06 09:28
该片表现出的善良、温情,触动了观众心中最美好的东西,展现了诚实、守信、认真、勇敢、重情等美好情感。 ...

你就说你看过吗?

wurenxihuan 发表于 2021-01-06 09:29
那三位总统被黑在什么地方?

知道林肯大战僵尸吗

dizangli1 发表于 2021-01-06 09:25
你不是口口声声说没黑总统吗,这个不算吗?

为什么说这是黑总统?

人家的价值观中。。总统就是这么个德行,他的言行举止都符合美国人的价值观

wurenxihuan 发表于 2021-01-06 09:42
为什么说这是黑总统?

人家的价值观中。。总统就是这么个德行,他的言行举止都符合美国人的价值观

请问这不算黑,怎么才算黑?
在哪国的价值观中,也没有人喜欢被黑的
好莱坞把总统描写成英雄的也不少啊,谁不喜欢当英雄啊

dizangli1 发表于 2021-01-06 09:30
你就说你看过吗?

很早就看过了。。。单位组织 和 光碟、网络都看过。。但我不打算说什么

还是转发评论。。。

文化内涵:故事充分体现了美国精神,满足了美国观众窥探自己国家精神内核的大众心理
① 阿甘的历程就是美国一代人的精神历程
通过主人公阿甘传奇化的生活经历,让我们看到了美国从20世纪50年代到80年代这30年间的重大历史事件,阐释了美国那一代人从迷茫、挣扎、痛苦到重新寻找生命价值的精神历程。从这个层面来说,阿甘的历程就是美国一代人的精神历程。
② 阿甘的人格魅力体现了“美国神话”的魅力
在越战期间,阿甘原本可以置丹中尉于不顾,但他却冒着危险去解救他,连自己的命也差点不保。而他这样做并不是为了以后获得回报,很久之后他和中尉的捕虾船赚钱无数,成为了捕虾业的巨头,他却把公司的一半股份分给了死去战友布巴的母亲。
阿甘拥有着正直、善良、忠诚,依靠乐观平和的心态、顽强拼搏的精神,这样的人格魅力使得低智商的他在军队中如鱼得水。他不仅表现出色,而且屡屡立下战功、荣获勋章,后来还因为球技突出参加了“乒乓外交”,最终取得了事业和人生的辉煌成就。
表面上看,《阿甘正传》的主题是“友情、爱情与事业”,实际上,它的深层主题是“美国神话”。导演瑟吉欧·莱昂对“美国神话”这样描述:“我感兴趣的是美国人的朝气,尽管有许多矛盾,但正是这些矛盾、朝气、不断加剧的痛苦的混合,使她变得迷人和与众不同。美国是梦幻和现实的混合。在美国,梦幻不知不觉地变成现实,而现实也会不知不觉地成为一场梦。”
由此可以看出,所谓的“美国神话”,是美国文化的开放性、进取性,以及它的包容性。美国的文化既简单又复杂,既充满梦想,又务实肯干,既朝气蓬勃,又保守严谨,既充满野心,又充满同情心。 纵观阿甘的人生历程中散发出来的这些人格魅力和精神,恰恰是“美国神话”的一种表现。

人生主题:宏观上体现了美国精神,微观上强调了传统家庭的重要性,契合国内外所有观众的人生价值观
① 影片强调传统家庭的重要性,呼唤传统家庭价值观的回归
② “反智电影”背后的美国精神,对观众具有超强吸引力
有人说《阿甘正传》是一部“反智电影”的代表作。单从电影中“傻”阿甘获得成功的故事情节来看,这的确是一部“反智电影”,它在某种程度上反映了“冷战”结束后,美国人民厌倦政治、回归生活的渴望。
另一方面,也反映了那个年代的人们,在经历了60年代的动荡不安和70年代的自由放纵之后,对人生有了更为理性的认识,他们重新认可那些曾经失去的价值观念和道德规范,并从激进运动的践行者逐渐转变成了传统观念的守护者。
可以说,这部“反智电影”背后颂扬的美国精神,正是20世纪90年代美国保守主义思潮回归的必然产物。在高度发达的国家和地区,随着物质生活的不断发展,人们的传统美德正在日渐消失。

你连阿甘 为什么得奖都没弄清楚。。。这是黑总统 黑军队? 这是在宣扬美国普世价值观