超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲谈雅趣] 金刚川我觉得并没有说得那么差啊

CDer:000355810

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
今天有空,看了金刚川,觉得没有说得那么差啊,几个独立又相同的故事线交织在一起,既不突兀也不觉得啰嗦,至少我能看得懂,相对敦刻尔克,我觉得比它好太多了,还有,特效不错
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
几个独立又相同的故事线交织在一起,可以得到的结论就是抵抗美国,会不得好死,你觉得这样的片子没有问题?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
鸟生鱼汤 发表于 2021-01-03 15:58
几个独立又相同的故事线交织在一起,可以得到的结论就是抵抗美国,会不得好死,你觉得这样的片子没有问题?

哦,原来这样,你赢了,我无话反驳
头像被屏蔽

RE: 金刚川我觉得并没有说得那么差啊

马狼扛 发表于 2021-01-03 16:07
哦,原来这样,你赢了,我无话反驳

所谓电影语言,就是这样用的,背景虽然是一次胜利,但是对每一个个体来说,有谁希望得到这样的结果?导演用这样的手法,明红实黑,所以观众不满意。
CDer:001168430
不觉得差,但是不会做推荐,毕竟太血腥了

鸟生鱼汤 发表于 2021-01-03 16:14
所谓电影语言,就是这样用的,背景虽然是一次胜利,但是对每一个个体来说,有谁希望得到这样的结果?导演 ...

.......,事实如此,抗日不是更惨?你拿到这个题材怎么能让其变成胜利?
头像被屏蔽

jyzmyzj 发表于 2021-01-03 16:34
.......,事实如此,抗日不是更惨?你拿到这个题材怎么能让其变成胜利?

文艺作品应该是鼓励战士英勇作战的,而不是相反。而且金刚川拍得很无知 ,金城战役打得并不惨,我军处于明显优势。当时补给非常充足,不存在非常省弹药的情况,高射炮必须集火射击,否则命中精度很低,电影上那单炮打飞机 完全是瞎编 ,飞机投弹命中率也很低,也不能单机单发保证命中高射炮,修桥也是这样,志愿军修桥也非常巧妙,志愿军修的铁桥,铁路桥,而且是模块化的,炸坏的部件,可以迅速更换,哪有导演想象那么蠢的架桥方法。
头像被屏蔽
把国家之间的战争,变成了敌我个人的意气争斗。。。。。
鸟生鱼汤 发表于 2021-01-03 16:51
文艺作品应该是鼓励战士英勇作战的,而不是相反。而且金刚川拍得很无知 ,金城战役打得并不惨,我军处 ...

之前以为你说反话,原来你是在抬杠,厉害厉害,用例行传统怼:你这么厉害咋不拍一部呢?

鸟生鱼汤 发表于 2021-01-03 16:51
文艺作品应该是鼓励战士英勇作战的,而不是相反。而且金刚川拍得很无知 ,金城战役打得并不惨,我军处 ...

问题是题材是他们自己选的?不上上面决定的?
现在部队修桥是模块化的,当时有那个条件?
而且每个人的感官是不同的,我不觉得每次都胜利就是好故事,并不是只有胜利才是鞭策,你有没有见过那种一个人被砍倒,就有两个人站起来的故事。
头像被屏蔽
jyzmyzj 发表于 2021-01-03 17:00
而且每个人的 ...

题材操作空间很大,内容要是上面可以定,还请导演干嘛?
要不会模块化操作,铁道兵怎么保证在美国轰炸下保持铁路运输?美国会轻易停战?
CDer:001170595

Re.金刚川我觉得并没有说得那么差啊

把国家意志降级成了江湖意气
头像被屏蔽
马狼扛 发表于 2021-01-03 16:58
之前以为你说反话,原来你是在抬杠,厉害厉害,用例行传统怼:你这么厉害咋不拍一部呢?

没钱怎拍?

灰海 发表于 2021-01-03 17:25
把国家意志降级成了江湖意气

为何是非此即彼,不能共存?
难道志愿军就是石头的做的,没有血肉?既然现实存在,为何就不能出现在故事中。要把战士升华成为理论上完美的无产阶级战士才是应该的?

鸟生鱼汤 发表于 2021-01-03 17:18
题材操作空间很大,内容要是上面可以定,还请导演干嘛?
要不会模块化操作,铁道兵怎么保证在美国轰炸下 ...

铁路是铁的,你能就地取材? 工程兵就能把桥的模块扛一路?
一座桥被炸断3次,4次,5次,每个工程兵需要扛多少木头才够?有汽车来拉这些木头?就算早准备了模块,那也在第一次修桥的时候就用了。
头像被屏蔽
jyzmyzj 发表于 2021-01-03 17:37
一座桥被炸断3次,4次,5次,每个工程兵需要扛 ...

你不知道兔子运力充分,有很多储备么?要是兔子有那么穷,怎么可能打赢战争?
CDer:001062339
如果把背景撤掉,这个故事当然没问题。

但是它讲的是韩战末期,中美超朝韩就停战问题产生分歧后,所引起的后续战争。

这时候的中国已经基本上摆脱了韩战初期窘迫困顿的局面,兵员、武器、后勤都不差,不会比开战初期打的还艰难,还窝火。

而且这部电影同时羞辱了中美两国军队的智商,完全不符合战争逻辑,不符合军事常识,说白了,这部电影就是管虎这个傻逼的YY之作。

战争的时间、地点、志愿军的困境、美军的应对之策等等,这些所谓的戏剧冲突完全是管虎自己想象出来的。

他作为一个导演,我几乎相信他没有仔细研究过抗美援朝的资料,或者说,他是故意忽视那些真实的东西。

在管虎眼中,抗美援朝之所以能把美军逼上谈判桌,完全是志愿军不计代价的以牺牲人命所换取的。

人海战术、人命绞肉机、疯狂的信仰,这大概就是管虎对志愿军的理解。

鸟生鱼汤 发表于 2021-01-03 17:41
你不知道兔子运力充分,有很多储备么?要是兔子有那么穷,怎么可能打赢战争?

都只能晚上行军,白天躲起来,这还能运力充分?
CDer:000424554

因为这样的蠢影片太多所以你觉得正常,或者你对旧军队完全是一种美好想象,当然这也是这些年蠢影视翻案的结果。实际上国民党的军队是一只封建军队,兵为将有,视入草芥,共军士兵才是真正的士兵,个个都是孙猴子,区别就在于一个是国家的主人一个是将领的奴婢。
头像被屏蔽
所以必须依靠铁路,靠公路肯定不行,铁路运输效率很高,在充分准备情况下,白天也能运输,车顶架满了高炮,天上还有战斗机,兔子有米格15,
头像被屏蔽
jyzmyzj 发表于 2021-01-03 16:28
不觉得差,但是不会做推荐,毕竟太血腥了

战争都很残酷,但是把志愿军的伤亡景象刻意突出,美军伤亡刻意美化,明显是居心不良
CDer:001074745

你是不是觉得炸一座桥非常容易,你可以了解一下美国轰炸越南一座桥要投入多少航空炸弹。
头像被屏蔽

整部电影没有出现一个共产党员,没有一个基层党组织发挥作用。志愿军战士为什么能够战胜敌人?这个导演认为靠的是黑帮火拼式的血气之勇和单挑一样的意气之争,这种理解显然是屁股歪了。作为一名中国人民解放军的退役军官,我认为这部电影是对先烈的侮辱,是对人民军队军魂的无知和抹黑。

鸟生鱼汤 发表于 2021-01-03 17:56
战争都很残酷,但是把志愿军的伤亡景象刻意突出,美军伤亡刻意美化,明显是居心不良

好吧,我没你那么多弯弯肠子,在你没说之前,我不会注意到这些东西,我也不会觉得牺牲的更多就是错,死的更少就是对,强弱只是特定环境下的对比,但是飞行员死的时候美化是确实存在的。
头像被屏蔽

jyzmyzj 发表于 2021-01-03 18:14
好吧,我没你那么多弯弯肠子,在你没说之前,我不会注意到这些东西,我也不会觉得牺牲的更多就是错,死的 ...

当时志愿军和美军的差距远比电影小,兔子武器已经苏制了和美军比只有数量差距,质量差距不大,志愿军不是一群拿枪的农民,而是当时一支最现代化的人民军队。那导演用人桥是侮辱志愿军的作战能力。
CDer:001074745
jyzmyzj 发表于 2021-01-03 18:14
好吧,我没你那么多弯弯肠子,在你没说之前,我不会注意到这些东西,我也不会觉得牺牲的更多就是错,死的 ...

湘江战役老蒋出动了所有轰炸机也没有炸毁那座桥,美国轰炸越南清远大桥用了7年时间,用的是第一代激光制导炸弹。
CDer:000754506
这个电影一点也不好看,白瞎了这么好的题材。管虎这家伙就会莫名其妙煽情,而且不是地方,比如《我和我的祖国》第一部黄渤演的那个就是他做导演,因为缺一种合金,结果黄渤的徒弟跑屋顶上大声吆喝,老百姓排着队来捐献,这不是侮辱人的智商是什么!
CDer:001166381

jyzmyzj 发表于 2021-01-03 17:00
而且每个人的 ...

当时还真是那么架桥,晚上架起来通行,白天拆掉几节藏起来,让美国飞机看着是中断的。

何况,金城战役就和前面朋友说的一样,志愿军后勤相当的充裕,兵力、活路组织的都不错

电影里拍的志愿军战术水平也太低
CDer:000754506
一座重要的桥居然只给了两门高炮作掩护,炮弹还不给够了,而且志愿军的高炮为了防止美国飞机低空俯冲,在旁边都要配高射机枪掩护的,这个也没表现。

你可能不知道军桥是怎么架的。

志愿军当时假设不走车(电影里那种)的行军桥时,水浅的架设水下桥,就是把桥面铺在水面下,膝盖深度,人淌水过去,天上看不请,也不好炸。水深的基本上都是架设浮桥,就是用空汽油桶(没有也可用捆好的木头)当浮体,上面架设桥板。一般是3米宽,4-5米长一节,几/十几段组合起来让部队过河,相互用缆绳固定。白天或有空袭警报(防空枪)时,把桥体分节分解后向岸边拉,拉到预先准备好的地方隐蔽。

电影里那样修桥是找死
头像被屏蔽

yg199350 发表于 2021-01-03 20:47
一座重要的桥居然只给了两门高炮作掩护,炮弹还不给够了,而且志愿军的高炮为了防止美国飞机低空俯冲,在旁 ...

高炮是打概率射击的,不集群射击,命中率根本无法保证,两门炮打个鬼呀!高炮不是狙击步枪。
CDer:000013068
就那平静得像游泳池的江水,这电影也能看得下去?
CDer:000301910
鸟生鱼汤 发表于 2021-01-03 21:11
高炮是打概率射击的,不集群射击,命中率根本无法保证,两门炮打个鬼呀!高炮不是狙击步枪。

中国军队有几炮撸下一架飞机的战例,这是有些人无限拔高编神剧有些人给神剧洗的借口。
qqqzl 发表于 2021-01-03 20:45
当时还真是那么架桥,晚上架起来通行,白天拆掉几节藏起来,让美国飞机看着是中断的。

何况,金城战役 ...

只有把志愿军拍成义和团才能既污辱抗美援朝又能过审
CDer:001202163
作为一个小人物,对这些垃圾电影无能为力,唯一能做的就是连免费资源也不下不看。
CDer:001182096
电影里面几乎没有关于党的元素,就这也能称呼为抗美援朝好电影?真是笑死人了。。。
CDer:001132020

没有政委,没有政委啊

cder_ehz1jzbu 发表于 2021-01-04 13:29
没有政委,没有政委啊

电影里的是支连个党团员都没有的志愿军。

当时志愿军工程兵执行有危险的施工任务,只要党员、入党积极分子、团员还有人在,是不会让普通士兵上去的
CDer:001201109
这些硬伤请个军事顾问,请个战史顾问都能解决。看看爱沙尼亚的我们的1944对道具的精细程度

爹中爹 发表于 2021-01-04 20:35
这些硬伤请个军事顾问,请个战史顾问都能解决。看看爱沙尼亚的我们的1944对道具的精细程度

如果志愿军武器弹药充足把美军按在地上摩擦管大导演怎么能称心呢