超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[战略思想] 用短片让世界了解抗美援朝战争将会是什么样的震憾!

CDer:001117259

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

我国政府好像不好意思对美国人民和十六国人民说:我们痛揍过你们先人。然而现在的友好归现在的友好,历史归历史,我们不要不好意思向世界宣传历史,没有当年毛的果敢决策、志愿军的英勇战斗,哪来今天中华民族高耸于世界民族之林?哪来今天我们挺直的腰杆?哪来今天的尊严?哪来今天的友好?
        好莱坞是全球电影界的翘楚,对于获胜的二战,自然大书特书,但是对于惨败的“朝鲜战争”,除了拍过零星的反战题材和一些不上等次的电影外,从没拍过国家级大片,美国人似乎想忘记沉痛失败,或者不忍承认中国人民的强大。
        我们能不能拍一部简短的而详实的抗美援朝战争纪实片,用多种语言专向世界各国追忆这场战争的全过程,让世界人民都能了解这场战争的正义性和装备落后的志愿军为什么能战胜装备先进的的联合国军,当世界上大部分人都看了这样一部电影,他们会是怎样一种震憾呢?!我们的其它国家宣传是不是有点失色呢?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001122115
你又要给教员树碑立传,你不知道十四亿中国人中有成百上千的文人恨他刺骨,尤其文化界
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001179763
今天晚上CCTV-6电影频道观看了《金刚川》,体会到了当年保卫交通桥梁要道的艰苦,影片场面震撼炮火很真实,是一部很不错的国产专题电影
CDer:001174820
    就应该这样,我们为什么不能理直气壮地宣传我们的胜利,这是全中国人民的胜利,值得大书特书,特别是当下对鼓舞我军的士气会起到巨大的作用。
    动不动就开几条老掉牙的军舰来晃一下,想威胁站起来的中国人民,别做梦了,经过朝鲜战争的教训,怎么就不长点记性,还想再来一次吗?
CDer:000168125

应该让民主灯塔继续告诉全世界,当年他们在朝鲜狠狠揍了兔子,所以这个世界很自由很安全,真的! 但是现在灯塔有点害羞,不好意思提啊!
CDer:001064404

其实主要还是中朝和美韩主力,之外的国家投入兵力断崖式下降,也就五眼比重高点,还有土耳其...其他包括法国在内,都是团营级规模居多...卢森堡甚至就是排级...打酱油的那些国家阵亡基本在100-200人水平...

从朝战可以看出,真正愿意给美帝卖命的仆从国还是很少的...法国作为当时不久前还是世界陆军强国才派1000多人混个场...卖美帝个面子. 英国,加拿大出兵则是美韩之外前两名,还有土耳其,澳大利亚虽然不算很多,但比例不低...

那时是冷战高峰期,中国还很弱,老欧洲还没有完全日落...也没有那么多的贸易联系. 还有意识形态等等,也就这个水平了.  其实就是表现的盟友很多虚张声势.   真正要大量消耗人力物力海量的士兵生命,还得是当事人的美韩...

如果未来中美再有战争,目测无论是能力,还是意愿,美帝都指望不上多少所谓的盟友...依然只有当事人会出力...顶多五眼可能有几个不知死活的.
CDer:000881981
抗美援朝电视剧刚播出了五集,非常好看,不过已经连续三天不播了!
CDer:000469151

RE: 用短片让世界了解抗美援朝战争将会是什么样的震憾!

四海一家亲 发表于 2021-01-01 22:54
今天晚上CCTV-6电影频道观看了《金刚川》,体会到了当年保卫交通桥梁要道的艰苦,影片场面震撼炮火很真实, ...

其实电影里从战斗意志到武器都有意无意的在矮化志愿军了,战斗意志暂且不说,最后那个桥,实际过的应该是特34和喀秋莎(此时已经可以生产国产化的喀秋莎了,再早些时候,买来的喀秋莎火箭弹贵啊,不敢放开了打)。
CDer:000462490
大雪幽燕 发表于 2021-01-01 22:51
你又要给教员树碑立传,你不知道十四亿中国人中有成百上千的文人恨他刺骨,尤其文化界

那怪谁呢?我师傅的父亲是解放后驻日参赞,右了之后,连累我师傅上不了课堂,一个小学生啊,那么小一点,每天要去很远的河里把水挑到小学水缸里,那么大的水缸,挑不满不上在窗户旁听,就这,我师傅念完了小学,60多的人了,一提起来,泪流满面。别说没那人的事。。。。
抗美援朝是抗美援朝,教员是教员。要分开,抗美援朝是集体智慧+百万指战员悍不畏死以及全国人民万众一心争取来的
CDer:000052647
当上老大时,干啥都有理;不是老大时,干啥都是“威胁”。。。
CDer:001173662
宣传部门确实应该跟上了啊!
CDer:000013267
骆驼牌羊奶 发表于 2021-01-01 23:50
那怪谁呢?我师傅的父亲是解放后驻日参赞,右了之后,连累我师傅上不了课堂,一个小学生啊,那么小一点, ...

过去这事算正常吧,我们小时候也干。挑河知道吗,我父亲小时候干过,也没搞的泪流满面啊。再说了,没共产党打天下,能不能上学另说,有没有命活着还不知道呢,不要身在福中不知福。
头像被屏蔽
那怪谁呢?我师傅的父亲是解放后驻日参赞,右了之后,连累我师傅上不了课堂,一个小学生啊,那么小一点, ...

和真正的共产党人比起来,就是境界云泥了
头像被屏蔽
骆驼牌羊奶 发表于 2021-01-01 23:54
抗美援朝是抗美援朝,教员是教员。要分开,抗美援朝是集体智慧+百万指战员悍不畏死以及全国人民万众一心争 ...

没有教员下决心,会有抗美援朝吗?会有集体智慧吗?分开?分的开吗?老渔夫!
CDer:000129046
致敬最可爱的人!
CDer:000552437
抗美援朝是抗美援朝,教员是教员。要分开,抗美援朝是集体智慧+百万指战员悍不畏死以及全国人民万众一心争 ...

不管你在哪里回复,你的内容总是值得细品!
CDer:000818220

得了吧,毛教员领导前的中国人什么鸟样还不清楚?从上到下恐洋症刻进骨子里,列强放个屁都吓得中国人发抖尿裤子,几个日本兵就可以吓跑整村甚至一个县城的中国人,几千侵略军就可以在中国土地上为所欲为,让中国人割地赔款,在不平等条约上乖乖签字。
头像被屏蔽

有个说法,反右扩大化是矮子的事
CDer:000008409

怎么说呢,教员让反右,可到了地方各个层级,手段就层层加码,左到不行,这也不能全怪一个人吧。6几年,我爷爷的一个同事诬告他,害他被关了一年半才放出来,遭老大罪了。80年代初,我跟那人的孙子一个小学同年级,我没事就找茬揍他,老师让请家长,请完家长回家我爷爷揍我,我上学接着揍他。就这么一直坚持到那孙子转学到另一个学校。我的意思就是冤有头债有主,我也不喜欢那个年代,但是现在却无比崇拜教员,最近没事开始看毛选了。
头像被屏蔽
其实,那时候部队也是受到冲击的,首长们一律夹着饭盒排队上食堂吃饭,路上要喊"坦白从宽,抗拒从严"……等口号,有时候还会遇到一些小兵拦下,打着快板羞辱一番……那时节我很调皮,也跟着捣乱过,当然回家免不了吃一顿皮带烧肉了……

从海底出击a 发表于 2021-01-02 01:36
没有教员下决心,会有抗美援朝吗?会有集体智慧吗?分开?分的开吗?老渔夫!

9楼10楼说的啥,1213楼还给他帮锤。
右了之后的故事,1213楼听了信。你们知道中日那年建立外交关系么?外交关系都没有哪来的参赞?反右是1957年!退一步说他说的是wg,但就是wg比较乱也就6768,那年也没有驻日参赞!
再退一步,既然是驻外使馆的儿女,外交部在北京三里河有宿舍区,有集中的小学中学。而且中学外语教学水平全北京最高。给小学挑水?北京市区——不是城墙圈里,1953之后就没有水井了,要不要他爸开胜利牌汽车送孩子去大兴房山找水井?
1213楼知道什么叫力排众议么?这是今年纪念抗美援朝70周年的重点词,就是说参与决策的,没人支持。教员使用自己在七大上获得的军事否决权决定出兵。他也独立负责!决策之功只属于他一个人!这事1840年之后首次决定打击列强而且一战大胜彻底扭转了110年来被列强按在地上打的劣势。这个功劳足以万古流芳!从战争指挥者来说,除了受命出兵的彭总,没有一个人有资格去说自己的定策功劳。
CDer:000045040

中华不败 发表于 2021-01-01 23:18
抗美援朝电视剧刚播出了五集,非常好看,不过已经连续三天不播了!

30号已经放到第七集了。
讨论一个抗美援朝也能出现时空颠倒的故事,看来川特勒和台湾的特务经费还很充裕!
CDer:000675698
贫道本是昆仑客 发表于 2021-01-02 01:54
得了吧,毛教员领导前的中国人什么鸟样还不清楚?从上到下恐洋症刻进骨子里,列强放个屁都吓得中国人发抖 ...

不好意思我笑了,您在哪看的文句让您得到这样的结论。

forls 发表于 2021-01-02 00:48
过去这事算正常吧,我们小时候也干。挑河知道吗,我父亲小时候干过,也没搞的泪流满面啊。再说了,没共产 ...

哈哈  每个人的遭遇不一样  你信不?不说了  再说就要吊起来示众了

bigcats 发表于 2021-01-02 01:45
不管你在哪里回复,你的内容总是值得细品!

纯技术流   每天想着领五分  这不  缸里面米又没了  再发几贴
CDer:001137841
Templar9705 发表于 2021-01-01 23:25
其实电影里从战斗意志到武器都有意无意的在矮化志愿军了,战斗意志暂且不说,最后那个桥,实际过的应该是 ...

确实,所以现在遗憾的是看不到多少表现后期志愿军重武器的电影,建议翻拍英雄坦克手或者金城战役
CDer:001126653
可以的,花点钱在纽约时代广场大屏幕上循环播放
CDer:000413926

《跨过鸭绿江》
CDer:001201292

那个年代是常态,只要不在特定区域内,挑水 拾柴 都得做。
我家对门两小子,一副大桶 一副小桶一起挑,我家就我一个,只有大桶,每次半桶水晃荡。
上学要积肥,随身竹筐 小锄头。我家是平民,小县城。
CDer:001114011
嘴上说不要身体很诚实。
CDer:000964353
秋龄 发表于 2021-01-02 08:15

还真是这样,老百姓不是被地主乡绅欺压剥削就是被国军日军随意蹂躏,别说尊严的活着,吃饱活着都是奢侈。
CDer:001114011
武器库 发表于 2021-01-02 09:45
嘴上说不要身体很诚实。

发错贴了      。
CDer:001200794

Re.用短片让世界了解抗美援朝战争将会是什么样的震憾!

时空穿梭,羊奶厉害了。
CDer:001178591
宣传这块是确很迷,为什么不(敢)宣传抗美援朝、抗美援越、对印自卫反击战?这些战争对中国是如此重要,怎么宣传都不为过,干吗管别人的看法?
CDer:000689247

这几天元旦节目,过了就播了
CDer:000818220

秋龄 发表于 2021-01-02 08:15

你去查查两次鸦片战争英军有多少人,八国联军一共多少人,日军发动九一八,七七事变时多少人,占领热河用了多少人,你以为我是瞎掰?清政府民国啥鸟样,没学过近代史吗?

桃太狼 发表于 2021-01-02 09:42
那个年代是常态,只要不在特定区域内,挑水 拾柴 都得做。
我家对门两小子,一副大桶 一副小桶一起挑, ...

首先,我无意反复说这事,引起一些人的不快啊。
其次,你说的这个我也干过,给学校干点事情。不患寡而患不均,不患贫而患不安。如果大家都一起干这事,也没什么可说的。我师父是在小学挑了一整个小学阶段啊,每天如此,别人上课他挑水,把大水缸挑满了在窗户口旁听,然后读完小学后就不让在读了。好在我师父不服输,后面自发图强,当学徒,出国留学,成就一番事业。

功是功过是过。我觉得没必要把教员说的有多举世无双。他肯定是伟人,但设计师也说了,三七开。他的功劳这么大,居然还有三分过失。设计师说的不无道理。