超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001188015 楼主: Nusfba

所有武警支队下面都有大队这个级别吗?

CDer:001188015

RE: 所有武警支队下面都有大队这个级别吗?

滔滔是他 发表于 2020-12-31 17:08
哎,这就叫随大流。武警部队军改后的体系就是武警总部(正战区)——总队(正副军)——下属部队三个层级 ...

但是现在海警的这三个指挥部就有点尴尬了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001153212
Nusfba 发表于 2020-12-31 14:01
具体问题具体分析。比如,你觉得广东省中山市有必要设武警支队吗?缩编成一个大队,合并到附近城市的武 ...

原来肯定不行,市公安局长兼任支队第一政委,况且支队要接受地方政府管理,市政府要用兵不能找别的市,军改后不兼任了,倒是有可能性,就是看怎么协调,编制怎么调整了,你的问题我早就想过,从指挥打仗肯定没问题,问题是你让那么多营团职干部怎么安置啊……
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001067632
滔滔是他 发表于 2020-12-31 17:08
哎,这就叫随大流。武警部队军改后的体系就是武警总部(正战区)——总队(正副军)——下属部队三个层级 ...

什么叫随大流,海军有北东南三大舰队,相对应海警有三个指挥部,这样好协调

shipbuilder 发表于 2020-12-31 17:13
原来肯定不行,市公安局长兼任支队第一政委,况且支队要接受地方政府管理,市政府要用兵不能找别的市,军 ...

好办。和地方没关系了,编余军官转业呗
头像被屏蔽

Nusfba 发表于 2020-12-31 17:10
但是现在海警的这三个指挥部就有点尴尬了

没啥的,只要级别在,实体单位,这就行了。海警总队不知道多开心,相当于海警系统有4个军级单位,比机动总队多了6个副军级岗位,多了20多个正师级岗位。

滔滔是他 发表于 2020-12-31 17:18
没啥的,只要级别在,实体单位,这就行了。海警总队不知道多开心,相当于海警系统有4个军级单位,比机动 ...

也是,乌纱帽是多了
CDer:001153212
Nusfba 发表于 2020-12-31 17:16
好办。和地方没关系了,编余军官转业呗

武警主要体现在地方军这个特点上,所以还是和行政区划挂钩。我军历来不就是野战军、地方军、民兵三合一的模式嘛……
shipbuilder 发表于 2020-12-31 17:37
武警主要体现在地方军这个特点上,所以还是和行政区划挂钩。我军历来不就是野战军、地方军、民兵三合一的 ...

什么年代了,还地方军,直属军委了
CDer:000988772

Nusfba 发表于 2020-12-31 13:17
个人觉得各省武警支队差别其实是很大的。比如:往往省会城市的武警支队规模比较大,中队比较多,根据管 ...

就是比较小的地市支队也辖有一个直属大队(以前是这么叫的,不知现在是不是改称机动大队了)。

27军特战 发表于 2020-12-31 15:07
那一个市有多少个县?就算10个县,县中队总共400人,三个大队900人,加上机关后勤直属中队,2000人差不多

全国各地市差别太大,大的地市有20多个区县,小的地市的只有1-2个。
Nusfba 发表于 2020-12-31 20:04
全国各地市差别太大,大的地市有20多个区县,小的地市的只有1-2个。

什么地市只有1—2个县?
头像被屏蔽
27军特战 发表于 2020-12-31 20:31

新余和金昌只有2个区县。
还有儋州、嘉峪关这两个是直筒子市。
CDer:001163478

比如广西北海和防城港

好多,你可以自己查。我举刚才说的两个例子吧:地级市广东省中山市辖区内不设区县(直筒子市),直接辖街道和乡镇,等于中山就是一个区县;前地级市山东省莱芜市,在并入济南市之前,只辖莱城区和钢城区两个区,没有县。
CDer:000957287

滔滔是他 发表于 2020-12-31 21:05
新余和金昌只有2个区县。
还有儋州、嘉峪关这两个是直筒子市。

广东的中山和东莞,直接辖镇,没有区(东莞的万江、东城、莞城不是真正意义上的城区,没有报民政部)
广西柳州不知道有没有大队,支队知道在哪里,牌子也见过,但大队中队还真不知道在哪里,倒是原来消防的,城区大队,和中队都见过
flight771 发表于 2021-01-01 01:11
广西柳州不知道有没有大队,支队知道在哪里,牌子也见过,但大队中队还真不知道在哪里,倒是原来消防的,城 ...

柳州5个区5个县,这个规模的地市支队设大队应该正常

flight771 发表于 2021-01-01 01:11
广西柳州不知道有没有大队,支队知道在哪里,牌子也见过,但大队中队还真不知道在哪里,倒是原来消防的,城 ...

大队这种单位相比支队和中队要更少见一些,可以查到柳州支队是有机动大队的

◆﹏錯觉ゞ 发表于 2021-01-01 14:03
大队这种单位相比支队和中队要更少见一些,可以查到柳州支队是有机动大队的

在现行的行政区划下,大队也只有机动大队了,地级市是支队,县/县级市是中队,城区和县是同级的,城区不大可能设大队,也只有设机动大队了,还有个,交通也许也会设大队

flight771 发表于 2021-01-01 14:15
在现行的行政区划下,大队也只有机动大队了,地级市是支队,县/县级市是中队,城区和县是同级的,城区不 ...

也有执勤大队
CDer:001099763
普及一下知识哈,武警支队基本上都下属大队,但是区县中队属于直属中队,当然有的区县中队也有属于机动大队的情况,也有属于执勤大队的情况,因为各地市支队级别不同,所以不能一概而论,包括数字代号的执勤支队,编制也不是完全统一的,而是根据其担负的执勤目标单位数量和情况确定的

永恒的19号 发表于 2021-01-01 17:44
普及一下知识哈,武警支队基本上都下属大队,但是区县中队属于直属中队,当然有的区县中队也有属于机动大队 ...

我们这边城区里的中队就是带数字的,县中队才写地名
CDer:001104659
大队=营级,武警一般是总部-各总队-支队-大队-中队
CDer:001092627
我们这里是xx支队执勤x大队xx中队
CDer:000038999

flight771 发表于 2021-01-01 14:15
在现行的行政区划下,大队也只有机动大队了,地级市是支队,县/县级市是中队,城区和县是同级的,城区不 ...

不一定,我们这边县城的中队,门口牌子上写的就是武警XX市支队三大队XX县中队。
◆﹏錯觉ゞ 发表于 2021-01-01 18:23
我们这边城区里的中队就是带数字的,县中队才写地名

我都跟你说了,不能一概而论,但是只要是你那个地级市有区,基本上就有所在的区中队,除非那个区没有看守所

还有执勤大队呢,比如你这个城市有监狱,重要的军工目标等等,都会有执勤大队的编制的
1999兵人在线 发表于 2021-01-02 11:07
不一定,我们这边县城的中队,门口牌子上写的就是武警XX市支队三大队XX县中队。

县中队属于大队有两种情况,但是你说的应该是改革前的,说明当地还有一个监狱或者其它重要目标,该县中队就并入了监狱所在大队一起管理

永恒的19号 发表于 2021-01-02 16:00
县中队属于大队有两种情况,但是你说的应该是改革前的,说明当地还有一个监狱或者其它重要目标,该县中队 ...

不,我说的就是现在,昨天我晚上散步,都才从县中队门口过。

1999兵人在线 发表于 2021-01-02 16:04
不,我说的就是现在,昨天我晚上散步,都才从县中队门口过。

我感觉你说的这种情况反而是多数的

◆﹏錯觉ゞ 发表于 2021-01-02 16:15
我感觉你说的这种情况反而是多数的

不过实话实说,当年我在武警的时候,我所在的支队,只有一个直属大队,大队下有几个数字中队,我在其中的二中队。其他的县中队,上面有没有大队,说真的,我没打听,那时候天天都被训到没有力气,根本没兴趣关心这些东西。

1999兵人在线 发表于 2021-01-02 16:37
不过实话实说,当年我在武警的时候,我所在的支队,只有一个直属大队,大队下有几个数字中队,我在其中的 ...

难道你们支队没教导队吗?

27军特战 发表于 2021-01-02 17:33
难道你们支队没教导队吗?

哦,这个自然有,不过三个月新训结束就离开了,再也没回去过。话说,我现在倒是挺想回去看一看的,但具体的地址都不记得了

1999兵人在线 发表于 2021-01-02 17:40
哦,这个自然有,不过三个月新训结束就离开了,再也没回去过。话说,我现在倒是挺想回去看一看的,但具体 ...

教导队不是营(大队)级吗?

27军特战 发表于 2021-01-02 17:49
教导队不是营(大队)级吗?

是,不过我想说的是,我呆过的那个支队,除了教导队和直属大队,还有没有其他大队这个我真的记不清了。

1999兵人在线 发表于 2021-01-02 17:51
是,不过我想说的是,我呆过的那个支队,除了教导队和直属大队,还有没有其他大队这个我真的记不清了。

直属大队是什么意思?难道你们支队还有不直属的大队

27军特战 发表于 2021-01-02 18:01

我倒是见过总队直属的大队

27军特战 发表于 2021-01-02 18:01

支队直属的意思嘛,直属大队下面全是数字中队,就是我们说的一中队、二中队、三中队等等,一般还有执勤大队,下属的都是县中队,就是XX县中队这种。

就事论事,我当年服役的那个支队,我就在直属大队,所以对这边的情况较熟悉,但其他中队的情况就不太熟了,所以我不太确定当年我那个老部队,县中队上面有没有执勤大队。
永恒的19号 发表于 2021-01-01 17:44
普及一下知识哈,武警支队基本上都下属大队,但是区县中队属于直属中队,当然有的区县中队也有属于机动大队 ...

还是这个问题:以山东省为例,山东省莱芜市只有两个区没有县,你能确认原武警莱芜支队有下属大队吗?山东省威海市两区两县级市,山东省日照市两区两县,山东省东营市三区两县,你也能确定武警威海、日照和东营支队都有大队吗?
Nusfba 发表于 2021-01-03 19:28
还是这个问题:以山东省为例,山东省莱芜市只有两个区没有县,你能确认原武警莱芜支队有下属大队吗?山东 ...

都是有的,每个支队至少都是副团级的,下面必须要有营级编制,未军改之前,通常一大队下属特战,巡逻和警卫中队,剩下的还要看该市有没有需要营级编制保卫的目标,比如说监狱,或者重要的军工等单位