超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001178628 楼主: xitek2018

汉人的战斗力比起毛子确实差不少

CDer:000990067
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 19:26
南宋后期财政都崩了,朝廷都管不住各地将领,蒙古使臣被杀了好几波,还高度中央集权呢。

对,就是因为连年战争不断财政恶化,才有贾似道的经济改革,然后内部利益集团互相倾轧,后来更有忽必烈给江南地主士绅许诺的自治权利太诱惑人了加速地方安靖投降
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001124119
k18740 发表于 2020-12-27 19:24
我告诉你是三波,蒙哥汗打了两波,第一波打了六年互有胜负,可以百度孟珙这个牛人,被后世称为机动防御大 ...

可笑。孟珙之时是窝阔台时期和窝阔台死后的蒙古无主时期。窝阔台灭金后就沉溺酒色,不理政务。波斯人说他是因为弟弟托雷之死,过于悲伤只能借酒消愁,今人说是他做贼心虚,杀弟内疚。这一时期蒙古攻宋没有计划和统一指挥,东中西三路各自为战,没有章法,虽然开始都取得了不小的胜利,但因为都没有目的最后不了了之,这才成就了孟珙之名。窝阔台死后就更不用说了,汗位空悬数年,还打什么仗?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
k18740 发表于 2020-12-27 19:36
别跟民科嘴炮扯淡了,直接回答他是是是就对了,这货没一点五代十国史和三朝史的底子

民科往往最喜欢民科一词,而且最喜欢卖弄。
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 19:44
民科往往最喜欢民科一词,而且最喜欢卖弄。

噗,嗯比某运气说,两波流,要不是XXX,不然早就XXX的民科确实不如
CDer:000467531
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 19:33
可笑,元史记载是病死。伊尔利汗国的史集记载是霍乱加饮酒。而死亡地点也不在钓鱼城。

呵呵,宋朝记载是被炮风所伤,又没说当场打死……各种记载都不一样,你不也选择性的相信吗?
正是对蒙古史一窍不通的不学不用之徒才能空想出南宋抵抗蒙古五十年的伟大业绩。
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 19:34
南宋不是中央集权政权是什么?是罗斯那样的诸侯分治政权?可笑。

最后集权到驻外将领不鸟朝廷了?都一样混乱你毛子不是战斗民族吗?雄起啊,不就是两万蒙古人嘛。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 19:48
呵呵,宋朝记载是被炮风所伤,又没说当场打死……各种记载都不一样,你不也选择性的相信吗?

人家说了波斯人说大汗杀弟伤心内疚而死,你敢不信吗?外国人记载的哟
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 19:48

你说的也只是一种,还有说是中箭,中飞石,炮风所伤。炮风所伤是明代后期地方志所称。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 19:51
最后集权到驻外将领不鸟朝廷了?都一样混乱你毛子不是战斗民族吗?雄起啊,不就是两万蒙古人嘛。

那是驻外将领愤朝廷软弱,又不是不听朝廷的,这都分不清?后来南宋灭亡,宋将不奉旨投降,继续死守淮杨,按你的逻辑是不是也不听朝廷指挥?
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 19:49
正是对蒙古史一窍不通的不学不用之徒才能空想出南宋抵抗蒙古五十年的伟大业绩。

偷偷告诉你,其实南宋被蒙古一波带走了,哪来什么五十年,五年都没有,其实就五天。而毛子才是天选民族,杀哲别败拔都一桶世界,这个历史咋样?你还满意吗?
k18740 发表于 2020-12-27 19:53
人家说了波斯人说大汗杀弟伤心内疚而死,你敢不信吗?外国人记载的哟

不论谁说的,都说明窝阔台不理朝政,攻宋没有统一指挥,前线将领各自为战。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 19:55
偷偷告诉你,其实南宋被蒙古一波带走了,哪来什么五十年,五年都没有,其实就五天。而毛子才是天选民族, ...

只能耍无赖了,果然是民科啊,哈哈
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 19:58
只能耍无赖了,果然是民科啊,哈哈

哈哈,你先耍无赖我当然就陪你刷呗。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 20:01
哈哈,你先耍无赖我当然就陪你刷呗。

你自己拿不出史料,证据,只能耍无赖,装傻充愣了。
k18740 发表于 2020-12-27 19:53

另外元史是外国人的记载么?
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 19:57
不论谁说的,都说明窝阔台不理朝政,攻宋没有统一指挥,前线将领各自为战。

嗯你家大汗不理政,所以失败情有可原,不是南宋太能扛是你故意放水玩过家家,南宋被灭也是因为小孩当皇帝不理朝政,不是蒙古太能打是南宋放水太厉害,噗哈哈哈
k18740 发表于 2020-12-27 20:06
嗯你家大汗不理政,所以失败情有可原,不是南宋太能扛是你故意放水玩过家家,南宋被灭也是因为小孩当皇帝 ...

南宋小孩当皇帝的时候已经必亡了,赖不到小孩身上。只能怪他爹,爷爷无能。
小孩皇帝的父亲,爷爷不能乘蒙古无主,内乱,收复中原寸土,甚至连南宋自己失去的领土都无力收复,以一个国家挨蒙古的地方将领打,还有什么可吹的?
窝阔台认为:“这人世一半是为了享乐,一半是为了英名。当你放松时,你自己的束缚就放松,而当你约束时,你自己就受到束缚。”灭金之后,他指派朝中的大将率师征伐,自己则不愿再受亲征之苦。他在不断酗酒和亲近妖娆美姬中打开欢乐的地毯并踏上了纵欲的道路。
他本人嗜酒如命,到晚年更是溺情酒色,每饮必彻夜不休。耶律楚材见多次劝谏无用,便拿着铁酒槽对窝阔台说:“这铁为酒所浸蚀,所以裂有口子,人身五脏远不如铁,哪有不损伤的道理呢?”但窝阔台秉性难改,依旧是射猎饮乐,荒怠朝政。
窝阔台坦言:“自坐我父亲大位之后,添了四件勾当:一件平了金国;一件立了站赤;一件无水处教穿井;一件各城池内立探马赤镇守了。差了四件:一件既嗣大位,沉湎于酒;一件听信妇人言语,娶斡赤斤叔叔百姓的女子;一件将有忠义的朵豁勒忽因私阴害了;一件将天生的野兽,恐走入兄弟之国,筑墙寨围拦住,致有怨言。”                     说明窝阔台灭金后对征伐四方并不关心,随他人去做了。
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 20:02
你自己拿不出史料,证据,只能耍无赖,装傻充愣了。

哈哈,你拿出来的史料证据就证明蒙古灭宋没用五十年?没有分三波?被人揭穿就开始出口成脏,还好意思说别人。
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 20:22
小孩皇帝的父亲,爷爷不能乘蒙古无主,内乱,收复中原寸土,甚至连南宋自己失去的领土都无力收复,以一个国 ...

哈哈,敢情哲别的两个万人队是蒙古的主力啊。
1241年窝阔台汗去世,其长子贵由远征尚未归来。于是脱列哥那未与宗亲们商议,便擅自夺取了政权,担任摄政。脱列哥那摄政后,结党营私,排除异己,任命了一批不学无术的人担任朝廷内部的命官。如法提玛和奥都剌合蛮。
法提玛本是波斯徒思人,是西域的女俘,被俘虏到哈剌和林后经常接近乃马真后的斡耳朵(蒙古包即宫殿)。因此当乃马真后称制后她也权倾朝野,包括封疆大臣所办的军国大事都要通过法提玛做中介,她曾与脱列哥那合谋逮捕中书右丞相田镇海和燕京行台断事官牙老瓦赤。镇海、牙老瓦赤得知后逃奔到阔端斡尔朵,寻求其庇护。中书令耶律楚材也含怨而死。大商人奥都剌合蛮却被派往中原,接替牙老瓦赤的职务。[1][2]
脱列哥那及其亲信都是昏庸无能之辈,她执政期间成吉思汗的《札撒》被搁置造成法度不一。诸王"人人都向四方派遣使臣,滥发诏旨牌符;他们四下结党,各自为政"(志费尼《世界征服者史》),这令蒙古帝国濒于崩溃。
1246年冬,乃马真后病死,她去世之后,贵由才亲政。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 20:44
哈哈,你拿出来的史料证据就证明蒙古灭宋没用五十年?没有分三波?被人揭穿就开始出口成脏,还好意思说别 ...

瞎猫碰到死耗子,苟延残喘几十年,好光荣啊?
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 20:45
哈哈,敢情哲别的两个万人队是蒙古的主力啊。

谁说明的?你么?
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 20:46
瞎猫碰到死耗子,苟延残喘几十年,好光荣啊?

哈哈,常有理啊,当然是毛子两波灭国,当狗二百年光荣啦,战斗民族嘛。
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 20:46
谁说明的?你么?

哈哈,看来你也受不了自己的逻辑嘛。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 20:54
哈哈,常有理啊,当然是毛子两波灭国,当狗二百年光速啦,战斗民族嘛。

南宋一个中央集权政权,罗斯是诸侯混战,南宋面积也比罗斯大,人口更不知多多少倍,却靠运气比罗斯多苟延残喘了几十年,真光荣啊,哈哈!
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 20:55
哈哈,看来你也受不了自己的逻辑嘛。

你估计已经不知道自己在说什么了。
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 20:58
南宋一个中央集权政权,罗斯是诸侯混战,南宋面积也比罗斯大,人口更不知多多少倍,却靠运气比罗斯多苟延 ...

哈哈,人家毛子是战斗民族嘛,怎么能和软弱的宋朝比。蒙古人算啥,当狗是人家愿意。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 21:05
哈哈,人家毛子是战斗民族嘛,怎么能和软弱的宋朝比。蒙古人算啥,当狗是人家愿意。

也是,蒙古宁愿当俄罗斯的狗,也不愿意加入中国。
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 20:58
你估计已经不知道自己在说什么了。

哈哈,"你胡说,我怎么胡说了?你竟然用我的逻辑说话,不是胡说是什么?"
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 21:06
也是,蒙古宁愿当俄罗斯的狗,也不愿意加入中国。

哈哈,比比两国蒙古族人口吧。知道内蒙古自治区和巴音郭楞蒙古自治州吗?
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 21:08
哈哈,"你胡说,我怎么胡说了?你竟然用我的逻辑说话,不是胡说是什么?"

你不知道自己在说什么。
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 21:11
哈哈,比比两国蒙古族人口吧。知道内蒙古自治区和巴音郭楞蒙古自治州吗?

人口有什么用?外蒙还认为内蒙都被汉化了。而且这和证明南宋行不行有什么关系?莫名其妙。
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 21:14
人口有什么用?外蒙还认为内蒙都被汉化了。而且这和证明南宋行不行有什么关系?莫名其妙。

哈哈,人口也没用了……还有啥为毛子量身打造的奇葩理论一并拿出来吧。外蒙还好意思说内蒙汉化,自己被毛子同化的文字都没了……
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 21:13
你不知道自己在说什么。

是是,你知道,你是我肚里的蛔虫……
屁股决定脑袋1 发表于 2020-12-27 21:42
哈哈,人口也没用了……还有啥为毛子量身打造的奇葩理论一并拿出来吧。外蒙还好意思说内蒙汉化,自己被毛 ...

你说的这些废话和南宋强不强有什么关系?你自己能说清楚么?
赫鲁晓夫2 发表于 2020-12-27 21:45
你说的这些废话和南宋强不强有什么关系?你自己能说清楚么?

哈哈,你说的这些废话和毛子强不强有什么关系?你自己能说清楚么?