超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[涉外研究] 台湾问题的关键是什么

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
台湾现在和美国基本是半公开官方关系了,我们当然很愤怒
但实际上这并不是问题关键
毛说过,美国人能不讲理一定不讲理
美国人不敢明面驻军不敢把最先进装备运进台湾不说死为台湾打仗实际上已经算是很忌惮中国了,看看美国人对伊朗对俄国就知道,对伊朗是直接杀人不掩饰,对俄国在叙利亚也是敢间接杀俄军的, 如果美国真的判断我们的武力宣誓是虚张声势,那美国应该立即宣布承认台独,因为此时大陆不打tg将会失去合法性自动倒台,这不正是美国的最终目的吗?为什么如此理想美国却不这么做呢?只能说明美国人判定tg武统的最终决心是可信的
真正的问题不是美国,而是大陆对台系统垄断高层在台湾问题上的消息来源,以至于大陆没有采取逐步升级的措施,金灿荣就谈过这个问题
大领导都是很忙的,一天到晚的事情多的早就安排满满当当了,对于外面的形势不像我们能在网上这儿看哪儿看,都是看底下各个部门的汇报
而台湾方面的信息都是体制台口筛选的,基于他们的利益加工筛选春秋笔法断章取义的信息到高层哪里会是啥样呢?我敢肯定首先根本不会提台湾海匪问题,其次会说ecfa的受益台商非常支持大陆非常反对台独,蔡英文永远是一小撮,岛内永远多数人反对台独,蔡英文800万票纯属意外,就跟美国民主党媒体解释为啥懂王能当选一样,永远是意外
按理说,现在台湾的情况,应该逐步取消惠台,取消ecfa。先和平施压,但是台口垄断消息导致高层对形势的判断不是基于真实情况,结果和平施压一级级都没启动,才有了台湾的嚣张空间
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001168697
台湾是中国身上的一根刺,无论美国承认台湾是中华民国还是中华人民共和国的,这个刺都拔掉了。美国要的是时不时的碰一下这根刺,不掉才能让你持续的疼
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001168697
至于你说的台湾人认不认同中华人民共和国这个身份,我接触到的台湾年轻人,绝大多数不认。
CDer:000443607
关键当然是中美问题,啥时候中国把美国打爆了,台湾自然就不是问题了。
头像被屏蔽

RE: 台湾问题的关键是什么

跆拳道大灰狼 发表于 2020-11-24 00:52
台湾是中国身上的一根刺,无论美国承认台湾是中华民国还是中华人民共和国的,这个刺都拔掉了。美国要的是时 ...

美国宣布台湾是独立国家,大陆不动武tg马上倒台,加上新疆西藏策应整个中国都四分五裂了不比让我们持续的疼爽得多?
头像被屏蔽

anliux 发表于 2020-11-24 00:54
关键当然是中美问题,啥时候中国把美国打爆了,台湾自然就不是问题了。

这个太过于遥远了
实际上完全停止惠台取消各项对台经济优惠,停止一切和台湾的经济条约足够让台湾收敛了

隔世 发表于 2020-11-24 00:57
这个太过于遥远了
实际上完全停止惠台取消各项对台经济优惠,停止一切和台湾的经济条约足够让台湾收敛了

台湾不会收敛的,真正能让台湾收敛的办法就是打爆美国,美国在投降书签字的那一刻。
头像被屏蔽

anliux 发表于 2020-11-24 00:58
台湾不会收敛的,真正能让台湾收敛的办法就是打爆美国,美国在投降书签字的那一刻。

没有了经济实力他拿什么不收敛?
台湾嚣张的根源不是美国保护他,美国真死心塌地保护他为什么不明说支持台独呢?要知道如果美国明确支持台独并且愿意为了这个保护台湾而tg不打就会立刻倒台,中国就会崩溃
台湾嚣张的根源是他确定他们在大陆扶植的利益集团能够不让他们受到实质制裁,也就是怎么跳都没事
大陆经济制裁台湾会有任何后果吗?根本没有,和美国没有关系
你要是说台湾人从现在的生活水平退到菲律宾水平也死心塌地的只为了台独理念能忍受,那我没什么好说的,反正我不信
CDer:001188899

米台以前私底下遮遮掩掩,现在几乎半公开。不过既然传闻针对对岸的黑名单可能都拟好了,估计惩戒措施不会太远。和当初的香港国安法一样箭在弦上。
CDer:001194211
大多数人都支持台du,大多数人对于中国二字无感情也无归属感。

你说了半天就一句话有用。ecfa已经取消。

我不知道高层是不是有汉奸,ecfa这不是资敌是什么?湾湾吸大陆的血,赚大陆的钱。用来买美国武器杀中国人?

--来自论坛助手 iPhone客户端

隔世 发表于 2020-11-24 01:03
没有了经济实力他拿什么不收敛?
台湾嚣张的根源不是美国保护他,美国真死心塌地保护他为什么不明说支持 ...

就算没经济实力了,台湾岛上2300W人,男的给美国人为奴,女的给美国人为娼,这也是他们愿意的。

只要跪舔美国人,美国总归会要的
头像被屏蔽

冷鋒 发表于 2020-11-24 01:06
米台以前私底下遮遮掩掩,现在几乎半公开。不过既然传闻对岸黑名单可能都拟好了,估计惩戒措施不会太远。

黑名单不管用
台湾是全民台独挑衅大陆,反正台独挑衅大陆也不影响我生活水平大陆还送钱安抚我当然要喊得更大声
如果他们发现我再喊台独挑衅大陆第二天就失业露宿街头,你看看还有几个愿意喊的
没了喊台独挑衅大陆的民众,喊台独挑衅大陆的政府还能坐得稳?
头像被屏蔽

anliux 发表于 2020-11-24 01:10
就算没经济实力了,台湾岛上2300W人,男的给美国人为奴,女的给美国人为娼,这也是他们愿意的。

只要 ...

你说没经济实力了,台湾岛上2300W人,男的给美国人为奴,女的给美国人为娼,这也是他们愿意的,可有证据?
臆想可不行
CDer:001106059

Re.台湾问题的关键是什么

楼主的意思是下面人欺君,欺上瞒下?
头像被屏蔽

解放美国上等兵 发表于 2020-11-24 01:09
大多数人都支持台du,大多数人对于中国二字无感情也无归属感。

你说了半天就一句话有用。ecfa已经取消。

台湾民众确实支持台独,但是不等于他们愿意为了台独付出代价
不愿意付出代价的台独就有办法治他
如果大陆经济封锁台湾,用美国对付古巴的力道对付台湾,如果他们发现我再喊台独挑衅大陆第二天就失业露宿街头,你看看还有几个愿意喊的
现在是因为怎么喊都没事,那当然争着抢着喊,口头爱国没成本还自我感动多好
真有两头牛的时候,身体是诚实的,至于他怎么想那不重要
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

艾奇草草 发表于 2020-11-24 01:21
你说碍于现在美国仍然势大不梧桐我还能理解,但是一个每年从大陆赚1000多亿美元贸易顺差,经济发展极大依赖 ...

我不就是在说这个事情么?
现在的关键是上层决策的决策依据都被体制内台口垄断,他们就是绥靖利益集团
头像被屏蔽

mingtian123 发表于 2020-11-24 01:18
楼主的意思是下面人欺君,欺上瞒下?

对,而且不止我一个人这么说
在体制内干过其实就知道上下层关系很微妙,领导名义上最高,但是很容易变成底下人通过控制信息操纵领导
隔世 发表于 2020-11-24 01:21
台湾民众确实支持台独,但是不等于他们愿意为了台独付出代价
不愿意付出代价的台独就有办法治他
如果 ...

你也说了如果。
现实是ecfa都没有停。更别谈去封锁了。台湾人家吃的好,喝的好,还有钱买先进武器,还敢打大陆渔民,你气不气,有用吗?

头像被屏蔽

解放美国上等兵 发表于 2020-11-24 01:33
你也说了如果。
现实是ecfa都没有停。更别谈去封锁了。台湾人家吃的好,喝的好,还有钱买先进武器,还敢 ...

所以我说的是啥你看没看?
你把我写的东西好好看看,你问的东西就是我写的东西
隔世 发表于 2020-11-24 01:27
在体制内干过其实就知道上下层关系很微妙,领导名义上最高,但是很容易变成 ...

现在网络这么发达,什么风吹草动领导会不知道,而且领导有智囊库,各种问题专项研究的专家。

说白了就是没有决心半掉那些利益势利,也没有决心穷台,有这个决心政策早就变了。那里还会这么装孙子。

头像被屏蔽

解放美国上等兵 发表于 2020-11-24 01:35
现在网络这么发达,什么风吹草动领导会不知道,而且领导有智囊库,各种问题专项研究的专家。

说白了就是 ...

领导还真不知道
领导真的不会通过网络获取信息,领导都是看各个部门的报告,比较高级的领导从来不会把网络当作自己的信息来源,这不是我猜而是我接触过不同的领导,虽然不是国家领导人但是级别也不低了
至于各种专家,我说的垄断渠道的就是他们
隔世 发表于 2020-11-24 01:34
所以我说的是啥你看没看?
你把我写的东西好好看看,你问的东西就是我写的东西

你是装糊涂还是自我麻痹?ecfa已经满10年了,如果大陆和台湾都没有提出取消,这个政策会一直延续下去,并不会在今年到期。
很明显大陆没有停掉这个协议。

头像被屏蔽

解放美国上等兵 发表于 2020-11-24 01:39
你是装糊涂还是自我麻痹?ecfa已经满10年了,如果大陆和台湾都没有提出取消,这个政策会一直延续下去,并 ...

所以我写的东西在说啥你看了没有?你叙述一遍我在说什么
隔世 发表于 2020-11-24 01:37
领导还真不知道
领导真的不会通过网络获取信息,领导都是看各个部门的报告,比较高级的领导从来不会把 ...

连p民都知道的情况,领导会不知道,你当现在是晚清慈禧当政呢?
领导只会比你知道的更详细。领导有非常发达的情报部门和智囊库。

隔世 发表于 2020-11-24 01:41
所以我写的东西在说啥你看了没有?你叙述一遍我在说什么

说了半天都是废话。
第一岛内大多数人对大陆毫无归属感。
第二显然ecfa上层已经默许继续执行下去了。
懂了吗。还废话啥?

CDer:001167023
隔世 发表于 2020-11-24 01:27
在体制内干过其实就知道上下层关系很微妙,领导名义上最高,但是很容易变成 ...

我不认为大陆政府高层会不知道4v真实的情况,台巴子基本全是台独的事实通过现在发达的媒体网络信息传播,大陆的普通老百姓都很多人知道了。再继续搞这种一边哄骗大陆人民台湾人是友好同胞,一边对台湾持续让利的行为只会加大大陆人民的不满,继而动摇大陆政府的统治合法性。我觉得只能用大陆政府内部亲台湾的利益集团太强来解释了。
头像被屏蔽

解放美国上等兵 发表于 2020-11-24 01:42
连p民都知道的情况,领导会不知道,你当现在是晚清慈禧当政呢?
领导只会比你知道的更详细。领导有非常发 ...

智囊库对信息做手脚很常见,别惊讶,如果智囊自己有问题,再发达又能怎么样呢?
对台决策的智囊不少啊,国台办,台研所,好多人呢,可这些人自己就是希望养寇自重的,再多有什么用啊?
你没接触过有一定级别的领导,发出这种问题不奇怪,但是我告诉你你是错的
我的回复没显示?
头像被屏蔽

解放美国上等兵 发表于 2020-11-24 01:45
说了半天都是废话。
第一岛内大多数人对大陆毫无归属感。
第二显然ecfa上层已经默许继续执行下去了。

嘴巴放干净点,无知还牛逼哄哄真是恶心
得到了错误反馈做出的继续执行决策问题就不在决策而在于谁把错误的信息反馈上去的,明白了么?动点脑子
CDer:001187446

冷鋒 发表于 2020-11-24 01:06
米台以前私底下遮遮掩掩,现在几乎半公开。不过既然传闻针对对岸的黑名单可能都拟好了,估计惩戒措施不会太 ...

现在没有谁愿意在懂王最后几个月里搞事情。关键没有人比懂王更懂如何不符合常理做事情。伊朗现在也先认个怂。不动手不代表不会动手。但在看不清楚形式,估算不出走向时,一般不会动手。这和损失与投入有多大没关系,最怕不知道损失和投入具体是多少。

隔世 发表于 2020-11-24 01:46
智囊库对信息做手脚很常见,别惊讶,如果智囊自己有问题,再发达又能怎么样呢?
对台决策的智囊不少啊, ...

你不要把公务员想的都白痴。国内公务员谈不上极高的智商,但都不是如你说的这样,随意能被某方蒙蔽的。不说台湾问题,如果你是一个企业领导,有个甲方没有按合同约定打款,你是不是第二天就告上法庭?凡事有个过程,难不成第二天不去告上法庭的,就是你这个领导没有要款的诚心?
CDer:001106059

Re.台湾问题的关键是什么

跆拳道大灰狼 发表于 2020-11-24 00:53:59
至于你说的台湾人认不认同中华人民共和国这个身份,我接触到的台湾年轻人,绝大多数不认。
我们一直宣称的事领土完整,从来没说过人怎么样。不承认可以走吗。建国我们不反对,但是别在我们台湾省建国。可以去美国建国吗
头像被屏蔽

cd_lucky 发表于 2020-11-24 01:54
你不要把公务员想的都白痴。国内公务员谈不上极高的智商,但都不是如你说的这样,随意能被某方蒙蔽的。不 ...

我只是告诉你原理而已
人家操纵信息难道会明晃晃让你看出来我操纵信息了?
都是千年的狐狸精着呢,要都是像你说的这么简单国家治理从严治党还会这么困难?
我不觉得是高层不知道台湾的真实情况,台湾的情况通过发达的网络信息传播,大陆老百姓都很多人知道了,还继续搞这种一边欺骗大陆民众,一边对台持续让利的政策只会加大大陆人民对政府的不满,动摇它的执政合法性。
我的回复都说要审核,发不出来了,草。

隔世 发表于 2020-11-24 01:57
我只是告诉你原理而已
人家操纵信息难道会明晃晃让你看出来我操纵信息了?

你真以为信息会只从一个条线口子上来?如果多个条线口子上来,信息对不上,你觉得会怎样?“再探”。只会搞清楚谁的对,谁是错的,而不是随便猜。 现在没有欺君之罪,但你觉得被扣个欺上的帽子,会是什么下场?某些条口润润色是有可能的,能把性质都改反过来,借他100个胆子也不敢。
隔世 发表于 2020-11-24 01:51
嘴巴放干净点,无知还牛逼哄哄真是恶心
得到了错误反馈做出的继续执行决策问题就不在决策而在于谁把错 ...

国家的决策是你这样随便意淫的?
得到了错误的信息,执行了错误的决定?你当小孩子过家家呢?
你在中央情报局工作吗,这么大的事你都知道,谁跟你说的啊?

我不觉得是大陆zf高层不知道,而是和4v有勾连的势力太强。
头像被屏蔽

cd_lucky 发表于 2020-11-24 02:00
你真以为信息会只从一个条线口子上来?如果多个条线口子上来,信息对不上,你觉得会怎样?“再探”。只会 ...

涉台的几条口子在养寇自重方面是有共识的,确实不止一条,但是几条来的大同小异,你咋知道信息对不上呢?
涉台的除了军队渠道搞台湾高层和机要信息反馈台湾基层的就是国台办,社科院台研所和高校台研机构,很显然在维持不统方面他们是有足够共识的
你以为利益集团养寇自重那是白说的么?
几个单位可以是竞争也可以是共谋,现在出现的情况就是共谋