超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创翻译] 俄媒:基辛格:如果拜登不改善与中国的关系,世界将陷入战争

CDer:001127617

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
https://eadaily.com/ru/news/2020/11/23/kissindzher-esli-bayden-ne-uluchshit-otnosheniya-s-kitaem-mir-skatitsya-k-voyne?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

以下是机翻译文。欢迎评论,畅所欲言。

如果乔·拜登(Joe Biden)的新政府未能迅速恢复在唐纳德·特朗普(Donald Trump)统治期间中断的美国与中国的关系,那么对峙将升级为军事冲突。这位现年97岁的美国政治族长,前美国国务卿基辛格在接受彭博社采访时表示。

基辛格说:“如果没有合作的基础,世界将陷入一场类似于第一次世界大战的灾难。 ”他指出,当今有军事技术可以使新的危机比以往更加难以控制。
他说,美国和中国正日益走向对抗。根据机构专栏作家彼得·马丁(Peter Martin)的说法,基辛格本人在任职期间为理查德·尼克松(Richard Nixon)总统历史性访华开辟了道路。今天,他表示希望,大流行的共同威胁有可能为两国之间的政治讨论提供一个领域。

▼阅读继续新闻▼
Yandex.Direct
来自中国的集装箱运输
Yandex.Direct
来自中国的集装箱运输
中美关系目前处于几十年来的最低水平。在任期开始时,对于特朗普来说,重要的是要反映美国人对全球经济失衡的担忧。但是在随后的几年中,与中国的关系恶化使他们走上了新的冷战的道路。

因此,基辛格邀请北京和华盛顿达成协议,以便无论它们之间的冲突如何,都不会变成武装对抗。此外,据他说,当事各方应任命他们信任的某些人,以便他们为自己的利益保持联系。

基辛格认为,与中国的关系可能主导拜登的外交政策重点。他在中国学习了很长时间,尽管在辩论中他的语气变得更加刺耳。他开始批评北京在该地区采取的严厉政策以及对人权的不尊重。

基辛格回忆说,中美需要了解彼此的敏感领域。问题不是必须解决的,而必须解决到可以进一步取得进展的地步。华盛顿和北京有着不同的历史:美国几乎总是成功,而中国则长期处于持续危机之中。美国几乎从未受到威胁,中国通常被侵害其统一的国家所包围。

同时,根据他的说法,欧洲将陷入美国与欧亚大陆之间的拉锯战。自第二次世界大战以来,欧洲一直是美国外交政策的重点。亨利·基辛格说,现在他们需要与世界其他国家发展自己的关系

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/11/23/kissindzher-esli-bayden-ne-uluchshit-otnosheniya-s-kitaem-mir-skatitsya-k-voyne?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
见过中 国5代领 袖的老政客的话应该最有道理了吧?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001105915
政治族长?谁起的外号?感觉还不错哦(-ω-`)
CDer:000673804

RE: 俄媒:基辛格:如果拜登不改善与中国的关系,世界将陷入战争

矛盾统一体
CDer:001157481
基辛格经历过战争,这种战争不是大国打小国那样的压倒性的,而是切实的大国战争,知道大国对抗的危险和艰难。而现在台面上丑国所谓的精壮实力派大多是海湾战争和打利比亚打出宇宙无敌感觉的队伍,认为中国无非就是大号的伊拉克,拥有核武的大号利比亚罢了。它们没有经历过挫折,也太过于相信丑帝国的军力。它们跃跃欲试,蠢蠢欲动。这不,不断怂恿军方挑衅中国,不断打台湾的擦边球,所幸它们遇到了一个理智,自信而不自大的中国,否则那将是地球的灾难
CDer:001115382
吓唬谁呢?
头像被屏蔽
呵呵,这老家伙话里也透着无奈---自第二次世界大战以来,欧洲一直是美国外交政策的重点。亨利·基辛格说,现在他们需要与世界其他国家发展自己的关系。

树倒猢狲散啊。。。。队伍不好带了。

RE: 俄媒:基辛格:如果拜登不改善与中国的关系,世界将陷入战争

越雷 发表于 2020-11-24 08:52
政治族长?谁起的外号?感觉还不错哦(-ω-`)

机器比人聪明,经常创造些神作之词。哈哈
CDer:000019606
这么多年了,基老还是美国犹太人的政坛话事人啊
CDer:000458324
基辛格这帮人,被美国决策圈边缘化了
CDer:001194915
战争好玩呀
清风爱翻书 发表于 2020-11-24 13:37
机器比人聪明,经常创造些神作之词。哈哈

我倒想知道要是意译会是什么称号
CDer:001169216
不知道这是恐吓呢还是害怕了?

越雷 发表于 2020-11-24 15:53

等等,我查查俄语单词。挺认真啊你。哈哈

越雷 发表于 2020-11-24 15:53

патриарх   来自 盎格鲁撒克逊语的  patriarch(家长,德高望重者)

和平伴侣 发表于 2020-11-24 15:56
不知道这是恐吓呢还是害怕了?

毕竟中美关系的大门是他开启的(至少是先锋吧),加上犹太人对中国人心存感激,所以不想两家兵戎相见吧,我想。
CDer:001169216

清风爱翻书 发表于 2020-11-24 16:56
毕竟中美关系的大门是他开启的(至少是先锋吧),加上犹太人对中国人心存感激,所以不想两家兵戎相见吧, ...

从哪儿能看出犹太人对中国人心存感激呢?

和平伴侣 发表于 2020-11-24 16:58
从哪儿能看出犹太人对中国人心存感激呢?

二战时中国的奥地利有个中国领事(名字一时想不起来)签发很多签证给犹太人逃到上海,到上海后,日本人按纳税的要求,把犹太街区封死,想困死他们。最后活下来全靠中国人自发的往里扔食物,当时中国人也是食不果腹啊。这与在欧洲各国被人人喊打的际遇大相径庭。

老犹太每每回忆,都会感激涕零。  中国人天生有恻隐之心。
CDer:000878560
基辛格看出来来硬的不行了
CDer:001117259
川普说:现在谁还听这斯的。

清风爱翻书 发表于 2020-11-24 17:13
二战时中国的奥地利有个中国领事(名字一时想不起来)签发很多签证给犹太人逃到上海,到上海后,日本人按 ...

想起来了,这个领事叫何凤山。
CDer:000081658
拉倒吧,犹太人都想殖民中国东北

我云卷云舒 发表于 2020-11-24 17:28
川普说:现在谁还听这斯的。

他不听,不是倒霉了吗?
CDer:001117259

清风爱翻书 发表于 2020-11-24 17:39
他不听,不是倒霉了吗?

以他的性格,倒霉了也不会听
CDer:000972964
二战时中国的奥地利有个中国领事(名字一时想不起来)签发很多签证给犹太人逃到上海,到上海后,日本人按 ...

这种鸡汤文还是少看微妙
CDer:001134235

你想多了,你说的这些都是出自中国人写的自嗨文章,实际上犹太人对中国人没有一毛钱感激。而且犹太人致力于瓦解一切民族国家,对于世界上最大的民族——汉族,抱有着深刻的敌意。
清风爱翻书 发表于 2020-11-24 16:28
патриарх   来自 盎格鲁撒克逊语的  patriarch(家长,德高望重者)

多谢楼主,我不好意思,我一个观众让你费心了

本帖子中包含更多资源

x

越雷 发表于 2020-11-24 17:59
多谢楼主,我不好意思,我一个观众让你费心了

什么礼物?
清风爱翻书 发表于 2020-11-24 18:19
什么礼物?

啊?这是怎么了?我刚刚打字没错吧

越雷 发表于 2020-11-24 18:20
啊?这是怎么了?我刚刚打字没错吧

附件是什么?
CDer:001170110
你不尊重别国核心利益,无视中国的大国地位,还谈什么合作。至于战争,你丑国不打别人就是世界和平的曙光初现了。
清风爱翻书 发表于 2020-11-24 18:26
附件是什么?

一个表情包:群地位-1,你的群地位已经垫底,无法-1

本帖子中包含更多资源

x

越雷 发表于 2020-11-24 18:51
一个表情包:群地位-1,你的群地位已经垫底,无法-1

谢谢你的礼物。