超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001077208 楼主: jsszzd19

[空军动态] 中国向俄采购121架军用直升机 美媒:适合在中印边界台海使用

头像被屏蔽
a164298326 发表于 2020-11-22 00:38
历史早就证明闭关锁国死路一条,同样依靠购买外国装备也打造不了军事强国。

我的观点就是目前中国直升 ...

买了121直升飞机就跳脚了,你数数中国陆军有多少?
你们这些臭文青不会数数吗?
这是靠吗?那美国人也靠以色列,前不久进口铁穹。
俄罗斯也是,当年还想买法国的西北风。

全世界没有 一个强大的国家,全是靠。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001165750

RE: 中国向俄采购121架军用直升机 美媒:适合在中印边界台海使用

hp1856225 发表于 2020-11-22 00:33
十八线小农村,有水泥路,有网络,建了新房,旁边有以前土砖房,你们这些人就没体验过发展的这。
你只会 ...

不好意思,我老家和你生活过的农村不同,通往乡村的路还是黄土路,没有网络,只有电视,住的还是瓦砖房,更新了一些生活设施,比如热水器,厕所之类的。但是烧饭做菜还是烧木材。

乡村振兴,还是只剩下一些老人留在村庄中,更多的人选择离开。只能依靠种田,养殖,上山获取土特产来赚取不高的一份收入。在我看来,改变并不大,也许是没有运气被设立为典型吧。如果这也是酸臭,那我就心安理得的接受了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
Oycd 发表于 2020-11-21 20:34
主要是性能问题。直-9系只能凑合用,用着不趁手,直-8系从来来没满意过,对厂家扩充产能不予经费上支持。

中国从来没有俄罗斯满意过,上回军购在六年前。121架充数,又要等十几年才买。
老毛子吹,你歇歇吧
CDer:001193351
a164298326 发表于 2020-11-21 16:37
他们丢人,我们开心,我们丢人,我们心急啊

没人感觉丢人
CDer:001100418

RE: 中国向俄采购121架军用直升机 美媒:适合在中印边界台海使用

hp1856225 发表于 2020-11-22 00:55
中国从来没有俄罗斯满意过,上回军购在六年前。121架充数,又要等十几年才买。
老毛子吹,你歇歇吧

随便扣帽子,是不是有病?!我说的是直-8,与毛子有什么关系?你离我远点,我讨厌毛黑!

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -10 -10 用语请注意!

内容重复,好像删不掉

hp1856225 发表于 2020-11-22 00:49
买了121直升飞机就跳脚了,你数数中国陆军有多少?
你们这些臭文青不会数数吗?
这是靠吗?那美国人也 ...

我是认为购买外军装备是一条错路,但实力不够的时候可以应急,并借助其花费时间资源弥补短板,最后实现自主化。

所以,外国如果做了这样的事情,我会心中窃喜,因为他们走了错路就变相等于我们前进,而且他们军事落后关我屁事,又和我没关系。人更关注的是和自己有关的事物。所以,我不会拿他们来举例,可能的后果他们自己承担,就像西北风被禁止出口俄罗斯一样。

我不懂是不是你们没关注IT板块,华为被制cai已经很清楚说明了自主的重要性,更别说是在军事领域了。你别想着说我们和俄罗斯关系好了,依靠别人的后果我已经看到了。历史上被俄罗斯侵占的领土我还等着未来清算呢。每个人都有自己的思维,我们还是别再争辩了,没结果的。

那就是我自己的感觉吧,我就不喜欢看到我国使用国外的军事装备,不然为什么会有看到国产Z-20,Y-20实现的开心
头像被屏蔽
Oycd 发表于 2020-11-22 01:00
随便扣帽子,是不是有病?!我说的是直-8,与毛子有什么关系?你离我远点,我讨厌毛黑!

我讨厌你们这些中黑,你们这些人心里没数,你吹老毛子,中国买的越来越少,才20亿,吹上天。
你们毛吹中黑越来越无能。
头像被屏蔽
a164298326 发表于 2020-11-22 01:03
我是认为购买外军装备是一条错路,但实力不够的时候可以应急,并借助其花费时间资源弥补短板,最后实现自 ...

你臭文青懂个?中国自己军火就别出口呗了。

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -16 -16 一再不文明用语

头像被屏蔽
Oycd 发表于 2020-11-21 19:51
中国军品在进口器件不受限制的情况下从来都不存在产能问题,数量上不去只有两个原因:军方缺钱和对产品不 ...

对毛军购才20亿,过6年才买一次,老毛子军火也入了法眼,过了一会队除了发动机,可能还20亿,可怜老毛子还在推销苏57

hp1856225 发表于 2020-11-22 01:08
你臭文青懂个?中国自己军火就别出口呗了。

那你这啥想法啊,自己不进口是为了提升军事自主性,掌握自主权,同时带动相关产业发展,推动军事进步,出口军火不是好事吗?不影响自身军事机密,不泄露技术的情况下这么做没毛病啊。钱钱不好赚,但好花,和这个道理一样。别为了反对我而反对啊。我们讨论没啥意义了,大家早点休息吧
头像被屏蔽

就这点钱,还不如印度买六架阵风钱,
你就是中黑,你扣帽子扣,黑自己装备了,
你们老毛子装备很好吗?中国也没买多少。

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -10 -10 用语请注意!

头像被屏蔽
a164298326 发表于 2020-11-22 01:12
那你这啥想法啊,自己不进口是为了提升军事自主性,掌握自主权,同时带动相关产业发展,推动军事进步,出 ...

你白混论坛,难道没有吗?中国有六年没俄罗斯的飞机了。中国自己用的是什么!你们这些人眼睛看不见 ,用屁股讲话。
头像被屏蔽

中国陆航有1500架直升飞机,就这点数量和武警的直升飞机差不多。
毛子吹从来不会数数的
CDer:001119284

Re.中国向俄采购121架军用直升机 美媒:适合在中印边界台海使用

kingeer 发表于 2020-11-21 20:12:56
近130亿RMB的订单,给国内军工做,能培养不少企业,人才了我不同这论坛里的某些只会歌功颂德的人,说说自己的意见而已
130亿rmb交给国内那几个厂,百分百不可能按照老毛子的合同期限交付同等数量的直升机。就四个字,产能不足。你会说产能不足那用这130亿rmb扩产能呗,再来四个字,时间不够。所以,这130亿rmb投在国内,军方要么在交付数量上让步,要么在交付时间上让步,凭什么?所谓不喜欢歌功颂德,但是提出的意见比歌功颂德还要脱离实际。

hp1856225 发表于 2020-11-22 01:18
你白混论坛,难道没有吗?中国有六年没俄罗斯的飞机了。中国自己用的是什么!你们这些人眼睛看不见 ,用 ...

我靠,我一个2020年疫情期间注册的号,你说我白混论坛了,我也不是天天泡论坛啊,我没有自己的事情啊,军事又不是我的主业,只是我喜欢看看了解罢了。根本没那么多储备你懂吧。

况且,中国的确受苏联俄罗斯影响巨大,陆海空都存在许多影子,我是希望看到未来主战装备的整体去俄化,和美苏一样走出自己独特的体系道路。这有啥好争的,无语。
CDer:000066821
a164298326 发表于 2020-11-22 01:05
那就是我自己的感觉吧,我就不喜欢看到我国使用国外的军事装备,不然为什么会有看到国产Z-20,Y-20实现的 ...

美国买挪威的反舰导弹,意大利的护卫舰。
CDer:001193351
a164298326 发表于 2020-11-22 01:05
那就是我自己的感觉吧,我就不喜欢看到我国使用国外的军事装备,不然为什么会有看到国产Z-20,Y-20实现的 ...

美国也买外国装备,台湾全部是外国装备,人家外国装备还经常往海里掉,还不是开开心心的庆功
CDer:000066821
a164298326 发表于 2020-11-22 01:12
那你这啥想法啊,自己不进口是为了提升军事自主性,掌握自主权,同时带动相关产业发展,推动军事进步,出 ...

美国都做不到。
美军就买了中国的无人机。

Re.中国向俄采购121架军用直升机 美媒:适合在中印边界台海使用

a164298326 发表于 2020-11-22 00:08:05
我心里是很想实现,但我发现现实非常残酷,比起网上浏览消息视频,实地探访县镇乡村会有更多收获。我不懂你们这些人是不是一直生活在一二线城市,没去过18线小地方,所以总是以自身的视角和网上的新闻来理解中国。可能因为环境的原因,我更关注的是现实问题的发现和解决。之前也沉迷于厉害了我的国,以为已经拥有足够的力...
温和的批评和错误的批评是两码事。比如怎么看病诊断,没学过的医,能有什么温和的批评?基本都是错误的批评,不是吗?另外,美国的黑人区你有没有去过?国内18线地区你至少能去,美国的黑人区晚上你都不敢走进去,绝望吗?最后也是最重要的,帝国的所有产业,可能除了农业,主体都在一二线城市,帝国的实力就是靠一二线撑起来的,本来就没打算靠18线地区。

韬光养晦二 发表于 2020-11-22 01:38
温和的批评和错误的批评是两码事。比如怎么看病诊断,没学过的医,能有什么温和的批评?基本都是错误的批评 ...

这不是社会主义,共产主义的目的吧,人人过上好日子虽说理想,但我希望这才是我们的追求
CDer:001166223

呵呵,有意思。

a164298326 发表于 2020-11-22 01:26:07
我靠,我一个2020年疫情期间注册的号,你说我白混论坛了,我也不是天天泡论坛啊,我没有自己的事情啊,军事又不是我的主业,只是我喜欢看看了解罢了。根本没那么多储备你懂吧。况且,中国的确受苏联俄罗斯影响巨大,陆海空都存在许多影子,我是希望看到未来主战装备的整体去俄化,和美苏一样走出自己独特的体系道路。这...
你自己都说军事就是看看的,那你如何得出国产直升机性能不如171的结论呢?国产性能不差171,但是按照老毛子合同交付时间的产能不足,老毛子产能可以,这有什么奇怪的?你也说小县城,我去过的小县城食用油还有当地人的老油仿榨的,那油很不错,很香。但是把北上广一年的食用油订单都给这个小县城老油坊,他做的了吗?当然不可能。但你不能因此下结论,人家老油坊的油不好,是不是这样?这不叫温和的批评。

a164298326 发表于 2020-11-22 01:43:52
这不是社会主义,共产主义的目的吧,人人过上好日子虽说理想,但我希望这才是我们的追求
你要说共产主义,那是远大理想,随你去想。你自己也说帝国实力,那就是现实冷酷的数学题,全世界都一样。

超美丽741 发表于 2020-11-22 01:31
美国也买外国装备,台湾全部是外国装备,人家外国装备还经常往海里掉,还不是开开心心的庆功

我发现我和你们的思维有些不同,可能我心更大,想着中国标准要超过美国。所以,在我认为引进外国装备不够完美的情况下,我就不会想着拿美台的反例来举证。台湾美国引进外国装备他们开心,我也挺开心的,比烂的行为,对我们来说不就是好事吗?
头像被屏蔽
a164298326 发表于 2020-11-22 02:00
我发现我和你们的思维有些不同,可能我心更大,想着中国标准要超过美国。所以,在我认为引进外国装备不够 ...

军火贸易是正常。,拔苗助长,

韬光养晦二 发表于 2020-11-22 01:54
你要说共产主义,那是远大理想,随你去想。你自己也说帝国实力,那就是现实冷酷的数学题,全世界都一样。

我只说中国直升机技术水平落后欧美俄,因为需求才进行订购,而不应该需找借口,我从来没说过171直升机和国产直升机性能比对的结论,我又不了解具体情况。

你说的什么县城接收一线城市订单的假设,就是现在乡村振兴做的事情,叫做产业扶贫。

如果你说现实是冷酷的数学题,并且真的这样施行的话,那么我想我们的未来不会很好,毕竟动用全国资源建设的一二线城市,最后只服务于一少部分人,你可以思考一下其他人会怎么想?凭什么BJ就能有这么多高校,本地人过了一本线就能上985,凭什么财政都扶持到这些地方,东三省振兴雷声大雨点小,这背后本质就是公平和效率的平衡问题,没了公平,最后就是离心离德,谁也没道理白贡献吃草挤奶是不是。美国这样做了,已经产生诸多现实矛盾了,可能像你说的一样,我们也会走一边同样的路。
CDer:000679698

a164298326 发表于 2020-11-21 16:39
20亿美元,真的挺大的,各位自己代入想想,自己能不能挣这么多钱,这么多钱给到自己身上又会是如何?所以, ...

带入自己·········我没办法把我自己带入你这个脑回路不正常的逻辑里
CDer:001165907

a164298326 发表于 2020-11-22 02:28:50
我只说中国直升机技术水平落后欧美俄,因为需求才进行订购,而不应该需找借口,我从来没说过171直升机和国产直升机性能比对的结论,我又不了解具体情况。你说的什么县城接收一线城市订单的假设,就是现在乡村振兴做的事情,叫做产业扶贫。如果你说现实是冷酷的数学题,并且真的这样施行的话,那么我想我们的未来不会很好...
一边说不了解中国航空工业实际情况,一边说中国的直升机技术水平落后于美俄欧?这就是传说中的印象流,还印象流地如此理直气壮?
建议把逻辑过一遍脑,把逻辑自洽了再来谈论问题。
CDer:001074741

小强你怎么了 发表于 2020-11-21 17:22
这两笔生意,他们不丢人,我们也不丢人,你得了解171这个机型和中国的关系以及该机型的最大特点——便宜 ...

理他干嘛?不是傻就是坏,多数是又傻又坏。
CDer:000440384

a164298326 发表于 2020-11-21 17:41:57
可能怪我心里期望太高吧,想着中国能成为超级大国,中华帝国,回到历史上那个所向无敌,封狼居胥的时代
你这业务能力不行啊,反装忠的太过了,大家一眼就能看穿你底裤的颜色,还得再加强培训啊。
CDer:001069615

AAAAAA007 发表于 2020-11-21 12:02:52
一是备战的刚性需求;二是给毛子经济输点血液。
差不多的意思。还有中国留那么多美元也没啥意思,难道等贬值咩
CDer:001092427

也许是他 发表于 2020-11-21 17:46
还有买垃圾毛货的?

АК47垃圾?
CDer:000375313

张俊 发表于 2020-11-21 14:41
在Z20进入量产阶段的时候,还要采购这么多

说明国家感觉形势紧迫了

与Z20用途不同,两者不存在竞争关系。Z20是突击运输直升机,主要是运人和轻装备及物资,米171主要运输直升机,主要是运重装备,当然也可运人。之所以加购,个人分析主要以下原因:1、直8G的产能或能力有限,特别是高原重装备运输能力不足,2、直8L的产能或能力难以满足近期军事斗争的需要。3、厂家产能有限,今后几年的主要任务要生产直8L,特别是海军陆战队急需舰载型直8L。4、直8G、直8L的关键部件被掐了脖子,如发动机。

jiangxiaobai01 发表于 2020-11-21 16:30:09
最新的河马也不便宜,波兰产全新黑鹰才1500万刀一架,能买美货谁还去买毛货
黑鹰与米171不是一个级别的东西。中国有z20,不会要黑鹰……

a164298326 发表于 2020-11-21 16:51:00
不好意思,我老家和你生活过的农村不同,通往乡村的路还是黄土路,没有网络,只有电视,住的还是瓦砖房,更新了一些生活设施,比如热水器,厕所之类的。但是烧饭做菜还是烧木材。乡村振兴,还是只剩下一些老人留在村庄中,更多的人选择离开。只能依靠种田,养殖,上山获取土特产来赚取不高的一份收入。在我看来,改变并不大...
你老家是呆弯或者是美国乡下吧……
CDer:000120975
kingeer 发表于 2020-11-21 14:52
直升机都造不利索,丢人啊

的确很丢人
直8L、直10、直19、直20,乃至直15
都是纸糊的
CDer:000410309
台海风云急,各兵种急需直升机补缺。
CDer:000412239
a164298326 发表于 2020-11-21 17:18
你要是这样想的话,你可以回归原始社会了,自产自销,别和其他人交意?你做得到吗?我说我自己的观点,不 ...

你用你自己的这条回复打了你自己的脸!你的说法前后矛盾啊,兄逮?