超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001077208 楼主: jsszzd19

[空军动态] 中国向俄采购121架军用直升机 美媒:适合在中印边界台海使用

CDer:000229812

RE: 中国向俄采购121架军用直升机 美媒:适合在中印边界台海使用

北海飞舰 发表于 2020-11-21 16:56
很多方面还在补课,急着用买点没什么。

说补课,不一定恰当,是补产能不足的短板才恰当
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001161705
张俊 发表于 2020-11-21 14:41
在Z20进入量产阶段的时候,还要采购这么多

说明国家感觉形势紧迫了

米171和直18一个级别。14吨级直升机十分匮乏。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001182421
造不如买,买不如租
CDer:000647267

RE: 中国向俄采购121架军用直升机 美媒:适合在中印边界台海使用

zww604 发表于 2020-11-21 20:19
我还是建议将生产线搞回来,有人说自己生产不如毛子便宜,我认为多花点钱没有问题。

有直20和直8,再搞这玩意的生产线那是真的重复建设了
CDer:001168220

狼牙小子 发表于 2020-11-21 21:07
有直20和直8,再搞这玩意的生产线那是真的重复建设了

既然在用就不算重复建设。
CDer:000229812

Oycd 发表于 2020-11-21 20:34
主要是性能问题。直-9系只能凑合用,用着不趁手,直-8系从来来没满意过,对厂家扩充产能不予经费上支持。

那直18系列呢
CDer:000406796

a164298326 发表于 2020-11-21 16:37
他们丢人,我们开心,我们丢人,我们心急啊

合着所有好处都要自己占,别人一点都不能赚,以后你一个玩得了呗。
CDer:001034905

dadaxiya 发表于 2020-11-21 17:41
理他做甚,明明是呆蛙水军的小号啊

不一定呀,也许只是军事热血小白,不急着扣帽子
CDer:000830872
双11扫货节呀!
头像被屏蔽
昊天金阙 发表于 2020-11-21 20:59
造不如买,买不如租

那还不快点下限国产的直升机品牌?一步到位呗
CDer:001101818

大公无私老萨米 发表于 2020-11-21 18:16
产能不足啊
海军,陆航都在张大嘴巴等啊
俄罗斯的直升机价格便宜,就算不能上高原,买来应急也是不错的

估计怕和印度或和台湾打时,直升机损耗太大吧。
CDer:001194933
kingeer 发表于 2020-11-21 14:52
直升机都造不利索,丢人啊

阿三表示wdnmd
CDer:000391238

Oycd 发表于 2020-11-21 17:50
产量根本就不是问题,主要还是性能方面的问题,尤其是可靠性等方面的问题较多。

你这真是张口就来
CDer:001179124

Re.中国向俄采购121架军用直升机 美媒:适合在中印边界台海使用

kingeer 发表于 2020-11-21 14:52:44
直升机都造不利索,丢人啊
去哪领钱?在线等,很急!
CDer:001156614
小强你怎么了 发表于 2020-11-21 16:21
美帝居然买意大利、德国的步枪,步枪都造不利索,丢人啊

问题是德国佬和意大利面不敢不卖给美国佬啊,我们想买,人家禁售啊,你以为我们不想买吗?
CDer:000823946
a164298326 发表于 2020-11-21 17:41
可能怪我心里期望太高吧,想着中国能成为超级大国,中华帝国,回到历史上那个所向无敌,封狼居胥的时代

即便是世界第一的美国也不乏外购各种武器:AV-8B原型是带英的海鹞、M777也是带英的。坦克上的105和120炮也全是买的。轻武器就更多了:HK416、M27、M9、格洛克、在柯尔特和雷明顿自爆以后连M4都是FN生产的了。现在连海军的护卫舰都要上意呆利货了。外购武器不是罪大恶及,像阿三那样把整个国家的国防支柱都依赖外购武器那才有问题。我们买是作为一种有益的补充,有便宜可靠的就买点买不到也不影响既定路线。
CDer:000128078
kingeer 发表于 2020-11-21 20:12
近130亿RMB的订单,给国内军工做,能培养不少企业,人才了
我不同这论坛里的某些只会歌功颂德的人,说说 ...

也是。我等屁民也只是靠些道听途说的发表发表自己的感想罢了,信息不足,无法……
CDer:001060967
主要是性能问题。直-9系只能凑合用,用着不趁手,直-8系从来来没满意过,对厂家扩充产能不予经费上支持。

你这比喻就是我家买内存条是因为显卡质量不好?
CDer:001059404

a164298326 发表于 2020-11-21 17:41
可能怪我心里期望太高吧,想着中国能成为超级大国,中华帝国,回到历史上那个所向无敌,封狼居胥的时代

反串的很辛苦啊!你阴阳怪气的那个时代很快就会来临了,不过到时候,你恐怕就笑不出来了。
酒中鱼 发表于 2020-11-21 22:45
问题是德国佬和意大利面不敢不卖给美国佬啊,我们想买,人家禁售啊,你以为我们不想买吗?

中国装备的西方枪械还少啊
就那两三个id自问自答,呵呵,有意思
CDer:001187211
如来去 发表于 2020-11-21 20:40
估计还是买办作祟。买苏35,也说是产能,结果呢,24架35解决鬼产能问题。米17也一样,已经有5年没买了,而Z ...

你要不满意可以去226一下。

Oycd 发表于 2020-11-21 17:50
产量根本就不是问题,主要还是性能方面的问题,尤其是可靠性等方面的问题较多。

产量不是问题?区区121架米171就可以弥补我国国产直升机的性能劣势了?
很浅显的道理,就是买一批便宜货,有急用。你们这群人费劲心机想要来否定我国国产装备的性能,只能是徒劳的。
在你们的唱衰下,J20批量了,直20各型号不断列装,运20发动机问题也解决了。真开心。

kingeer 发表于 2020-11-21 20:12
近130亿RMB的订单,给国内军工做,能培养不少企业,人才了
我不同这论坛里的某些只会歌功颂德的人,说说 ...

短时间军队急需这批货,你让国内厂商加班加点造也造不出来啊。
很浅显的道理,就是快梧桐了,所以这个消息才会让很多宵小胡言乱语。
区区121架米171可以短时间加强我军的运输能力,但对于快2000架直升机的陆航来说,就是毛毛雨。
CDer:001116083

Re.中国向俄采购121架军用直升机 美媒:适合在中印边界台海使用

a164298326 发表于 2020-11-21 16:39:28
20亿美元,真的挺大的,各位自己代入想想,自己能不能挣这么多钱,这么多钱给到自己身上又会是如何?所以,我挺失望的,钱钱给别人拿走了。但是,原因还不是自己做不到,该啊
今年贸易顺差又变大了,美元就要花出去才安全.
CDer:001165750

帅哥太太帅 发表于 2020-11-21 23:21
反串的很辛苦啊!你阴阳怪气的那个时代很快就会来临了,不过到时候,你恐怕就笑不出来了。

我心里是很想实现,但我发现现实非常残酷,比起网上浏览消息视频,实地探访县镇乡村会有更多收获。我不懂你们这些人是不是一直生活在一二线城市,没去过18线小地方,所以总是以自身的视角和网上的新闻来理解中国。

可能因为环境的原因,我更关注的是现实问题的发现和解决。之前也沉迷于厉害了我的国,以为已经拥有足够的力量了。但是几年之后,制裁和经贸条约的的签订,网友提桶跑路,打工人的调侃把我拖回了现实。

是啊,人人都喜欢好话,喜欢光明的未来。但是有黑暗才有光,黑暗的存在又有多少人在乎呢?我想不会是你们这些人。你们做的就是几十年前文ge做的一样,拥抱假大空,打击异见者,奔向民粹。如果温和的批评不被允许,也许沉默也会被认为是居心叵测。能毁灭帝国的,只有帝国本身,有时候我在想,你们是不是就是不自觉的在做这件事情。

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -10 -10 扣帽子行为

CDer:001165828

0扉0 发表于 2020-11-21 15:13
现在比较好奇的是那批sh是给谁的?

根据分析是给空军特战用的,用于敌后营救迫降或者跳伞的飞行员。
CDer:001189117

如来去 发表于 2020-11-21 20:40:02
估计还是买办作祟。买苏35,也说是产能,结果呢,24架35解决鬼产能问题。米17也一样,已经有5年没买了,而Z8L又刚刚服役。应该能说明军方对米17并不感冒。但是,还是买了,估计又是买办说中俄军贸重要,硬塞给军方的。
你还不地说产能问题了!都扯到买办了!真有意思

a164298326 发表于 2020-11-22 00:08
我心里是很想实现,但我发现现实非常残酷,比起网上浏览消息视频,实地探访县镇乡村会有更多收获。我不懂 ...

哈哈,我本身就生活在十八线小城市,小时候还经常在全中国最贫困的一批农村里面生活,所以我才可以深刻体会到时代的进步。
你之所以有这些非分之想,无非在于你只会用静止的眼光看问题,无论是打工人问题还是别的什么问题,整个世界都存在,哪个时代都存在,所以你在悲天悯人之前先要看看历史,看看现在,看看国内外的情况,才能畅想未来。
否则你只会得出一个悲观的、静止的未来。而比这更悲惨百倍的未来在过去两百年的中国人心中时常上演。中国亡了吗?没有!中国屈服了吗?没有!中国还穷困潦倒吃不起饭吗?没有!中国还被列强肆无忌惮的蹂躏吗?没有!!!
从这些事实可以看出,你的悲观未来是如何不值一提!
请你学会用发展的眼光看问题,要不你只会钻牛角尖。
CDer:001100418

zww604 发表于 2020-11-21 20:45
你忘记了海豚下了崽。Z19就是海豚武装改,再加上海豚已经在陆军,海军服役这么久,中国还出口过。可以说 ...

没得选的情况下的次级解决办法而已,就和太行发动机一样,离满意差得远呢。

帅哥太太帅 发表于 2020-11-22 00:15
哈哈,我本身就生活在十八线小城市,小时候还经常在全中国最贫困的一批农村里面生活,所以我才可以深刻体 ...

小县城别说和大城市比,就算和不知名的小城市城区比,都显得过于破旧,假如,能把这一笔采购款用于一个县城的发展,我估计会有很大改变。人民人民,没有富足的人民,哪有强大的军队,民生为重啊
头像被屏蔽
a164298326 发表于 2020-11-21 16:39
20亿美元,真的挺大的,各位自己代入想想,自己能不能挣这么多钱,这么多钱给到自己身上又会是如何?所以, ...

笑死了,不是做不到,因为你们听风就是雨。
你适合闭关锁国。自产自销,不买别人的东西呗!

a164298326 发表于 2020-11-22 00:20
小县城别说和大城市比,就算和不知名的小城市城区比,都显得过于破旧,假如,能把这一笔采购款用于一个县 ...

发展不是这边投几个亿,那边投几个亿就能解决的,这是一个统筹的问题。
民生问题永远是头等大事,疫情完全可以证明这一点。
所以你就别瞎操心了。
强大的军队和富足的人民都在努力建设中。
头像被屏蔽
a164298326 发表于 2020-11-22 00:20
小县城别说和大城市比,就算和不知名的小城市城区比,都显得过于破旧,假如,能把这一笔采购款用于一个县 ...

大清正适合你,基本上不买外国货,就出口茶叶和瓷器赚顺差。
CDer:001100418

帅哥太太帅 发表于 2020-11-21 23:24
产量不是问题?区区121架米171就可以弥补我国国产直升机的性能劣势了?
很浅显的道理,就是买一批便宜 ...

呵呵。
CDer:001171529
帅哥太太帅 发表于 2020-11-21 23:24
很浅显的道理,就是买一批便宜 ...

最新的河马也不便宜,波兰产全新黑鹰才1500万刀一架,能买美货谁还去买毛货

jiangxiaobai01 发表于 2020-11-22 00:30
最新的河马也不便宜,波兰产全新黑鹰才1500万刀一架,能买美货谁还去买毛货

不同国家美货价位不一样,有的半卖半送,有的完全是坑钱。
要是美国允许对我们出售军事装备的话,买一些当然是很有必要的,关键是不卖啊!
头像被屏蔽
a164298326 发表于 2020-11-22 00:08
我心里是很想实现,但我发现现实非常残酷,比起网上浏览消息视频,实地探访县镇乡村会有更多收获。我不懂 ...

十八线小农村,有水泥路,有网络,建了新房,旁边有以前土砖房,你们这些人就没体验过发展的这。
你只会酸酸溜溜发一些臭文人感叹,只有身为十八线小农村才我知道这几十年有多少快。
还探访农村,要不要对比以前的农村试试。
臭文青就是这样无聊。

hp1856225 发表于 2020-11-22 00:25
大清正适合你,基本上不买外国货,就出口茶叶和瓷器赚顺差。

历史早就证明闭关锁国死路一条,同样依靠购买外国装备也打造不了军事强国。

我的观点就是目前中国直升机技术水平落后欧美俄。美国新一代直升机已经在试飞了,中国版鱼鹰种马还没有官方消息,我们又找法国合作研制直升机,还找俄罗斯合作研制直升机,购买直升机。根据这些依据树立了我的判断。

所以,我反对某些人提出的什么因为便宜才选择购买的论断。我讨厌给事情找借口,因为需求所以购买,因为目前性能不达标才购买,这些原因诚实面对又如何呢?傲慢才会才来毁灭。

至于能不能进口,进口什么装备,这哪是我个小屁民所能指点的,该怎么做他们自有判断。我只是表达表达自己的情感罢了,我就是反感进口国外军事装备,就像我反感合资汽车企业,合资互联网企业一样,没什么不对,自己的观点罢了。
头像被屏蔽

从来没有多卖俄罗斯直升飞机,还性能,才卖这点,中国陆军有多少。是不是对俄罗斯也不满意。