超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001185938 楼主: 竞一技研

【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(图)

CDer:000967810

071一定会配护航舰行动…所以保留基本配备就足够…当然如真的有需要更強的防备…估计我国也会先考虑將护航舰的配备加強吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000284719
竞一技研 发表于 2020-11-22 13:25
你有权限的话,你禁言我呗。

什么,你没权限?

呵呵一词送给你,不谢。

辣鸡永远是辣鸡,不管它说不说得了人话。楼主不配回我。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001115361

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(

德涅斯特 发表于 2020-11-21 10:14
知道现在对071造价的最高估计也就才12亿人民币,出口泰国的071E也就才9亿人民币嘛?一条056就8亿人民币了 ...

所以其实就是造4艘高配071还是造8艘低配071的问题,以我军现在的作战需求,当然是造8艘低配更合适。

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(

syne5200 发表于 2020-11-22 14:48
071一定会配护航舰行动…所以保留基本配备就足够…当然如真的有需要更強的防备…估计我国也会先考虑將护航 ...

反正071行动前中后必会配设护航舰提供保护傘才行动吧
CDer:001185938

superhe 发表于 2020-11-22 14:51
呵呵一词送给你,不谢。

看不惯又没权限,你就看着,别客气,气坏了身子自己兜着,不用谢。
CDer:001129519
不光是071 就是001 002 我也觉得在饱和攻击面前 在旁边的带刀护卫自身面对饱和攻击应接不暇时 拿什么自保?反正我是支持楼主的观点 !

专职就专心做该做的事情~不然什么舰都弄成全能舰这样难道是想071裝数十座1130及百多个垂犮???

我只是见到你问軍人人命不值钱?才这样回复…因如这样说…你裝再多我也觉得不够人命值钱…

不裝1130就说成觉得人命不值钱有点说不通吧……

不过其实每个定位不同…专职该做什么就做什么…分工合作~战場上要绝对信任战友吧…所以我觉得这个也是其中一个因素…改裝2座1130也沒什么不妥…但也沒一定答案…因裝不裝各都有一定理由和因素…
CDer:001161929
天下武功无坚不破唯快不破
CDer:000549280
你把红旗17或道尔M拉上去不就行了,美帝那个预装也差不多意思,要我说美帝的登陆舰才是纸糊近防,连个近防炮这种需要打通甲板的硬货都没有。
CDer:001186840
很多人是来搞笑得么 /这东西不是自己一个出去的 周围一群驱逐舰 护卫舰  ,这么小的船你什么也加上了 怎么运兵运装备  ,就是把35楼的东西全加上独自出去 也回不来
CDer:000824495
圣安东尼奥两栖船坞运输舰是高档货,美国海军两栖船坞登陆舰惠德贝岛级才是最低档货
CDer:001169795
不用分析来分析去,就是造价的问题,军舰和民船不一样,军舰的造价大头是武器系统。
CDer:000637816

一句话:为了省钱
CDer:001171303
竞一技研 发表于 2020-11-20 11:47
那么问题来了,圣安东尼奥级出动时,周围就没有护航舰艇吗?

还是仅仅因为黑命贵?

因为MD军费高
CDer:001102139
断了线 发表于 2020-11-22 15:04
不光是071 就是001 002 我也觉得在饱和攻击面前 在旁边的带刀护卫自身面对饱和攻击应接不暇时 拿什么自保? ...

001,002近防配置可以了,071确实有些弱,其实把76舰炮换成1座红旗10就行了。
CDer:001182091

svdbazhua 发表于 2020-11-22 08:55
确实不需要的意思是在4v对海导弹超音速化,机动化的现在,把登陆作战超高价值的末端防御071就置于630之下 ...

又不是单打独斗,要靠近海岸开始登陆,必定已经是火力覆盖过后咯,还有护卫舰打防守,不会是坞登自己单独走的
CDer:001189520

竞一技研 发表于 2020-11-22 14:47
071的任务需求是不是两栖登陆作战?

071在执行任务时,能否远离对岸机动发射的鱼叉反舰导弹射程?

我越来越不理解你的脑回路,很无聊。

竞一技研 发表于 2020-11-22 14:48
顺便问你一句,近防系统是不是反导体系的关键一环?

如果你很不理解,要么你自己去说服中央军委,要么你自己个人出钱把近防炮装上去。我们已经解释的很清楚了。便宜好用就是王道。就这么简单。在现实生活中,矛永远大于盾,理解不了这个我们就没有谈下去的必要了。你说鱼叉导弹啊,在高强度电磁干扰下,天上到处是我们的卫星飞机和无人机电子干扰机,你开的了机吗?

竞一技研 发表于 2020-11-22 14:48
顺便问你一句,近防系统是不是反导体系的关键一环?

071是一个人单独作战?旁边没有友军吗?我们的054052056呢?为什么不帮忙。真是搞笑至极。每个人有每个人的分工,你非要让大炮直射当坦克用,谁有办法

竞一技研 发表于 2020-11-20 22:57
如果懂王今天晚上给蔡蔡子打电话,命令她明天宣布独立,你咋办?

怒斥他俩幼稚,战略上怎么可以牵着你 ...

咋办,扔核弹呗

svdbazhua 发表于 2020-11-22 08:52
?????071就是诱饵,万一就是来了颗漏网之鱼雄风3把船干沉了,你赔不

我们有8艘071,几十艘072,沉了就沉了呗。谁能保证不沉呢
CDer:001186343
我不懂,专家一定懂!
CDer:001125397

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通...

竞一技研 发表于 2020-11-20 11:47
那么问题来了,圣安东尼奥级出动时,周围就没有护航舰艇吗?

还是仅仅因为黑命贵?

没有血的教训恐怕很难改
CDer:001125397

mds1 发表于 2020-11-22 08:32
说的是,如果到了登陆舰用近防火力,说明外围大量护航舰都没有拦住,这情景登陆舰有近防意义也不大了。登 ...

你自己都说差不多了,差不多和没有是两回事把?漏网之鱼啥意思?
伊拉克尚且能用米格-25偷袭绝对优势的美军,你敢保证没有漏网的导弹?
能在重重拦截下突防的,你猜630拦得住吗?