超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001185938 楼主: 竞一技研

【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(图)

CDer:000506229
yfren 发表于 2020-11-21 13:20
071上的近防武器如果在实战中还要动用,那这场海战已经失败了。。。。。。
071上的近防武器实际上也就是应 ...

说的是,如果到了登陆舰用近防火力,说明外围大量护航舰都没有拦住,这情景登陆舰有近防意义也不大了。登陆肯定在敌方火力已被清理得差不多了才出动
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000758434
LFL 发表于 2020-11-20 12:02
一套1130一个亿,一套红旗10一个亿,071可能10亿造价。上071时都是有绝对制空制海权基础上,周边有护卫舰 ...

话说,确实有点弱,哪怕上两套730B两套8联红10也好啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000023648
羽毛蛇 发表于 2020-11-22 08:33
话说,确实有点弱,哪怕上两套730B两套8联红10也好啊。

比较高的配置可能给了075,071加套8发红旗10也差不多了。要改也得中修大改时才换。
玄澜真人 发表于 2020-11-20 12:51
题目上不懂就问这四个字,怎么这么讨人厌呢

比“不懂就问”更讨厌的,是自以为是
CDer:000813046
木木大叔呢 发表于 2020-11-21 00:17
绝对防御是死胡同走不得。

加个hhq就绝对防御了????
callmell2009 发表于 2020-11-21 04:25
因为我们不玩抢滩登陆啊,我们不抢,只登陆,先把能移动的东西都炸上一遍,然后再开船过来。

第一波071 ...

?????071就是诱饵,万一就是来了颗漏网之鱼雄风3把船干沉了,你赔不
清澈的飞翔 发表于 2020-11-21 01:01
一是为了省钱,二是确实不需要,三是可以等升级改装的时候再安装更先进的近防系统。

确实不需要的意思是在4v对海导弹超音速化,机动化的现在,把登陆作战超高价值的末端防御071就置于630之下???
LFL 发表于 2020-11-22 08:43
比较高的配置可能给了075,071加套8发红旗10也差不多了。要改也得中修大改时才换。

确实,要等中期改装了,本来5号舰开始就应该考虑的。更省钱的方案是拆两个630(舰舯那对),换成红10。劳什子630也就聊胜于无,防空反导吧,打不准,反小艇漂雷吧,射速太快射界不足。
CDer:000004954
登陆,不是玩抢滩登陆战游戏,之前一定是扫清滩头上的所有目标,071至少是在地方炮火外释放气垫船,和两栖装甲,能够造成的威胁也就是反舰导弹和飞机,这也就是零星的,护航舰艇足够应付,所以连730炮都没装。
CDer:000284719
楼主的选择性回复就是露怯表现,此贴中很多回帖已经说的很有道理,比较好地解答了楼主的问题。但楼主基于某种偏激的认识,对这些好的回帖视而不见,反而一直纠缠于细枝末节,将主要精力花在与某些不成熟观点打嘴仗上。所以,楼主你既已露怯就请别再发言了。
CDer:001173410

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(

甘木人123456789 发表于 2020-11-20 11:55
金钱与概率问题
战场上的一切都是算价格,登陆上了岸也不一定活,这些人里就算补了近防,一样少不了抚恤金 ...

话虽然不好听,但是很现实,有这些钱多配一艘专职护航舰肯定是效果更好的。

安安稳稳上滩头比啥都好,一切为了胜利。
CDer:001173410

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(

hjt1030 发表于 2020-11-20 12:12
首先从价格来说,楼上所提的四门1130+24发红旗10,价格绝对超过登陆舰本身的价格。
登陆舰出任务都有护卫 ...

切中要害。4门1130+24发红旗10装在登陆舰上还不如搞个专职护卫舰。
头像被屏蔽

hjt1030 发表于 2020-11-20 12:12
首先从价格来说,楼上所提的四门1130+24发红旗10,价格绝对超过登陆舰本身的价格。
登陆舰出任务都有护卫 ...

你说得对。
有驱护舰打伞的都不安全,登陆舰装再多近防都没用。
都不如在舰队里多派2艘054A
CDer:000126560
它不是一个人在战斗,这么简单的道理都不懂还要专开一贴来水吗?
CDer:000646238
一个运输船 武装成054a
对方的攻击在航空兵 055 054 052的防御下突破了
你一个071能有啥作为
一条056的火力护卫足够了

--来自论坛助手 iPhone客户端
CDer:000800158
这个真的是体制问题,海军大概率把登陆舰归到运输舰范畴了。海军的任务是制海,空军的任务是制空,对地和登陆归陆军....
CDer:000800158
hihihihihi 发表于 2020-11-22 09:56
登陆,不是玩抢滩登陆战游戏,之前一定是扫清滩头上的所有目标,071至少是在地方炮火外释放气垫船,和两栖 ...

300战斧就这么没存在感吗?
CDer:000366308
竞一技研 发表于 2020-11-20 11:47
那么问题来了,圣安东尼奥级出动时,周围就没有护航舰艇吗?

还是仅仅因为黑命贵?

你说的不错,还真就是美国人命贵,谁有钱谁命贵,等人均经费超美帝,就能命贵了。你要真想子弟兵命贵,可以要求裁军,少买船就能多装炮了
CDer:000386932

霏菲飞 发表于 2020-11-21 00:50
圣安东尼奥,8亿美元超支到18亿

出口给泰国的071e,近防是一座红旗10出口版,两座阉割版730,交易价才1. ...

要是按照圣安东尼奥十分之一的价格给071,tg能给071装上红旗16!
那帮人就是不当家不知柴米贵,我们现在是美军四分之一的价格,却样样跟着美帝比。在成本局限下,要么跟数量,要么跟质量!数量上跟上就不错了,质量也要跟上?那美帝还怎么活啊?
CDer:001112376
这lz不就是上次 装逼的那位啊,,号被封了??换新号了
CDer:001112376

玄澜真人 发表于 2020-11-20 12:51
题目上不懂就问这四个字,怎么这么讨人厌呢

这位是上次装老的那位,,说话就这么yygq的,,有开小号来带节奏

xiaotian2 发表于 2020-11-21 18:00
主要是海军兔缺少大洋实战经验,鹰酱制空能力第一,其船坞登陆舰都装了防空导弹;而兔子节省惯了,能省则省 ...

你要说大洋实战经验,目前的就二战才有,不管是诺曼底登陆还是太平洋登陆,到登陆时,基本都没登陆舰上的防空武器什么事了。唯一的一次美军登陆舰被迫撤退时被击沉的,是己方舰队面临失败的前提下的,这种情况下你觉得登陆舰装近防有实际意义?
CDer:000918289
kgbhxf001 发表于 2020-11-20 12:02
这实际上反映出兔子军的信心,一切反登陆抗登陆的力量都将被粉碎,071只管放心大胆的往前走。

这才是正解。
CDer:000918289
目标就ww。按作战想定,够了。美国不同。
CDer:000424595
其实你懂得很,就是想水而已

竞一技研 发表于 2020-11-21 22:51
嗯,说的就跟圣安东尼奥级上面只有一门密集阵似的,呵呵。

圣安东尼奥级的价格是071的近十倍!不谈价格谈配置,耍流氓吗?
CDer:001192294
LZ怎么会有让071去扛对方进攻的想法
CDer:000312889
071/075需要面对的,除了各类反舰导弹、飞行器之外,大概率还有各种身管火炮、火箭炮、小型自杀式无人机,甚至是迫击炮以及反坦克导弹。这种情况下在中后部放四座糖豆撒布器作用有限。还是得在舰艏放点啥
CDer:000745393
wj1996 发表于 2020-11-20 12:38
和楼主同感,刚开始没钱没装备可以理解,后期最好加上个1130和红旗10,加不起24联的,整个8联的也可以,起 ...

8发hq10,2~4个630差不多,1130太贵了。本来船坞登陆舰就是在低威胁的情况下才能投入使用,而且为了进一步降低威胁还配置了登陆艇。如果两栖船坞登陆舰都需要重装了,你这个登录作战肯定会失败。
CDer:000769030
竞一技研 发表于 2020-11-20 11:55
630换成1130,加个HHQ10,耽误啥运兵?

作战目标问题,071的航渡距离比较近,预期风险不高
CDer:001185938

superhe 发表于 2020-11-22 10:17
楼主的选择性回复就是露怯表现,此贴中很多回帖已经说的很有道理,比较好地解答了楼主的问题。但楼主基于某 ...

你有权限的话,你禁言我呗。

什么,你没权限?

呵呵。

hjt1030 发表于 2020-11-22 11:44
圣安东尼奥级的价格是071的近十倍!不谈价格谈配置,耍流氓吗?

圣安东尼奥级上面那些黑命也比我们人民子弟兵的命贵十倍!?

zzx1156 发表于 2020-11-22 11:47
LZ怎么会有让071去扛对方进攻的想法

倒也是,开战前,跟对边商量好,不许打071,这不就得了?
CDer:000986189
照楼主这说法,跳伞的飞机也要配导弹机炮,装甲运兵车也要安一门120炮才行。战时护航的54、56不要太多,那些就是挡子弹的。
头像被屏蔽

其实我也不解。按理说即便驱护我也感觉近防应该加倍,

而这种高价值目标,关系到登陆胜败的巨舰,近防这么弱。

如果编队沉一二艘驱护。任务还能完成,沉一艘大型两栖登陆舰那损失可就惨重了,而且任务也基本完成不了。

要我看,近防都得加倍。

也有人说什么别的舰来保护。但如果美国来6架B1B 84枚弹、再加上潜射24枚弹。从最少2-3个方向同期到达(这还不是美军的最高能力、何况还有未来高超音速陆基中导防御问题现在姑且不算)。这个编队的军舰真的还能扛得住吗?还有闲暇去保护登陆舰吗?

任何麻痹大意和自以为是在战场都是拿人命和国运在赌啊。谁敢拍胸脯打包票?
CDer:000080002
在某些人看来,这玩意和防弹衣 夜视仪
告警系统一样,都没用。哪天兔子装备了,就又吹成了神器了
CDer:001189520
完全不需要,071有071的任务需求,你害怕车祸,你为什么不开坦克出门,那样车祸了也能百分百保证自己的安全。同理,你说大客车那么脆弱,为什么不加厚加装甲?为什么大街上人人不开装甲车?原因很简单啊,养不起。我们追求的是便宜量大还皮实,不是美国人那种一艘舰干全套的活。你说8艘071,后面还有可能继续造071,不要钱吗?什么样的部队配发什么样的装备
CDer:001189520
顺便再提醒楼主一点,难道反导系统最关键的是近防炮?反导是个系统方式有很多,远中近,电磁干扰,假目标干扰,热焰弹,烟幕弹等等。你就心心念念630换成1130然后就扣了一顶不爱护士兵的大帽子给解放军了?

迈向深蓝 发表于 2020-11-22 14:43
完全不需要,071有071的任务需求,你害怕车祸,你为什么不开坦克出门,那样车祸了也能百分百保证自己的安全 ...

071的任务需求是不是两栖登陆作战?

071在执行任务时,能否远离对岸机动发射的鱼叉反舰导弹射程?

迈向深蓝 发表于 2020-11-22 14:46
顺便再提醒楼主一点,难道反导系统最关键的是近防炮?反导是个系统方式有很多,远中近,电磁干扰,假目标干 ...

顺便问你一句,近防系统是不是反导体系的关键一环?