超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001185938 楼主: 竞一技研

【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(图)

CDer:001186890

Re.【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(图

竞一技研 发表于 2020-11-20 11:44:52
运载四位数官兵遂行高强度高风险两栖登陆作战的舰艇,应该属于哪个等级?
这个要看战略想定,我不觉得现在会在基本压制对方空、海和反击力量以前派出登陆舰队。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000003757

圣安东尼奥,8亿美元超支到18亿

出口给泰国的071e,近防是一座红旗10出口版,两座阉割版730,交易价才1.3亿美金,自用版071可能一条不到一亿,一条圣安东尼奥可以买18条071

贼鹰近年造军船就没有一个项目不是成本翻车的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001182091
一是为了省钱,二是确实不需要,三是可以等升级改装的时候再安装更先进的近防系统。

CDer:001059404

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(

REI2011 发表于 2020-11-20 13:19
美军那是准备作战的,我军只是充门面摆样子的,所以能省就省了,难道lz以为真打算这两年梧桐吗?方方面面哪 ...

你怕不是不看新闻吧?梧桐的样子都没有?鸵鸟可不是那么好当的。
CDer:001195900
因为我们不玩抢滩登陆啊,我们不抢,只登陆,先把能移动的东西都炸上一遍,然后再开船过来。

第一波071上其实没有人,是个诱饵,看看哪里还需要再炸一遍。

第二波还是没有人,守军要攻击吗?

第三波有没有人,你猜?
CDer:000628477

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(

竞一技研 发表于 2020-11-20 11:47
那么问题来了,圣安东尼奥级出动时,周围就没有护航舰艇吗?

还是仅仅因为黑命贵?

如果你出钱,别说加HQ-10,就是你多造几艘055专门去护航都成。
CDer:000817635
枫之咻咻 发表于 2020-11-20 11:40
反潜反舰防空都加上去,全都要

传说中的全能舰
CDer:000254898

还是仅仅因为黑命贵?

钱的问题,也是历史遗留问题,我军辅助装备比如运输机,直升机,运输船什么的自卫能力普遍不足或缺乏
CDer:000144517
楼主知道什么叫成本控制吗?有些项目的价格是差不多定死了的,为了控制总造价不得不砍掉一部分次要的东西
CDer:001169163
加个8联装的红旗10应该没问题的。
头像被屏蔽
wyk126 发表于 2020-11-20 12:05
美帝的两栖舰还真就有需要会单独行动的,这点与我们071很不同,我们的071的任务区就是台海,军种归属也是海 ...

这话在理,071登录时,空军也要取得登录区域的制空权。军方不会不考虑登陆舰的生存能力的。
CDer:001183662
1套1130和,2套630价格差不多,而且1套630是2座炮弹
CDer:000346031

竞一技研 发表于 2020-11-20 11:44
运载四位数官兵遂行高强度高风险两栖登陆作战的舰艇,应该属于哪个等级?

知道现在对071造价的最高估计也就才12亿人民币,出口泰国的071E也就才9亿人民币嘛?一条056就8亿人民币了,一条上万吨的船为何能这么便宜?知道071为了控制成本,在舰体设计标准上都缩水了多少吗?同等级的美国圣安东尼奥级15亿美元一条,真以为美国人就是冤大头,就 中国人最聪明啊?

不这样玩命控制成本,你还能一口气造出至少8艘?还071是什么等级?知道你这完全就是在自作多情嘛?

CDer:000299588
想不通? 摸摸口袋,穷耶?富耶? 想通了否?
CDer:001100708
想不通就接着想
CDer:000493777

对,像伊朗那艘“巡洋舰”把远火也加上,加强对陆火力!
CDer:000234581
071上的近防武器如果在实战中还要动用,那这场海战已经失败了。。。。。。
071上的近防武器实际上也就是应付和平时期突发事件用的。
CDer:000071566
美军都没护卫舰了,大陆如果是需要用071的时候,周边有几十条056可以用……
CDer:001181098
最烦这种解放军的命不值钱吗这种论调,一会扯惠台一会扯腐败的,似乎中国政府和军方只要不满足他们的要求就是祸国殃民罪大恶极。
中国是发展中国家,现在的军费比以前增长很多,但要支撑世界一流大国需要补的欠账太多。陆军的五对轮海军的黄水艇空军的七爷,还会存在一段时间。一支在20年时间里从世界三流装备水平直接跳到接近一流水平的军队,被很多人喷来喷去的,理由居然仅仅是土共没能拿出钱来满足他们完美无缺的要求而已。
CDer:001177768
对于这个问题我是这么想的,登陆舰的使用场景里,最薄弱的环节显然是气垫船或者两栖车突击上岸这个环节,这时071都开到离岸边不到一百公里了,随便什么雄风都够得到,甚至大口径一点的岸炮都能威胁071及登陆部队,这说明什么,说明一旦真要用到071,一定是连岸防105榴弹炮和远程反坦克导弹阵地都得清理一遍,这时候071本身有没有红旗10和1130,不是说没用,而是他不是当下最需要补齐的那一块。
当然如果有条件了,导弹近防炮和激光武器都装齐,我完全支持,毕竟071留的就有接口,随时就升级了,现在呢,防弹衣要钱,夜视仪要钱,单兵智能机要钱,给每个步枪配上好的瞄准镜要钱,还有那么多军人,要涨工资,要安排好大家的住房,拖家带口的,不是只有子弹上膛喊打喊杀那几个镜头,不当家不知柴米油盐贵,我相信国家的科学决策流程是更周全的。
CDer:001177768

不夜城下 发表于 2020-11-21 14:45
最烦这种解放军的命不值钱吗这种论调,一会扯惠台一会扯腐败的,似乎中国政府和军方只要不满足他们的要求就 ...

确实,搞得跟饭圈一样,给自己加戏,网图里面能看到的他最着急,看不到的或者看不懂的他才不管,反正炮管子、导弹架子这些美国人有多少就得整多少,因为那玩意儿照片里面一二三四五他会数数啊,能比较出个结果啊,那些看不到的数据链带宽、通信链抗干扰水平,懂都不懂怎么讨论怎么吹牛,还有军队里面修个厕所疏通个下水道哪个不需要钱,军人洗不洗得上热水澡他不关心,出去巡逻有没有穿防弹衣他最关心,因为他打的游戏里面没说要洗澡啊,但是防弹衣游戏里是有的,而且还得是三级甲最好。

对事不对人,简单讽刺一下少数话题下的某些现象,可能有些言语比较直接,希望有这些问题的朋友能够客观对照一下。
CDer:001155720

valotrag 发表于 2020-11-20 12:35
嗯,同意你的意见,责成有关部门增加以下武器设备,以更好地保护我们的子弟兵:
1) 1130x4
2) 346B雷达x4 ...

想捣蛋,回家捣你die的蛋,此处不欢迎
CDer:001158124
竞一技研 发表于 2020-11-20 11:42
是啊,我只是希望舰上四位数子弟兵们得到的安全防护更完善一些,可能我的希望微不足道吧。

嗯,说说而 ...

哪来的4位数
CDer:001121285

Re.【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(图

竞一技研 发表于 2020-11-20 11:42:50
是啊,我只是希望舰上四位数子弟兵们得到的安全防护更完善一些,可能我的希望微不足道吧。嗯,说说而已。
当071上的导弹发挥作用了,舰队差不多也沉完了。多看看二战美军的登陆战,海军进攻才是最好的防御,被动挨打早晚都得喂鱼。
CDer:000565386
主要是海军兔缺少大洋实战经验,鹰酱制空能力第一,其船坞登陆舰都装了防空导弹;而兔子节省惯了,能省则省。
CDer:001101655

楼主的意思可能是要用一千架岸基航空兵掩护航母来运载登陆力量
CDer:001195497
作为靠近近海的登陆舰确实近防火力太弱
CDer:000760830

甘木人123456789 发表于 2020-11-20 11:55
金钱与概率问题
战场上的一切都是算价格,登陆上了岸也不一定活,这些人里就算补了近防,一样少不了抚恤金 ...

这话说的可不对
CDer:001098932
    说一千道一万它就是一运输舰。
CDer:001101818

valotrag 发表于 2020-11-20 12:35
嗯,同意你的意见,责成有关部门增加以下武器设备,以更好地保护我们的子弟兵:
1) 1130x4
2) 346B雷达x4 ...

哥,你咋不造艘武库舰呢。你这船到底是运军队,还是运导弹的?
CDer:001159417
喷你干啥,我支持你的想法,因为我也是这么想的!登陆舰这么大的船,装这么多的装备和人员,加点近防导弹不过分。
CDer:000886959
我觉得根据战时防空强度,会上红旗十的吧,驾驶室前方位置都预留了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:000886959
倒是76炮有点不伦不类,真要到了76炮轰击陆地目标,距离有太近了点,防空用吧聊胜于无
CDer:000762176

还是仅仅因为黑命贵?

谁告诉你一门密集阵比四门630的防空能力更强?
CDer:001185938

ccw8177 发表于 2020-11-21 22:45
谁告诉你一门密集阵比四门630的防空能力更强?

嗯,说的就跟圣安东尼奥级上面只有一门密集阵似的,呵呵。
CDer:001185938

幽燕狂士 发表于 2020-11-21 18:55
楼主的意思可能是要用一千架岸基航空兵掩护航母来运载登陆力量

你的意思可能是游泳过去就行。
CDer:000679698

竞一技研 发表于 2020-11-20 22:57
如果懂王今天晚上给蔡蔡子打电话,命令她明天宣布独立,你咋办?

怒斥他俩幼稚,战略上怎么可以牵着你 ...

又来按自己脑洞开剧本了,上回还没玩够?
那我也脑洞个,如果外星人袭击地球把菜菜子改装成刚大木了,中国政府该如何应对?
CDer:000955392
竞一技研 发表于 2020-11-20 11:56
上岸了牺牲那是填到登陆本身的概率里面了,航渡中被击沉算个啥事儿?

沉了算倒霉呗,还能怎么样
说复杂点叫不为小概率事件付额外资源,说简单点叫省钱简配
你想全都要也简单,加税涨军费就可以了。
(如果产能够,不优先主力的话)
CDer:001044368
楼主,你的意见应该写给军委,我们这里就算都同意,也没用
CDer:001119148
专业的事情专业办