超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001185938 楼主: 竞一技研

【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(图)

CDer:000165962

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(

狼牙小子 发表于 2020-11-20 11:45
就是钱不够砍配置,最早071的模型上都有红旗7的,后来还不是给砍了。同样的事情在补给舰上也很严重,扬基曾 ...

电子战设备在这儿更重要,一样没钱装。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(

潜水之王 发表于 2020-11-20 12:31
上面有人就回答了:TG有体系,有护航舰……蓝星里最强信心,独此一份说白了,没被现实教育过,想 ...

这你放心,不开战就没事啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000647267

wyk126 发表于 2020-11-20 12:05
美帝的两栖舰还真就有需要会单独行动的,这点与我们071很不同,我们的071的任务区就是台海,军种归属也是海 ...

神tm美国两栖舰归四等人。。。。
CDer:001171082

Re.【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(图

akula971 发表于 2020-11-20 12:55:30
这你放心,不开战就没事啊。
那造什么舰啊。
CDer:001174178
没钱啊,有啥想不通的
CDer:000465831
美军那是准备作战的,我军只是充门面摆样子的,所以能省就省了,难道lz以为真打算这两年梧桐吗?方方面面哪有要准备梧桐的样子啊
CDer:001193958

Re.【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(图

鹰酱家的核航母加70多架舰载机还有五千的各类作战人员,也只扛了两组海麻雀加两密集阵!
CDer:000455942
专业的防空船都没拦下来的导弹,071拦的下来?就算真有漏网之鱼,也不会让071去拦
cder_22q0orp9 发表于 2020-11-20 13:00
那造什么舰啊。

大国威仪还是要有的嘛。
CDer:001072157
就是穷啊。。630这鬼东西都不知道在打啥,反正近期没有实际军事威胁加上登陆舰不会单独去高风险区域的,就省了呗
CDer:000309312
看看那些072登陆舰和903系列补给船你就不这么想了,好歹071上还是630呢,这几位呢,还用单30呢
CDer:000229855
预算问题,战时有需要,加装hq10是分分钟的事,大山上冗余度相当大,本来舰桥前面的平台上就是给防空导弹的位置
CDer:001174205
你只需要在登陆前把觉得危险的东西送去见上帝
CDer:001132491
舰队区域防空的概念应该去再回炉学习一下。
CDer:001176491
很简单的问题,不是买不起,而是暂时没必要;1130和红旗10及配套的火控在071这个体量的军舰上加装几乎不会影响装载,技术上也没难度,成本上也能负担,但是!请注意,目前我们还属于防御战略,而我们需要登录攻击时候(比如梧桐)可以在短期内迅速为登录舰艇加装必要的防空自卫武器,我们的子弟兵性命当然值钱,现在还没到那个地步,到时候肯定武装到牙齿!不过现在还用不上,装了还要维护,等不知啥时候又要更新换代……实在是浪费!我们现在不穷了,但也没有理由浪费!该省就省,勤俭节约优良传统一定不要忘了!
放心!兔子的火力不足恐惧症已经晚期了,只不过1130 和红旗10 这些玩意随时可以加装,暂时没必要而已,用的时候四座1130,两座24联红旗10,甚至76炮,火箭炮……都会有的!
CDer:001185938

祉祚流衍 发表于 2020-11-20 22:29
很简单的问题,不是买不起,而是暂时没必要;1130和红旗10及配套的火控在071这个体量的军舰上加装几乎不会 ...

如果懂王今天晚上给蔡蔡子打电话,命令她明天宣布独立,你咋办,跟他们俩商量下,等你三个月,先回船厂加个近防?

竞一技研 发表于 2020-11-20 22:34
如果懂王今天晚上给蔡蔡子打电话,命令她明天宣布独立,你咋办,跟他们俩商量下,等你三个月,先回船厂加 ...

你的意思军委下个命令,歼20就上舰16、17,然后直20就装满三艘075,076也马上服役?
幼稚!战略上怎能让人家牵着鼻子走???
075还没服役了,16、17还训练中,003影子都没有,076还在论证……轮得着071急着装防空???你自己强迫症犯了而已!!!
CDer:001055673
原来生产的时候实在囊中羞涩,需要钱的地方太多了,等中期改装吧,肯定会换的,应该会换2套红旗10,
CDer:001188280
那就是个运输舰,等它开仓的时候已经是尾声
CDer:001185938

祉祚流衍 发表于 2020-11-20 22:50
你的意思军委下个命令,歼20就上舰16、17,然后直20就装满三艘075,076也马上服役?
幼稚!战略上怎能让 ...

如果懂王今天晚上给蔡蔡子打电话,命令她明天宣布独立,你咋办?

怒斥他俩幼稚,战略上怎么可以牵着你的鼻子走?
CDer:000177534

竞一技研 发表于 2020-11-20 22:34
如果懂王今天晚上给蔡蔡子打电话,命令她明天宣布独立,你咋办,跟他们俩商量下,等你三个月,先回船厂加 ...

讨厌!不带这么打脸的
CDer:001171742

就是穷加抠门
CDer:000351116

4门630也不弱,比两门密集阵强。绝对够用

竞一技研 发表于 2020-11-20 22:57
如果懂王今天晚上给蔡蔡子打电话,命令她明天宣布独立,你咋办?

怒斥他俩幼稚,战略上怎么可以牵着你 ...

杠精啊?真发生了紧急情况,也轮不到071先上!
自己强迫症,恨不得都按一线火力装备,没看见056的机炮换机枪了吗?
如果?你说如果就如果,国家智库战略预判专家都不如你的如果???
真是没事瞎操心!
CDer:000304189

竞一技研 发表于 2020-11-19 22:47
那么问题来了,圣安东尼奥级出动时,周围就没有护航舰艇吗?

还是仅仅因为黑命贵?

这么说吧,事实就是中国人还没有那么贵。这个贵怎么评价?其实大约就是就是人均GDP。黑命贵不贵也是人均GDP四万美刀水平的。中国这个才一万美刀水平的,就能征到那么多税。追求美式大而全是做不到的。当年抗美援朝时候必须艰苦奋斗,如今虽然没那么艰苦了,也还是这个道理。

怎么解决?发展才是硬道理。正视现实而不是埋怨现实。
CDer:001171742
上面的也不要各种阴阳怪气,1130和红旗10就是应该装,这要是反舰导弹突防到面前是真可以保命的。
CDer:001156614
硬轴越野 发表于 2020-11-20 11:42
请阅读《舰载武器》杂志2019年第1期,上面对这个有专门描述,军舰也分等级的。
从成本角度取消了原先的海 ...

平时不装也可以,但是一定要有加装的完备方案和假装的余地,才能在战时迅速装上。登陆舰是主力舰艇,等级可不低,可以说是刀刃,不该过分省钱
CDer:000007116
出动071时候我兔最多面对就是WW那点兵力,上不上也没啥区别,压根我兔就没准备打美鳖的时候去登陆关岛。美鳖恰恰相反,安东尼奥出动的时候分分种来的是空军兔,美鳖跟土鳖面对的敌人完全相差几个数量级,所以上不同等级的防护也没啥奇怪。
CDer:000436755
就是抠吧.....
CDer:000601510
wangwenliang 发表于 2020-11-20 11:41
原先的方案是有HQ-7的,不少人认为现在该装套HQ-10上去,但就是没装,后面建造的也没有,能有什么办法

泰国外贸版071E有近防导弹(海红旗10或FL3000N)
CDer:000471216
他能打到我-万一他打到我-反正他打不到我,对应近防系统在我军航母及小平顶上数量变化,
CDer:001112489
纯粹就是当年穷。071换现在设计肯定不会用630
CDer:000471216
能打到我啊,多装点吧,万一能打到我呢,还是装上吧,以后会反正打不到我,装不装无所谓
CDer:001164706
newrobinlee 发表于 2020-11-20 12:51
1,战争理解不同,不同于075垂直登陆突击要求,071的船坞登陆相对靠后,主要是登陆低烈度战场,和取得相对制空, ...

你这回答靠谱
CDer:001128233
竞一技研 发表于 2020-11-20 11:47
那么问题来了,圣安东尼奥级出动时,周围就没有护航舰艇吗?

还是仅仅因为黑命贵?

你的意思美国人什么配置我们就得什么配置吗?那就得全驱全核了
CDer:001153197

圣安东尼奥级的单舰造价可是高达十六亿美金....
CDer:000312889
狼牙小子 发表于 2020-11-20 11:45
就是钱不够砍配置,最早071的模型上都有红旗7的,后来还不是给砍了。同样的事情在补给舰上也很严重,扬基曾 ...

现在都有点反感“体系作战”四个字……搞得好像样样不需要似的
头像被屏蔽
绝对防御是死胡同走不得。
CDer:000699648
便宜才能量大,什么都上最好的,成本就下不来了。没管过家就这样。对付台湾这配置足够了