超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(图)

CDer:001185938

四座630撒撒糖豆,也太凑合了吧,我知道近防系统不便宜,但登陆舰上那可是四位数人民子弟兵的生命,不值得吗?

我知道071出动一定有舰队保护,但蓝星上哪只舰队的防空能力可以保证只有一万没有万一,连个漏网之鱼都不会有?

难道说,071释放登陆艇的距离,可以超过目前主流反舰导弹的射程?

场面话不说,就看看美国海军圣安东尼奥级登陆舰上面的近防配置,妥妥超过美国海军巡洋舰的近防水平。

为什么,是圣安东尼奥级出门没有舰队保护,是人民海军舰载航空兵的防空掩护能力超过美国海军舰载航空兵,还是仅仅因为黑命贵?

就算是因为黑命贵,黑命贵,人民子弟兵的命就不贵?

要说没钱吧,每年“惠台”撒币花花的不缺钱,到071上面近防这儿,就缺钱了?

是的,我希望人民海军071级登陆舰可以尽快补强近防这个致命短板,你们可以喷我了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000003905
你希望只是你希望。你要耗子尾汁
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001163163

Re.【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(图

反潜反舰防空都加上去,全都要
CDer:000239087
原先的方案是有HQ-7的,不少人认为现在该装套HQ-10上去,但就是没装,后面建造的也没有,能有什么办法
CDer:000830816

请阅读《舰载武器》杂志2019年第1期,上面对这个有专门描述,军舰也分等级的。
从成本角度取消了原先的海红旗7武器系统。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(

shengxiang 发表于 2020-11-20 11:38
你希望只是你希望。你要耗子尾汁

是啊,我只是希望舰上四位数子弟兵们得到的安全防护更完善一些,可能我的希望微不足道吧。

嗯,说说而已。

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(

wangwenliang 发表于 2020-11-20 11:41
原先的方案是有HQ-7的,不少人认为现在该装套HQ-10上去,但就是没装,后面建造的也没有,能有什么办法

四座630换成1130,前面加一座24发HHQ10,就差不多了。

硬轴越野 发表于 2020-11-20 11:42
请阅读《舰载武器》杂志2019年第1期,上面对这个有专门描述,军舰也分等级的

运载四位数官兵遂行高强度高风险两栖登陆作战的舰艇,应该属于哪个等级?
CDer:000647267
就是钱不够砍配置,最早071的模型上都有红旗7的,后来还不是给砍了。同样的事情在补给舰上也很严重,扬基曾经写过交付的某型补给舰上一门炮都没有,海军自己拆了两门老炮装上去的事。我军的登陆舰和补给舰的自卫火力都弱于美军同类型产品

当然超大上有些人是不会正视这个问题的,问就是“周边有护航舰艇”,“小国才搞样样全,大国都是体系作战”
CDer:001103322
战时加装一套HQ10应该不难,不需要穿透甲板
CDer:000830816

竞一技研 发表于 2020-11-20 11:44
运载四位数官兵遂行高强度高风险两栖登陆作战的舰艇,应该属于哪个等级?

去买一本看看不就知道了

狼牙小子 发表于 2020-11-20 11:45
就是钱不够砍配置,最早071的模型上都有红旗7的,后来还不是给砍了。同样的事情在补给舰上也很严重,扬基曾 ...

那么问题来了,圣安东尼奥级出动时,周围就没有护航舰艇吗?

还是仅仅因为黑命贵?

就算是因为黑命贵,黑命贵,人民子弟兵的命就不贵?

这就是我想不通的地方。

硬轴越野 发表于 2020-11-20 11:47
去买一本看看不就知道了

查不到你说的内容,要不你给贴出来让我们学习学习?

不是不信你,只是想长长见识。
CDer:000552709
就是钱不够闹的,要扩大规模就要减配置,自古如此
CDer:001160787
在研制金钟罩。
CDer:001119666
竞一技研 发表于 2020-11-20 11:42
是啊,我只是希望舰上四位数子弟兵们得到的安全防护更完善一些,可能我的希望微不足道吧。

嗯,说说而 ...

想开点想开点,等到了楼主孙子的孙子的孙子孙子的孙子的孙子的孙子那会,巨型宇宙战舰,又是战列又是航母又是运兵又是空间登陆又是移动基地……哦液~
CDer:001119666
还有,要是071带了一堆防御兵器,又有人要说这影响运兵了。
CDer:000955392

金钱与概率问题
战场上的一切都是算价格,登陆上了岸也不一定活,这些人里就算补了近防,一样少不了抚恤金。这船本身就是个盒子,不算高价值军舰,保不住也不是很亏,半路沉了也不是不能捞人,何必呢。

毕巧林33 发表于 2020-11-20 11:53
还有,要是071带了一堆防御兵器,又有人要说这影响运兵了。

630换成1130,加个HHQ10,耽误啥运兵?

甘木人123456789 发表于 2020-11-20 11:55
金钱与概率问题
战场上的一切都是算价格,登陆上了岸也不一定活,这些人里就算补了近防,一样少不了抚恤金 ...

上岸了牺牲那是填到登陆本身的概率里面了,航渡中被击沉算个啥事儿?
CDer:000158904
071又不是单舰活动,有驱护舰打伞的。
CDer:000987235
就是为了省钱呗,有啥好说的
CDer:001168997
这实际上反映出兔子军的信心,一切反登陆抗登陆的力量都将被粉碎,071只管放心大胆的往前走。
CDer:000023648
竞一技研 发表于 2020-11-20 11:55
630换成1130,加个HHQ10,耽误啥运兵?

一套1130一个亿,一套红旗10一个亿,071可能10亿造价。上071时都是有绝对制空制海权基础上,周边有护卫舰保护。
   这好像你想给每辆军用运输车上装六管加特林,你出门怕出车祸,想开坦克出门一样。
   开个玩笑!
CDer:001189999
4套630,再加一个24(20)连装的红旗10 就完美了。
CDer:000853427
美帝的两栖舰还真就有需要会单独行动的,这点与我们071很不同,我们的071的任务区就是台海,军种归属也是海军,不可能得不到护航支持。
不像美帝,两栖舰归四等人,总统有权直接调动而不经过国会,真的就是必须考虑没有海军护航时的自卫能力。
你看075的近防就很豪华仅次于航母,为什么?因为075大概率也是直接由军委指挥,有单独执行任务的可能
CDer:001156466
应该加1门HQ10

4门1130可能性不高,最多2门
CDer:000772699
当初是没钱,现在是还没改
CDer:000386932
首先从价格来说,楼上所提的四门1130+24发红旗10,价格绝对超过登陆舰本身的价格。
登陆舰出任务都有护卫舰护航,要是观瞄对抗设施齐全的专业的护卫舰都护不住你,你以为靠登陆舰上的单独两门炮就行了?
CDer:001122532
不过是海军兔对所谓的“二级舰”武备扣扣搜搜的又一例罢了,何止雾灯?重要性一点不次的还有那一票大补,还不是吝于配置近防?也只能靠“一旦开战马上配齐也不难”这种例牌套路洗地了。。凑合先吧
CDer:001122532
不过是海军兔对所谓的“二级舰”武备扣扣搜搜的又一例罢了,何止雾灯?重要性一点不次的还有那一票大补,还不是吝于配置近防?也只能靠“一旦开战马上配齐也不难”或“反正又不会单独出海,有驱护舰怕啥”等等这种例牌套路洗地了。。凑合先吧
CDer:001162737

Re.【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通。(图

狼牙小子 发表于 2020-11-20 11:45:33
就是钱不够砍配置,最早071的模型上都有红旗7的,后来还不是给砍了。同样的事情在补给舰上也很严重,扬基曾经写过交付的某型补给舰上一门炮都没有,海军自己拆了两门老炮装上去的事。我军的登陆舰和补给舰的自卫火力都弱于美军同类型产品当然超大上有些人是不会正视这个问题的,问就是“周边有护航舰艇”,“小国才搞样...
不重视辅助舰船的自卫防护能力这是传统观念了,跟陆军不重视士兵个人防护差不多。
CDer:001162737

甘木人123456789 发表于 2020-11-20 11:55:04
本帖最后由甘木人123456789于2020-11-2011:56编辑金钱与概率问题战场上的一切都是算价格,登陆上了岸也不一定活,这些人里就算补了近防,一样少不了抚恤金。这船本身就是个盒子,不算高价值军舰,保不住也不是很亏,半路沉了也不是不能捞人,何必呢。
就算船上的都是炮灰,但如果因为这个缺陷而导致被重创或被击沉,从而贻误战机怎么办?
CDer:000177534

几时鸿雁,秋水江湖 发表于 2020-11-20 12:19
就算船上的都是炮灰,但如果因为这个缺陷而导致被重创或被击沉,从而贻误战机怎么办?

上面有人就回答了:TG有体系,有护航舰……蓝星里最强信心,独此一份说白了,没被现实教育过,想省钱呗
CDer:000549658
嗯,同意你的意见,责成有关部门增加以下武器设备,以更好地保护我们的子弟兵:
1) 1130x4
2) 346B雷达x4
3) 130舰炮x2
4)HHQ-9 x 48
5)  HQ-16 x 48
6)  HQ-10 x 24
7)  YJ-18 x 16
8)鱼8 x 16
9)DF-26 x 4
10)DF-21D x 8
11)DF-17 x 4
。。。。
哦,还缺个舰载巡航导弹。。。。64枚,不能再少了!要能在子弟兵登陆前尽量多消灭敌人有生力量!
可能的话,再放一个旅的远程火箭炮在上面!
CDer:001094144

和楼主同感,刚开始没钱没装备可以理解,后期最好加上个1130和红旗10,加不起24联的,整个8联的也可以,起码能防几个漏网之鱼
CDer:000853427
wj1996 发表于 2020-11-20 12:38
和楼主同感,刚开始没钱没装备可以理解,后期最好加上个1130和红旗10,加不起24联的,整个8联的也可以,起 ...

近防本质和安慰剂差不多,多了也没什么用,少了也不会怎么样。
说白了如果缺少DDG和FFG的外中内层拦截,光靠近防卵用没有。
至于漏网之鱼,如果多了那近防也没什么用了
CDer:001176131
真要是安了4门1130和一部HHQ10,那071的造价怕是得涨一大半……
CDer:001117640

RE: 【不懂就问】 兄弟们,莫怪我说,对于071上那么简陋的近防配置,我还是想不通...

1,战争理解不同,不同于075垂直登陆突击要求,071的船坞登陆相对靠后,主要是登陆低烈度战场,和取得相对制空,制海,和制海岸权的状况,航渡时期相对短,远洋航渡时期都是舰队护航,自身启动近程防御导弹类武器的时候,基本舰队可以全军覆灭了,装小炮就是对付蛙人海盗,跟本不会拦截导弹.
2,海军构成不同,我海军护卫舰数量质量都高于美军,我们可以抽出大把的054,056围着071,你说谁近程防御厉害.美军这么做是无奈之举,博克级都忙着保护航母去了,谁还管为了坞登舍身抗弹.但是我们护卫舰可以舍身抗弹.
3,美军的设计就是华而不实,充建造费用,坑自己,那点近防武器对付小国可以,对付中俄还是别拿美国大兵的命开玩笑,小心被秒.
CDer:001128233
题目上不懂就问这四个字,怎么这么讨人厌呢