超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[空军动态] 央视7今天的节目截图,怎么感觉是模型啊?

CDer:001096981
来源 cctv.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000792177
对呀,奏是模型
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001166881
哈哈,J20都是模型,里面装的4节南孚
CDer:001131190

RE: 央视7今天的节目截图,怎么感觉是模型啊?

zrp129zyj 发表于 2020-11-20 08:40
哈哈,J20都是模型,里面装的4节南孚

不应该是装6节南孚电池吗
CDer:001162118
很漂亮的模型
CDer:000471906
开了美颜最少。
CDer:000951842

异声叹息 发表于 2020-11-20 09:03

6节5号,2节7号
CDer:000255436

那就得是7号电池了
CDer:001165710

应该是8节,正好是12伏工作电压
CDer:001184134
这图老早就有了
CDer:001161668
不要说我是美分,我就是想说我们的工业美学设计和制造工业精细度,什么时候能赶上西方战机,外观上看歼10和20  都有种整体尺寸过长或者局部不协调的感观,细节的地方处理的就是没人家好,第三世界海外客户人家买东西,也是看外观、实战、价格和品牌信誉度、国际政治的,这几点除了价格,我们都没有优势,你让人家狗大户,南美国家拿什么来信任我们的产品呢
我国这一块急需一个整体营销的人才出来去改变这一现状,就行20年前卡洛斯戈恩,入主日产带来的改变一样

仔细比较,假如你是消费者

本帖子中包含更多资源

x
让人想起了我国国有企业一贯的作风,只生产他们认为好的东西,反正不需要考虑销路问题,

国企怎么啦!别不着边际!  发表于 2020-11-20 10:07
CDer:001170537
Wjiangxin 发表于 2020-11-20 09:21
不要说我是美分,我就是想说我们的工业美学设计和制造工业精细度,什么时候能赶上西方战机,外观上看歼10和 ...

你先进飞机设计所再来谈飞机设计吧

景甜好舔123 发表于 2020-11-20 09:28

请问你进去了吗?那你为什么也在发帖子谈飞机呢,正常人的感观或许有不准确的地方,但是有不足才会造成现状,如果连说出来的权利都没有,那么我们不可能有进步,反观这几年我们瞧不起的韩国的国防出口倒是很令人乍舌,再看看他们的几款拳头产品,K9,K2。护卫舰,等等,不仅仅在营销上把握西方体系的优势,在外形的设计上让人以假乱真是西方国家的设计,这个就足以说明我们的国内体制内企业的不足了,你自创一套风格又赶不上毛子,那怎么办呢
CDer:001120385

Wjiangxin 发表于 2020-11-20 09:27
让人想起了我国国有企业一贯的作风,只生产他们认为好的东西,反正不需要考虑销路问题,

不能用民用工业产品的外观设计概念以及营销概念套用在主战武器的设计和销售上,这有着本质的区别。你看前苏联卖得最多的战斗机MIG-21难道比西方同时期外销的F-4、F-5美观吗??为什么阵风那么精致漂亮在外销上却远远不如做工粗糙得多的SU-27系列??武器设计的第一原则必然是达到预定战术指标,能完成预设作战任务,其次才是在不过分增加成本和影响性能的前提下进行外观设计。

LDP818000 发表于 2020-11-20 09:40
不能用民用工业产品的外观设计概念以及营销概念套用在主战武器的设计和销售上,这有着本质的区别。你看前 ...

问题是苏27 米格29 在外观设计上也比我们协调啊,不近距离看铆钉,工艺等细节的前提下,苏57也是这个逻辑啊,毛子的东西里面可以做的很粗,但是整体造型人家还真的不差,而且还有自己的风格,这就是品牌价值啊

Wjiangxin 发表于 2020-11-20 09:44
问题是苏27 米格29 在外观设计上也比我们协调啊,不近距离看铆钉,工艺等细节的前提下,苏57也是这个逻辑 ...

那MIG-21、SU-22这些呢??是不是比同时代的西方战斗机丑??难道它们卖出去的数量不多??我举SU-27和阵风对比的例子是说明做工精致与否与销量没有直接关系。
CDer:001100112

景甜好舔123 发表于 2020-11-20 09:28

“你行你上呀”是一种猥琐

LDP818000 发表于 2020-11-20 09:57
那MIG-21、SU-22这些呢??是不是比同时代的西方战斗机丑??难道它们卖出去的数量不多??我举SU-27和阵 ...

阵风是90年后才开始进军国际市场的,法国同期明星产品是幻影系列,幻影系列都是单发,这是法国的海外客户默认的法国货的定位,所以幻影4000没人买,人家有钱也买F15,同样,苏联的苏27系列,有我国作为明星客户代言,又是重型战机,价格还便宜,90年以来当然销路更好,刚才我说,军火是,外观涉及、性能,国际政治环境、品牌价值的综合,某个历史时期,国际环境是主导,例如阿拉伯国家和以色列的对峙,有些是历史期是品牌信誉度,例如F16。这就可以解释,人家巴基斯坦宁愿买二手F16也不要全新歼10的原因,再加上人家口袋里钱本来就不多,所以人家深思熟虑,把我们放在消费者的角度去思考问题,就可以想通所有答案
CDer:000037176

Wjiangxin 发表于 2020-11-20 09:22
仔细比较,假如你是消费者

如果看外观,看品相,我选歼10。你的照片中的16跟双风都跟长了一堆肿瘤一样恶心难看。
CDer:000490949
这世上公认丑 的飞机大都是罂锅设计的

cmgy 发表于 2020-11-20 10:11
如果看外观,看品相,我选歼10。你的照片中的16跟双风都跟长了一堆肿瘤一样恶心难看。

爱国之心人皆有之,选择性忽视现状不能让国家更加进步

Wjiangxin 发表于 2020-11-20 10:04
阵风是90年后才开始进军国际市场的,法国同期明星产品是幻影系列,幻影系列都是单发,这是法国的海外客户 ...

难道现在影响军事装备销售的主要因素不是国际环境吗??第二因素难道不是战术指标?第三难道不是成本因素?第四可能会考虑是否能附带技术输出?第五可能会要考虑支付方式,第六····请问外观因素要排在第几位?满足前几个因素之后剩下的选项可能也不需要考虑外观因素了吧??
CDer:000422827
7套去掉农业改成纯军事频道了,不符合TG种菜务农的作风!好难过!

Wjiangxin 发表于 2020-11-20 10:04
阵风是90年后才开始进军国际市场的,法国同期明星产品是幻影系列,幻影系列都是单发,这是法国的海外客户 ...

另外,想问问您,巴基斯坦宁可买二手F-16也不要全新歼-10的事情是什么时候发生的??巴基斯坦买F-16的时候还没有出口型歼-10吧??
CDer:000037176

Wjiangxin 发表于 2020-11-20 10:17

你自己看看你选的照片,如何能论证你的观点?论外观设计,明明歼10更好看,你非得指着鲜花说大粪,还附上鲜花争奇斗艳的图片说瞧这就是大粪,别人总不能跟着你一块指鹿为马吧。

cmgy 发表于 2020-11-20 10:21
你自己看看你选的照片,如何能论证你的观点?论外观设计,明明歼10更好看,你非得指着鲜花说大粪,还附上 ...

明明更好看??
CDer:001161161
确实好像模型

审美观本来就是一个见仁见智的主观标准,您不可能用您自己的审美观作为其他人都要接受的审美标准。您觉得好看的不一定别人就喜欢。我以前做静态模型,有一帮玩友就是不喜欢美国的战斗机,他们独独钟爱前苏联的那些“邪恶美学”飞机,比如SU-22M4,TU-128,YAK-28等。难道您觉得他们就是错的??除了审美,其实战绩也是很重要的方面,二战时期美军那些粗壮的P-41、F-6F难道比零式、FW-190漂亮??但是作为胜利者,不妨碍它们成为一代名机。所以我认为军事装备的外观设计没有一定的评判标准,也远不是主要评价标准。
CDer:000847570
Wjiangxin 发表于 2020-11-20 09:44
问题是苏27 米格29 在外观设计上也比我们协调啊,不近距离看铆钉,工艺等细节的前提下,苏57也是这个逻辑 ...

美学水平我国是非常落后的。这是现实,慢慢来吧。俄罗斯的艺术,审美,历史上就是水平很高的。
CDer:001177258

Wjiangxin 发表于 2020-11-20 09:21
不要说我是美分,我就是想说我们的工业美学设计和制造工业精细度,什么时候能赶上西方战机,外观上看歼10和 ...

你这真是哪壶不开提哪壶啊……西方战机几个最丑时刻的,你全部把丫拖出来了。
比造型,说娘娘和肥电造型还行倒是不错,虽然前者大尾翼和后者的五短身材一身疙瘩肉也说不上完美。
欧洲双风的长相?
阵风那个呐喊脸,小尖嘴,和方方正正的机身对比起来简直魔性,正视顶视底视丑到伤肝,就正侧面能看,偏偏为炫耀挂载拍了个肚子。
台风就更是极端,整个就没脖子,脑袋直接长肩膀上,鸭翼跟两扒拉胡子似的直接长脸上,侧视还行,上下简直伤肝,又是为炫耀挂载拍了个肚子。
爱抚石榴原来还行,短小精干,扛两保形油箱后简直臃肿到不忍直视,跟拉长的大蒜头似的。

可以说除了双风,就整个西方三四代战机也就虫子稍微零碎难看些,还偏偏选了最丑的状态加上最丑的角度,怎么手气就这么差呢?
LDP818000 发表于 2020-11-20 10:33
审美观本来就是一个见仁见智的主观标准,您不可能用您自己的审美观作为其他人都要接受的审美标准。您觉得 ...

审美是有偏好,但美和丑还是有标准的

我真的就是觉得歼-10C更漂亮,难道就因为和您的观点不同,我的观点就不成立??不能这样说吧??即便单纯从美学去欣赏,也是有不同的流派和相应标准吧?经典美学和当代美学的标准也会有所不同,对吗?
CDer:001171906
Wjiangxin 发表于 2020-11-20 10:17

有病吧,我觉得挺漂亮的

sumdry2 发表于 2020-11-20 10:36
审美是有偏好,但美和丑还是有标准的

美和丑有标准,没错。但这个标准就是一定之规??请问梵高的画用经典美学的标准去衡量,它是美还是丑?当代美学强调审美态度的作用,经典美学强调审美对象的作用,那我请问您说的标准到底是那个标准呢??其实您说的还是您自己接受的标准而已。
CDer:001170267

本帖子中包含更多资源

x
CDer:001170267

确实更好看,或者谦虚点说找不到比他们差的地方。

sumdry2 发表于 2020-11-20 10:34
美学水平我国是非常落后的。这是现实,慢慢来吧。俄罗斯的艺术,审美,历史上就是水平很高的。

您说的落后应该加一个定语,就是在西方美学的范畴内。其实我们中国是有自己完整的美学体系。是蕴含东方审美情趣,经过几千年的沉淀独立发展的美学体系,自古就深刻影响了亚洲周边国家。不能因为我们没有好好地传承发展就否定它的存在。随着中国的崛起,国家对于“文化自信”的重视,相信我们自己的美学体系会被越来越多人所接受。
LDP818000 发表于 2020-11-20 10:44
美和丑有标准,没错。但这个标准就是一定之规??请问梵高的画用经典美学的标准去衡量,它是美还是丑?当 ...

不不不,你说的是艺术价值,我说的是美和丑,两码事。有些很丑的艺术品也有非常高的艺术价值。
况且你要让别人接纳你的标准,那你也得有自己的风格,有自己一以贯之的标准。现在的问题是我们还根本没有形成自己的风格呢。