超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001130549 楼主: 萨满先知

[社会杂谈] 政协竟然建议取消计划生育,他们是替谁说话的?

CDer:001181717
全面放开二胎时,我曾在我所在城市的论坛里发贴,认为用处不大,现在已经证明我的认定比较符合事实情况。

全面开放二胎已经没什么用,开放三胎或全面放开能有多大用处?

在二胎生育意愿已经耗尽的情况下确实还有些想生三个的,但这个数量能有多大?在现有经济运行体制、收入分配体制情况下,把计划生育改成鼓励生育都没什么用。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001130549

RE: 政协竟然建议取消计划生育,他们是替谁说话的?

我人有的和主 发表于 2020-11-19 09:50
全面放开二胎时,我曾在我所在城市的论坛里发贴,认为用处不大,现在已经证明我的认定比较符合事实情况。
...

谁说放开二孩没用了?现在二孩出生人数比一孩都多。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

萨满先知 发表于 2020-11-19 09:52
谁说放开二孩没用了?现在二孩出生人数比一孩都多。

你尽管放大嘴,但你的大嘴在统计数据面前无任何说服能力。
CDer:001159221

Re.政协竟然建议取消计划生育,他们是替谁说话的?

萨满先知 发表于 2020-11-19 08:03:47
2019年中国大豆净进口8840万吨,按照黑龙江大豆亩产200公斤计算,中国实现大豆自给需要增加4.4亿亩耕地。中国现在已有耕地20.23亿亩,按照24.63亿亩耕地养活14亿人口计算,20.23亿亩只能养活11.5亿人口。所以,如果要实现粮食完全自给,中国保持11.5亿人口比较合适。如果能改造三亿...
老夫看懂了,你的数据都是真的,其他人必须都是假的

我人有的和主 发表于 2020-11-19 09:55
你尽管放大嘴,但你的大嘴在统计数据面前无任何说服能力。

我有惯性导航,不信统计数据。

萨满先知 发表于 2020-11-19 09:57
我有惯性导航,不信统计数据。

换个说法更好,一叶障目。
CDer:001115372

危险发言:如果放开了三孩及以上,那么主要是谁会生?个人愚见,一是毫不考虑孩子未来或者生了根本不能好好抚养的类似广西那位,二是你老板。年轻人生不生三孩及以上,目前的主要矛盾根本不是计生了。如果不改善一些问题,就类似放开一夫一妻制一样,有些血脉占比会越来越低。
CDer:001167095

23310086 发表于 2020-11-19 10:10:55
危险发言:如果放开了三孩及以上,那么主要是谁会生?个人愚见,一是毫不考虑孩子未来或者生了根本不能好好抚养的类似广西那位,二是你老板。年轻人生不生三孩及以上,目前的主要矛盾根本不是计生了。如果不改善一些问题,就类似放开一夫一妻制一样,有些血脉占比会越来越低。
优胜劣汰
CDer:001096289

看到好多人担心中国人口下滑,我也是醉了。
拜托,我们国家是全球第一大人口国!人家澳大利亚加拿大俄罗斯都不如论坛的某些中国人着急
CDer:001186566
布后街 发表于 2020-11-19 08:39
这些人就像在建议一个有三高和心血管疾病的胖子不要减肥

精辟。。。。。。。
CDer:001096289

为什么总是有人希望中国人越多越好?不怕内卷吗?
一个岗位几十上百人竞争,用人单位可以随意压榨劳动力——就给你一半工资,你不干总有人干
人均资源只有全球标准几分之一,中国人就是不值钱?
澳大利亚人和印度人都差不多懒,但澳大利亚人少,靠卖资源就可以达到发达国家生活水平,你们是愿意当哪个国家的人?
CDer:001130893

嫌中国人多,楼主可以先自杀,什么,你不肯死,就溜扼杀娃娃的命?
CDer:001121919
119031608 发表于 2020-11-19 07:56
你的id暴露了,生育自主以及提倡生育是正确的。

只会导致低端人口暴涨,比如某教
CDer:001168112

又是你这家伙,能不能放开你的电脑手机,多去了解了解现在年轻人和社会现状?你预计你预计的,用你嘴预计?真的搞笑
CDer:001196296

萨满先知 发表于 2020-11-19 09:22:09
我一直怀疑这个数据有问题,即使有10%的妇女不生育,一孩也不会低于700万。
所以你算那颗葱?你有证据吗?

萨满先知 发表于 2020-11-19 08:59:42
一孩出生人数减少主要是因为育龄妇女数量在下降,但不会一直下降;还有就是不婚妇女人很多,这要解决她们结不起婚的问题。
什么叫育龄妇女人数下降?难道女性的年龄不是连续性的?我之前看过你啥95后女性成主力生育军的,难道94不是?93不是?搞得好像女性年龄有断层一样。我之前早就吐槽过你了,动点脑子真的那么难吗?不动脑子能不能别发贴了?
CDer:000874244
真tm的搞笑,还制裁会饿死人,是被外星人制裁吗?这个地球上那个国家能制裁中国让中国饿死人?

来自新世界 发表于 2020-11-19 10:51
什么叫育龄妇女人数下降?难道女性的年龄不是连续性的?我之前看过你啥95后女性成主力生育军的,难道94不是 ...

95前出生的育龄妇女每年有1000多万,95后只有不到800万。
CDer:001123840

来自新世界 发表于 2020-11-19 10:51
什么叫育龄妇女人数下降?难道女性的年龄不是连续性的?我之前看过你啥95后女性成主力生育军的,难道94不是 ...

下降不是很正常的吗?生育率一直在缓慢下降,90年代大都是一孩了,而80年代的那些育龄年纪变大,变成不育龄的数量,肯定大于90年代末从非育龄成长为育龄的数量,那么育龄女人的数量不就下降了吗?

百合人 发表于 2020-11-19 10:55
真tm的搞笑,还制裁会饿死人,是被外星人制裁吗?这个地球上那个国家能制裁中国让中国饿死人?

不要掩耳盗铃好不好,这显得你很无知。
猩红骑士 发表于 2020-11-19 10:32
为什么总是有人希望中国人越多越好?不怕内卷吗?
一个岗位几十上百人竞争,用人单位可以随意压榨劳动力— ...

我们不是任何一个国家的复制品!你来说说地球上186个国家和中国一样?印度是世界公认的大国,澳大利亚算个屁?然后中国靠卖资源过活就是您的理想吗?拜拜。
萨满先知 发表于 2020-11-19 10:57
不要掩耳盗铃好不好,这显得你很无知。

你这样的井蛙笑别人无知…来给我说说,地球上那个国家能制裁中国,让中国饿死人?你想说的是米国?

百合人 发表于 2020-11-19 11:01
你这样的井蛙笑别人无知…来给我说说,地球上那个国家能制裁中国,让中国饿死人?你想说的是米国?

你是台湾人吧,美国已经对中国高科技企业制裁了,粮食封锁和禁运才是最后的大招。

镜水微澜 发表于 2020-11-19 10:57:58
下降不是很正常的吗?生育率一直在缓慢下降,90年代大都是一孩了,而80年代的那些育龄年纪变大,变成不育龄的数量,肯定大于90年代末从非育龄成长为育龄的数量,那么育龄女人的数量不就下降了吗?
就是啊,育龄妇女数量是一直在下降的,我的话是针对楼主以前的言论
萨满先知 发表于 2020-11-19 11:05
你是台湾人吧,美国已经对中国高科技企业制裁了,粮食封锁和禁运才是最后的大招。

就像二楼说的一样,你的id就暴露了,连国家统计局的数据都视而不见,你的嘴巴就是真理了,哈哈。
美国能制裁中国让中国人饿死?!这的确是台巴子的观点。
  是个人了解中国粮食安全战略的都不敢说。
CDer:000526054

百合人 发表于 2020-11-19 11:12
就像二楼说的一样,你的id就暴露了,连国家统计局的数据都视而不见,你的嘴巴就是真理了,哈哈。
美国 ...

据楼主本人说,他是东北少民,自己家族是生育多胎的,就是不知道怎么老是忧国忧民老是担心国家养不起别人家养不起孩子,要饿死人,要限制生育。。。
CDer:000013267

119031608 发表于 2020-11-19 07:56
你的id暴露了,生育自主以及提倡生育是正确的。

不完全正确,因为有些教族不能不控制。
头像被屏蔽
计划生育应该放开,鼓励生育也应该。但是说鼓励生育完全没用也不一定,现在中国15-19岁年轻妈妈的生育率是反弹的,而且是2015年开始的趋势。这些人的情况多种多样,意外的也好农村的也罢,但是如果有支持政策的话这些00后再生一两个都不是问题。

xpaladinz 发表于 2020-11-19 11:15:35
据楼主本人说,他是东北少民,自己家族是生育多胎的,就是不知道怎么老是忧国忧民老是担心国家养不起别人家养不起孩子,要饿死人,要限制生育。。。
原来是这样,我之前都怀疑楼主是外国买来的水军亦或者就是脑子不大够用。原来如此,一切都解释的通了,我觉得大部分少民还是和汉族同心同力的,希望像楼主这样的尽量少一点吧。。。

百合人 发表于 2020-11-19 11:12
美国 ...

中国每年进口一亿多吨粮食你不知道吗?

萨满先知 发表于 2020-11-19 09:02
替底层人民说话,防止他们在被制裁时饿死。

说说你为什么支持取消计划生育,就是因为无知?

萨满先知 发表于 2020-11-19 11:30:44
说说你为什么支持取消计划生育,就是因为无知?
哈哈,知道你是啥成分了,别蹦跶了吧

来自新世界 发表于 2020-11-19 11:35
哈哈,知道你是啥成分了,别蹦跶了吧

至少我不是腐败分子,有些腐败分子简直得寸进尺。
CDer:000054824
只是观点分歧而已,楼上诸位也不用冷嘲热讽的。

PS. 我就等着今年的教育统计数据出炉了,倒要看看中学入学人数跟14年小学人数对不对得上。
CDer:000964408

cder_j9u196q1 发表于 2020-11-19 08:45
真正的公平是,让那些没有享受计划生育的民族也搞40年,凭什么我们就搞了40年?既然这个政策这么好,也得让 ...

连我们四川凉山州彝族也一直有计划生育,关键是政府的人不愿意下乡去落实,这个能怪谁?
CDer:001161087

unvscsms 发表于 2020-11-19 08:51
不要糊涂了。出生人数不断下降,二孩出生人数稳定,岂不是说明一孩在不断下降嘛。
谁在不生一孩,谁在生 ...

正确,如果放开的话大多数底层的根本没有竞争的机会,可以理解鼓励中上层多生,然后穷人资源越来越少,分人资源越来越多,家族试的垄断

wspjy 发表于 2020-11-19 11:46
只是观点分歧而已,楼上诸位也不用冷嘲热讽的。

PS. 我就等着今年的教育统计数据出炉了,倒要看看中学入 ...

等也对不上,小学就辍学的孩子本来就很多。
CDer:000274811
计划生育限制的是中间层

有钱的看煮老师,国外生子,非婚生子,分分钟绕开限制

没钱的看前一阵的新闻,生10个,国家还得给低保养着
CDer:000453435
alexkely 发表于 2020-11-19 11:50
连我们四川凉山州彝族也一直有计划生育,关键是政府的人不愿意下乡去落实,这个能怪谁?

当然怪政府,还能怪谁!
CDer:000403002

萨满先知 发表于 2020-11-19 08:24
我什么时候不准别人生了?三年前我就呼吁放开三孩,因为我担心人口教变本加厉,要求全面放开。我预测放开 ...

你不生总是事实吧?我觉得快40的大男生,不着急找女朋友(男朋友),却整天盯着妇女的肚子看,这个应该去医院看看的。