超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000794561 楼主: 水声换能器

说到嘤国大使救人,不知道在座的各位有没有会游泳的

关闭 [复制链接]
CDer:000424946
当我看到落水者偷偷换了口气的时候,我就觉得有问题了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
suer莫离 发表于 2020-11-18 21:46
你应该和全世界大部分媒体+大部分洗脑的愚民,先说100遍要有“是非观”、然后再和我说都未必客观....。
...

对了你可以举报他,按我的理解,“你这人好没教养”,是骂人的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001185918

RE: 说到嘤国大使救人,不知道在座的各位有没有会游泳的

skr3328 发表于 2020-11-18 21:49
你和那些喊着中国病毒打中国人的白人有什么区别?从小没被教过对事不对人么?别人在你国家救了你一个同胞 ...

了几下前因后果、再清楚看下我上面每个字发言好吗?

我说了简单救人要感谢、而不是“封圣认爹”... 就这比外网的人高尚一百倍...  

我高中时救人差点被撞死、比这个无风险救人高尚一百倍、我不但没要全网封圣、还没要当事人感谢....。 当时你在哪里?

2008年广东惠州陈江、英华中学门口、奥运后一个月左右,救人差一瞬间一起被撞死,运气好没死,几个路人+几个同学见证、几个同学在班上吹我吹了两天、应该一堆人有印象,如果有记者看见、愿意借这个事件深究、我可以一起去找见证者。
CDer:000155849

suer莫离 发表于 2020-11-18 21:51
了几下前因后果、再清楚看下我上面每个字发言好吗?

别人没有底线是你自甘堕落的理由吗?为什么要把自己变成你讨厌的那副模样?
头像被屏蔽
skr3328 发表于 2020-11-18 21:49
你和那些喊着中国病毒打中国人的白人有什么区别?从小没被教过对事不对人么?别人在你国家救了你一个同胞 ...

我想请教一下这位先生,别人送给你一个鸡蛋,你当然很感激他,这可以理解。然后他家十几口人天天对你破口大骂,你上门道谢,他们还想打你,这个谢你还道得下去不?你现在说可以自然很轻松,也没什么说服力,不如等你哪天真碰到这种事,你发个帖子在超大。我看见后自然五体投地。
头像被屏蔽
我就奇怪了,古语云,慈不掌兵,一个军事论坛哪儿冒出来那么多君子,咄咄怪事。

面壁者晨曦 发表于 2020-11-18 21:58
我想请教一下这位先生,别人送给你一个鸡蛋,你当然很感激他,这可以理解。然后他家十几口人天天对你破口 ...

我是一个正常人,有着朴素的正常情感。你那套诡辩在我这没用。送鸡蛋并非救命之恩,英国也不是6700万人个个对你破口大骂。不要玩弄这种低级的逻辑把戏。
头像被屏蔽
skr3328 发表于 2020-11-18 21:58
别人没有底线是你自甘堕落的理由吗?为什么要把自己变成你讨厌的那副模样?

哦,在你眼里不要封圣认爹就是自甘堕落?那看来你救个妹子,还要人家以身相许要不?

面壁者晨曦 发表于 2020-11-18 22:04
哦,在你眼里不要封圣认爹就是自甘堕落?那看来你救个妹子,还要人家以身相许要不?

承认别人做了好事就是封圣人爹?但愿你在生活中不是这么极端
头像被屏蔽
skr3328 发表于 2020-11-18 22:03
我是一个正常人,有着朴素的正常情感。你那套诡辩在我这没用。送鸡蛋并非救命之恩,英国也不是6700万人个 ...

古人云,受人滴水之恩,涌泉相报,你怎么知道一个鸡蛋不能救命?人家几十口人也不一定是全部啊,家里也许还有好人呢?你看,是不是你看起来更像诡辩?
面壁者晨曦 发表于 2020-11-18 22:09
古人云,受人滴水之恩,涌泉相报,你怎么知道一个鸡蛋不能救命?人家几十口人也不一定是全部啊,家里也许 ...

是的,如果有人帮我,哪怕对他只是举手之劳,我都会认为是恩典。我们价值观不一样,没有必要讨论了。

skr3328 发表于 2020-11-18 22:06
承认别人做了好事就是封圣人爹?但愿你在生活中不是这么极端

全网热炒、一堆社交媒体几百、几千、几万点赞回复:好人、感恩、给特权那怕发生美国使馆事件也不用搬迁了、国际友人、伟大的人、足球联赛俱乐部官网专门给他回复与赞美.... 同时攻击中国人的回复一堆

这是几秒钟水沟里无风险救人......  

查下今年水灾、大江里舍己为人、救人而死多少例了?
CDer:000989800

chris165 发表于 2020-11-18 21:50
当我看到落水者偷偷换了口气的时候,我就觉得有问题了

你认为落水了就只能咕隆咕隆沉底了,连换气都做不到?
要不要我告诉你我初中的时候一个高年级的跳水下去颈椎骨折后他还在水里挣扎了好久喊救命我们还认为他是在扯淡的?要不要我告诉你我同班在水库水闸里被淹死但肺里没被灌满水的?要不要我告诉你我家对门的一个爷爷在不到腰深的水里淹死了的?
CDer:000168725

面壁者晨曦 发表于 2020-11-18 08:58
我想请教一下这位先生,别人送给你一个鸡蛋,你当然很感激他,这可以理解。然后他家十几口人天天对你破口 ...

有一说一,英国人口现在满打满算算6500万人了,各个都对中国有敌意吗?也没有嘛。
换句话说,大家都是普通人,都要过日子,没必要对西方国家抱有什么太大敌意。

suer莫离 发表于 2020-11-18 22:11
全网热炒、一堆社交媒体几百、几千、几万点赞回复:好人、感恩、给特权那怕发生美国使馆事件也不用搬迁了 ...

被抖音、微博、贴吧恶心了几天了....
一个我愿意每天都遇到的简单无风险水沟救人、已经要封圣了....。
suer莫离 发表于 2020-11-18 22:11
全网热炒、一堆社交媒体几百、几千、几万点赞回复:好人、感恩、给特权那怕发生美国使馆事件也不用搬迁了 ...

因为外部的一些反馈就改变这个“好事”的性质了?没必要多说,人上一百形形色色,今天算见识到了。

skr3328 发表于 2020-11-18 22:13
因为外部的一些反馈就改变这个“好事”的性质了?没必要多说,人上一百形形色色,今天算见识到了。

这句话应该是我对你说的...
救人而死的多少了?你们几个说过话?
一个几秒钟无风险救人的白爹... 你刷成热搜封圣...

连我救人都差点被撞死... 我甚至从没觉得自己是好人、原则性错误不犯、小问题一堆.....。

suer莫离 发表于 2020-11-18 09:11

再多的炒作,只能说媒体从业者素质不良,不能否认救人事件本身,除非有证据表明救人这事也是假的。

或者说,如果这次救人的不是英国外交人员,是个普通的中国百姓,然后同样是“全网热炒、一堆社交媒体几百、几千、几万点赞回复”,你还会同样的反感吗?
CDer:001129629
晕厥了,手机还能拿再手上,除非手机绑在手上还差不多
头像被屏蔽
duncan0819 发表于 2020-11-18 22:12
有一说一,英国人口现在满打满算算6500万人了,各个都对中国有敌意吗?也没有嘛。
换句话说,大家都是 ...

我那个例子中并没有说人家全家人,现实中如果人家两三个人非常蛮横站在门口对你百般羞辱,你还有进去的心情没?如果这个事情真的发生,而你愤而离去,路人应该指责人家不通情理,还是你不知好歹?
kt00 发表于 2020-11-18 16:40
我考,之前看视频就觉得落水者很奇怪,正常不会游泳的人,落水的反应都是手乱抓,这种漂在水上谈定不动的, ...

晕了手机是不会拿在手上的,因为无意识是抓不住手机的。

duncan0819 发表于 2020-11-18 22:17
再多的炒作,只能说媒体从业者素质不良,不能否认救人事件本身,除非有证据表明救人这事也是假的。

或 ...

是中国人就没水花了....  这就是问题所在....
我高中救人差点被撞死、高尚一百倍....除了班上几个人知道?
被救的人发愣、甚至没说谢谢、我停留了几秒、没事就走了..。甚至不好意思和他说话...  现在也只是猜测他是初中生...就这么平凡的一幕、如果不是这几天恶心坏了、我都不会网上说。
CDer:000867007
一个英国人救了一个中国女孩,姑且当成是好事,说“谢谢”就可以了。

至于某些人怀疑这事可能是演戏,摆拍,没有证据的事,不持立场,不支持,不反对。
还有,你们质疑为什么落水者始终没丢掉手机的,估计你们是真的不知道不会水的人落水以后的状态吧
不会水的人落水以后手一直是伸着的,无论是向上还是向下还是向旁边(没有方向的),而且会一直伸着
另外一个很明显的就是逮着什么抓什么,抓到后就不会松手,所以会有淹死后手里抓着水草小树枝的,这个手机就是落水者的救命稻草(下水救人水性不是特别好的切忌正面去抓他,搞不好被他拽着沉底了,最好就是绕到落水者的背后用一只手箍着他的腰先让他的头漏出水面)
另外一点,淹死的从来就没有沉到底了才淹死的,基本都是在脚没落地悬在水里的状态下被淹死的~~
头像被屏蔽
duncan0819 发表于 2020-11-18 22:17

或 ...

当然不会,没有双标,一标。全网热炒中国人见义勇为,有助于一改逆种舆论氛围,好事。热炒外国人,我们本来就对崇洋媚外反感,再热炒是助长逆种主义,当然反感。一标。

烟火流星 发表于 2020-11-18 22:18

手机拿在手里才是正常的,救命稻草没听说过么?不会水的一旦水淹过了鼻子立马慌乱乱抓乱蹬而且是闭着眼睛的,这个时候抓到任何东西都是舍不得放手的,有的时候你看他们都会觉得奇怪,头发都露在水面上,只要蹬一脚就能把鼻子露出来换气的,但他们就是做不到~~~

烟火流星 发表于 2020-11-18 22:18

而且淹死的,十个有八个手里还死死的抓着一个东西,包括什么水草、小树枝等等~~
CDer:000423007
楼主,这是冬天,穿的衣服厚,看视频这个位置刚掉下去飘几米,衣服产生的浮力还比较大
ak阿卡47 发表于 2020-11-18 17:23
转发一篇评论的部分,仁者见仁智者见智                  接下来我就说说,我对这个事件的一些合理怀疑:   ...

这是合理的解释。我们进一步想想,要是中国领事救西方落水女孩,会不会有西方媒体大量报导?会不会有西方公知大骂西方人冷漠?会不会一夜之间有大量的讨论传播?这种传播看起来有通稿的特征。

面壁者晨曦 发表于 2020-11-18 09:29
当然不会,没有双标,一标。全网热炒中国人见义勇为,有助于一改逆种舆论氛围,好事。热炒外国人,我们本 ...

你看吧,超大很多人就这心态。

这事假如是真的,也就是英国外交人员见义勇为。跟崇洋媚外、逆种主义有关系吗?

再说现在中英两国还没有兵戎相见吧(香港那事还达不到兵戎相见的程度)?

说真的,我08年就来超大了,那个时候超大对西方国家和外国人的态度,远没有现在敌视。
头像被屏蔽
duncan0819 发表于 2020-11-18 22:12
换句话说,大家都是 ...

再说一次,改变中国人对外国观感的事是外国外交部改做的,我们无需越俎代庖。你以为我们这么质疑不对吗?声音大到一定程度就该外国人反思了,到时外国说不定有“公知”说,我们的媒体一直以来对华偏见造成这种负面影响。
CDer:001070613

Amazons 发表于 2020-11-18 15:56
人家是业余运动员,虽然60岁也比一般的年轻人游的好的多,不要乱扣帽子,人家做了好事,简单说一声谢谢那么 ...

我也会游泳,一般程度的水性吧,水里能举起自己衣裤游个几十米到对岸,不会踩假水。。。你要叫我下水救人我是不敢的以前跟一起玩的时候,想拉人,被抱住灌了好几口水,憋着气把他推开才跑脱,他被大人拉上去了,我也被搞出心里阴影了

duncan0819 发表于 2020-11-18 22:35

这事假如是真的,也就是英国外交人员见义勇为。跟崇洋媚外、逆种主义有 ...

这些年多少救人而死的?几个有热度?
一个几秒钟、无风险、水沟里救人、炒成这样你觉得正常?

同样的事情发生在英国、你知道会面对什么局面?
CDer:000494330
水声换能器 发表于 2020-11-18 16:09
可惜,就是有视频我才觉得是演员
全程手机离水
https://b23.tv/l2335d

没见过溺水的,但是据游泳老师科普,溺水都是各种四肢乱动,然后沉下去,他这个确实看不到,在水里躺的太自然了

面壁者晨曦 发表于 2020-11-18 09:37
再说一次,改变中国人对外国观感的事是外国外交部改做的,我们无需越俎代庖。你以为我们这么质疑不对吗? ...

我说了,具体事情一事一议。
就本次救人这事,已经有视频采访围观群众说当时情况了,救人本身大概率为真。
媒体这么热炒,可以说他们从业素质不良,喜欢蹭热度。

但要说上升到助长逆种主义,完全是上纲上线。。。
CDer:000791204

逗教军 发表于 2020-11-18 22:30
手机拿在手里才是正常的,救命稻草没听说过么?不会水的一旦水淹过了鼻子立马慌乱乱抓乱蹬而且是闭着眼睛 ...

你完整地看完视频没?看了几遍?你有见到那个女人乱抓乱蹬?
头像被屏蔽
duncan0819 发表于 2020-11-18 22:35

这事假如是真的,也就是英国外交人员见义勇为。跟崇洋媚外、逆种主义 ...

有关系啊,怎么没关系?我说得那么明白,就像说天上有太阳所以会热,这么明白了你还有问,那你就在难为我了,你差不多可以和哲学家们讨论去。
CDer:000791204

lockie 发表于 2020-11-18 22:33
楼主,这是冬天,穿的衣服厚,看视频这个位置刚掉下去飘几米,衣服产生的浮力还比较大

又是一个不认真看视频就?她那身衣服叫厚?
头像被屏蔽
duncan0819 发表于 2020-11-18 22:41
我说了,具体事情一事一议。
就本次救人这事,已经有视频采访围观群众说当时情况了,救人本身大概率为真 ...

你怎么理解的?我说的是热炒,看懂没?热炒本身和外国领事没关系,有些人不知道是故意还是怎么回事,明明说得很明白还要来疑问

面壁者晨曦 发表于 2020-11-18 09:44
有关系啊,怎么没关系?我说得那么明白,就像说天上有太阳所以会热,这么明白了你还有问,那你就在难为我 ...

崇洋媚外,得有崇拜西方,谄媚外国人的表现。就这事来说,大部分媒体也就说这个英国人“身手矫捷”,“值得点赞”,这个报道无论如何也不算谄媚吧,救人这事还是值得点赞的。

你要说这些个报道会给读者带来不好的影响,我觉得完全是多心了。