超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:001094610 楼主: 韩珊珊的水

[维护保养] EA211的捷达刹车的时候是连着后轮一起制动吗?

CDer:001128695
lz看起来不咋懂车
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000173757
韩珊珊的水 发表于 2021-02-16 16:28
迈腾的湿7速双离合变速箱可是由大众中国直属的大连厂生产的,你是按照哪个索赔途径报销的?

天津吧?紫薯布丁
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001094610
sjs737 发表于 2021-02-16 19:44
天津吧?紫薯布丁

天津不是生产6速的吗?2019年产的奥迪A6,2.0T,前驱,变速箱该不会也是这个地方产的吧?如果是的话,这车可是买的有点不值了。
birdy_jj 发表于 2021-02-16 17:48
lz看起来不咋懂车

我确实不知道EA211捷达的刹车工作的具体过程,我又不是机修。

RE: EA211的捷达刹车的时候是连着后轮一起制动吗?

韩珊珊的水 发表于 2021-02-16 20:41
我确实不知道EA211捷达的刹车工作的具体过程,我又不是机修。

并不是因为你不懂刹车如何拆装,而是因为你问的问题,是“有违常识”的问法,并且对“手刹”也存在误解,或者说在这个坛子里,相比较其他车友而言是不懂车的。

韩珊珊的水 发表于 2021-02-16 09:39
我姐姐最近换了一辆新车,而我原本开的车又因为排放的问题,被我卖掉了,所以她就把她家原有的一辆EA21 ...

虽然同为MQB平台,但是奥迪和大众的标定和调教差别较大,换挡逻辑、转向力度、刹车调教、避震设置等都有区别,开的时候各类路况和车速你仔细体会下,就有不同的感受了,另外,内装也有差别,奥迪的按键手感较细腻,nvh通常更好。
如果你在乎经济性,那亲戚的A3更适合你,这个级别的合资车,保养和修理花费其实都有限,陌生人的进口二手车,就要看点子了。论车的素质,当然林肯的好,大陆和A3的客户群都不一样,大陆更高端些,这也代表着维修保养更贵,当然,进口车的正品配件同样很贵,而且大陆的保有量不高,也不能指望有什么副厂件能降低维修价格。这个级别全新的合资车也有很多不错的。
CDer:000173757

Re.EA211的捷达刹车的时候是连着后轮一起制动吗?

韩珊珊的水 发表于 2021-02-16 20:40:33
本帖最后由韩珊珊的水于2021-02-1620:48编辑天津不是生产6速的吗?2019年产的奥迪A6,2.0T,前驱,变速箱该不会也是这个地方产的吧?如果是的话,这车可是买的有点不值了。
迈腾上用的湿双DQ380/381天津产的,干双DQ200大连产的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
birdy_jj 发表于 2021-02-16 21:39
并不是因为你不懂刹车如何拆装,而是因为你问的问题,是“有违常识”的问法,并且对“手刹”也存在误解, ...

我是跟着4S店的说法而已,尽管4S店也未必多么专业,4S店就是管“手搂子”叫做手刹,管带P开关的叫做电子刹车,并且刻意强调了在行驶的时候,直接扣动P开关是无效的,当然我没这么实验过。
CDer:001212527
一个刹车踏板,你要怎么分开刹车?
CDer:000722678
哈哈,这不是猴子派来的吧
CDer:000005153

340726 发表于 2021-02-16 16:10
你举个例,哪年哪款的没有手刹?
你又是依据什么认定的帕萨特是没有手刹的?

PQ35  PQ46  后期开始,到现在的MQB,

10万以上,都是电子手刹了。

我的买菜车维护时候看了,确实前刹车片磨损远大于后刹车片。大约不是一起刹车吧

这玩意得问ABS吧
ad921 发表于 2021-02-20 22:32

他以为近几年生产的帕萨特还是原始的用手搂子的呢?哈哈……

不过4S店的机修告诉我,大众的ABS一般是先刹右前轮和左后轮,再刹左前轮和右后轮,如此连续反复交替。
ad921 发表于 2021-02-20 22:32

自从2012年开始,新的捷达是从菠萝衍生而来的,属于比高尔夫所在的PQ35平台更为低端的平台,所以2012年之后的捷达仍然全部都是用手搂子的,没有大P开关。
CDer:000961002
yoho123321 发表于 2020-11-18 21:44
能不能单独刹备胎?

当然能,备胎是想刹就刹,不想刹就挂着待机。
CDer:000005153

韩珊珊的水 发表于 2021-02-22 19:24
自从2012年开始,新的捷达是从菠萝衍生而来的,属于比高尔夫所在的PQ35平台更为低端的平台,所以2012年之 ...

嗯呢,我也说了10万以上么

后来这个捷达桑塔纳真骗人啊,就是三厢POLO。但是做工用料和老款PQ24的POLO完全比不了

属于PQ25再COSTDOWN了。 还有现在那个捷达SUV,真便宜啊(相对VW标的),但是我看了,能省的全都省了
CDer:000903607
我只想问 EA211和刹车的联系在哪里
CDer:001058359

江郎财旺 发表于 2020-11-17 16:44
你车的刹车系统会自动分配制动力,前轮刹得多,后轮刹得少。你去跑个10公里山路下坡以后,摸摸前后轮刹车 ...

前刹车温度高或者前刹车片磨损大是因为车头的重量大刹车重心前移后车头更重,就算换成90年代没有ABS的车,踩重了会甩尾的老刹车也是前轮刹车磨损比后轮的大
冲动的小李 发表于 2021-02-23 17:37
我只想问 EA211和刹车的联系在哪里

老捷达属于EA113的捷达,自从换代之后,EA211成了动力引擎,所以被称为EA211捷达。
CDer:000903607

韩珊珊的水 发表于 2021-02-25 00:39
老捷达属于EA113的捷达,自从换代之后,EA211成了动力引擎,所以被称为EA211捷达。

刹车也升级了?