超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑问] 请问人身攻击的标准

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

不知道天高地厚,自以为是,张嘴就来,这都算人身攻击?
贬义词等于人身攻击?
个人认为贬义词不等于侮辱性词汇,不能见到贬义词就当人身攻击。并要求撤销对我的处罚
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

还有,我说:你要是这样做,分分钟被打脸。这都算不文明?投诉我那人的认知似乎有点不太正常。抱歉这里我不用贬义词不能表达我的意思,这也是我认为不能把贬义词视为人身攻击最重要的理由。
CDer:000628477

RE: 请问人身攻击的标准

太上 发表于 2020-11-13 13:49
还有,我说:你要是这样做,分分钟被打脸。这都算不文明?投诉我那人的认知似乎有点不太正常。抱歉这里我不 ...

打脸是禁用词汇。
头像被屏蔽

队医 发表于 2020-11-13 14:25
打脸是禁用词汇。

我觉得这样理解有点教条了,如果我说我被打脸了也算不文明?我觉得我那句话一分恶意都不存。
CDer:000637816

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2665276&pid=82978994&fromuid=637816
第一,我没说我要打你脸,我这是泛泛而谈,别不知道天高地厚张嘴就说不可能,你有啥资格说这话。
第二,人家觉得效果不好换一个不行?
第三,英国脱欧和川普当选你预测成功了吗你就不可能

恶意人身攻击

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2665276&pid=82979086&fromuid=637816
去投诉,我看你自比权威成瘾了,觉得自己想的就是拜登和管理员想的

经提示,依旧不文明发言,人身攻击

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2665276&pid=82979107&fromuid=637816
你投诉啊,看管理员理你不,把自己太当回事了

反复提示后,依旧不文明发言,人身攻击

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2665276&pid=82979162&fromuid=637816
我没说不可,我倾向于认为不会,但也不敢说死了。这世界没有不可能,我说好多遍了,我反对的是你张嘴就来不可能,我觉得你怎么说呢,太自以为是。

多次提醒后依旧不文明发言,人身攻击

以及
在其他帖子的违规发言
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2666308&pid=82971957&fromuid=637816
看见那八字口号,我就想,总有一天,我要抽他们的脸

@365赌王 @碧落黄泉 @超大网 @华夏冉闵 @谐奇趣 @贼特

请版主判断

说别人   不知道天高地厚,自以为是,张嘴就来     ,这难道不算人身攻击?

CDer:001162654

Re.请问人身攻击的标准

不以事情和观点为对象的,针对人的恶意语言属于人身攻击。简单区别就是,对事,还是对人。
你这个观点太片面,漏了啥啥啥。。。这是就事论事。
你太傻太low,我懒得和你这种人说balabala。。。这是脱离了具体事情和观点,直接针对人的恶意评价,属于人身攻击。
个人意见仅供参考,以上。。。

太上 发表于 2020-11-13 13:49
还有,我说:你要是这样做,分分钟被打脸。这都算不文明?投诉我那人的认知似乎有点不太正常。抱歉这里我不 ...

@超大网 @碧落黄泉 @贼特 @365赌王

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2666464&pid=82979651&fromuid=637816
投诉我那人的认知似乎有点不太正常。
抱歉这里我不用贬义词不能表达我的意思,这也是我认为不能把贬义词视为人身攻击最重要的理由。

版主,有人在站务对我人身攻击
头像被屏蔽
Longly1314 发表于 2020-11-13 15:39
不以事情和观点为对象的,针对人的恶意语言属于人身攻击。简单区别就是,对事,还是对人。
你这个观点太片 ...

那么如果有人张嘴就来,我就不能说他吗?关键是这又不是侮辱性词汇,谁骂人用这个词呢

太上 发表于 2020-11-13 16:12
那么如果有人张嘴就来,我就不能说他吗?关键是这又不是侮辱性词汇,谁骂人用这个词呢

版规也限制不文明发言的哦
CDer:000152151

我的看法是,在网络空间,对“人身”的“攻击”较多表现为用侮辱性言辞对他人名称、名誉、荣誉、肖像、隐私这些人格权的贬损等等。具体到超大,版规在ID的使用、用户内容发布原则以及被视为“扰乱和破坏论坛秩序”等部分,对人身攻击的行为都有列举。总的看,讨论中使用贬义词,如果,一,针对的是超友们的前述名称名誉等人格内容,二,达到了一定的严重程度,那么这种行为就可能被视为人身攻击。我认为楼主的一些用语显然不太友好,但其中多数也还不构成“人身攻击”。
  说到“打脸”,版规明文规定“对他人内容有不同见解的情况,必须合理指出,打脸……………等视为人身攻击”,显然,其中”对他人“这一点很重要。
  版规不是严密的法律条文,我相信包括版主在内的我们超友对一些概念的理解也不可能完全一致。不管怎么说吧,讨论时学习、遵守版规并对他人保持友善总归是一种美德,对讨论的健康进行、对各位在论坛的形象只会更有帮助。
谐奇趣 发表于 2020-11-13 16:52
  我的看法是,在网络空间,对“人身”的“攻击”较多表现为用侮辱性言辞对他人名称、名誉、荣誉、肖像 ...

版主,楼主在本帖三楼公开说他人“认知不正常”

这应该可以算在站务人身攻击了吧?

评论他人“认知不正常”,不能算正常讨论和交流了吧?
何况还是在站务版
头像被屏蔽

版主说得很好,我同意,就说我用打脸这词一事,非要扯不文明就很离谱。我就是想要某人知道,生搬硬套版规不合理,对我人身攻击的指控不合理。
另外我承认有的话说的不太友好,因为我看了有的人的话就有点来气。

太上 发表于 2020-11-13 18:15
版主说得很好,我同意,就说我用打脸这词一事,非要扯不文明就很离谱。我就是想要某人知道,生搬硬套版规不 ...

不文明发言也是论坛所禁止的吧

你不要张嘴就来……
你太自以为是了……
太把自己当回事了……
不知道天高地厚……

这样子的发言真的没有关系吗?
而且是在多次提醒的情况下
CDer:000151973
部分受理