超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[环球动态] 台湾人真的很抗拒被统一吗? 转

CDer:000390355

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
http://blog.udn.com/tripc/150912854

台湾人真的很抗拒被统一吗?

大多数台湾人真的很抗拒被统一吗?我看未必。
这结论肯定要被一堆人喷,但何妨耐住性子看完后文,看完后,我相信每一个人自己会有答案。

〞行动不为思想保密!〞,〞口嫌体正直〞,这是大陆很通俗的两个顺口溜,意思是不要看人在说什么,要看他们在做什么,就像很多女性一边嫌弃自己的另一半,讲的没一处是好的,但妳要当了真,就幼稚了。

所以,台湾人是不是真的抗拒被统一,从整个台湾社会的一些细节,是可以看出来的,真相,我认为和表面上看到的,恰好相反。

第一个例证,就是几乎绝大多数的台湾人都认同,两岸打起来,台湾没有半点胜算,这象是有决心反抗统一的样子吗?然后,多数台湾人认为美国会来救。这种自相矛盾的结论,就是证明。

美国会出兵台湾,是一个出过社会,被现实世界调教过的成年人真正认可的想法吗?
现实的残酷、人情的冷暖,只要出社会几年,都能够认清楚。附近的同胞都这么现实,几千里之外的美国人会不现实?不合理嘛。所以,美国人不会来,台湾大多数的人,心里都明白,但你要问我,我还是会夜里吹口哨,壮胆的说,我相信会来。这根本就是心里知道这是现实,但因为不符合期望,不想认命,嘴硬式的反应而已。

还有人会嘴硬的说,台湾很重要,事关美国的XX岛链计划云云。嗯,这跟另一半出了轨,都不回家了,还说另一半是爱我的,他不会离婚的,我对他是很重要的,......。真要看重台湾,武器卖那么贵干嘛?你看美国卖给以色列,日本,新加坡,...什么样的武器装备? 什么样的价钱?台湾受到的压力,应该不会比那些国家小吧?得到了什么?

这些新闻和消息,笔者拿得到,看得到,其他人看不到?拿不到?我不信的。这类消息不分同温层,都一样会看到的。所以我说那些说美国会出兵的人,心中是知道答案的,但嘴上不说而已。

第二个例证就更明显了,台湾社会有象是要准备打仗的样子吗?有多少人在存泡面和矿泉水了?有多少人在举家移民了(想想97大限要到前的香港,你就知道我在说什么了)?有多少年青人在街头巷尾卷起袖子签名入伍,或当兵掀起了狂潮(想想抗战时的中国和珍珠港事件后的美国),七老八十的老男人撸起袖子秀着二头肌在募兵柜台大闹,吵着也可以杀匪报国,...但什么都没有发生。

其实第二个例证更证明了美国人不会出兵,这些事都没有发生,决心当然不够,就你台湾人的命是命,美国子弟的命不是命?台湾要开始像以色列以一样,全民皆兵、人人都以当兵为荣,女兵在街上,在海滩都背着枪,那美国还有一点出兵的机会,佩服台湾人的决心,全民的意志,不好意思,没有发生。

第三个例证是政府在备战了吗?没有,只有叫现在倒霉去当了兵的准备好去死一死,没听到蔡英文在说要战到最后一兵一卒吗?注意,兵卒都是军人,所以,现在已经是军人的死光了,仗就打完了,其他的人不用管。这个要证据吗?后备部队的准备到位了吗?开始在整理后备武库了吗?开始在召集后备军人开始重新演训了吗?开始清理防空洞和避难点了吗?开始清点储备粮食了吗?嗯,不好意思,还是没有。

这三个例证,我想也就足够了,还需要其他的例证来证明,台湾社会其实对被统一,其实没有那么大的反感。如果解放军真的打过来了,就算不用斩首,估计也打不到5天,占领台湾其实一点都不麻烦,部队开进来就好了,少数脑子不好使的硬要出来挡,都不用子弹,甩两个耳光,丢到军卡上,台湾就安静了。

台湾人确实不会很甘愿被共产党统治,要让多数台湾人愿意坦然说欢迎解放台湾,回归祖国,这个估计很难。而按目前的风向,北京也已经不打算用这么耗时费力的方法了。
我在大陆的一些朋友就在笑民进党,共产党不好意思做的事,民进党全帮他们做完了,本来要五十年才能统一的事,现在五年就搞定了。

我不太明白是什么意思,他解释说,之前台湾不支持台独的人多,而且大陆整个民间对台湾的友好氛围很浓烈,共产党自己又喊着血浓于水,支持武统的人很少,或者也只能放在肚子里,也做好了要跟台湾人磨个五十年的打算。但现在民进党一上来,反中仇中一通操作猛如虎,整的风向丕变,支持台湾和认同台湾的声音已经消失不见,全都是喊打喊杀的,这一来,武统在大陆的民意基础就有了,共产党也不用为武统找什么借口了,全大陆的民意都支持嘛,这样子就不用等五十年了,最多五年,打过去就解决问题了。

所以我明白了,也明白了为什么大陆有不少人都认为蔡英文和川普都是中国派出去卧底的了。表面上喊打喊杀下手不留情,但从大局上,都是在帮中国解套。蔡英文为北京解除了动武的大陆民意枷锁,取得了大义的名份,而川普帮中国找到了他们的软肋和阿奇里斯腱,告诉了中国下一步要怎么走,真的是帮了大忙。枱面上,中国和川普杠的不亦乐乎,但从大局上来看,中国巴不得川普连任,因为有川普这种货色当美国总统,美国不会好,一如让蔡英文这颗空心菜连任,才是北京的最大利益,幸好韩国瑜没有当选,否则现在武统的契机即便有川普,也不会有现在这么好的局面。

北京感谢817。

台湾人很没有国际观,同时也没有什么让大陆人看得起的全局观,有的就只有短视的情绪和民粹。这个对于社会国家一点好处都没有,而民进党的主事者也算不上什么有理想有抱负的政治家,就是配合好美国就可以了(或叫舔美也可以),美国人自会安排好社会风向,资源让她安安稳稳的坐上去。这样子得来的大位,让美国人怎么看得起,而支持这种人的台湾人,又怎么能获得别人的尊重?自然是要你当凯子就当凯子,要你吃毒猪就吃毒猪,反正台湾人溜不开美国人的手掌心。

其实台湾人这种能不统最好,统了也无所谓的心态,在十年前是不存在的,一切的转变都在这十年内。这十年内,随着两岸的持续往来,对大陆的了解愈来愈清楚。而陆配的产生,更在其中起了推波助澜的效果,大陆进步的很快,大陆的发展超过台湾,大陆人有钱人早就比台湾人多,大陆的未来发展机会很多,......这些点点滴滴的认识,早就在两岸过去一点一滴相互往来的过程中深入了台湾人心,大陆其实也没有很糟,这是大多数台湾人的共识,所以,被统一,在生活上,其实没有什么变化,少了的,只是对政治可以大放厥词,指点江山的机会。对很少一部份人,可能很痛苦,但对大多数的人而言,无所谓的。

我长期在大陆发展,可以这样说,两岸其实没有太大差异,天天在媒体上被渲扬的什么独裁,集权,不民主,不自由,实在话,没什么太大的感觉,甚至在某些程度上来说,大陆做的比台湾还要好。这方面的看法,日后有机会再谈,这是另一个主题了。而和我有同样感受的,我相信很多在大陆的台湾人也很认同,而这十几二十年内,透过各种管道,早就散布在全台湾了。所以,被统一,对台湾人来说,不是不能接受的事,虽然反中仇中好像是主流,但谁晓得那些主流是不是活的,真的台湾人?

所以,我一开始就说了,如果大多数的台湾人,年青人,真的痛恨大陆到如表面上所见,如现在绿媒所说,那台湾社会完全没有这种氛围,也没有死抗到底的味道,很是淡定。口口声声说全台湾都会死战到底,战到一兵一卒的,大概是没有退路的民进党人和早已表态的媒体人吧。至于其它生活在各个角落的活台湾人,真台湾人,基本是无所谓的。

这么说吧,能不统一就不要统一,现在生活很习惯了,但要被打进来了,统一就统一吧,反正也无所谓,这才是真正的台湾共识吧!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
见到枪就不抗拒了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
不重要。不在意。不用管。
CDer:001169982
就像你问北宋,愿意被大辽统治吗?没错 ,在他们眼里我们就是野蛮落后的北方游牧民族,粗鲁,没有文化,穷,落后
CDer:001181246
抗不抗拒重要吗,
CDer:000898710
说的多是大实话
CDer:001161585
实际上:
说白了,民进党就是拿2300万人当人质,帮丑国消耗中国的实力,消耗一点算一点,拼得光光的才开心。
所以,丑国才这么积极和台独勾连,尼玛天下上哪里找这么煞笔的狗啊!
对待台独分子,就像对待极端恐怖分子一样,直接干死别废话就完了。

头像被屏蔽
cocoweims 发表于 2020-10-25 19:13
就像你问北宋,愿意被大辽统治吗?没错 ,在他们眼里我们就是野蛮落后的北方游牧民族,粗鲁,没有文化,穷 ...

不管出于什么心理,这样的自黑都是错的。
CDer:001055335
台湾没剩下几个真正的本土人,基本都是外来人口,没啥好担心的。
CDer:000955175
我哥们在一家台资和国内合资的企业,董事长是台湾人。他就说了,公司领导没事跟他们吹牛侃大山,嘴上说我们都是一家人,大家庭。至于真实是咋样就不知道
顺便,这个董事长应该在台湾多少算号人物吧。
网上能搜到,陈武雄
国民党参赞,会议室有和三四五代领导人握手的照片,这个手不是谁都能握的
当然考虑他被台湾通缉,好几年没回去了。估计他也不想回去吧
CDer:001170658
在弯弯角度,为什么要统一呢?现在骑墙中美日吃3家。自己人均gdp又高,言论又自由。大陆墙国,专职毒菜黑暗。
CDer:001159481
穷台,困台,有人说这样怕对方狗急跳墙,我靠,他们真跳墙了不就是我们WT机会?到时还讲什么同胞不同胞的
关注弯弯也几年了,也去过旅游。站在那边立场,人家为什么要统一呢?   
朝鲜统一韩国。韩国也不同意啊
CDer:001084486
其实想想台湾省人民还是很蛋定的,郑成功来了,好吧那就郑成功了,康熙来了,好吧那就康熙了,脚盆来了,好吧那就脚盆吧,蒋来了,好吧那就蒋了,类推大陆来了,那就。。。。。。应该大部分人无所谓了,风水轮流转今年到我家,谁来都不重要,重要的是我明天有没有钱花。
CDer:001175393
西德愿意被东德统治吗,南越愿意被北越统治吗,韩国愿意被朝鲜统治吗,台湾不愿意被TG统治很难理解吗?东欧剧变之后,可曾有一个民主社会倒退回极权统治的案例?答案天知地知你知我知,还是不得不装做不知
头像被屏蔽
呜啦啦啦啦啦啦 发表于 2020-10-25 19:54
关注弯弯也几年了,也去过旅游。站在那边立场,人家为什么要统一呢?   
朝鲜统一韩国。韩国也不同意啊

枪说了算。愿意不愿意没意义。
CDer:001174816
第一点就错了,绝大多数台湾人认为美国会救台湾,这已经成为了他们的信仰
CDer:000851469
满江红遍 发表于 2020-10-25 19:35

说滴对,这样自黑很没有道理
CDer:001191200
人换种是上上策,一劳永逸!
CDer:000480831
老爸徒弟的女儿找了个台湾人,他台湾亲家把子女都送香港美国读书,而且直接说台湾没撒前途了。
CDer:001042101

RE: 台湾人真的很抗拒被统一吗? 转

海南王 发表于 2020-10-25 20:36
西德愿意被东德统治吗,南越愿意被北越统治吗,韩国愿意被朝鲜统治吗,台湾不愿意被TG统治很难理解吗?东欧 ...

呵呵,就台湾那伪皿煮还好意思跟大陆比制度?

所谓的皿煮在历史长河里也仅仅是一瞬间,还是被西方美化的皿煮。

皿煮能当饭出吗?能刀枪不入吗?能经济增长国富民强吗?能抗疫吗?皿煮就是个筐,啥垃圾都往里装罢了。吐

做为施加压力的一方,他们有这种心理不奇怪,我只是把一种可能性说了出来,算不上自黑,面对每天都在增长的压力,各种情绪和反应都是合理的,个别人甚至歇斯底里的要核平左岸,再复杂的心理都要服从大势,而且有想法,没表现出来,没有行动,就是无罪的,就像每个人每都有有邪恶的念头一样,终究要被理性所压制。

满江红遍 发表于 2020-10-25 20:40
枪说了算。愿意不愿意没意义。

如果枪说了算,就不会一直拖到现在了。好歹弯弯战力也是全球20多名。如果打弯弯变成第一次车臣战争呢
CDer:001078822
当年台湾人到大陆经商,带坏了大陆风气!!!

包二奶就是台湾人兴起的。
CDer:000402817
cocoweims 发表于 2020-10-25 19:13
就像你问北宋,愿意被大辽统治吗?没错 ,在他们眼里我们就是野蛮落后的北方游牧民族,粗鲁,没有文化,穷 ...

谁跟你我们?傻逼台巴子,少在这里反装忠。。
CDer:000896046

搭积木 发表于 2020-10-25 20:08
其实想想台湾省人民还是很蛋定的,郑成功来了,好吧那就郑成功了,康熙来了,好吧那就康熙了,脚盆来了,好 ...

湾湾,开吗迎客了。
CDer:000450592
当你等做了勾结美日反中势力大肆推动独立活动, 扰乱香港社会, 妄图破坏中华民族发展利益等等,
我们已经不在意你等想什么了, 而是在意你等已经做了什么。 因你等行为引发的敌意和恨意, 想靠轻飘飘的语言的巧妙组合是无法消除的。
CDer:001164292

Re.台湾人真的很抗拒被统一吗? 转

呜啦啦啦啦啦啦 发表于 2020-10-25 21:20:09
如果枪说了算,就不会一直拖到现在了。好歹弯弯战力也是全球20多名。如果打弯弯变成第一次车臣战争呢
你台巴子要是有车臣人的血性,我还高看你一眼。
CDer:001168291
不统一不足以平民愤
CDer:001120943

其实老百姓无所谓,主要政治人物宁为鸡首,不为牛后。
CDer:000410496
我觉得一个台湾vlog里那个小女生喊的可能有一定代表性:不武统我就喊抗中保台,武统我就喊祖国万岁,支持统一!
CDer:001072755

西德愿意被东德统治吗,南越愿意被北越统治吗,韩国愿意被朝鲜统治吗,台湾不愿意被TG统治很难理解吗?东欧 ...

贴金了,往好的说.
统一是个政治问题,政治的基础又是经济.我们现在的发展一定要搬开眼前的绊脚石.台湾就是.所以台湾必须搬开,当然的政治的搬开.
对于台独,必须下死心弄死他.
CDer:001155755

呜啦啦啦啦啦啦 发表于 2020-10-25 21:20:09
还车臣,这是车臣被黑得最狠的一次。
CDer:001155755

呜啦啦啦啦啦啦 发表于 2020-10-25 19:54:10
关注弯弯也几年了,也去过旅游。站在那边立场,人家为什么要统一呢?朝鲜统一韩国。韩国也不同意啊
台巴子十年工资没涨过了,现在上海毕业生起薪随便便吊打台巴子同行,睁眼看世界很难么?还朝鲜统一韩国,朝鲜啥体量,韩国啥体量,大陆啥体量,台巴子啥体量,装傻还是装残?
CDer:001091440
就是小孩子在外面自己野惯了,还有个野爹撑腰,更觉得了不得了。你亲爹要管教,那他肯定是一万个不愿意。但是要揍他了,就老实了。
头像被屏蔽
囼巴子也就嘴巴台独,但是民众根本没有为了台独流血的想法。例如囼巴子的伪军军备废弛,募兵制人都招不够,时间也只有4个月(想想大学军训一个月能学到啥)
另一个就是对我方的抹黑太过脱离实际,所以也没有办法激起囼巴子的仇恨。再一个囼政客也没有为台独献身的准备,反而能捞就捞。
今天的中华民国就是一个活到现在的中华民国,他本质上还是我们1949年在大陆推翻的那个中华民国。当年民国有多烂,今天的民国也就有多烂
CDer:001169128
说的没错,如果真要武力拒统,参考以色列,韩国这种在刀尖上的国家, 强制服兵役,半军事化管理,甚至极端的先军政治都有可能出现,然而WW没有

纯洁的花朵 发表于 2020-10-25 21:20
谁跟你我们?傻逼台巴子,少在这里反装忠。。

已经举报了,不喜欢可以反驳,可以列数据,可以纯发表自己的论点,上来就是扣帽子,接着是没头没脑的人身攻击,简直了,是什么给予你肆意施加别人网络暴力的权力?
我贴子内容虽然看着不舒服,但肯定有一部分台民是这样想的,只是举个例子陈述事实。
如果本人发言不当,管理员当然会处理我,
对于你这种人,我的态度是一贯的,明确的,蔑视的
CDer:000797550

台湾民主?只是形式罢了。民进党搞得绿色恐怖可是赤裸裸的专权,凡是对自己有利的对国民党不利的就干,甭管对人民产生什么影响,这能算民主?
CDer:001172332

最自黑的不是那些嚷嚷入关入关的吗?真就百姓无不怀念我大清