超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001005240 楼主: aptg

网传的近期pla的米系列直升机购买合同数量

CDer:000159162

RE: 网传的近期pla的米系列直升机购买合同数量

LFL 发表于 2020-10-23 08:44
我们一时半会降不了这么低,而且171我们能大修了,当初想仿171引进生产,核算下来,仿的比原装还贵,于是 ...

只有多买才能快降。不买,买得不够多,成本都降不下来。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽
LFL 发表于 2020-10-23 08:47
事得分轻重,武直这类不能受制于人,但171就一陆用直升机,便宜又大碗,人饿的时候要几个鲍鱼还是要几个 ...

这是你一厢情愿,还好军方不会这么想,否则也不会买裸奔版米171了,说白了就是替换老的米171,不用过分解读。

过去是没米下锅,不得不买米171,至于说国产化米171,发动机仍需要进口,没有改变受制于人的现实,而且我们的新型直升机和配套发动机都是走欧系路线,所以国产化米171是不划算的。
现在有直18直20系列,产能是一步步提升的,不是一蹴而就。以军方的风格,但凡有靠谱的选择,必然不会受制于进口货,哪怕它便宜。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000023648
我心超大哦 发表于 2020-10-23 08:55
这是你一厢情愿,还好军方不会这么想,否则也不会买裸奔版米171了,说白了就是替换老的米171。

过去是 ...

就直20和直8那成本还真不如171,在预算一定的情况下,171还是很好的解决方案。就直8那种布局,三发天生没优势,降成本也不是一天能完成的,直8最初一年才产一架。
shijian2008 发表于 2020-10-23 08:52
只有多买才能快降。不买,买得不够多,成本都降不下来。

降不是一下子完成的了的,是一个长期过程,饿的时候还是先吃俩馒头吧!
头像被屏蔽
LFL 发表于 2020-10-23 08:57
就直20和直8那成本还真不如171,在预算一定的情况下,171还是很好的解决方案。

大批量生产的成本即使不如171,那也必然会以国产为主。
这不是成本不成本的问题,这是受制于人的问题。
这一点上,军方的做事风格你还得再了解一下。
CDer:001183094
这一批就是应急补充高原的,就这么简单,以后国产上量了自然不会再买了!
我心超大哦 发表于 2020-10-23 08:59
大批量生产的成本即使不如171,那也必然会以国产为主。
这不是成本不成本的问题,这是受制于人的问题 ...

这个只是过渡一下,只是量稍微大点,别太当回事儿,真的不想受制于人早就自产了。
liyang0019079 该用户已被删除
应该批量采购几百架,既然便宜多买点,
头像被屏蔽
LFL 发表于 2020-10-23 09:06
这个只是过渡一下,只是量稍微大点,别太当回事儿,真的不想受制于人早就自产了。

现在就在产能爬坡啊,所以军方才买了几十架,而不是一次订单就是两百架以上。。。
CDer:001162991
这玩意儿趁便宜得多买,当年买伊尔76,便宜到令人发指,反正国内产能还不够,需求又急迫,要我说,先买500架都不会影响国内生产
我心超大哦 发表于 2020-10-23 09:13
现在就在产能爬坡啊,所以军方才买了几十架,而不是一次订单就是两百架以上。。。

对于我们这种体量的国家,多个一两百架171真没什么,其实汶川大地震后我们才重视直升机,当初如果多个一两百架171死的人会更少,很多人被挖出来后还有的救,但交通堵塞,无法出去,没有医用物资,眼睁睁的看着死了。有总比没有好,危急时刻有架171来救你,你难道会说不是自产的,我不坐,呵呵呵!
   别一天到晚丫丫,说的比唱的好听!
CDer:000722660

kanhai1978 发表于 2020-10-22 19:58
美国还真没有海豚这个级别的直升机,

他说的应该是海岸警卫队的

evildoer 发表于 2020-10-22 22:55
还是不太理解,表面性能和直8/直18一个级别的,陆航飞机应该不会紧迫到这个程度吧,

怎么会不紧迫,空突旅需要啊,陆航才多少鸡鸡可以装山猫
头像被屏蔽
LFL 发表于 2020-10-23 09:28
对于我们这种体量的国家,多个一两百架171真没什么,其实汶川大地震后我们才重视直升机,当初如果多个 ...

能不能别胡扯?08年那会的米171配备的发动机的高原性能你心里没点数?
按照你的逻辑,当初就应该多采购一些高原救援型直升机啊!

liyang0019079 发表于 2020-10-23 09:09
应该批量采购几百架,既然便宜多买点,

买太多,会被老毛子坑,分批买比较合适,吊着毛子
CDer:001084168
价格便宜量又足,干嘛不买
我心超大哦 发表于 2020-10-23 09:40
能不能别胡扯?08年那会的米171配备的发动机的高原性能你心里没点数?
按照你的逻辑,当初就应该多采 ...

那边不算高原吧!而且突发事件多了去了,如果不是高原出意外呢?有总比没有好!
头像被屏蔽
LFL 发表于 2020-10-23 09:46
那边不算高原吧!而且突发事件多了去了,如果不是高原出意外呢?有总比没有好!

咋不算高原?自己看当地海拔,汶川地震唯一的一架直升机坠毁就是成都军区的米171。
我心超大哦 发表于 2020-10-23 09:49
咋不算高原?自己看当地海拔。

171难道没参与救援?如果有下次,发生在平原,难道171就没用?
头像被屏蔽
LFL 发表于 2020-10-23 09:50
171难道没参与救援?

参与了,还坠毁了一架。
头像被屏蔽
LFL 发表于 2020-10-23 09:50
171难道没参与救援?如果有下次,发生在平原,难道171就没用?

抬杠么,现在国产的直18、直20系列配备的发动机都针对性的对高原性能提出需求。

老款米171啥高原性能相信不用我介绍吧?
我心超大哦 发表于 2020-10-23 09:51
参与了,还坠毁了一架。

那就是了!当时全中国直升机都去了,坠了一架难道就不救援了吗?
我心超大哦 发表于 2020-10-23 09:53
抬杠么,现在国产的直18、直20系列配备的发动机都针对性的对高原性能提出需求。

老款米171啥高原性能 ...

有总比没有好!
头像被屏蔽
LFL 发表于 2020-10-23 09:53
那就是了!当时全中国直升机都去了,坠了一架难道就不救援了吗?

你胡扯,啥时候全中国的直升机都去了?
CDer:001067643
我心超大哦 发表于 2020-10-23 09:51
参与了,还坠毁了一架。

还是特级飞行员邱光华大校驾驶的呢。
我心超大哦 发表于 2020-10-23 09:54
你胡扯,啥时候全中国的直升机都去了?

当时严重不够,香港的直升机都来支援了,但当时我们直升机太少了。171真那么废材为什么还去。以你的说法性能如何如何不足,坠的应该不止一架,应该都坠了啊!
LFL 发表于 2020-10-23 08:57
就直20和直8那成本还真不如171,在预算一定的情况下,171还是很好的解决方案。就直8那种布局,三发天生 ...

直8现在是昌飞产一架军队和武警就要一架
HUANG1979 发表于 2020-10-23 09:56
还是特级飞行员邱光华大校驾驶的呢。

山区气象条件复杂,有雾。撞山了。牺牲时还坐在驾驶位上。
头像被屏蔽
买个两倍差不多,那么多陆航旅编制都不大,直20直18产量不够,我这边的73陆航还靠老171
头像被屏蔽
LFL 发表于 2020-10-23 09:57
当时严重不够,香港的直升机都来支援了,但当时我们直升机太少了。171真那么废材为什么还去。以你的说法 ...

对啊,那么废材还去,正是因为专业搜救救援类的直升机太少。按照你的逻辑,应该多买一些类似的直升机,而不是买米171啊!
HUANG1979 发表于 2020-10-23 09:57
直8现在是昌飞产一架军队和武警就要一架

直8也就这几年才上正轨,刚开始仿的时候,一把鼻涕一把泪啊!
LFL 发表于 2020-10-23 09:57
当时严重不够,香港的直升机都来支援了,但当时我们直升机太少了。171真那么废材为什么还去。以你的说法 ...

汶川那个气候和环境根本不适合直升机飞行。否则就不用空降15军从5000米高空拼命伞降了。
CDer:001175452

越多越好,加快建设空中突击旅
LFL 发表于 2020-10-23 09:58
山区气象条件复杂,有雾。撞山了。牺牲时还坐在驾驶位上。

汶川当时的气候和地理环境不适合直升机飞行 老邱这样的特级飞行员都栽了。
CDer:001114687

kanhai1978 发表于 2020-10-22 19:58
美国还真没有海豚这个级别的直升机,

主要是海豚飞得比较快,海岸警卫队用来近岸救援比较顺手
我心超大哦 发表于 2020-10-23 09:59
对啊,那么废材还去,正是因为专业搜救救援类的直升机太少。按照你的逻辑,应该多买一些类似的直升机,而 ...

呵呵呵!说高原性能如何如何的是你吧!后来说去的又是你吧,打自己脸很好玩吗?直升机多面手,适应很多任务,都买搜救型,你以为我傻啊!
HUANG1979 发表于 2020-10-23 10:01
汶川当时的气候和地理环境不适合直升机飞行 老邱这样的特级飞行员都栽了。

当时是拼命的时候,不会考虑那么多,明明知道有风险还是会上的。
LFL 发表于 2020-10-23 09:59
直8也就这几年才上正轨,刚开始仿的时候,一把鼻涕一把泪啊!

以前不重视直升机啊,昌飞在汶川前18年才生产了100架直8,之后4年就生产了100架。到2017年已经年产40架了。
CDer:001121449
主要是自身受产能限制啊!
HUANG1979 发表于 2020-10-23 10:06
以前不重视直升机啊,昌飞在汶川前18年才生产了100架直8,之后4年就生产了100架。到2017年已经年产40架了 ...

这个问题,温总理自己都承认的,直8刚开始一年才造个位数,甚至传言一年一架,而且性能,一声叹息!