超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000934619 楼主: 洪斌123

[型号动态] 除歼20外。我们现在有比“阵风”还好的飞机吗?

CDer:001118302

RE: 除歼20外。我们现在有比“阵风”还好的飞机吗?

PL-15 发表于 2020-10-18 13:39
飞行到后半段都是惯性飞行,谁告诉你的冲压和双脉冲还能进行末段冲刺的?

双脉冲当然是为了末段冲刺,才二次点火的,不然难道二次点火是用来巡航的?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000632996
有呀,10C,16,都是三代半
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000243741

unvscsms 发表于 2020-10-18 13:41
你又找到论文咯?能看懂不?
深表怀疑

看到30km的点火没?难道不是开机?
CDer:000635499

unvscsms 发表于 2020-10-18 13:42
双脉冲当然是为了末段冲刺,才二次点火的,不然难道二次点火是用来巡航的?

二次加速是为了留有更高的能量存量,但不等于是为了“冲刺”,中段飞行的阶段就开始二次点火了

unvscsms 发表于 2020-10-18 13:42

睁大你的X眼看仔细,二次点火离着目标有多远,还XX的为了末段冲刺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 13:50
看到30km的点火没?难道不是开机?

你这都是什么记性啊?
在你看来双脉冲到底是关机啊,还是不关机啊?
自己左右互搏又理直气壮质问别人,你怎么做到的?

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000271274
birdpray 发表于 2020-10-17 11:00
阵风最大优势是其电战系统,美英评估过。非常厉害

美英是什么东西,波音那群靠嘴写代码的印度人吗?

PL-15 发表于 2020-10-18 13:51
二次加速是为了留有更高的能量存量,但不等于是为了“冲刺”,中段飞行的阶段就开始二次点火了

行吧,可能我用语不正规,导致咱俩对于大白话“冲刺”理解不一样,但是对于双脉冲导弹能干的事情本身并没有什么分歧。

反正双脉冲二次点火带来的二次加速从而达到末制导大速度优势,流星也能做到,流星因为推力连续可调,可以把这个剖面优化做得更好。而且额外的流星推进剂比冲还大,有额外推进剂用于巡航。

unvscsms 发表于 2020-10-18 13:55
你这都是什么记性啊?
自己左右互搏又理直气壮质 ...

双脉冲需要在高空关机==双脉冲不能在高空开机,明白么?

谁告诉双脉冲需要在高空关机? == 我认为双脉冲在适当的时候可以在高空启动,不像你可怜的流星,早熄火了。

智力有问题,导致逻辑有问题

上图双脉冲在临近空间开机的图已经把你的X脸打肿了,还继续打滚?

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -16 -16 攻击用语

unvscsms 发表于 2020-10-18 13:55
你这都是什么记性啊?
自己左右互搏又理直气壮质 ...

傻X,你理解不了你贴的上面两句话指的都是双脉冲可以在高空开机?

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -8 -8 不文明用语

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 13:54
睁大你的X眼看仔细,二次点火离着目标有多远,还XX的为了末段冲刺。

又贴地空导弹的文章了,
请问你对能射高五万多米高的地空导弹的尺寸是不是没有概念呢?
用这玩意对比空空导弹,你是想用轰六发射么?

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 14:03
傻X,你理解不了你贴的上面两句话指的都是双脉冲可以在高空开机?

是啊,只有第一个脉冲关机了,才谈得上第二个脉冲开机呀。中间肯定有发动机关机不工作的时间呀。

太不虚心了,只会狂怒

本帖子中包含更多资源

x

unvscsms 发表于 2020-10-18 14:01
行吧,可能我用语不正规,导致咱俩对于大白话“冲刺”理解不一样,但是对于双脉冲导弹能干的事情本身并没 ...

所谓剖面优化的好不好,都没有直接证据证明,只能是网友自说自话。但官方口径宣传的最大射程来看,流星的射程并不比PL15强,不论两种导弹通过什么技术途径达到这种结果,说明两者对能量的保存相差是不大的。

unvscsms 发表于 2020-10-18 14:05
又贴地空导弹的文章了,
请问你对能射高五万多米高的地空导弹的尺寸是不是没有概念呢?
用这玩意对比空 ...

1.6马赫弹道射程600公里,4马赫导弹弹道射程300公里毫无问题。加上二次点火,毫无疑问可以更远。当然前提是你得有能力以大角度穿过大气层外缘到达临近空间,还要保持4马赫的速度。流星的冲压发动机是做不到的。

2.贴的图是证明双脉冲发动机有在临近空间点火的能力,上面的弹道定点也就四万米左右,点火高度三万米,请问你哪只眼睛看到50000米这个数字?造谣很好玩?

PL-15 发表于 2020-10-18 14:08
所谓剖面优化的好不好,都没有直接证据证明,只能是网友自说自话。但官方口径宣传的最大射程来看,流星的 ...
来看,流星的射程并不比PL15强,不论两种导弹通过什么技术途径达到这种结果,说明两者对能量的保存相差是不大的。

流星推进剂比冲大, 流星全程可调推力,全程可以优化弹道。
双脉冲推进剂比冲小,只有第二个脉冲工作的时候能补充一下能量。
双脉冲有的东西,流星都有,流星有的,双脉冲存在缺口。

原理上如此。
讨论的前提就是大家不知道二者的实际射程,进行分析,没必要直接一句“流行的射程并不比PL15强”终结比赛。你要是知己知彼什么都知道也就没必要来这讨论

unvscsms 发表于 2020-10-18 14:07
是啊,只有第一个脉冲关机了,才谈得上第二个脉冲开机呀。中间肯定有发动机关机不工作的时间呀。

又如何呢?你想说明什么?
我想表达的很清楚了,双脉冲不必在临近空间保持关机状态。
而亚燃冲压发动机无此能力。

需要在高空关机,我指的是保持关机的状态,有问题么?
我贴的打脸论文说的很清楚了啊,人家可以在高空开机。

unvscsms 发表于 2020-10-18 14:17
双脉冲推进剂比冲小,只有第二个脉冲工 ...

有个屁,3万米高空双脉冲可以启动,流星爬都爬不上去。

推进剂比冲大,进气道阻力还大呢。火箭发动机推进系统没有额外迎风阻力。

亚燃冲压发动机5马赫根本无法产生正推力,注意是发动机无法产生正推力,而不是全弹!

你烧的燃料连进气道的阻力都弥补不了,比冲高有个屁用。

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -12 -12 不文明用语

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 14:12
1.6马赫弹道射程600公里,4马赫导弹弹道射程300公里毫无问题。加上二次点火,毫无疑问可以更远。当然前提 ...
1.6马赫弹道射程600公里,4马赫导弹弹道射程300公里毫无问题。加上二次点火,毫无疑问可以更远。当然前提是你得有能力以大角度穿过大气层外缘到达临近空间,还要保持4马赫的速度。流星的冲压发动机是做不到的。

都和你说了对于射高五万多米的地空导弹什么尺寸你没有概念,你就不用继续分析了,白费力气。
有空分析分析道尔的导弹,那个导弹和空空导弹尺寸差不多。

2.贴的图是证明双脉冲发动机有在临近空间点火的能力,上面的弹道定点也就四万米左右,点火高度三万米,请问你哪只眼睛看到50000米这个数字?造谣很好玩?

典型拦截点:

相对高度:

实际高度当然是拦截点+相对高度嘛

说你看不懂论文吧,你嘴上不服气,但是行动上又很配合。

本帖子中包含更多资源

x

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 14:18
又如何呢?你想说明什么?
我想表达的很清楚了,双脉冲不必在临近空间保持关机状态。
而亚燃冲压发动机 ...

想说明什么?
想说明你找到这个文章之前,对双脉冲是个啥都没有概念。

你家手机关机的意思就是这手机保持关机状态再也不开机了?不要强词夺理了。

unvscsms 发表于 2020-10-18 14:22
都和你说了对于射高五万多米的地空导弹什么尺寸你没有概念,你就不用继续分析了,白费力气。
有空分析 ...

1.你的说法左边起点的绝对高度是15km,请问什么地空导弹从15000米发射?
2.到达500公里的时候,相对高度还有15km,照这个曲线,还能再飞300公里,那这个射程是800公里啊?

unvscsms 发表于 2020-10-18 14:25
想说明什么?
想说明你找到这个文章之前,对双脉冲是个啥都没有概念。

请证明我那句话 “对双脉冲是个啥都没有概念”

通篇的打滚证明了你对冲压发动机没有概念

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 14:26
1.你的说法左边起点的绝对高度是15km,请问什么地空导弹从15000米发射?
2.到达500公里的时候,相对高度 ...

哦,我看错了...

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 14:26
2.到达500公里的时候,相对高度 ...

你拿这个级别的地空导弹类比空空导弹的射高是徒劳的。这么大这么沉又装不到战斗机上。

unvscsms 发表于 2020-10-18 14:36
你拿这个级别的地空导弹类比空空导弹的射高是徒劳的。这么大这么沉又装不到战斗机上。

1.论文没有写这个导弹的重量啊。
2.地空导弹大和沉是为了弥补初始高度和速度的缺失。
射程最远的标准6,刨除助推器的重量,并不比在Su35上发射的R37大多少。
3.论文里的弹道(40公里高度),以空空导弹的4马赫速度是可以达到的。

unvscsms 发表于 2020-10-18 14:17
双脉冲推进剂比冲小,只有第二个脉冲工 ...

最大射程这种数据正面,侧面的证据已经很多了,反倒是你,从头到尾就是一句推力可调,弹道优化,论据呢?

更何况,只看优点不看缺点?上面那么多人说的冲压发动机的死重,阻力大,我都一直懒得和你扯了,你就当做不存在是吗?

PL-15 发表于 2020-10-18 15:20
最大射程这种数据正面,侧面的证据已经很多了,反倒是你,从头到尾就是一句推力可调,弹道优化,论据呢? ...
最大射程这种数据正面,侧面的证据已经很多了,反倒是你,从头到尾就是一句推力可调,弹道优化,论据呢?

更何况,只看优点不看缺点?上面那么多人说的冲压发动机的死重,阻力大,我都一直懒得和你扯了,你就当做不存在是吗?

双脉冲弹从原理上就是推力可调来优化弹道的离散简化实现,冲压弹则是相同原理的连续复杂实现,还需要论据?这是揣着明白装糊涂么?那是不是你也得提供双脉冲弹道优化的论据呢?

冲压发动机大比冲的带来了巨大收益,说明他不是死重,而是必要的、有巨大贡献的结构。

别光盯着流星进气道那点阻力,流星弹体直径很小。抽空看看小比冲导致大弹径带来的阻力,以及更多片更大面积弹翼带来的阻力。

unvscsms 发表于 2020-10-18 15:43
双脉冲弹从原理上就是推力可调来优化弹道的离散简化实现,冲压弹则是相同原理的连续复杂实现,还需 ...

你这么爱引用别人的论据,找找看我提了一句双脉冲弹道优化效果更好了吗?说来说去,你优化完的最大射程仍然没有明显超过双脉冲的,那你剩余能量更高的结论哪来的?

以及更多片更大面积弹翼带来的阻力

嗯,大弹翼会带来阻力,比弹翼面积还大,迎风面积还大的进气道阻力就可以忽略了是吧?

PL-15 发表于 2020-10-18 15:50
你这么爱引用别人的论据,找找看我提了一句双脉冲弹道优化效果更好了吗?说来说去,你优化完的最大射程仍 ...
你这么爱引用别人的论据,找找看我提了一句双脉冲弹道优化效果更好了吗?说来说去,你优化完的最大射程仍然没有明显超过双脉冲的,那你剩余能量更高的结论哪来的?

推力连续可调,可以根据所需飞行距离,当前速度高度,连续选择恰当的推力,而不是某个固定推力,能更经济高效的使用推进剂。

在此基础之上,流星推进剂比冲还更大。

嗯,大弹翼会带来阻力,比弹翼面积还大,迎风面积还大的进气道阻力就可以忽略了是吧?

大弹翼,弹翼更多,以及大弹径。  我没忽略进气道的阻力。我只是质疑你只盯着流星俩进气道,完全不顾流星更细,弹翼更少的因素。好像天上只有这俩进气道在飞一样。
CDer:000754395

unvscsms 发表于 2020-10-18 15:43
双脉冲弹从原理上就是推力可调来优化弹道的离散简化实现,冲压弹则是相同原理的连续复杂实现,还需 ...

双脉冲弹可以利用临近空间的低阻力环境来优化弹道。但是冲压的,你飞到3万米以上来看看?所以,双脉冲弹可用的优化弹道的方式,冲压弹无法实现。
奶瓶战斗机 发表于 2020-10-18 16:04
双脉冲弹可以利用临近空间的低阻力环境来优化弹道。但是冲压的,你飞到3万米以上来看看?所以,双脉冲弹 ...

为什么要飞三万米以上?这个数有什么特别的么?还是你随便挑了一个数?
CDer:000925279

2233a2010 发表于 2020-10-17 11:15
各家有各家的高招儿,不要把法鸡说的狗屁不如,也不要以为兔子是可以随意吊打的渣

法鸡和土共接壤可能会给土共造成点损失,尽管在土共战机威胁下损失极为惨重,
三哥,36架阵风够干啥
CDer:000925279

峨嵋派掌门 发表于 2020-10-17 14:42
比单机性能和综合体系,我们肯定不怕阿三,现在最需要担心的是规模吧,虽然咱们的三代半都是自产,但高端战 ...

够用,歼20在台海和南海顶住美军,台海空域狭窄,集结不了多少战机,湾湾战机在战时会被我火箭军打趴下,起飞不了多少,少数起飞成功的飞机,也逃脱不了南联盟的下场;美国航母战斗群战时敢来,就让DF将其顶在1000KM外
南海是距离远,则是侧卫和歼20发挥作用的地方

那么三哥方向,把大批歼10和少量歼20派上去,完全能大比分打赢三哥空军,三哥空军那点宝宝,除了阵风,其余有啥性能比得上我们歼10和歼20,米格29和苏30航电稀烂,幻影2000更是老掉牙
CDer:000926132
J-10C啊非常厉害
CDer:000971459
10B/C还有16.。。

unvscsms 发表于 2020-10-18 16:24
为什么要飞三万米以上?这个数有什么特别的么?还是你随便挑了一个数?

因为这个高度上空气更稀薄,在这里飞行,阻力更小。如果你能在更高的高度,比如4万米飞行,那更为理想。
CDer:000826413

2233a2010 发表于 2020-10-17 11:15
各家有各家的高招儿,不要把法鸡说的狗屁不如,也不要以为兔子是可以随意吊打的渣

这话十多年前一点毛病都没有。
奶瓶战斗机 发表于 2020-10-18 20:46
因为这个高度上空气更稀薄,在这里飞行,阻力更小。如果你能在更高的高度,比如4万米飞行,那更为理想。

对呀,那你怎么一开始不要求空空导弹高抛到四万米呢?
CDer:001101775
小龙3开始,以上都比阵疯强……
unvscsms 发表于 2020-10-18 16:04
推力连续可调,可以根据所需飞行距离,当前速度高度,连续选择恰当的推力,而不是某个固定推力,能更 ...

说来说去,什么阻力大小,弹道优化,体现在指标上的就是射程增大。想要证明你的正确,你只需要拿出证据说明流星的射程明显大于双脉冲的射程,比如120D,否则你说破天也没法证明。

unvscsms 发表于 2020-10-18 20:55
对呀,那你怎么一开始不要求空空导弹高抛到四万米呢?

免得你说人家用火箭发动机欺负人呀。就降低一下要求呀。按照弹道原理,理论上来说,45度角的抛射,射程最远,当然考虑到大气的密度越高越稀薄,所以事实上能够达到最大射程的抛射角度要比45度更大一点,这样才能保证在飞出较为致密的空气层的时候,抛射角度正好在45度左右。一枚导弹,在抛射射程达到一百多千米的条件下,45度角抛射的射高也不是太难算吧。