超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000934619 楼主: 洪斌123

[型号动态] 除歼20外。我们现在有比“阵风”还好的飞机吗?

CDer:000526323

RE: 除歼20外。我们现在有比“阵风”还好的飞机吗?

奶瓶战斗机 发表于 2020-10-17 23:05
弹径越粗,装的推进剂越多,而且自重越大,存速性能越好。但是进气道并不带来推进剂越多和存速性能越好的 ...

双脉冲弹中段速度不快啊,所以飞行时间长。而且因为加速慢,不能客串格斗弹。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001118302
2233a2010 发表于 2020-10-17 23:53
我的逻辑很简单啊,欧洲人花了很长时间(15年)才搞定,说明很难搞啊,既然固推弹通过技术手段能达到同样的 ...

你的逻辑是,中美俄欧四家,如果有一家干了的事情其他三家没做,那一家就是有问题。我认为这个逻辑是站不住脚的。我的反驳就是鸭式布局隐形机--美俄欧五款隐性战斗机都是常规布局,在研的两款欧洲隐形机跟进的仍是常规布局。
SD-10是中距弹(180公斤)。流星(190公斤)射程是和不死鸟一个等级的,和SD-10重量相当,这本身就说明了冲压弹大比冲的根本优势。
40个G是超视距导弹常见指标,谈不上“降低结构强度,影响敏捷性”。SD-10这个指标是38个G。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000243741

unvscsms 发表于 2020-10-18 10:20
1.没听说过。你是在说我国和俄国装备的几型冲压反舰导弹没有高空弹道么
2.管子迎风阻力有多大?有更多片 ...

1.你没听说过冲压发动机需要燃烧氧气?
2.大的多。没听说有人给弹翼单独做个可抛是整流罩以减低载机的阻力。
头像被屏蔽
阵风算个机巴毛,最多与歼10c差不多
头像被屏蔽
birdpray 发表于 2020-10-17 11:00
阵风最大优势是其电战系统,美英评估过。非常厉害

扯淡。。。。。
头像被屏蔽
oldnt 发表于 2020-10-17 11:40
感觉又是个台蛙……15年的号,居然对自家的军机没点了解

装纯。。。。。
semi_yanyu 发表于 2020-10-18 10:40
2.大的多。没听说有人给弹翼单独做个可抛是整流罩以减低载机的阻 ...

1.我没听说高空没有氧气,流星在高空巡航段进气道可调推力也可调把工况匹配好了就行了,有巡航推力的流星比起高空关机飘着的双脉冲有什么劣势?
2.导弹发射前燃烧室是被助推段推进剂堵死的,当然需要给进气道盖盖子。发射后助推后燃烧室就清空通畅了,阻力不一样了。
装了一肚子低比冲推进剂导致的大弹径,你打算怎么减阻呢?

unvscsms 发表于 2020-10-18 10:23
地空导弹就不用拿来说了。
流星这种导弹设计理念就是灵活规划剖面,命中前尽量把推进剂在全程优化用尽, ...

为何“地空导弹就不用拿来说了”?
陆基、海基和空基的冲压反舰导弹都使用的很好啊?
陆基和空基严重影响冲压防空导弹的使用么?
你是说流星导弹在载机低空低速的情况下无法有效使用?

“人家本来也没想喘着气拉大攻角”
你不想拉大攻角,不代表目标不会拉大攻角啊。飞机拉大攻角转弯了,难不成你按目标初始位置飞到地方去炸空气?

动力段转个弯就喘气,动力没了阻力奇大狂掉速度,这只能参加残奥会了吧?

这些都是有专门论文研究的,撒泼打滚并不管用
https://www.ixueshu.com/document/8e72c47548f5ee6b318947a18e7f9386.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

unvscsms 发表于 2020-10-18 10:46
1.我没听说高空没有氧气,流星在高空巡航段进气道可调推力也可调把工况匹配好了就行了,有巡航推力的流 ...

1.有氧气就得有空气啊,阻力是空气造成的啊?火箭推力不需要空气真空里也可以运行啊。
2.有整流罩啊,不需要空气通过狭长的进气道减小阻力啊。

3.流星的亚燃冲压喷气发动机,要把迎面而来的空气减速到亚音速,5马赫就无法产生正推力了,也就是说空烧燃料,确实不一样。

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 11:03
1.有氧气就得有空气啊,阻力是空气造成的啊?火箭推力不需要空气真空里也可以运行啊。
2.有整流罩啊,不 ...

你这跑题跑得自己都忘了自己最初问的是什么了吧?

你111楼先说:
1.无法采用高抛弹道利用空气稀薄减阻。

我说
1.没听说过。你是在说我国和俄国装备的几型冲压反舰导弹没有高空弹道么

你又说:

我说:
1.我没听说高空没有氧气,流星在高空巡航段进气道可调推力也可调把工况匹配好了就行了,有巡航推力的流星比起高空关机飘着的双脉冲有什么劣势?

你又说:

那你的观点到底是流星不能利用高空弹道,还是流星能利用高空弹道啊?

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 10:48
为何“地空导弹就不用拿来说了”?
陆基、海基和空基的冲压反舰导弹都使用的很好啊?
陆基和空基严重影 ...
陆基和空基严重影响冲压防空导弹的使用么?
你是说流星导弹在载机低空低速的情况下无法有效使用?

流星的确不是在地面静止发射的。

“人家本来也没想喘着气拉大攻角”
你不想拉大攻角,不代表目标不会拉大攻角啊。飞机拉大攻角转弯了,难不成你按目标初始位置飞到地方去炸空气?
动力段转个弯就喘气,动力没了阻力奇大狂掉速度,这只能参加残奥会了吧?

我原话是“人家本来没想喘着气拉大攻角”,你不用有意无意跑偏解读成“不想拉大攻角”。
末段剩了一肚子推进剂,没将其转化为射程和动能的选手,才需要参加残奥会,

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 10:57
这些都是有专门论文研究的,撒泼打滚并不管用
https://www.ixueshu.com/document/8e72c47548f5ee6b318947a ...

这就人身攻击了吗。

您这位先说: 流星“无法采用高抛弹道利用空气稀薄减阻”
然后又114楼自己找论文打自己脸:
https://www.ixueshu.com/document/db3e9100414e7fb7318947a18e7f9386.html

您确定您能看懂论文?
1.冲压发动机特别适用于远程地空型导弹的动力装置。尤其适用于飞行高度大的导弹

看你用什么艺术体操动作给自己的左右互搏掰回来

用语请注意  发表于 2020-10-18 16:50

unvscsms 发表于 2020-10-18 11:08
你这跑题跑得自己都忘了自己最初问的是什么了吧?

你111楼先说:

谁告诉你双脉冲需要在高空关机的?火箭发动机在通往空气更稀薄的高空中,可以始终提供推力垂直捅破窗户纸,相当于弹道导弹助推段。

你亚燃冲压改个攻角就掉链子,爬的太高又掉链子,根本没法以很大的动能到达接近真空的临近空间。

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 11:20
谁告诉你双脉冲需要在高空关机的?火箭发动机在通往空气更稀薄的高空中,可以始终提供推力垂直捅破窗户纸 ...

双脉冲高空不关机,为什么叫双脉冲?
逗。

流星本来就不打算靠临门一脚获取能量,人家全程优化推进,末了速度大,憋着气拉大攻角也不比您差。

unvscsms 发表于 2020-10-18 11:15
这就人身攻击了吗。

您这位先说: 流星“无法采用高抛弹道利用空气稀薄减阻”

有本事你贴出来啊?
你分得清高空和临近空间么?

“除了中文论坛,没人说流星机动性受限(还假模假样地给了个让人忍俊不禁的解释:“受限于冲压发动机”)”
这是哪个不要脸的说的?

论文里说的清清楚楚,图再给你贴一遍。

本帖子中包含更多资源

x

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -12 -12 攻击用语

unvscsms 发表于 2020-10-18 11:25
双脉冲高空不关机,为什么叫双脉冲?
逗。

弹道导弹还只靠惯性呢?
问题你要靠惯性扔的远,你进入真空的时候速度要大。
高抛弹道要求进入真空前空气稀薄的一段路,发动机要能不断提供推力加速,能够在空气稀薄的临近空间提供推力,懂?

洲际弹道导弹助推段只有两三分钟,剩下半小时发动机都不工作,你给我找个冲压发动机的洲际导弹来????

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 11:26
有本事你贴出来啊?
你分得清高空和临近空间么?

你贴的是第17页,你这么爱截图就把第19页第七节结论的第1条截出来嘛。

我没看到你贴的文章里说流星机动性受限呀,流星本来就是把推进剂都优化用尽了,同时获得远射程和高速度,然后开始拉大迎角呀,我没看出来你贴的任何玩意做出了反驳。

unvscsms 发表于 2020-10-18 11:33
你贴的是第17页,你这么爱截图就把第19页第七节结论的第1条截出来嘛。

我没看到你贴的文章里说流星机 ...

你懂什么叫攻角么?就是当前速度方向和弹体轴向不一致。
做机动一定会有攻角啊?

有攻角发动机工作就受影响,无推力阻力又奇大,机动性还不受限?
CDer:000768433
梅花吟 发表于 2020-10-17 11:02
达索通611就像共青城通601一样众人皆知...

确实,和我们军事技术合作最多的,除了毛子就是法国了,而且比起毛子动不动就毁约,法国更有契约精神

unvscsms 发表于 2020-10-18 11:33

我没看到你贴的文章里说流星机 ...

不觉得有什么问题啊。
1.冲压发动机本身就是适合高空高速啊,就像涡扇发动机比起螺旋桨就是更适合高空高速啊。
2.亚燃冲压发动机适合工作区间就是20公里左右,3马赫左右,5马赫就无法产生推力了,没有问题啊,难道这不是高空高速?
3.高抛弹道需要在助推段持续加速,以尽可能更高的速度接近真空无阻力的状态,超过冲压发动机舒适区到进入临近空间的一算,其正推力下降很大,如何使用高抛弹道?
4.地空导弹需要有攻角,空空导弹也需要啊?除非目标不机动,否则你根据目标调整弹道,就一定要有攻角啊?

本帖子中包含更多资源

x
semi_yanyu 发表于 2020-10-18 11:37
你懂什么叫攻角么?就是当前速度方向和弹体轴向不一致。
做机动一定会有攻角啊?

嗯,你0.5马赫有推力肯定比人家3马赫无推力机动性强

蓝翔毕业的么?
semi_yanyu 发表于 2020-10-18 11:46
不觉得有什么问题啊。
1.冲压发动机本身就是适合高空高速啊,就像涡扇发动机比起螺旋桨就是更适合高空高 ...

我的131楼你没看到么?

unvscsms 发表于 2020-10-18 11:47
嗯,你0.5马赫有推力肯定比人家3马赫无推力机动性强

蓝翔毕业的么?

问题火箭发动机5马赫还有正推力,流星么,没推力估计几秒就0.5马赫了。
蓝翔肄业的吧,哈哈。
semi_yanyu 发表于 2020-10-18 11:48
问题火箭发动机5马赫还有正推力,流星么,没推力估计几秒就0.5马赫了。
蓝翔肄业的吧,哈哈。

无语了,你基础太差了,没法对话

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -8 -8 讨论方式请注意!

unvscsms 发表于 2020-10-18 11:49
无语了,你基础太差了,没法对话

脸都给打肿了。打滚半天半张图都没有。
你要的图贴给你了,来啊,继续滚一个给我看看?

评分

CDer:000152151 谐奇趣 -12 -12 攻击用语

unvscsms 发表于 2020-10-18 11:48
我的131楼你没看到么?

你131胡言乱语一大堆,不知道说什么。

我只能猜测你想说   高抛弹道==高空弹道?

我说的是高抛弹道,搞清楚!

高抛弹道原理接近弹道导弹,你又扯到双脉冲发动机高空也不工作。
人家已经不断加速,高速进入高空了,还工作个毛啊!

洲际导弹发动机只工作10%的时间,所以怎么样?你给找个冲压发动机的?

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 11:50
脸都给打肿了。打滚半天半张图都没有。
你要的图贴给你了,来啊,继续滚一个给我看看?

你是不是记性不太好?

这仨图都来自于你自己的帖子

本帖子中包含更多资源

x

unvscsms 发表于 2020-10-18 11:55
你是不是记性不太好?

这仨图都来自于你自己的帖子

“高抛”和“高空”你是不是不认得中国字?

失禁失禁

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 11:53
你131胡言乱语一大堆,不知道说什么。

我只能猜测你想说   高抛弹道==高空弹道?

难道说你对高抛弹道的理解是 需要离开大气层?
CDer:000754395

unvscsms 发表于 2020-10-18 09:19
已经和您说了,等打出去的子弹也是空心大馅儿火箭弹时,再讨论所谓存能把

问题是流星在末端也是空心。所以都可以视作是低密度物品,即使低密度物品,存速性能还是和整体质量和截面积的比值正相关。
奶瓶战斗机 发表于 2020-10-18 12:23
问题是流星在末端也是空心。所以都可以视作是低密度物品,即使低密度物品,存速性能还是和整体质量和截面 ...

流星推进剂比冲大。
双脉冲的空空导弹,它的飞行方式更接近弹道导弹,有相当一段是在临近空间飞行的。火箭发动机在那种环境下依旧可以工作,而且临近空间阻力小,所以利用这种高抛弹道,可以得到相当远的射程。流星使用的冲压,因为工作速度和高度的限制,无法将导弹射入这样高的高度,全程在相对稠密的大气中飞行,虽然节省了氧化剂,但是因为飞行阻力大,最后未必在射程上能占便宜。
CDer:001183662
面对J10C阵风在雷达和空空导弹上都没有优势,

unvscsms 发表于 2020-10-18 12:29
流星推进剂比冲大。

流星全程在相对稠密的大气中飞行,阻力也大。
奶瓶战斗机 发表于 2020-10-18 12:36
双脉冲的空空导弹,它的飞行方式更接近弹道导弹,有相当一段是在临近空间飞行的。火箭发动机在那种环境下依 ...

没听说过,不会是您刚刚原创的吧

unvscsms 发表于 2020-10-18 12:42
没听说过,不会是您刚刚原创的吧

你没听说过的东西多的去了。

奶瓶战斗机 发表于 2020-10-18 12:43
你没听说过的东西多的去了。

某些人只是装聋而已。

https://www.ixueshu.com/document/c2ce2a60dbe1de5dbcaff57c6bf4dd35318947a18e7f9386.html

双脉冲2次高抛比一次高抛都要征程接近50%了。二次启动高度30km,弹道定点超40km,妥妥的临近空间。

本帖子中包含更多资源

x
CDer:000635499

unvscsms 发表于 2020-10-17 22:29
双脉冲可以进行的末段前冲刺,流星也可以做到。
流星推力连续可调,可以针对具体场景优化推力使用。双脉 ...

飞行到后半段都是惯性飞行,谁告诉你的冲压和双脉冲还能进行末段冲刺的?

semi_yanyu 发表于 2020-10-18 13:31
某些人只是装聋而已。

https://www.ixueshu.com/document/c2ce2a60dbe1de5dbcaff57c6bf4dd35318947a18 ...

你又找到论文咯?能看懂不?
深表怀疑

本帖子中包含更多资源

x