超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001162118 楼主: 坚守阵地

[航电火控] 外卖的反隐身雷达

CDer:001162118
watermelon_k 发表于 2020-10-18 11:37
哈哈哈哈哈哈哈我怎么说的来着,果然是搞不清楚度数和弧度的关系吧。我看一下,角度制和弧度制的换算大 ...

你除了哈哈,拿出点真东西行不行,定位误差90米,谁说是直线距离了,定位就是距离,方位角,和标高的总称。提方位,我告诉你方位角,结果你说没关系,你连方位误差是什么都不知道,方位误差就是方位角的误差,假如我探测到目标的方位角是0度,就是正北方,实际北偏东0.2度方向。你要算误差,你就算这两个点定位的直线距离。你看我用的措辞了么,0.2度方向不是0.2度位置,方位角,角度角度本来就没人用距离表示。有些人换算成距离啥用没有,另外一个你更不知道,方位角是干啥的,说的这么精确,本来就不是引导飞机的,歼20三面阵覆盖300度,直接告诉大体方向就行了,只有地空导弹才提方位角,输入火控诸元的方位时加0.2度。方向别错了,0.2才多大,说明这个雷达主要用途是引导导弹,所以才提方位角
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000884728

RE: 外卖的反隐身雷达

坚守阵地 发表于 2020-10-18 12:14
你除了哈哈,拿出点真东西行不行,定位误差90米,谁说是直线距离了,定位就是距离,方位角,和标高的总 ...

假如我探测到目标的方位角是0度,就是正北方,实际北偏东0.2度方向。你要算误差,你就算这两个点定位的直线距离。

说得好,那这两个点定位的直线距离到底是多少呢?既然你算出来是79,是不是应该告诉一下中航,他们展板写错了,写了个90是在抹黑我国的新型雷达啊?
笑死我了,误差是0.2度,所以每次发射就加0.2度哈哈哈哈哈那中航干嘛不把雷达的输出值直接加0.2还要客户自己加啊哈哈哈哈只有地空导弹要方位角也是笑死我了,算了算了,知道你不会角坐标系了。啊呀,欺负初中生我有点罪恶感了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
watermelon_k 发表于 2020-10-18 12:31
说得好,那这两个点定位的直线距离到底是多少呢?既然你算出来是79,是不是应该告诉一下中航,他们展 ...

从开始就跟我说方位误差,结果方位误差是啥不知道,提方位角跟我说没关系,方位误差干啥的也不知道,一无所知,莫名嘲讽,我真没心情理你。这是在这跟大家坚守,否则我没心情跟外行人纠缠。我算的东西是估算,能有人家的准么,再说人家性能好说的保守一点不行么?
watermelon_k 发表于 2020-10-18 12:31
说得好,那这两个点定位的直线距离到底是多少呢?既然你算出来是79,是不是应该告诉一下中航,他们展 ...

人家卖的是雷达,又不是地空导弹,又不是s300,要雷达和弹匹配,但是人家提方位角就告诉你我的雷达能引导导弹

坚守阵地 发表于 2020-10-18 12:41
从开始就跟我说方位误差,结果方位误差是啥不知道,提方位角跟我说没关系,方位误差干啥的也不知道,一无 ...

从开始就跟我说方位误差,结果方位误差是啥不知道,提方位角跟我说没关系,方位误差干啥的也不知道

太神奇了,没想到你对自己的定位如此精准。把自己的问题从头到尾统统说了一遍也是好玩。
你跟大家坚守?那行啊,这栋楼里有5个算出来1.5公里的,你找出除你以外第二个算出76米的人来,让我看看跟你坚守的“大家”在哪里?
或者你发个贴,说下方位误差,然后公布一下你的计算方法0.2度方位误差在450公里处实际偏差距离76米,看看你口中的“大家”有多少人。你也别管我是不是一无所知了,展示一下极坐标系的两点间距离计算方法啊,你不是一无所知,所以这对你一定很简单吧

坚守阵地 发表于 2020-10-18 12:52
人家卖的是雷达,又不是地空导弹,又不是s300,要雷达和弹匹配,但是人家提方位角就告诉你我的雷达能引导 ...

是呀,全世界的雷达只测距,不测向(笑
之所以嘲讽你当然是因为你值得嘲讽。至于你觉得莫名也不奇怪。你要是不觉得莫名,就不会说这么多值得嘲讽的话了。
夏虫不可语冰,所以我也没打算和你解释冰是啥。
watermelon_k 发表于 2020-10-18 14:11
是呀,全世界的雷达只测距,不测向(笑
之所以嘲讽你当然是因为你值得嘲讽。至于你觉得莫名也不奇怪。 ...

连方位误差说与方位角无关的人,我跟你说什么呢,白的不能再白了。除了嘲讽没有任何真知灼见,为了嘲讽而嘲讽,这就是传说中的喷子吧,站在山顶上看山底下的人是渺小的,站在山底下看山顶上的人同样渺小

坚守阵地 发表于 2020-10-18 14:27
连方位误差说与方位角无关的人,我跟你说什么呢,白的不能再白了。除了嘲讽没有任何真知灼见,为了嘲讽 ...

你自己翻记录,我啥时候说过方位误差和方位角无关?来来来,你找出来我ID和你姓。我说到做到,你截图,我改名,来呀,不敢来你就是小狗(笑

你以为这栋楼盖到第四页就能随你颠倒黑白,信口开河抹黑别人了吗?明明是你自己答非所问,问你方位误差是啥,你回答我什么是方位角,怎么,因为方位误差和方位角有关,所以你回答方位角就是回答了什么是方位误差?

没错,我看山底下的你是挺渺小的,所以山底下的你看我渺小也不奇怪。
我有没有真知灼见不重要,我是在帮你证明你有多真知灼见呀。你既然那么有真知灼见,能算出76米的实际误差距离,想必一定会极坐标的两点间距离公式吧,把你精妙的计算过程亮出来展示一下,凸显一下你的“真知灼见”呀。既然你想爬上山,不会这点水平都没有吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:001167931

lb0811 发表于 2020-10-16 06:37
防空总是被动的,别人打你完全可以先扔反辐射导弹。中国卖给叙利亚的反隐形雷达,我记得就让以色列给炸了。

这种贵重的东西为什么不直接发射机接收机分置?
watermelon_k 发表于 2020-10-18 14:53
你自己翻记录,我啥时候说过方位误差和方位角无关?来来来,你找出来我ID和你姓。我说到做到,你 ...

知道方位角谁还问方位误差,就是方位角差了0.2度,顾名思义么,你还问证明你不知道呀,都告诉你了用余弦定理去算,自己没事去算去,都告诉你是方向的问题,纠结距离没有意义,你还纠结就自己玩去
CDer:001167931

貌似纯洁2010 发表于 2020-10-16 12:04
按照600公里有效距离,0.2度误差为333米

你们这个方位角怎么算的?这不就是L*tan(n)嘛

坚守阵地 发表于 2020-10-18 15:00
知道方位角谁还问方位误差,就是方位角差了0.2度,顾名思义么,你还问证明你不知道呀,都告诉你了用余弦 ...

你既然都知道方位角是啥,为啥我问你是什么和什么之间的角度差会答不上来?顾左右而言他?大学里测量与误差要单独作为一门课来学习,到你这里可以顾名思义?我顺便说一下,你顾名思义的定位误差其实也理解错误了,因为你不懂角坐标,夏虫不可语冰,所以没和你计较而已。
对对对,你是告诉我余弦定理了,我就是想看看你怎么算的。既然你会余弦定理,推导出两点间距离公式对你来说一定不难。你都算出76了,多写两句推导过程又有何妨?
CDer:000040476

防空总是被动的,别人打你完全可以先扔反辐射导弹。中国卖给叙利亚的反隐形雷达,我记得就让以色列给炸了。

盾不如矛,所以战争就是长矛兵对扎?
watermelon_k 发表于 2020-10-18 15:08
你既然都知道方位角是啥,为啥我问你是什么和什么之间的角度差会答不上来?顾左右而言他?大学里 ...

我已经说的很清楚了,你别什么和什么,你就直说,到现在也没拿出一句有用的

坚守阵地 发表于 2020-10-18 17:45
我已经说的很清楚了,你别什么和什么,你就直说,到现在也没拿出一句有用的

我就直说了:你连什么和什么都搞不清楚,还好意思说自己说得清楚?
来,我给你一个有用的:https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%A4%E7%82%B9%E9%97%B4%E8%B7%9D%E7%A6%BB%E5%85%AC%E5%BC%8F/6773405?fr=aladdin#7
请,把你算出76的过程发出来吧
watermelon_k 发表于 2020-10-18 18:05
我就直说了:你连什么和什么都搞不清楚,还好意思说自己说得清楚?
来,我给你一个有用的:https://baik ...

这跟我说的两个点定位的直线距离有区别么?点定位不就是三维坐标么?你问什么和什么,就是这俩三维坐标么?首先方位角用度数衡量,不知道有些人为啥要换算成距离,换算成距离就是点定位的直线距离,不是什么弧度。换算成距离没必要的事情,火控的时候导弹加减0.2度走就可以了。就跟枪弹弹道偏走,你就往右瞄一点呗。你非要纠结距离干嘛,这也不影响火控

坚守阵地 发表于 2020-10-18 18:14
这跟我说的两个点定位的直线距离有区别么?点定位不就是三维坐标么?你问什么和什么,就是这俩三维坐标 ...

既然你觉得和你说的直线距离没区别,那就是说你会算咯?来,把你的计算过程亮出来吧,让大家看看怎么通过增大方位误差来提高精度!你都说没区别了还有什么理由不算出来?
我觉得大家都很清楚是什么和什么,如果你还是搞不清楚是什么和什么,你可以说说看你觉得是什么和什么,然后问问大家是什么和什么
watermelon_k 发表于 2020-10-18 18:25
既然你觉得和你说的直线距离没区别,那就是说你会算咯?来,把你的计算过程亮出来吧,让大家看 ...

方向错了0.2度,你转个身就完了呗,导弹又不是不能转弯,南辕北辙,你往北走是错的,你转过来往南走就完了呗

坚守阵地 发表于 2020-10-18 18:31
方向错了0.2度,你转个身就完了呗,导弹又不是不能转弯,南辕北辙,你往北走是错的,你转过来往南走就完 ...

哈呀,你79算都算出来了,说下怎么算的嘛
CDer:000778921

坚守阵地 发表于 2020-10-18 12:41
从开始就跟我说方位误差,结果方位误差是啥不知道,提方位角跟我说没关系,方位误差干啥的也不知道,一无 ...

方位误差0.2度,一般是说正负0.2度。也就是测量到的方位角可能比实际方位角增加0.2°、0.1°、0°,也有可能减小0.2°、0.1°。它的偏差在0.2度以内,但具体多少会随测量次数、条件等因素随机变化。
你不可能给测量结果增加或者减小0.2度,然后就能得到真实方位角。因为你只能确定方位误差范围,不能得到它的具体数值。
不过就算这样,这款反隐形雷达性能也非常优异了,引导己方防空机拦截隐形机完全没问题。

fox0815 发表于 2020-10-18 20:54
方位误差0.2度,一般是说正负0.2度。也就是测量到的方位角可能比实际方位角增加0.2°、0.1°、0°,也有 ...

为什么要根据测量结果修正?按照楼主的计算,方位误差越大,雷达越精准。
CDer:000778921

watermelon_k 发表于 2020-10-18 21:21
为什么要根据测量结果修正?按照楼主的计算,方位误差越大,雷达越精准。

楼主理解错误就不要打趣他了嘛

fox0815 发表于 2020-10-19 08:16
楼主理解错误就不要打趣他了嘛

你翻他过去的帖子就知道了。你好好指出他的错误告诉他正确答案他不承认,觉得你反常识,故弄玄虚,是在蒙骗他。只有用这方式才行。你看,要不是我这么逼他,他到现在都不知道方位误差是啥(虽然现在的理解也是错的)
CDer:001126700

卖个叙利亚的不是反隐形的,也没开机,只是炸了天线
CDer:001162654
激光枪 发表于 2020-10-16 12:06
1、小小弹载机械扫描毫米波雷达探测隐身飞机当然不如人眼了,你连这都不知道?人眼也是利用电磁波,人 ...

你跟LZ讲电磁波波长频率和精度穿透性传播距离的关系这些是没用的,他理解不了,或者百度完了之后回来装专家,参杂自己似是而非的理解继续跟你胡搅蛮缠。之前我还反驳过他的帖子,后来干脆看看不说话。当然你想教他也可以多说点。