超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001162118 楼主: 坚守阵地

[航电火控] 外卖的反隐身雷达

CDer:000769030
激光枪 发表于 2020-10-16 12:06
1、小小弹载机械扫描毫米波雷达探测隐身飞机当然不如人眼了,你连这都不知道?人眼也是利用电磁波,人 ...

已经有了啊,下一代主动弹全装有源阵
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000884728

RE: 外卖的反隐身雷达

坚守阵地 发表于 2020-10-16 21:55
方位误差就是度数,你要换算成距离当然是直线距离呀,

什么和什么之间的度数?怎么产生的?怎么换算成距离?
你把你的台湾腔收一收,我最烦这种呀呀的,看到就烦
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001162118
watermelon_k 发表于 2020-10-16 22:07
什么和什么之间的度数?怎么产生的?怎么换算成距离?
你把你的台湾腔收一收,我最烦这种呀呀的,看到 ...

方位角是雷达正北方向与雷达和目标联线的夹角,正北方向是0度以此类推,你要把误差换成距离,那要用余弦定理求第三边,不是求弧长

坚守阵地 发表于 2020-10-16 22:14
方位角是雷达正北方向与雷达和目标联线的夹角,正北方向是0度以此类推,你要把误差换成距离,那要用余弦 ...

没人问你方位角是是啥,问你方位误差是什么和什么之间的度数?
CDer:001097058
多多出口。
CDer:000297683
激光枪 发表于 2020-10-16 10:23
假设美国也有这种反隐身雷达,200公里外就发现歼20隐身战机并且发射导弹,又假设歼20隐身飞机是固定悬停 ...

200公里外发现f22,然后等他进入机动防空阵地附近五公里的地方,通过防空指挥系统命令山毛榉雷达开机,15秒左右发射导弹,有威胁吗?
CDer:001171487

reactorcore 发表于 2020-10-17 09:36
200公里外发现f22,然后等他进入机动防空阵地附近五公里的地方,通过防空指挥系统命令山毛榉雷达开机,15 ...

大前提假设F22没发现红旗9设伏,别说5公里设伏,就是50公里设伏,F22发现红旗9阵地也逃不了:红9的强大火控雷达在50---150公里就能发现隐身飞机。假设50公里处开始逃逸,红旗9可能60秒就能追上F22。因为红旗9射程200公里,速度5马赫一秒1.7公里,60秒就能飞102公里,而F22每秒850米2.5马赫机动逃跑60秒也只能跑51公里。此时,红旗9还有一半射程,还能追60秒,F22肯定被摧毁。
其实,打F22难点在海上,国境以外,我们没有雷达优势的地方。一旦进入大陆防空网内则不存在打F22的难点,因为F22飞行高度最多20公里,而这个高度隐身飞机对地面大中小型有源相控阵厘米波雷达根本不隐形,我们只要隔40公里布置1部歼20机头雷达大小的有源相控阵雷达,就等于处处都有对F22战机的20公里设伏点,再多F22也插翅难逃。
所以,隐身飞机最大优势是远程进攻,在我们攻击隐身机有效距离以外,例如100公里外就发射导弹攻击我们雷达阵地、攻击我们的非隐身战机,这样才能发挥隐身战机隐身优势,隐身机能打击敌人,敌人无能力攻击隐身机,这是最基本隐身战术原则,除非飞行员渎职犯罪故意敌人击落昂贵隐身机才会违背这个隐身战术原则。
watermelon_k 发表于 2020-10-16 22:21
没人问你方位角是是啥,问你方位误差是什么和什么之间的度数?

我他妈的说了多少遍了。实际位置与雷达探测的方位之间的误差。就是方位误差,你要是有不同意见你就放

坚守阵地 发表于 2020-10-17 21:14
我他妈的说了多少遍了。实际位置与雷达探测的方位之间的误差。就是方位误差,你要是有不同意见你就放

你他妈说了第一遍。不信你自己翻记录。
关键你说了还是错的。只有同一衡量标准下才有误差的概念。所以不存在“位置”与“方位”之间的“误差”,只有“位置”与“位置”之间的“距离”,或者“方位”与“方位”之间的“角度”可以被称为“误差”。
看来你不仅没学过测量与误差,也没搞明白啥是坐标系啊(笑
watermelon_k 发表于 2020-10-17 22:02
你他妈说了第一遍。不信你自己翻记录。
关键你说了还是错的。只有同一衡量标准下才有误差的概念 ...

我没你这些咬文嚼字,我说的话所有人都明白啥意思,对错不由你一言而决

坚守阵地 发表于 2020-10-17 22:06
我没你这些咬文嚼字,我说的话所有人都明白啥意思,对错不由你一言而决

这栋楼里有至少4个人算出来0.2度方位误差在450公里距离上的实际偏差距离是1.5公里左右。好像不是所有人都明白你意思。
要不你一言而决一下是不是“所有人都明白啥意思”?
CDer:000367615

注册就用马甲 发表于 2020-10-16 19:23
这F117也忒不长眼了,一头碰到人家捣蛋上去了...这么说来霉国1000公里的大炮还真管用,不定哪天毛子的库 ...

美国军舰咋跟商船撞的,正常状态可能被撞吗?F117虽然NB,但成功次数太多了,也就骄傲了,讲白了就是阴沟里翻船。F117海湾战争出动多少架次,被南联盟搞定一架你就否认F117在当时的绝对优势?淹死的都是会水的。
watermelon_k 发表于 2020-10-17 22:13
这栋楼里有至少4个人算出来0.2度方位误差在450公里距离上的实际偏差距离是1.5公里左右。好像不是所有人都 ...

方位误差干嘛算弧度,我的枪有效射程600米。你就围着600米画圈,不看靶子么,

坚守阵地 发表于 2020-10-17 22:27
方位误差干嘛算弧度,我的枪有效射程600米。你就围着600米画圈,不看靶子么,

别问我,你去问你发的图里的朱新国,为啥他展板上方位误差是度数。
或者发个帖子:说下方位误差。论证一下中航是傻逼,方位误差居然是度数
watermelon_k 发表于 2020-10-17 22:29
别问我,你去问你发的图里的朱新国,为啥他展板上方位误差是度数。
或者发个帖子:说下方位误差。论证一 ...

方位误差本来就是度数。是你们要换算成距离,谁拿方位误差换距离,火控的时候就是偏上偏下的问题,是你们要换成距离

坚守阵地 发表于 2020-10-17 22:38
方位误差本来就是度数。是你们要换算成距离,谁拿方位误差换距离,火控的时候就是偏上偏下的问题,是你们 ...

方位误差干嘛算弧度

10分钟前刚说的话自己就忘了?你偏差个0.2度,结果发射的东西偏差目标1.5公里,有什么问题吗?还是说,你其实不会计算角坐标的两点间距离?直接承认嘛。
watermelon_k 发表于 2020-10-17 22:45
10分钟前刚说的话自己就忘了?你偏差个0.2度,结果发射的东西偏差目标1.5公里,有什么问题吗?还是说, ...

雷达报方位误差本来就是用来修正的,这无关距离。是你们纠结这个参数
watermelon_k 发表于 2020-10-17 22:45
10分钟前刚说的话自己就忘了?你偏差个0.2度,结果发射的东西偏差目标1.5公里,有什么问题吗?还是说 ...

我可没说过,你愿意算弧度你就算,我算靶子上两点的距离

坚守阵地 发表于 2020-10-17 22:47
雷达报方位误差本来就是用来修正的,这无关距离。是你们纠结这个参数

得,看来连修正是啥概念都不知道。
照你这说法,中航也是脑子有坑。测出来的方位还需要用户自己手动加0.2度(笑
watermelon_k 发表于 2020-10-17 22:49
得,看来连修正是啥概念都不知道。
照你这说法,中航也是脑子有坑。测出来的方位还需要用户自己手动加0. ...

这是物理参数跟中航高低有什么关系。我告诉你我卖的东西性能。方位角差0.2度。你引导的时候注意些,怎么了

坚守阵地 发表于 2020-10-17 22:54
这是物理参数跟中航高低有什么关系。我告诉你我卖的东西性能。方位角差0.2度。你引导的时候注意些,怎么 ...

哦吼,现在知道是方向角的误差了?不容易不容易,终于搞明白了,恭喜恭喜。
我也就不强人所难问你这个误差是怎么来的了。我就问你,按照你在一楼的算法,雷达到底是把导弹引导到距离目标90米处,还是1.5公里处啊?
watermelon_k 发表于 2020-10-17 23:08
哦吼,现在知道是方向角的误差了?不容易不容易,终于搞明白了,恭喜恭喜。
我也就不强人所难问你这个误 ...

我让你算直线距离你想啥呢

坚守阵地 发表于 2020-10-17 23:15
我让你算直线距离你想啥呢

对呀,就是让你算直线距离呀。怎么?角坐标两点之间的直线距离不会算?
watermelon_k 发表于 2020-10-17 23:19
对呀,就是让你算直线距离呀。怎么?角坐标两点之间的直线距离不会算?

直线距离你算出是多少呀
CDer:001126069

跟别人重复了,已删除

坚守阵地 发表于 2020-10-17 23:20
直线距离你算出是多少呀

药丸,第五个算出答案的人出现了,你抓紧补一下角坐标系,现在还来得及(笑
watermelon_k 发表于 2020-10-17 23:22
药丸,第五个算出答案的人出现了,你抓紧补一下角坐标系,现在还来得及(笑

多少报个数

你见过考试的时候,监考老师给答案的吗
抄同桌答案都不会吗?
watermelon_k 发表于 2020-10-17 23:25
你见过考试的时候,监考老师给答案的吗
抄同桌答案都不会吗?

你说出来呀。直线距离是多少呀,有数没有呀。我算79米
CDer:001187446

激光枪 发表于 2020-10-16 10:23
假设美国也有这种反隐身雷达,200公里外就发现歼20隐身战机并且发射导弹,又假设歼20隐身飞机是固定悬停 ...

之所以叫导弹,就是带反馈的。。。除非同向运动,让对方追不上。
CDer:000367615

激光枪 发表于 2020-10-17 10:28
大前提假设F22没发现红旗9设伏,别说5公里设伏,就是50公里设伏,F22发现红旗9阵地也逃不了:红9的强大 ...

设伏的基础是你对敌人的路线了如指掌,意味着两个因素,1是你的情报太发达,对漂亮国隐身机进攻路线了如指掌,2是你被欺负惯了,敌人隐身机大摇大摆,习惯路线来搞你,也不认为你有反击能力,如南联盟。1是显然不可能,2我相信大家都不希望看到是。

火控雷达对5平方米目标最远也就200KM,对隐身机如果能在70KM处发现都可以很NB了。假如娘娘进入红九阵地50KM,你觉的可能开机就锁定?20秒内你觉得有多大机会完成搜索及锁定而不被发觉?当你开机的一瞬间,娘娘就已经可以探索到了,娘娘脱离及进攻的时间都足够了。

按照导弹雷达对隐身机的锁定距离估为5KM,  理想状态火控70KM,总射程70+5KM,红九70KM用时41秒,加上搜索锁定发射时间20秒共61秒, 61秒F22能飞51KM,75-51=24KM,也就是说,F22飞到红九24KM处,红九开机,F22开始逃跑,红九搜索,锁定,导弹20秒后飞出,再41秒后导弹距红九雷达70KM,此时F22距红九雷达75KM,导弹距F22只有5KM,导弹雷达开机锁定并击落。这还是最理想的状态。

24KM是很近很近的距离,飞高空的话跟突脸有何区别?隐身机难道是不攻击,只是来围观的?

坚守阵地 发表于 2020-10-17 23:33
你说出来呀。直线距离是多少呀,有数没有呀。我算79米

hhhhh我直接瞄着目标打过去,距离目标90米
我往边上歪了0.2度打过去,距离目标反而只有79米了
感情越歪越近啊。你可真是大天才。快点开贴,说下误差,发表一下你颠覆火控理论的神论吧!
watermelon_k 发表于 2020-10-18 00:00
hhhhh我直接瞄着目标打过去,距离目标90米
我往边上歪了0.2度打过去,距离目标反而只有79米了
感情越歪 ...

精度误差90米以内,又不是说每次都90米,方位误差0.2度,按直线距离大概是79米。你偏0.2度,79米的误差可以忽略不计,你能不能拿专业怼我,怎么总玩逻辑呢,也许我算错了,你去算个数值,拿逻辑跟我玩啥

坚守阵地 发表于 2020-10-18 05:20
精度误差90米以内,又不是说每次都90米,方位误差0.2度,按直线距离大概是79米。你偏0.2度,79米的误差 ...

没说你错呀,我是在鼓励你把你的推算公式发表一下。让大家看一看,90米定位误差加0.2度方位误差在450公里距离上探测到的位置距离实际位置的直线距离只有79米,甚至还没有定位误差大,这是多么伟大的成果啊。绝壁是测量界和数学界的伟大发现,你不发表一下怎么行。

BENSZ 发表于 2020-10-17 23:51
设伏的基础是你对敌人的路线了如指掌,意味着两个因素,1是你的情报太发达,对漂亮国隐身机进攻路线了如指掌,2是你被欺负惯了,敌人隐身机大摇大摆,习惯路线来搞你,也不认为你有反击能力,如南联盟。1是显然不可能,2我相信大家都不希望看到是。

火控雷达对5平方米目标最远也就200KM,对隐身机如果能在70KM处发现都可以很NB了。假如娘娘进入红九阵地50KM,你觉的可能开机就锁定?20秒内你觉得有多大机会完成搜索及锁定而不被发觉?当你开机的一瞬间,娘娘就已经可以探索到了,娘娘脱离及进攻的时间都足够了。

按照导弹雷达对隐身机的锁定距离估为5KM,  理想状态火控70KM,总射程70+5KM,红九70KM用时41秒,加上搜索锁定发射时间20秒共61秒, 61秒F22能飞51KM,75-51=24KM,也就是说,F22飞到红九24KM处,红九开机,F22开始逃跑,红九搜索,锁定,导弹20秒后飞出,再41秒后导弹距红九雷达70KM,此时F22距红九雷达75KM,导弹距F22只有5KM,导弹雷达开机锁定并击落。这还是最理想的状态。

24KM是很近很近的距离,飞高空的话跟突脸有何区别?隐身机难道是不攻击,只是来围观的? ...

你说的非常对,我上面也说了大前提是成功设伏,首先,隐身机承诺不会发射远程导弹攻击地面雷达,其次,隐身机要承诺不会使用强大电磁干扰、不会使用矢量超机动摆脱远程导弹攻击。第三,隐身机要承诺不使用隐身优势故意飞到敌人防空雷达阵地几十公里处招打。但是,实际上这个假设根本不存在。否则,就是飞行员渎职犯罪故意让敌人击落昂贵的隐身机。

watermelon_k 发表于 2020-10-18 10:05
没说你错呀,我是在鼓励你把你的推算公式发表一下。让大家看一看,90米定位误差加0.2度方位误差在450公 ...

佩服,非常佩服你的调教技巧,面对雷达盲也只有这个办法符合科学。

激光枪 发表于 2020-10-18 10:43
佩服,非常佩服你的调教技巧,面对雷达盲也只有这个办法符合科学。

不要试图教学正确答案,只嘲讽错误答案。我估计他连弧度和度数之间的关系都不知道。既要算度数又不算弧度。基础知识匮乏至此,你就是给他数学公式他也看不懂。
聪明的人会明白嘲讽的意思,自己就改正了。愚笨的人听不懂嘲讽,会继续跳下去。
话虽如此,能跳到这份上也是很罕见。
watermelon_k 发表于 2020-10-18 11:12
不要试图教学正确答案,只嘲讽错误答案。我估计他连弧度和度数之间的关系都不知道。既要算度数又不算弧 ...

三角形也有度数,误差是直线距离,余弦定理自己算去,没空理你

坚守阵地 发表于 2020-10-18 11:29
三角形也有度数,误差是直线距离,余弦定理自己算去,没空理你

哈哈哈哈哈哈哈我怎么说的来着,果然是搞不清楚度数和弧度的关系吧。我看一下,角度制和弧度制的换算大概是高一的内容啊,伙计,你该不会……
光算定位误差,直线距离相差90米,定位误差加方位误差,直线距离79米。加上方位误差之后直线距离还减小了。这绝对是火控的福音啊!
“你为什么打得这么准?”
“因为我往边上歪了0.2度”
哈哈哈哈哈哈哈
CDer:001097024
没有体系支撑,性能再好也没啥用