超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001162118 楼主: 坚守阵地

[航电火控] 外卖的反隐身雷达

CDer:001171487

RE: 外卖的反隐身雷达

坚守阵地 发表于 2020-10-16 17:39
美国人主动雷达弹头20公里,霹雳15主动雷达弹头50公里,你眼睛能看50公里么?你是钛合金狗眼呀,真会胡说 ...

你嘴干净点,你这叫故意混淆概念,你自己非常心里非常明白弹载主动雷达探测20公里是指探测非隐身飞机,但是,遇到隐身飞机顶多能探测2公里,这根本就是风马牛两个不同数据。人眼能看见隐身飞机,弹载雷达看不见很正常,隐身机对弹载雷达隐身,又不对人眼可见光隐身。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001162118
激光枪 发表于 2020-10-16 17:45
你嘴干净点,你这叫故意混淆概念,你自己非常心里非常明白弹载主动雷达探测20公里是指探测非隐身飞机, ...

你家f22这么牛逼,到近距格斗还能隐身,到20公里30公里还能隐身。你是高达呀
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001164008
watermelon_k 发表于 2020-10-16 10:16
LZ总是能给我带来新的惊喜……
解释一下方位误差0.2度是啥意思呗

雷达为中心半径450公里的圆,圆是360°,0.2°就是方向偏差0.2°,大概1.57公里
CDer:000884728

蠢干部 发表于 2020-10-16 18:51
雷达为中心半径450公里的圆,圆是360°,0.2°就是方向偏差0.2°,大概1.57公里

我当然知道,但我不知道LZ知不知道(笑
CDer:000367615
longdetiankong 发表于 2020-10-16 14:38
落后的地面雷达引导空空导弹击落F117在那 放着。

这还是在完全没有制空权下的战绩实例。

这有啥可以讲的,F117出动多少架次了。兔子还能碰树上撞死呢。这跟彩票有啥区别。
CDer:000811655

BENSZ 发表于 2020-10-16 19:17
这有啥可以讲的,F117出动多少架次了。兔子还能碰树上撞死呢。这跟彩票有啥区别。

这F117也忒不长眼了,一头碰到人家捣蛋上去了...这么说来霉国1000公里的大炮还真管用,不定哪天毛子的库兹涅佐夫就被碰上了,不过按这么说它福特号被碰上了也是理所当然的了。
CDer:001097024
关键是稳定跟踪的距离
CDer:000159902
这雷达这么管用,卖出去岂不是我们自己的歼-20就要废掉了?
CDer:000367615
坚守阵地 发表于 2020-10-16 17:39
美国人主动雷达弹头20公里,霹雳15主动雷达弹头50公里,你眼睛能看50公里么?你是钛合金狗眼呀,真会胡说 ...

基本主动弹的锁定距离对3平方目标不超20KM,对隐身机也就在5KM以内。过往公布成功击落案例导弹自主锁定距离几乎都是在2KM以内,那隐身机呢?当今最先进的战机火控雷达看到5平方的目标不超200KM,这还是清晰知道对方战机位置,实际150KM能看到就很好了,对隐身机能有70KM吗?50KM就不错了,假如隐身机距非隐身机80KM处发射导弹,一边靠近一边制导,你觉得非隐身机有机会及窗口发射导弹攻击吗。
watermelon_k 发表于 2020-10-16 19:08
我当然知道,但我不知道LZ知不知道(笑

我确实不知道他这1.57公里这么算的意义,雷达方位角是雷达正北方向和雷达与目标联线的夹角,也就是雷达探测目标为0度的时候,实际位置在雷达探测位置偏0.2度的地方,你要算误差,应该算雷达探测点与实际的距离,就跟你200米射击,你瞄准的点是圆心十环,结果你打了一环,你算偏差也得算十环和一环的距离,你用200米半径角度误差0.2度得到一个数值是什么鬼。一般说精度误差的时候就包括方位误差,精度就包括三方面,距离,方位角,高度。说精度误差的时候这三都包括在内,也就是方位误差在90米内,只是你装订射击诸元的时候要偏0.2度,就跟一把枪弹道偏左,你实际操作的时候要往右瞄,这位兄弟的算法我确实不理解。
CDer:001127998

watermelon_k 发表于 2020-10-16 10:16
LZ总是能给我带来新的惊喜……
解释一下方位误差0.2度是啥意思呗

我进来是看回帖的

坚守阵地 发表于 2020-10-16 20:16
我确实不知道他这1.57公里这么算的意义,雷达方位角是雷达正北方向和雷达与目标联线的夹角,也就是雷达 ...

不知道就不知道,还扯这么多,生怕别人不知道你无知么
无知求问是虚心,无知还解释半天自己为何无知就是狂妄了
watermelon_k 发表于 2020-10-16 20:42
无知求问是虚心,无知还解释半天自己为何无知就是 ...

那你解释一下吧,他算的是0.2度弧长,有一定道理,但偏差应该是直线距离吧

swandao 发表于 2020-10-16 19:35
关键是稳定跟踪的距离

嘘,别说话,人家楼主不认这个

watermelon_k 发表于 2020-10-16 20:42

人家的意思就是,管他有没有这个偏差,我先朝大概方位打出去,剩下的靠导弹自己发现解决。

咳,严肃点,讨论重大问题呢

在他眼里,防空什么的,哪里需要什么x波段、哪里需要火控雷达,更别说什么火控通道了。反正知道大概方位,直接把导弹打出去就是了,导弹会自己解决。

一句话,055这种大船就是傻X
CDer:000524629
有效探测距离是什么意思

我不解释任何能在教科书中找到原文的内容。
错的是学渣,凭什么要我费劲。
watermelon_k 发表于 2020-10-16 21:12
我不解释任何能在教科书中找到原文的内容。
错的是学渣,凭什么要我费劲。

他算的0.2度弧长,但是方位误差是直线距离,

浪子sz 发表于 2020-10-16 20:50
人家的意思就是,管他有没有这个偏差,我先朝大概方位打出去,剩下的靠导弹自己发现解决。

咳,严肃点 ...

嗨,其实是上个帖子的问题。他以为雷达只有测距有误差,测角没误差。雷达能精确地对准目标,角度没有任何分辨率限制,大气也没有任何折射作用。除非雷达操作员在明知道目标在哪里的情况下故意把雷达别开。

watermelon_k 发表于 2020-10-16 21:19
嗨,其实是上个帖子的问题。他以为雷达只有测距有误差,测角没误差。雷达能精确地对准目标,角度没有任何 ...

是,那个帖子我也看了,我估计他大概能猜到,至少去补功课了。但他今天还对这个不在意,我想他的想法应该就是我在55,56楼的意思。
好欢乐

坚守阵地 发表于 2020-10-16 21:17
他算的0.2度弧长,但是方位误差是直线距离,

你可以发个帖子:说下测角误差,然后证明一下测角误差的存在都是胡说八道(笑

浪子sz 发表于 2020-10-16 21:23
是,那个帖子我也看了,我估计他大概能猜到,至少去补功课了。但他今天还对这个不在意,我想他的想法应该 ...

你看50L,这哪里是补过课。
以前每次把资料拍他连上,他都说是其他人吊书袋,故弄玄虚。对于这样不愿学习的人,我也没兴趣教。
watermelon_k 发表于 2020-10-16 21:19
嗨,其实是上个帖子的问题。他以为雷达只有测距有误差,测角没误差。雷达能精确地对准目标,角度没有任何 ...

我说的误差不是绝对没有误差。厘米波雷达测距也有几厘米误差,换算成标高会变成十几厘米误差,但这不影响火控。你把这叫误差我懒得理你
@watermelon_k,距离几厘米的误差,怎么到了标高误差就成了10几厘米?我立体几何没学好,你教教我好不?

坚守阵地 发表于 2020-10-16 21:28
我说的误差不是绝对没有误差。厘米波雷达测距也有几厘米误差,换算成标高会变成十几厘米误差,但这不影响 ...

方位误差0.2度哦~方位误差0.2度哦~方位误差0.2度哦~
你自己找的资料上写的哦~方位误差0.2度哦~误差哦~他们管这个叫误差哦~~方位误差哦~
浪子sz 发表于 2020-10-16 21:32
@watermelon_k,距离几厘米的误差,怎么到了标高误差就成了10几厘米?我立体几何没学好,你教教我好不?

你看过大楼么?地基偏一毫米,顺着这个往上走就变成偏一厘米,

坚守阵地 发表于 2020-10-16 21:34
你看过大楼么?地基

我不管,我就要你解释啥是方位误差

坚守阵地 发表于 2020-10-16 21:34
你看过大楼么?地基

距离不应该是斜边吗?标高不应该是直角边吗?怎么直角边的误差会大过斜边?
浪子sz 发表于 2020-10-16 21:36
距离不应该是斜边吗?标高不应该是直角边吗?怎么直角边的误差会大过斜边?

因为标高的换算要从距离开始,距离差一点,标高就差一些,
watermelon_k 发表于 2020-10-16 21:33
方位误差0.2度哦~方位误差0.2度哦~方位误差0.2度哦~
你自己找的资料上写的哦~方位误差0.2度哦~误差哦~他 ...

你把你的台湾腔收一收,我最烦这种哦哦的,看到就烦

坚守阵地 发表于 2020-10-16 21:38
因为标高的换算要从距离开始

呵呵,算了,懒得逗你了,周末出去喝两杯了。你数学真的不及格,斜边和直角边的长度是线性关系。直角边和斜边的误差都在一个级别内,而且直角边的误差一定会小过斜边(无他,长度越长,误差越大)
浪子sz 发表于 2020-10-16 21:41
呵呵,算了,懒得逗你了,周末出去喝两杯了。你数学真的不及格,斜边和直角边的长度是线性关系。直角边和 ...

你就不要不懂装懂了,雷达首先是测距,根据距离角度才能算标高。你把你的数学还给你数学老师

坚守阵地 发表于 2020-10-16 21:41
你把你的台湾腔收一收,我最烦这种哦哦的,看到就烦

哦,你是看到哦哦烦,还是不知道啥是方位误差烦啊?
我的话,遇到自己不知道的东西可能更烦一点哦。
watermelon_k 发表于 2020-10-16 21:43
哦,你是看到哦哦烦,还是不知道啥是方位误差烦啊?
我的话,遇到自己不知道的东西可能更烦一点哦。

我不给你解释方位角了么,方位误差不知道呀

坚守阵地 发表于 2020-10-16 21:43
你就不要不懂装懂了,雷达首先是测距,根据距离角度才能算标高。你把你的数学还给你数学老师

你也别不懂装懂了,你算出来的sin难道还大于1不成

watermelon_k 发表于 2020-10-16 21:44
你也别不懂装懂了,你算出来的sin难道还大于1不成

呵呵,你继续快乐,我出门快乐去了,周一再回来看看

坚守阵地 发表于 2020-10-16 21:44
我不给你解释方位角了么,方位误差不知道呀

连误差都不知道就在谈精度?
CDer:001181217
反隐形雷达牛
watermelon_k 发表于 2020-10-16 21:46
连误差都不知道就在谈精度?

方位误差就是度数,你要换算成距离当然是直线距离呀,