超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001005240 楼主: aptg

我的看法,玩啥054b,直接拿052改型当护卫舰吧。

CDer:000130535
贺尔蒙 发表于 2020-10-15 16:31
简配版,不装海之星,成本不会很高。等于只用了052的舰体。

问题是052的舰体和动力系统已经落后了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001176794
056改为艇就没有人吐槽了,054A改为轻护,秒杀国外任何轻护,052D改为护卫舰全国人民拍手叫好,055才是真正的驱逐舰,外国人喜欢比,我国都可以拿出某型舰出来比下去,而且都胜出 可乐而不为呢
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001150134
054b个人感觉,要是在能放大1000吨排水量就更好了
CDer:001098920
052舰体太老了,得开发新舰体,5500—6000吨位
CDer:001067643

RE: 我的看法,玩啥054b,直接拿052改型当护卫舰吧。

安之 发表于 2020-10-15 20:26
问题是052的舰体和动力系统已经落后了

052的动力不就是055的,啥时候落后了?
CDer:000326916
关键就是价格和数量如何平衡。能不能用小于052D一半的价格甚至三分之一的价格,“拼”一艘土鳖想要的护卫舰。
CDer:000019169
看不懂很多人的逻辑。我们没有钱,所以全造055吧……
CDer:000297683
pighead~o~ 发表于 2020-10-15 14:41
我觉得3级舰体制蛮好的~~~~~~~52c/d/e可以很好的充当2级舰的角色~~~而且比世界上大部分1级舰都厉害~~~~~~~~

一级舰应该是2.5w吨的全能舰,055算二级舰,052d做三级舰,完美
CDer:001176946
Ryotao207 发表于 2020-10-15 15:41
052D缩小减1000吨,6000吨,后32改成16,===前VLS32单元后16,相控雷达变2面盾,一直升机一无人机库,不要 ...

你这思维不对,他搞他的我搞我的,好的东西自然会有,为什么要跟着别人走呢?难道我们还要学他搞个残废猪母?
CDer:001175521

RE: 我的看法,玩啥054b,直接拿052改型当护卫舰吧。

TL800 发表于 2020-10-15 19:00
那也比054系列贵将近一倍,海之星系统只占全舰造价的六分之一。那么多战位人员不是凭空多出来的,个方 ...

那052B多少钱?!
CDer:001168412

Re.我的看法,玩啥054b,直接拿052改型当护卫舰吧。

不就是有一些远洋护卫舰的需求吗? 052,054不变,专门造一级远洋护卫舰,大致用052DL的船体小改,同054的武器装备和人员配置,提高续航力。这种远洋巡逻舰,不需造太多, 10-12艘足以。
CDer:000067382
除非改成3000--6000--12000三级体制,现有4级体制还得存在30年,没什么搞头。
CDer:000351116
贺尔蒙 发表于 2020-10-16 08:29
那052B多少钱?!

当年是一舰两型计划两艘b两艘c一共是100亿,2b稍便宜一点20亿出头,当时054也就10亿出头。

TL800 发表于 2020-10-16 08:56
当年是一舰两型计划两艘b两艘c一共是100亿,2b稍便宜一点20亿出头,比首批054a要贵差不多10亿。

那不就行啦,20亿的护卫舰也不贵啊。
贺尔蒙 发表于 2020-10-16 09:00
那不就行啦,20亿的护卫舰也不贵啊。

这是十几年前的价格,现在054a都要奔20亿了。十几年前的钱跟现在的钱可不一样,要是现在搞同样配置差不多也要快30亿了
CDer:001098788

pighead~o~ 发表于 2020-10-15 14:41
我觉得3级舰体制蛮好的~~~~~~~52c/d/e可以很好的充当2级舰的角色~~~而且比世界上大部分1级舰都厉害~~~~~~~~

054这种4000吨级的三级舰,在全球85%的国家面前都是顶级的主力舰!

TL800 发表于 2020-10-16 09:02
这是十几年前的价格,现在054a都要奔20亿了。十几年前的钱跟现在的钱可不一样,要是现在搞同样配置差不 ...

没有那么贵,另外小船涨的快,大船反而涨的慢。你信不信?
贺尔蒙 发表于 2020-10-16 09:15
没有那么贵,另外小船涨的快,大船反而涨的慢。你信不信?

船大人多就一定会贵,而且054a远洋性能要比052系列好,船不是只看大小。
CDer:001160440
圣马丁骑士 发表于 2020-10-15 15:51
054的平台,做护卫舰是足够了。
不能跟欧洲和日本比较,他们造的护卫舰吨位越来越大,其实就是阉割版的 ...

是的,所以我觉得54系列保持现有吨位、配备及任务层次就可以了,同样的钱造三条半吊子通驱不如一盾两护任务及战术选择多。

--来自论坛助手 iPhone客户端
CDer:000911759
事实证明,现在连美国这么土豪,都玩不起,也要造护卫舰了。海军不是天天都在高强度打仗,平时护航,巡逻啥的,交给小兵就好,你天天让将军巡逻,将军再能干,也得累土血。而且也太费钱了,有那钱,省下来,多搞点研发不香吗。
CDer:001133592

小犊子 发表于 2020-10-15 15:31
052D去掉后部垂发增加反潜设备和人员居住空间比什么都好

如果真是这样,那054B的设计还会被打回去重写啊
CDer:000040476

Ryotao207 发表于 2020-10-15 15:41
052D缩小减1000吨,6000吨,后32改成16,===前VLS32单元后16,相控雷达变2面盾,一直升机一无人机库,不要 ...

这是一款新舰......你不会以为造舰或者改装,跟搭积木一样吧?
CDer:000040476
坦克要高低搭配,飞机要高低搭配,在数量和性能方面统筹安排——咋一谈到军舰,就要一水儿高大上呢?
CDer:001182794
直接让反我天朝的白皮吓破胆:一步到位:9000吨级、80单元850垂发,双机库、电推、130大屌、激光/微波/1130/HQ10:24连近防、052D的相控阵雷达、
CDer:001135666
1、远洋
2、反潜
3、经济
4、上量
5、编队

讨论来讨论去,都是以上。
CDer:000628477

aptg 发表于 2020-10-15 14:51
老美现在搞的就是低档驱逐舰啊…

是不是低档DD最后看看价格就知道,现在这个时代,自家的船都是一分钱一分货。
HUANG1979 发表于 2020-10-16 01:28
052的动力不就是055的,啥时候落后了?

柴燃交替,欧洲上世纪七八十年代的主流技术。
安之 发表于 2020-10-16 12:10
柴燃交替,欧洲上世纪七八十年代的主流技术。

柴燃交替只是一种动力方案,无所谓落后先进。地平线级也是柴燃交替。2011年下水的fremm也是。
CDer:000530470

deadline 发表于 2020-10-16 11:04
如果真是这样,那054B的设计还会被打回去重写啊

054后继型号会拖这么久,说明不是054A小修小改那么简单
HUANG1979 发表于 2020-10-16 12:32
柴燃交替只是一种动力方案,无所谓落后先进。地平线级也是柴燃交替。2011年下水的fremm也是。

他们是柴电燃联合CNDLAG,052是CNDOG形势。如果我没记错的话。两者差别很大的。
CDer:000539554

aptg 发表于 2020-10-15 14:51
老美现在搞的就是低档驱逐舰啊…

判断驱逐舰还是护卫舰,你的标准是什么?这个基本概念不说清楚,讨论就是空对空了。
CDer:000539554

pighead~o~ 发表于 2020-10-15 18:26
也不一定是减配~~~~比如双3米的gan旋转盾,探测能力未必就比5米级的gas4面盾差了~~~但是成本则大幅度降低 ...

既然科技进步了,为什么4面盾不能用GAN元器件替换GAS?  技术升级不会只对一艘军舰有效,对另一艘就无效。
安之 发表于 2020-10-16 13:21
他们是柴电燃联合CNDLAG,052是CNDOG形势。如果我没记错的话。两者差别很大的。

地平线级wiki上写着Codog,你说是cndlag有出处吗?
CDer:001044143
我心中的护卫舰。能组队完成突发的高烈度海战就行。单面旋转大盾。三个或四个,停止旋转,联网成一个全向的盾。任何一个护卫舰上的导弹都可以由其它护卫舰制导。每个护卫舰上两架直升机。可24小时不间断预警,中继制导其它护卫舰上的反舰导弹。或者不间断跟踪潜艇
CDer:000263673

洪斌 发表于 2020-10-16 13:27
既然科技进步了,为什么4面盾不能用GAN元器件替换GAS?  技术升级不会只对一艘军舰有效,对另一艘就无效。

2级舰用旋转盾主要是出于成本考虑~~~~~~~~1级舰用4面5米级的gan盾是最好的~~~2级舰用3米级的旋转盾得以降低成本~~~~~~同样的技术水平的话,双面3米级的旋转盾tr数目比单面5米盾还少~~~~
HUANG1979 发表于 2020-10-16 13:36
地平线级wiki上写着Codog,你说是cndlag有出处吗?

好像是我记错了,这个说法是最早的谣传。不过CNDOG方式,欧洲F70,彭尼,123都是这种方式,确实老了。
CDer:000023648
HUANG1979 发表于 2020-10-16 12:32

阿基坦是柴电燃吧,不算严格意义的柴燃交替。
CDer:001178094
钱呢?

近海全是052,估计陆军要喝西北风
CDer:001097613
必须数量要多!
CDer:001181217
主要在成本控制