超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会杂谈] 这个中学生体测标准是真的吗?

CDer:000756014

比以前明显降低了啊。我上学时属于不很爱运动,体育不太行的,以前1000米3分40秒,在年级里属于中等还偏下,50米7.2秒,最多算中等偏上。没想到新标准我都95分靠上,成运动达人了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000746851
写的不是女生标准么
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 这个中学生体测标准是真的吗?

破碎碎 发表于 2020-10-15 14:11
写的不是女生标准么

截图问题,这个表格的表头没了,反倒把女生表格的表头截下来了,女生的表格在下面。
CDer:000403002
这个标准是几年级的?
CDer:001166188

Re.这个中学生体测标准是真的吗?

差不多,毕竟初中
CDer:000917038

Re.这个中学生体测标准是真的吗?

三分四十秒? 你那是每天跑步1000米的成果吧,我初中学校为了练体测,1000米每周跑三次计时跑,连续几个月也才勉强四分钟,现在让我跑我估计得跑个五分钟

公元前小蜗 发表于 2020-10-15 16:30
三分四十秒? 你那是每天跑步1000米的成果吧,我初中学校为了练体测,1000米每周跑三次计时跑,连续几个月也 ...

4分钟你肯定在班上是靠后的。3分40那次是中招考试,体育成绩要记入总分的,我也是拼了命了,但在全年级还是中下
高中体育完全荒废,不知道能跑出啥成绩。大一体育课又测了一次,因为是普通体育考试,过不过都关系不大,努力跑了,但肯定没那么拼,结果3分50。没想到初三成为了我体测的巅峰。
CDer:000514303
一千米3分钟以内 ,50米6秒2。
CDer:000514303
奇怪的是引体向上只能4个。就因为引体向上,初中时体育成绩不能满分。到高中时候考引体向上我就用抓举杠铃代替,终于拿到了100分。
CDer:000941998
差不多,当初中考时引体向上15个满分。现在我外甥10个都做不了。
CDer:001163861
是真的,五六年前就是这个标准了
CDer:001077715
当初头50米能跑进6秒的飘过
CDer:001169049
我当初高考是体育三项必须及格,但是不计入高考成绩。
CDer:000918289
嗨!当年还是班长兼体委,体育却门门不及格!1000米5分钟吧!
CDer:000220035
五十米8.3秒五十五分,这是我小学四到五年级的成绩……
CDer:000172053
看了引起向上和立定跳远,没觉得有变化
CDer:000714518

公元前小蜗 发表于 2020-10-15 16:30
三分四十秒? 你那是每天跑步1000米的成果吧,我初中学校为了练体测,1000米每周跑三次计时跑,连续几个月也 ...

我初中1000米跑3分半属于中上等的,好一些的跑3分15秒。

引体向上和立定跳远肯定是下调了,估计是现在的学生体重都大了。
以前引体是14个满分,当时我只能拉1个。现在我能拉12个。以前百米跑19秒,现在跑16秒。还是挺佩服自己的,用了25年达标了。

victorlee1999 发表于 2020-10-19 12:46
引体向上和立定跳远肯定是下调了,估计是现在的学生体重都大了。
以前引体是14个满分,当时我只能拉1个。 ...

恕我直言,你以前肯定是个大胖子。。。。。。。。

superak74 发表于 2020-10-19 12:51
恕我直言,你以前肯定是个大胖子。。。。。。。。

其实真不胖,就是身体素质不好,腰腹无力,不会发力,没有爆发力。长跑还行。后来自己针对性的锻炼一下,就好了。当时自己不懂,家里也没人懂(家里一窝子老师覆盖中小学各科,就没体育老师),不知道是可以练出来的,就无缘省重点了。
CDer:000470499
gxm1234 发表于 2020-10-15 18:09
奇怪的是引体向上只能4个。就因为引体向上,初中时体育成绩不能满分。到高中时候考引体向上我就用抓举杠铃 ...

我的成绩分别是3分15秒,6.5秒。引体向上允许不是直上直下手臂和腿成180度,有100多个。严格直上直下不到30个,这种情况下我正手做比反手多几个。你是北方尤其是东北的兄弟吧?我到了大学发现东北的兄弟特别能够跑
篮球如果指的是四次往返运球上篮,我22.5秒已经是全年级第一中的第一。20秒的妖孽是怎么做到的?
不惊姑娘 发表于 2020-10-18 18:07
是真的,五六年前就是这个标准了

我不想说话,我突然发现自己老了
victorlee1999 发表于 2020-10-19 12:46
以前引体是14个满分,当时我只能拉1个。 ...

如果体重大了,实心球的成绩也下调厉害吧,我们以前是14米满分的,我初二开始练得时候才七八米,到了正式中考就超过了14米。嘻嘻,一个男生,实心球都扔不好,只能靠钱和脸来找妹子了
CDer:001167343
我记得1000米4.10只算及格,现在算70。退步了。
CDer:000880826
当年1000米4分15,班里倒数,实心球引体向上都快满分,一跑起来感觉肺都烧起来了,后来学会新的呼吸方法就好多了
CDer:001131779
初二50米跑6.6,中考体育一千米3分17
CDer:000409970
我就胳膊长手长的,标准引体向上感觉一个都做不出来
CDer:000441394
biechou 发表于 2020-10-20 09:07
我就胳膊长手长的,标准引体向上感觉一个都做不出来

一个都做不出肯定是你自己的问题更多
CDer:000328900
高一男子1000米,我跑了3分15秒,全班第三
CDer:001124628
victorlee1999 发表于 2020-10-19 12:57
其实真不胖,就是身体素质不好,腰腹无力,不会发力,没有爆发力。长跑还行。后来自己针对性的锻炼一下, ...

其实就是因为缺少锻炼。我初中三年引体向上从没超过5个,到了高中有场地有小伙伴了经常锻炼,25个不费劲,拼命做能做30多个。现在20个是日常操作。
CDer:001133965

superak74 发表于 2020-10-15 16:40
4分钟你肯定在班上是靠后的。3分40那次是中招考试,体育成绩要记入总分的,我也是拼了命了,但在全年级还 ...

我89年初中毕业,那是中考没有体育的,但平时体育达标成绩,就1000米来说与现在差不多。
中招考试有很大水份,我儿子几年前参加中考体育,考试的成绩比平时自测成绩高了很多,居然满分了

tantt 发表于 2020-10-20 11:07
其实就是因为缺少锻炼。我初中三年引体向上从没超过5个,到了高中有场地有小伙伴了经常锻炼,25个不费劲 ...

是的,我在高中用了一年时间把引体向上从一个(其实是0个,这一个靠跳上去的冲力)做到了14个,每天5次风雨无阻,打雷除外。短跑一直没有练,大学也不达标。能跑到16秒,是去年练了半年,每周跑三次,每次两个400米,两个200米,两个100米。现在在单位运动会参加中年组的比赛,还是属于成绩好的。其实是现在信息很容易获得,怎么健身,怎么制定计划都能自己找到头绪,以前如果没有人指导,真是不行。高中的引体向上,还是当时我父亲指导的我,他当时离开部队10多年了,几乎不锻炼,还是能做4个。
CDer:001052634

gxm1234 发表于 2020-10-15 18:09
奇怪的是引体向上只能4个。就因为引体向上,初中时体育成绩不能满分。到高中时候考引体向上我就用抓举杠铃 ...

跑步成绩最主要的因素是体重。

所以一直不太赞同把跑步作为主要的锻炼手段。
CDer:001100532
好多年前就这标准了,没有10年也有8年了
CDer:001163861

逸仙润之尊仲尼 发表于 2020-10-19 17:57
我不想说话,我突然发现自己老了

猪猪肉永远不老~
CDer:001090824
这是什么时候肚饿啊
CDer:000973811
我记得我初中的时候就是1000米4分半左右及格的,我最快只能跑4分50,还好我们那年改革了,中考改三步上篮了。