超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001185169 楼主: mayi2001

5年内,人民币升值到5.5不算多

CDer:001159481

RE: 5年内,人民币升值到5.5不算多

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:00
你一激动,一连回我三个帖子,看得出来情绪管理能力也不行啊,还是个雏儿?
话说回来我可没有人身攻击, ...

哈哈逗你的 还是想回你三次。。好的,你不但会骂人还人品不咋地,你领导真可怜
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001137286

核子航母 发表于 2020-10-15 17:04
来这次一个贴少回你一次,只回你两次,雏儿你满意否?

老用雏儿这个词干嘛呢,这么计较呀,我说一次你就刻入脑海忘不掉了?那我真是抱歉了,能不能换点词用啊
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

核子航母 发表于 2020-10-15 17:05
哈哈逗你的 还是想回你三次。。好的,你不但会骂人还人品不咋地,你领导真可怜

哈哈,不要意淫了,这样活着会显得你很屌丝啊

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:04
搞清楚一个问题,不是我请教你数据来源哦,是你自己大喇喇的立论不给数据支撑哦,这相当于检察院打回案件 ...

呵呵,既然这样是我列的那你随我列就行了,反正你也不列,你为什么要求我 吵个架检察院都出来了 哈哈 思维真开阔 对了 你今天加班通宵吗

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:08

哦哦 请教下屌丝算不算骂人话?

核子航母 发表于 2020-10-15 17:08
呵呵,既然这样是我列的那你随我列就行了,反正你也不列,你为什么要求我 吵个架检察院都出来了 哈哈  ...

凭什么随你列啊,你说啥没有数据支撑就想蒙混过关?

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:06
老用雏儿这个词干嘛呢,这么计较呀,我说一次你就刻入脑海忘不掉了?那我真是抱歉了,能不能换点词用啊

好啊  我计较怎么得 你不计较吗 那好啊送雏儿雏儿雏儿三连

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:09

你不是蒙混过关吗 你列的在那给我瞧瞧

核子航母 发表于 2020-10-15 17:08
哦哦 请教下屌丝算不算骂人话?

你要不是屌丝就不是骂人话,你要是屌丝那就是骂人话

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:09

对了忘记你数学不好 2018结算金额是有的 你这个金融学家不会算啊

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:08

你看你吵架节奏都被我带起来了,雏儿,哈哈哈

核子航母 发表于 2020-10-15 17:09
好啊  我计较怎么得 你不计较吗 那好啊送雏儿雏儿雏儿三连

谢谢了您嘞,这么抬举我啊,看来你自己也承认你计较啊,我还真不计较,你就一个我吃顿火锅就记不住的人,我有啥好计较的

大道圣 发表于 2020-10-15 10:45
能确定现在美国贸易战打输了?疫情前美国股市空前上涨,过29000了,失业率空前的低。。。

问你一句省了成本怎么叫面子工程?

核子航母 发表于 2020-10-15 17:10
你不是蒙混过关吗 你列的在那给我瞧瞧

谁主张谁举证听过没

核子航母 发表于 2020-10-15 17:11
对了忘记你数学不好 2018结算金额是有的 你这个金融学家不会算啊

别偷换概念了,结算金额和比例是一回事儿?

核子航母 发表于 2020-10-15 17:11
你看你吵架节奏都被我带起来了,雏儿,哈哈哈

随便你怎么意淫啊

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:10
你要不是屌丝就不是骂人话,你要是屌丝那就是骂人话

喔喔 这位屌丝你的意思我明白了

你看我多好,让你领主工资练打字。你赚还是我赚
CDer:001105127

anliux 发表于 2020-10-15 10:49
笑死了,你在美国生活过?

来来来,一套木板水泥房子,不防地震不防飓风,没天然气没光纤,出门1公里 ...

你敢说美帝单院独户大花园大停车场又便宜的美式别墅不好,当心美分 工资喷死你。

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:13
别偷换概念了,结算金额和比例是一回事儿?

我没说一回事啊,要不怎么这,你给我个公式,我替你这个经融学者算算

哦哦。雏儿是意淫 还是什么是意淫

我觉得你头像够意淫 哈哈哈

核子航母 发表于 2020-10-15 17:15
我没说一回事啊,要不怎么这,你给我个公式,我替你这个经融学者算算

不好意思刚才上了个厕所撒了泡尿,你生气啦?不好意思,我并不是有意伤害你的,你们年轻人啊,还是要把精力放在学习上,好好学习,少在网上扯这些有的没的,不比什么都可贵吗?你要想让我给你道个歉呢,开口就是了,我不计较的

主张的不是你吗?
CDer:001165272
难得这个板块都没几个回复,楼上两位倒是让这里热闹很多。

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:05
我没有骂人啊,我哪知道你是二十郎当岁还是四十多大叔,我就逗逗你玩儿,观察你这么久,看你血气上涌的样 ...

哈哈哈哈。。。。巧了。我对你也是这样看法,真的

阳光旭日东升 发表于 2020-10-15 17:24
难得这个板块都没几个回复,楼上两位倒是让这里热闹很多。

问你个问题。怕得罪就无视我。你觉得和我理论半天这位是受过经济学训练的人吗?我这人就这,你无理取闹我可以不理,装大尾巴狼真的就想叫真。都是经济学门外汉,有人要装大神教训你,我这还真忍不了、
CDer:001171438
说实话,你这太慢了,3年左右升到5.5差不多。5年以后能升到5

核子航母 发表于 2020-10-15 17:24
哈哈哈哈。。。。巧了。我对你也是这样看法,真的

出去忙活了一下,看来落寞的你受了不少委屈啊,还玩不玩啊,我不定时逗你哦

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:31
出去忙活了一下,看来落寞的你受了不少委屈啊,还玩不玩啊,我不定时逗你哦

呵呵。。你出去偷鸡摸狗也不妨碍我逗你啊,

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 16:57
他为什么要多给我们10L石油,因为他多收了10美元啊,哈哈哈哈,笑死我了,难道你以为他白给你10L石油?你 ...

笑死我了,美元货币在贬值,拿到手上价值在变低,至少我们节省成本了,至于它换不换得到同价值700人民币的产品还真不一定

核子航母 发表于 2020-10-15 17:41
笑死我了,美元货币在贬值,拿到手上价值在变低,至少我们节省成本了,至于它换不换得到同价值700人民币 ...

人民币相对美元升值不一定等于美元贬值,美元指数对的是一揽子货币,经常会出现人民币相对美元升值但同时美元指数上升的情况。同时,国际贸易并非只有中国与资源国这两个参与者存在,对方拿到手上的美元并不是非要换成人民币资产或货物,从这个角度,不能推出人民币升值导致中国剥削资源国的结论。
另外需要重申的是(我已经说了好几遍了),我自始至终没有否认本币升值对于降低进口成本的好处,但是把议题落在是否有利于国内制造业上,需要全盘的考虑利弊。相对低估的本币汇率有利于制造业的发展并不是我个人发明的观点,08年金融危机之前,美国对中国的主要指责就是刻意压低人民币实现大量贸易顺差。
正如我之前在回答别人时说的,这个观点是否站得住脚,只需要问问外贸企业就可以了

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:53
人民币相对美元升值不一定等于美元贬值,美元指数对的是一揽子货币,经常会出现人民币相对美元升值但同时 ...

首先一点你所谓本币升值就是面子工程论点就站不住脚,你自己都说了省成本。
其次美元贬值虽然不是一直,但最近一段时间贬值是存在的,自然就有影响,经济本来就是特点情况分析问题而不是设定情况分析问题
其三制造业确实是重要,但他不是考虑一个国家全盘经济的标尺,产业链升级目的自然就是和低端产业链产生矛盾,你不可能又让马儿跑得快又不让吃草,人民币升值带来的弊端影响,是很有可能用中国内需+新基建去抵消一部分的。但不能用简单影响制造业就否定人民币升值,人民币升值好处还有增加人民币国际竞争力,方便投资海外市场配合一带一路等

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 17:53
人民币相对美元升值不一定等于美元贬值,美元指数对的是一揽子货币,经常会出现人民币相对美元升值但同时 ...

这也是知乎另一个分析,里面也是大量经融从行人员的回复
https://www.zhihu.com/question/27280012/answer/691814313
总之一句,我不否定你说影响制造业,我否定是你以制造业受影响去否定人民币升值的其它影响。

核子航母 发表于 2020-10-15 18:01
首先一点你所谓本币升值就是面子工程论点就站不住脚,你自己都说了省成本。
其次美元贬值虽然不是一直 ...

第一、我没有说本币升值是面子工程,我强调的是本币升值不利于制造业
第二、我不知道你这句话是想说明啥
第三、产业链升级并不一定和低端产业链产生矛盾,我们的低端产业链吸收了大量的就业人口,劳动密集型产业对于我国仍然有十分重要的作用。“人民币升值带来的弊端影响,是很有可能用中国内需+新基建去抵消一部分的”这个很有可能是怎么得出的?经济学是十分强调数量分析的,你自己觉得你这个结论抛出来是否有说服力?
其实可以举一个类似的例子,人民币升值就类似于美国单方面对中国加关税,同样表现为中国出口商品以美元计价的上浮,中美贸易战期间中国制造业怎么样?经济领域官员的压力大不大,可见一斑。

朋友,请继续回复我,我们冷静讨论下,现今现实,随着中国人均GDP不断提升,我们不得不放弃更多低端产业,我的想法是,RMB升值有利有弊,但多方面影响我们制造业被打击是难避免的,对于本币升值我们不能过于紧张,因为人民币升值未来是长期的,我们可控速度但改不了趋势,预期担心本币升值对制造业影响,不然多考虑如何改变产业链档次和出口结构。

核子航母 发表于 2020-10-15 18:10
这也是知乎另一个分析,里面也是大量经融从行人员的回复
https://www.zhihu.com/question/27280012/answ ...

你引用的这个链接里面恰恰有很多答案证明了我的观点。看你感兴趣不如分享一下,最近我们业内也有不少关于美元金融霸权的争论,通常的观点讲,美元的硬通货地位以及swift体系使得美国拥有了独一的金融霸权地位,大家倾向于认为美元的储备货币地位是一件有利的事情。现在有一波新兴的观点认为,虽然美元的国际储备货币地位使得美国拥有了金融霸权,但一体两面的是,这一事实也使得美国的去工业化十分迅速(参见特里芬难题),相反,作为中国,可否理解成中国拥有相对于美国的供应链霸权?比如这次疫情中,美国大部分的医疗物资都需要通过中国出口,甚至美国很多军工产品都有许多零部件来自于中国,这是和平时期,假设在战时,这是不是比金融霸权更严重的威胁?关于制造业的看法见仁见智,个人认为,制造业乃立国之本

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 18:19
第一、我没有说本币升值是面子工程,我强调的是本币升值不利于制造业
第二、我不知道你这句话是想说明啥 ...

第一:“有些人感觉根本不懂经济学,人民币升值除了让这些人面子上好看一点,真的有太多好处?”这是你原话,,,如果你非说不是就不是吧
第二理解不了就算
第三二战后你找个同时大量承担高端产业和承担低端产业的国家来?高端产业成型势必拉动GDP。自然而然会影响到低端产业。
第四你看你抛出数量分析概念,这次该你举证反驳我的观点了吧?而不是简单一句“经济学是十分强调数量分析”。

一剑浣春秋1991 发表于 2020-10-15 18:27
你引用的这个链接里面恰恰有很多答案证明了我的观点。看你感兴趣不如分享一下,最近我们业内也有不少关于 ...

你错了,那你不想想美元霸权下对中国实行的单边霸权影响?就比如为什么我们不主动发动单边制裁?为什么SWIFT成了美国威胁我们的工具?我们如今能够产能输出美国,更大原因是欧美控疫不够,如果没有疫情美国会要我们那么多医疗物质?向反我倒想问你美国那么制裁我们,为什么我们不能禁医疗设备给美国甚至大幅度增加售价,这样美国经济恢复不更慢
我来给你总结下我观点(请你别问我要数据,只是我观点,如果你再要我也要了)
首先中国低端化产业流失是必然,但我认为增加人民币地位也是重要的,人民币地位越高也是削弱美元霸权,但是我不认为本币升值会根本破坏我们产业链,因为中国不会像美国那么快去工业化,总之产业链受损是必然,但我们其他领域也会受到本币升值带来好处

核子航母 发表于 2020-10-15 18:21
朋友,请继续回复我,我们冷静讨论下,现今现实,随着中国人均GDP不断提升,我们不得不放弃更多低端产业 ...

你说的随着人均gdp提高,人力成本增加,低端制造业外迁确实是一个普遍的规律。我们可以关注最近一系列事情,就是欧美日都开始强调供应链的分散,因为发达国家确实从这次疫情期间认识到了中国对于制造业的无可匹敌的影响力,坦率的说,这对于他们的国家安全确实是个巨大的问题。相信疫情后供应链分散化会是一个西方主推的事情,随着我们人工成本的提高,部分低端制造业确实外移,我观察官方对此采取的策略是控制供应链,即我不要求供应链的全部环节都在中国,但是上游以及关键环节不能失去控制,比如成衣产业很多去了越南,但是上游原料还是在中国的控制中。
另一方面,应当看到制造业在中国崛起的过程中起到了举足轻重的作用,我们绝不能,西方也绝不会再去培养一个中国规模的制造业大国了(没错,我说的就是印度),现在还有一个很重要的科技进展就是人工智能的发展,目前行业的预测是2030到2035人工智能水平可以达到一个简单产业线工人的水平,到那个时候,人力成本优势恐怕就不再是优势。
基于以上情况,我为什么对于楼主那种沾沾自喜的人民币要升职表示不满呢,就是因为我们要尽可能在10到15年内打压别人特别是地缘政治对手承接低端制造业的能力,尽可能保持我们全产业链对于西方国家的制衡